• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

乘着热闹说说“唐炜臻”

是不是弄没了6000万与唐先生一点关系也没有啊

同意楼上的反问。
有关系。不过唐先生对这笔钱的责任不至于进监狱。
唐先生投资盈利,投资人取款;唐先生投资亏损,投资人送他进监狱。这个逻辑有问题呀!
关键不是6000万元弄没了,关键是唐先生的行为是否遵守公认的道德水准。这就是我反复强调的,在利益面前有没有道德底线的问题。在利益面前的那一瞬间,每个人的反应都是不同的。没人能够猜测唐先生当时的想法。但是唐先生不是Teenager,他是有着其固定的思维模式的成年人。所以我们可以根据他过去的行为判断他的道德水准。这就是我反复强调唐先生在413中的义举以以往唐先生在华人社区中募捐的原因。一个在华人社区中无偿募捐的人,具有的个人特质是无私,而非贪婪。这是第一条证据,证明唐先生无辜。有不少的人对这个说法持保留态度。但是迄今为止,在众多反对声中,却没有一个人能够举出一个曾经为公众无私募捐的人贪婪的反面案例。所举的例子多是传闻,或听说,并不精确。这从另一个角度证明了我的推断。
第二,在面对60年牢狱之灾的威胁中,我看到的唐先生在媒体上笑容满面,笑对人生最大的挑战。这说明他具有极高的个人成长水准。在这点上,我自愧不如。看看周围,也无人能及。这样一个在极其负面的压力情况下,内心依旧积极正面,这样阳光的心态,怎能够容忍贪婪的阴影?这是我推断的第二个依据。
第三,我曾经被小人围攻,曾经亲身经历一个人的言语挑拨让一群个人成长缺乏的人大脑失控从而发疯攻击我的事件。网上唐案的投资人也好,随大流者也好,有关他们的新闻,网上的帖子,让我感觉唐先生陷入了和我当年几乎一样的漩涡。唐先生无法自己证实自己的清白,和我当年一样。庆幸的是,当年的我有一个明辨是非的上级和一个能明辨是非的法官,我才得以得到清白。而今天的唐先生,因为投资亏损的原因,更是处于百嘴难辨的境地。唐先生需要大家的帮助,更需要大家擦亮眼睛来看这个案件。
第四,作为基金经理,唐先生完全可以不承担亏损的责任,可是他承担了。他公开承诺偿还亏损的投资。这是他对投资者责任的承担,其实已经超过了他的责任。可是对于那些起诉他的投资者,却没有一个人公开承认自己应该承担的责任。作为客户,投资是自己的决定。可是我没有看到一个客户,承认自己投资决策的错误,所有的人都说自己错了是因为上当受骗,把责任推到别人身上。这充分说明这些客户基本上没有个人成长,甚至根本就不懂我这里说的责任是何物。同时,这些人水平确实较低,他们把销售人员放在他们的对立面,根本不懂生意的存在是因为双赢。很多时候看到他们的回帖,我无言以对。这是第四个我判断的依据。
实际上,我所判断的依据远远不止上面四点。只是时间有限,希望大家能够看了以后多多思考。

同意楼上的反问。
有关系。不过唐先生对这笔钱的责任不至于进监狱。
唐先生投资盈利,投资人取款;唐先生投资亏损,投资人送他进监狱。这个逻辑有问题呀!
关键不是6000万元弄没了,关键是唐先生的行为是否遵守公认的道德水准。这就是我反复强调的,在利益面前有没有道德底线的问题。在利益面前的那一瞬间,每个人的反应都是不同的。没人能够猜测唐先生当时的想法。但是唐先生不是Teenager,他是有着其固定的思维模式的成年人。所以我们可以根据他过去的行为判断他的道德水准。这就是我反复强调唐先生在413中的义举以以往唐先生在华人社区中募捐的原因。一个在华人社区中无偿募捐的人,具有的个人特质是无私,而非贪婪。这是第一条证据,证明唐先生无辜。有不少的人对这个说法持保留态度。但是迄今为止,在众多反对声中,却没有一个人能够举出一个曾经为公众无私募捐的人贪婪的反面案例。所举的例子多是传闻,或听说,并不精确。这从另一个角度证明了我的推断。
第二,在面对60年牢狱之灾的威胁中,我看到的唐先生在媒体上笑容满面,笑对人生最大的挑战。这说明他具有极高的个人成长水准。在这点上,我自愧不如。看看周围,也无人能及。这样一个在极其负面的压力情况下,内心依旧积极正面,这样阳光的心态,怎能够容忍贪婪的阴影?这是我推断的第二个依据。
第三,我曾经被小人围攻,曾经亲身经历一个人的言语挑拨让一群个人成长缺乏的人大脑失控从而发疯攻击我的事件。网上唐案的投资人也好,随大流者也好,有关他们的新闻,网上的帖子,让我感觉唐先生陷入了和我当年几乎一样的漩涡。唐先生无法自己证实自己的清白,和我当年一样。庆幸的是,当年的我有一个明辨是非的上级和一个能明辨是非的法官,我才得以得到清白。而今天的唐先生,因为投资亏损的原因,更是处于百嘴难辨的境地。唐先生需要大家的帮助,更需要大家擦亮眼睛来看这个案件。
第四,作为基金经理,唐先生完全可以不承担亏损的责任,可是他承担了。他公开承诺偿还亏损的投资。这是他对投资者责任的承担,其实已经超过了他的责任。可是对于那些起诉他的投资者,却没有一个人公开承认自己应该承担的责任。作为客户,投资是自己的决定。可是我没有看到一个客户,承认自己投资决策的错误,所有的人都说自己错了是因为上当受骗,把责任推到别人身上。这充分说明这些客户基本上没有个人成长,甚至根本就不懂我这里说的责任是何物。同时,这些人水平确实较低,他们把销售人员放在他们的对立面,根本不懂生意的存在是因为双赢。很多时候看到他们的回帖,我无言以对。这是第四个我判断的依据。
实际上,我所判断的依据远远不止上面四点。只是时间有限,希望大家能够看了以后多多思考。
torontohankou 发表于 2010-11-8 20:15

你是法官?进不进监狱是你决定的?

自己要醒醒了,你的问题根本不是道德问题,是违法犯罪的问题。你在这里叫也好,不叫也好,根据目前掌握情况,监狱是100%进了,问题是刑期多长的问题,在中国如果是这样大的诈骗金额,不敢说死刑,无期徒刑是肯定的了。

加拿大应该会比较宽容些,估计大约在10~15年,别忘了,除了刑事审判,还是民事赔偿,别忘了上次房子房子差点被拍卖,主要是债主看就算被卖掉也要先赔偿银行,估计自己拿不到钱,才暂时放你一马,但是债主可没撤销诉讼,另外还有别的客户的民事赔偿案,加上政府的巨额罚款,这辈子要翻身是不可能了。

楼上的,是不是案件中的原告?
看来你对唐先生的处境是幸灾乐祸了。不过我不理解的是,唐先生这辈子翻不了身,你那么高兴干什么?损人不利己,而自己乐在其中,看来是你的为人处事方式。

看来你对唐先生的处境是幸灾乐祸了。不过我不理解的是,唐先生这辈子翻不了身,你那么高兴干什么?损人不利己,而自己乐在其中,看来是你的为人处事方式。
torontohankou 发表于 2010-11-8 20:34

我高兴什么啊?我实事求是说话。

老唐违反了法律就要受到惩罚,也只有这样,才能尽量杜绝类似的罪行重演,从而我的朋友,亲人甚至我的后代不会受到老唐这样的人欺骗。

6000千万整没了还不至于进监狱?
在中国立马枪毙
你就是唐骗子,只有他才会这么无赖!

6000万没有了很正常,投资就有风险,而且我没说不还啊,那个投资公司像我这样担保只赢不亏的。
我没有罪,因为我是加拿大著名爱国领袖,所以西方资本主义反动派要抓我,有朋友劝我回国躲一躲,我不同意,我就是要战斗在最前线,我不能离开加拿大的华人群众,请大家放心,明年2月胜利一定是属于我们的。

经典中的经典!
求你了,回国吧,回延安吧,那里安全一些,党需要你,人民需要你,你不能牺牲啊!

torontohankou 发表于 2010-11-8 20:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是唐骗子的奴才?,是你为人处事方式。

6000万没有了很正常,投资就有风险,而且我没说不还啊,那个投资公司像我这样担保只赢不亏的。
我没有罪,因为我是加拿大著名爱国领袖,所以西方资本主义反动派要抓我,有朋友劝我回国躲一躲,我不同意,我就是要战斗在最前线,我不能离开加拿大的华人群众,请大家放心,明年2月胜利一定是属于我们的。
唐纬臻 发表于 2010-11-8 21:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

经典中的经典!

他又开始了。真不容易呀。

我以前写过,413集会绝对把唐先生的名字写进了FBI档案,所以如果美国人借机让唐先生进监狱,我毫不惊讶。只是我个人会为加拿大华人少了这样一个领袖而遗憾,也会为华人案件被这样不公平处理,以及华人在加拿大的地位而担忧。楼上的朋友,请不要幸灾乐祸。这样的结果,对我,对你,对任何一个华人都不是一个好信号。
有人会认为唐先生罪有应得。可是我相信,阅人无数的人,一眼就可以知道唐先生的冤屈。在我看来,如果没有亲美势力的介入,唐先生最终一定是无罪释放。
torontohankou 发表于 2010-11-8 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别把自己当根葱了,和什么FBI扯在一起,不怕人家笑话。

我感觉唐的个性,有些像阿扁,,,言语上,行动上,个性,品行上,都有点像,

我感觉唐的个性,有些像阿扁,,,言语上,行动上,个性,品行上,都有点像,
车库门 老刘 发表于 2010-11-8 23:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这是对阿扁的侮辱

回复 147# C罗

思想上已经超脱了,,,,不是凡人