• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
谢谢您的理解。谈到国人的素质,我觉得有两方面可以讨论。一方面,这些官老爷作风的公务人员,就是典型的素质低劣的表现。我想大部分正常人,都不会对此有什么疑义。另一方面,我们作为中国公民,也有我们自己的公民职责,也许一个人的力量是有限的,也许投诉的效果是微小的,但每个人都去尽自己的公民责任,就是对爱自己国家的最基本的贡献。
陈思 发表于 2010-9-27 14:27

一封致政府部门的公开信连自己的真名都没有,怎么知道你写的是事实?

谢谢您的理解。谈到国人的素质,我觉得有两方面可以讨论。一方面,这些官老爷作风的公务人员,就是典型的素质低劣的表现。我想大部分正常人,都不会对此有什么疑义。另一方面,我们作为中国公民,也有我们自己的公民职责,也许一个人的力量是有限的,也许投诉的效果是微小的,但每个人都去尽自己的公民责任,就是对爱自己国家的最基本的贡献。
陈思 发表于 2010-9-27 14:27

你素质高总该知道写信要属真名吧?

政府部门想回应你又到哪里找你呢?:thumbd:

你躲我的贴?

你先说说你在哪里享受了主人待遇?在加拿大?连刷卡机上的几个单词都不认识你会知道加拿大是什么样吗?
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位朋友真有意思。你的名字叫“舅妈泥”。这是你在我帖子里的第一个留言。你的第一个留言就是指责我躲你的帖子。

你是谁的马甲,或者谁是你的马甲。你至少先要告诉我,然后我才知道我是否躲了你的帖子呀!

回复 211# JiuMaNi

给政府寄过去的信当然是用真名,网络上就不必了吧。

当然,如果你是政府派来跟我核实情况的,请把你的证件公开一下,然后我可以告诉你我的真名。

我这马甲好几年了,别自作多情以为是为你注册的。
我又没给谁写信我为什么要属真名?

写信属真名真地址好让别人回复,这点事这位高素质人士不知道吗?

回复  JiuMaNi

当然,如果你是政府派来跟我核实情况的,请把你的证件公开一下,然后我可以告诉你我的真名。
陈思 发表于 2010-9-27 14:41

你吓谁呀?政府派的?
既然你已经给政府部门投诉了你为什么还要四处张贴你的投诉信呢?你是一定想要别人失业才解心头之恨吗?

回复  JiuMaNi

你口口声声什么高素质,你怎么连刷卡机上那么几个单词都不认识呢? 猜加拿大移民局或许对你是怎么移民来的有兴趣呢。

我这马甲好几年了,别自作多情以为是为你注册的。
我又没给谁写信我为什么要属真名?

写信属真名真地址好让别人回复,这点事这位高素质人士不知道吗?
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你误会了,我没有要求你属真名,因为要求别人在网上发文还要属真名,这么没教养的要求我是不会提出来的。我市问你,你在我的帖子里发的第一个帖子就是说我躲你,再次之前我没见过你,如何躲你呢?还是你前面发过言?你告诉我,前面哪句是你说的,然后我看看我有没有躲你?

你吓谁呀?政府派的?
既然你已经给政府部门投诉了你为什么还要四处张贴你的投诉信呢?你是一定想要别人失业才解心头之恨吗?
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是你把顺序搞反了,我是先在这里发帖,然后才在网友的指点下,再向领事馆发信的。

回复  JiuMaNi

你既然称我一声朋友,我就劝你一句:那女士没好脸对你可能就是当时心情不好,有什么打不了你非要人家下岗不可呢?你的宽容又到哪里去了?

再说,如果我是你不认识或不熟悉那个刷卡机,我就会知道自己有错在先,笑着请别人帮忙。你做到了自己该做的再要求别人,行吗?

我先忙去,你自己想想。你若继续YY,我回来一一对答。

你口口声声什么高素质,你怎么连刷卡机上那么几个单词都不认识呢? 猜加拿大移民局或许对你是怎么移民来的有兴趣呢。
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这也问呀?你不会是加拿大移民局派来的吧?

你误会了,我没有要求你属真名,因为要求别人在网上发文还要属真名,这么没教养的要求我是不会提出来的。我市问你,你在我的帖子里发的第一个帖子就是说我躲你,再次之前我没见过你,如何躲你呢?还是你前面发过言?你告诉我,前面哪句是你说的,然后我看看我有没有躲你?
陈思 发表于 2010-9-27 14:51

楼主,镇静,小心。一波一波的上来了。。。哈哈!

你既然称我一声朋友,我就劝你一句:那女士没好脸对你可能就是当时心情不好,有什么打不了你非要人家下岗不可呢?你的宽容又到哪里去了?

再说,如果我是你不认识或不熟悉那个刷卡机,我就会知道自己有错在先,笑着请别人帮忙。你做到了自己该做的再要求别人,行吗?

我先忙去,你自己想想。你若继续YY,我回来一一对答。
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦。你说的真有道理。不过,我啥时候要求人家下岗了,你能给我个链接吗?要是有,我改还不行吗?

另外说一句,如果你是那个刷卡机,我不会刷你的,不管熟不熟悉。

楼主,镇静,小心。一波一波的上来了。。。哈哈!
Elander 发表于 2010-9-27 14:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈哈

热帖从何而来?我还要谢谢他们呢。

哈哈哈

热帖从何而来?我还要谢谢他们呢。
陈思 发表于 2010-9-27 14:59

已经有主单挑叫骂了,也想把自己搞热,或许已经得到上面的指示,不一而足!哈哈!楼主幸运,还是有无数网友大力支持你的。不过你还是镇静,小心为妙。不要对中国正腐太认真。否则也不叫正腐了。