• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
刚刚查看了信箱,没有回信。
陈思 发表于 2010-9-27 16:40

根本不信你写了信 :thumbd:

但别走得像跑一样啊....

哈哈~笑死人~~~~`
topcool988 发表于 2010-9-27 16:45

:thumbup: :thumbup:

也学会修改别人帖子了?

但别走得像跑一样啊....
topcool988 发表于 2010-9-27 16:47

这事你也管? :smily:

也学会修改别人帖子了?
topcool988 发表于 2010-9-27 16:47

哪儿改啦?你眼儿也有毛病:thinking:

跑的也不慢嘛:smily:

你的噩梦还没结束呢。

老玩你一个也没意思...

真的,又“走”了?

你既然称我一声朋友,我就劝你一句:那女士没好脸对你可能就是当时心情不好,有什么打不了你非要人家下岗不可呢?你的宽容又到哪里去了?

再说,如果我是你不认识或不熟悉那个刷卡机,我就会知道自己有错在先,笑着请别人帮忙。你做到了自己该做的再要求别人,行吗?

我先忙去,你自己想想。你若继续YY,我回来一一对答。
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 14:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位请你心平气静的听我说2句。她那个表现了她要工作人员下岗了?你心情不好,给人家气受了就不可以让人家提点意见?

根本不信你写了信
JiuMaNi 发表于 2010-9-27 16:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要怎样才能相信呢?

看了笔者的文章,确有同感。大家所说的国人素质差的说法不幸再次得到验证!!!!!!!!
99年从美国回到中国,再去美国驻中国大使馆签证 (回美国继续读书),在外面排队时,被一使馆工作人员从后面推了一把。此女人就是仗着自己在使馆工作,就自觉高人一等。我在外面规矩排队,她横冲直撞,没来由的狠狠的推了我一把,然后扬长而去。我气愤之极,但鉴于要进去签证,不想惹麻烦,就没有做声。想必她进去见了洋人,会是点头哈腰,笑脸相迎,谨小慎微。此事过去多年,如鲠在喉,今再读笔者文章,深有同感。我们这些在海外多年的人,其实还是爱国。可是看到某些国家机关里的人的素质,及其所作所为,真的让人 蔑视,让人心寒。
想想我们出生在中国,却历尽千辛万苦,拿到了外国护照,不是因为外国的月亮比中国的圆,不是我们在中国吃不饱,穿不暖,而是在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正,我们用脚对自己的生活进行了投票。既然我们无法改变这个国度,我们还可以改变自己的处境,去过体面有尊严的生活。
话说回来,如果一个人不会服务别人,不愿将心比心地去服务别人,那么就不要做前台工作。不要做着清洁工的工作,却总想着做皇帝,或以为已经是皇帝,想要让人高看,又服务不到位。何苦来哉?
nihaoma123 发表于 2010-9-27 12:50

这个在使馆里被没来由推了一把的故事非常吸引人,相信也是真实的。但此帖看到后面,就有些让人不明白了。作者被那个女人没来由推了一把的事情,跟“某些国家机关里的人的素质”乃至是否“在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正”,有什么直接关联?

故事前文主要讲“被一使馆工作人员从后面推了一把。”这真是可忍孰不可忍!“此女人”“想必她进去见了洋人,会是点头哈腰,笑脸相迎,谨小慎微。”其面目想来也确实可憎。但据此作者切入正题:“我们这些在海外多年的人,其实还是爱国。可是看到某些国家机关里的人的素质,及其所作所为,真的让人蔑视,让人心寒”;“在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正,我们用脚对自己的生活进行了投票。”

乍一看,故事和后面的议论结合得天衣无缝。但我要问,是在哪国的使馆发生的事?那个女人又是哪国使馆的工作人员?仔细看时,才发现是“美国驻中国大使馆”!那个没来由推作者的女人是美国驻中国大使馆的工作人员!这跟国人以及“某些国家机关里的人的素质”,没什么关系吧?

外国使馆在华所雇员工,应属私人身份,其所作所为,应反映其所属使馆的职业行为,其素质和形象也应与所属使馆的行为规范相一致,与中国政府或任何机关无关。作者怕不是要把美国驻华使馆工作人员对你的无理行为,也算在国家机关里的人头上吧?!这跟“在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正”有何关系?又与“我们用脚对自己的生活进行了投票”有何关系?作者在美国驻华使馆被其工作人员没来由推了一把的经历,如果按照逻辑推理,该用脚选择不去美国留学。

温馨提示:这里只是指出作者帖中前后矛盾的地方,并无指责的意思。

你的噩梦还没结束呢。
topcool988 发表于 2010-9-27 16:56

凭你就带给人类噩梦:mad: 莫非你是鬼?

老玩你一个也没意思...
topcool988 发表于 2010-9-27 16:59

你Y也就会自淫