• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 小牧

时事版版主评定第二阶段:网友投票

关闭
你可以用这样的语言来描述某个具体人,那么你们之间的争吵无关他人,但是如果你想用于所有“中国人”,那么你有对所有中国人举证所他们都具有此特点,并且所有非中国人举证都没有此特点,我的要求不过分吧?
头发乱了 发表于 2011-6-21 22:57

不过分。
我今后要慢慢列举出来,让你们心服口不服。

不过分。
我今后要慢慢列举出来,让你们心服口不服。
y_2009 发表于 2011-6-21 23:00

那么在你没有举证之前,请把你的话吞回去,并且在将来注意你的的言行,不要再给人奸猾的印象,否则这就不仅仅适用中国人了,同样适用于你。

看来应该建议网站设立两个时事版主。

都不对,所有的候选人都和我没有过节,我只是就事论事。时间也紧,我只是凭我的感觉。其实谁当选我都不介意,不过是忍不住把自己的想法说出来。上网不就是为了和大家交流吗?想法变是因为情况突变,我的第一反应就是如此。
酒中仙 发表于 2011-6-21 15:59

酒仙兄,您的解释仍然令老朽莫名其妙。我俩素来心有灵犀,这次竟然大相径庭,老朽百思不得其解。

您应该懂得,版主相当于报刊杂志的编辑,而不是居民委员会主任。一个好的版主不仅仅是删不删帖子的问题,他应该要能够洞察天下大事,把握时代脉搏,捕捉社会问题热点,推荐符合普世价值的帖子,正确引导舆论。当版主的人,应该具备较好的道德水准、思想水平、工作能力等综合素质。能“和稀泥”的人,闭着眼睛一抓一大把,还需要推荐?看看您投票支持的老刘吧,偷漏广告费破了道德底线。老刘转发的帖子,花边新闻居多,基本上谈不上什么思想性。他的大部分帖子发在网友热评,而不是时事新闻。老刘的跟帖,基本上都是打哈哈,不表明自己的观点。老刘的两三篇“原创”主要发在创业就业栏目,而且有一篇是赤裸裸的替自己打广告。老刘写的文章,思想贫乏,语病频频,标点符号乱点。说句不中听的话,老刘的写作能力,只相当于初中生的中等水平。这一切犹如秃子头上的虱子——明摆着的,难道您不清楚?

某些人绞尽脑汁丑化这次网友民主推荐版主,并竭力贬低版主的作用,司马昭之心昭然若揭。从某种意义上来说,网络论坛是意识形态领域的一个没有硝烟的战场。中共的那么多网评员是干什么的?51网里难道没有中领馆的雇佣军?您临阵易帜,如果不是意气用事,不顾大局,就是变节投降。一次网络民主的尝试,可能会被您和老乱的古怪行为搅黄。

回复 124# 爱国侨胞

掷地有声!顶。

回复 124# 爱国侨胞 侨老的目光还是老到啊!:thumbup:俺不选老刘就是这样的原因...

酒仙兄,您的解释仍然令老朽莫名其妙。我俩素来心有灵犀,这次竟然大相径庭,老朽百思不得其解。

您应该懂得,版主相当于报刊杂志的编辑,而不是居民委员会主任。一个好的版主不仅仅是删不删帖子的问题,他应该要能够洞察天下大事,把握时代脉搏,捕捉社会问题热点,推荐符合普世价值的帖子,正确引导舆论。当版主的人,应该具备较好的道德水准、思想水平、工作能力等综合素质。能“和稀泥”的人,闭着眼睛一抓一大把,还需要推荐?看看您投票支持的老刘吧,偷漏广告费破了道德底线。老刘转发的帖子,花边新闻居多,基本上谈不上什么思想性。他的大部分帖子发在网友热评,而不是时事新闻。老刘的跟帖,基本上都是打哈哈,不表明自己的观点。老刘的两三篇“原创”主要发在创业就业栏目,而且有一篇是赤裸裸的替自己打广告。老刘写的文章,思想贫乏,语病频频,标点符号乱点。说句不中听的话,老刘的写作能力,只相当于初中生的中等水平。这一切犹如秃子头上的虱子——明摆着的,难道您不清楚?

某些人绞尽脑汁丑化这次网友民主推荐版主,并竭力贬低版主的作用,司马昭之心昭然若揭。从某种意义上来说,网络论坛是意识形态领域的一个没有硝烟的战场。中共的那么多网评员是干什么的?51网里难道没有中领馆的雇佣军?您临阵易帜,如果不是意气用事,不顾大局,就是变节投降。一次网络民主的尝试,可能会被您和老乱的古怪行为搅黄。
爱国侨胞 发表于 2011-6-21 23:06

我也大吃一惊,老乱选老刘,那是中国人的通病,例行谦虚,但老酒选老刘,我是怎么也想不通。

看来应该建议网站设立两个时事版主。
甄无欺 发表于 2011-6-21 23:06

所言极是,
从这小段对y-2的捣乱互动发言中,我们清晰的看到:老刘大肚能装,不温不火;老乱立论准确,以理服人。。。
这俩人配合管理论坛,定有一番新局面。:thumbup:

呵呵!其实时事两三个版主不算多。你看看有时几秒种一贴的都有啊!两个都不错,共管算啦!

我也大吃一惊,老乱选老刘,那是中国人的通病,例行谦虚,但老酒选老刘,我是怎么也想不通。
秦息 发表于 2011-6-21 23:36
有啥想不通的??因为他相信老刘不会删他的贴...

回复 124# 爱国侨胞

侨老,你说的有一定道理,是从版主正面引导论坛能力的的角度,需要有较高的思想水平,较强的是非判断能力等等。
但是我认为,这种能力对于斑竹来讲并不是最要紧的,最要紧的是公正,只有有公正的斑竹,才可能吸引有识有才之士,乐于到这安营扎寨,不致陷于无聊的相互辱骂口水之战。而公正性,主要体现在删帖的正确和公正。
现在只有两位候选人,我选投老刘,是因为至少我没有看到他对删帖问题发表荒谬的看法。但是对老乱,我认为他删帖的理念上就有严重问题。
我在紫黄的另一个帖子,《冷静看待此次“版主”岗位之争〉后面比较详细谈了我的想法,请移步到哪里,愿闻指教。

秦息 发表于 2011-6-21 23:36

我可以理解酒中仙的心情,老乱参选把小从挤出局,时机巧合得令人无法相信,把我们运作了二、三个月的局给破了,这是不是一种巧合还很难说。但是无论如何,我还是按照小从的要求投了票。

其实,不论谁当版主,只要不删除理性辩论的贴子,不封杀理性发言的网友,就不会对格局有过分的影响。

版主不好,论坛就不会太好,到时候还是可以吵吵嚷嚷地把他闹下去。

只要有了选举和评判的机制,就不怕一次选不好,选不准了。如果选举和评判的机制不能被坚持,那才是真正的问题。

爱国侨胞 发表于 2011-6-21 23:06

看你气挺大的,不反驳你了。
只劝你一条,别把这当没有硝烟的战场,也别做堂吉诃德战士。多友好交流,求同存异,为一个团结文明的网站共努力。

我们中国人论坛。不欢迎极右翼日本人参与、请你离开吧。。
车库门 老刘 发表于 2011-6-21 21:12

老刘,才投你一票,你的和稀泥功夫就消失了?