• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
明报.明坊   枫国偶拾
               9.21.2012. 逢周五 D版

优秀有时是个错
    很多华人一生都在追求卓越,殊不知,优秀有时是个错。我挚友,安静忠厚幽默,本份低调口拙,而事业在其行业中却有口皆碑。但今春某一日,突然被老板莫名其妙辞退了:三日内离开这家他效力了23年的公司。是日我刚从墨西哥坎昆度假回来,见到这个总有兄长般笑容的汉子,突然消瘦目光呆滞,就知定然是出事了。他不愁饭碗,只想知道何故被辞?老板始终不给理由。
    他与老板脾性相当,一起青丝变灰发,是公司唯一留下的创业元老,以其傲人的房地产销售业绩,各大公司都曾向他抛“媚眼”,但他对公司视如己出、忠心不二。老板对他格外信任,除任主管经理外,还是公司技术顾问,任何一个房地产经纪人碰到了业务难题,一个电话找到他就有了主心骨,不仅因他有耐性,更曾是水暖通风管道总工程师,对结构了如指掌;销售方面,其中一个客户20年跟他做房地产投资,家里的车库从2个门换到了现在的6个门!因为他独具慧眼,一套房子看一眼,就估出了其投资价值。但今天,老板说“炒”就一脚蹬掉了他们23年的情义?只说了一句话:你令公司难做。他百思不得其解!
    男儿有泪不轻弹,坐在咖啡店,他几度泪湿眼角,问我这是为什么?面对老实倔强又朴素的大男人,我不知如何回答才能抚慰他刻骨铭心的痛楚?
    可以想象,在近年疯抢楼花的情形下,有些公司几乎只拿到1、2个楼花,而他个人就能拿到5个、10个甚至更多,相形之下,公司和其他经济人,岂非六宫粉黛无颜色?难怪老板发话“ 你令公司难做”,所以你的错就是因为你太优秀,太优秀就停一停,也好。

徐 曼 发表于 2012-9-22 23:28

你总是能洞察一些细节,并精确表述出来,,,,但有时候又当事者迷,,呵呵。。。又有谁的文笔把你的在论坛的事情表述一下哪??没有啊,,,

回复 965# 稀泥派 老刘

突然想,老刘你能如此评价,倒是说明你很细腻,版主行头所限,你掩盖了真相

本文主人是挚友,他真不让写,不想有任何人注意到他,他不愿当出头鸟,所以原本2000字稿就成了这样:优秀有时是个错

[老板说“炒”就一脚蹬掉了他们23年的情义?只说了一句话:你令公司难做。他百思不得其解!
]

说了半天,就是遭嫉恨了。别不是有绯...?否则这事不好说

[老板说“炒”就一脚蹬掉了他们23年的情义?只说了一句话:你令公司难做。他百思不得其解!
]

说了半天,就是遭嫉恨了。别不是有绯...?否则这事不好说
抬头看 发表于 2012-9-26 18:24

人性格都有双面性!!自我。本我-------你面对徐老师时候什么感觉?呵呵。。。

人性格都有双面性!!自我。本我-------你面对徐老师时候什么感觉?呵呵。。。
稀泥派 老刘 发表于 2012-9-26 20:21

估计是硬不起来

估计是硬不起来
打一地名 发表于 2012-9-26 20:31

我靠,哥们,让你这一扯,不糟也糕了

我靠,哥们,让你这一扯,不糟也糕了
抬头看 发表于 2012-9-26 20:46

咋啦?我在猜呀。"硬(气)不起来"意思就说你有点怕她。没有其它意思呀。   :thinking:

[quote]人性格都有双面性!!自我。本我-------你面对徐老师时候什么感觉?呵呵。。。
稀泥派 老刘 发表于 2012-9-26 20:21 [/quote

喂,阿稀...算了,还是叫稀泥吧,阿稀怎么听一起来像拉稀?不对劲儿

稀泥:我要有感觉还问你借?:eyebrows:

应该说嫉妒很糟糕

阿曼最近表现不行,都星期三了,还是旧行头?春困秋乏?

晚点了,还是问大家秋安吧!

回复 1# 徐 曼

“听见了?女孩是这样追的!搬什么家?”

这伙计,绝对有学问:thumbu:

蛮子最近很差劲,稿都上不来了:((

蛮子最近很差劲,稿都上不来了:((
抬头看 发表于 2012-10-13 00:24

装傻,明知我腿伤做不了事