• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
这个贴子不能沉。
ZGP民 发表于 2010-9-27 00:57

P民不用担心,中共治下,更猛更烈的还会层出不穷。摁倒葫芦会起瓢。随其自然最好,做自己应该做的事。

P民不用担心,中共治下,更猛更烈的还会层出不穷。摁倒葫芦会起瓢。随其自然最好,做自己应该做的事。
Elander 发表于 2010-9-27 01:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

做自己的事?抡酒瓶喝到肾晕,再褪裆到处放P,展示P民的“风采”?;)

我真没遇到这种事,运气好吧

在国内,比这恶劣得多的衙门作风比比皆是,在加拿大吃了几年洋面包,就开始大惊小怪,挑剔起官老爷们了?

其实,领事馆的工作人员们,正是按照祖国国家机关的工作方式在为你服务,以便让你有一种回到祖国的“亲切感”。
西风纵 发表于 2010-9-24 04:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

重点在最后:我劝你躲得起,算了吧!是真心的劝你的。没用的。上面有人已经说了:他们是非中国的临时工,你这一告不是把临时工的饭碗给搞没有了吗?要不是,更惨,那就多半是某某的什么什么革命亲戚和。。。有来头,有点后台的,否则上这地界谋个差事,你以为是是一般P民吗?能掏上粪就不错了。所以忍一忍,闪了吧!
Elander 发表于 2010-9-24 11:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也有你类似的经历。你去告他们没有用。内恶外脓是他们的习性。
East Sun 发表于 2010-9-24 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是胡说八道吗,有什么依据啊?
紫黄 发表于 2010-9-27 00:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你以事论事,不要只是用极端的语言在那里喊。那是非常空洞无力的。

有这样挑拨离间的吗?也太赤裸裸了吧?
紫黄 发表于 2010-9-27 00:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你以事论事,不要只是用极端的语言在那里喊。那是非常空洞无力的。人民对政府有要求是人民的责任跟义务,你不用为此感到什么威胁了。政府是什么?政府就是一个用纳税人的钱养起来管理一个国家的机构而已。你不要把政府想到太高高在上了。现代社会的政府不是(或者不应该是)古代代表皇权的衙门。

你在这里谩骂,只能证明了你的空洞无理。

请你以事论事,不要只是用极端的语言在那里喊。那是非常空洞无力的。人民对政府有要求是人民的责任跟义务,你不用为此感到什么威胁了。政府是什么?政府就是一个用纳税人的钱养起来管理一个国家的机构而已。你不要把政府想到太高高在上了。现代社会的政府不是(或者不应该是)古代代表皇权的衙门。

你在这里谩骂,只能证明了你的空洞无理。
new_guy 发表于 2010-9-27 09:57

政府是怎么回事?人们对政府的依赖、相信、不相信、厌恶?自有人们自己的感受和判断,无需你来教育和引导。我并没有谩骂你什么,只是点穿你的伎俩,请不要太上心,好自为之。

政府是怎么回事?人们对政府的依赖、相信、不相信、厌恶?自有人们自己的感受和判断,无需你来教育和引导。我并没有谩骂你什么,只是点穿你的伎俩,请不要太上心,好自为之。
紫黄 发表于 2010-9-27 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你现在的表现不就是我刚才所描述的吗?只会极端的语言在那里喊,只会乱扣帽子。那是非常空洞无力的。你这样的表现只能说明了你的无理无力。我从来没有对你,或者其他人用过什么不敬的语言。你看你用什么样的语言跟帽子:

胡说八道 - 谩骂
挑拨离间 - 帽子
太赤裸裸 - 谩骂+帽子
你的伎俩 - 谩骂
好自为之 - 威胁,凭这个可以告你
伎俩- 谩骂

“自有人们自己的感受和判断,无需你来教育和引导。”我同意你。人民有人民自己的感受判断。我没有教导人民,是人民教导了我,是普通人的价值观教导了我,是人民的良知教导了我,是人民对最基本的被尊重的权利的不懈追求的力量教导了我。

我从来没有对你,或者其他人用过什么不敬的语言。即使到目前为止,我还是尊重你的。请你不要把你自己逼到更尴尬的地步。

回复 206# new_guy

如果说指责你“胡说八道”、“挑拨离间”也算“赤裸裸”“谩骂”,那你就当我谩骂你了。难道你不该“骂”吗?

要想不被指责,最好办法是出言有状。任何人胡说八道都要被指责,你不例外,我也不例外。

看了笔者的文章,确有同感。大家所说的国人素质差的说法不幸再次得到验证!!!!!!!!
99年从美国回到中国,再去美国驻中国大使馆签证 (回美国继续读书),在外面排队时,被一使馆工作人员从后面推了一把。此女人就是仗着自己在使馆工作,就自觉高人一等。我在外面规矩排队,她横冲直撞,没来由的狠狠的推了我一把,然后扬长而去。我气愤之极,但鉴于要进去签证,不想惹麻烦,就没有做声。想必她进去见了洋人,会是点头哈腰,笑脸相迎,谨小慎微。此事过去多年,如鲠在喉,今再读笔者文章,深有同感。我们这些在海外多年的人,其实还是爱国。可是看到某些国家机关里的人的素质,及其所作所为,真的让人 蔑视,让人心寒。
想想我们出生在中国,却历尽千辛万苦,拿到了外国护照,不是因为外国的月亮比中国的圆,不是我们在中国吃不饱,穿不暖,而是在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正,我们用脚对自己的生活进行了投票。既然我们无法改变这个国度,我们还可以改变自己的处境,去过体面有尊严的生活。
话说回来,如果一个人不会服务别人,不愿将心比心地去服务别人,那么就不要做前台工作。不要做着清洁工的工作,却总想着做皇帝,或以为已经是皇帝,想要让人高看,又服务不到位。何苦来哉?

看了笔者的文章,确有同感。大家所说的国人素质差的说法不幸再次得到验证!!!!!!!!
99年从美国回到中国,再去美国驻中国大使馆签证 (回美国继续读书),在外面排队时,被一使馆工作人员从后面推了一把。此女人就是仗着自己在使馆工作,就自觉高人一等。我在外面规矩排队,她横冲直撞,没来由的狠狠的推了我一把,然后扬长而去。我气愤之极,但鉴于要进去签证,不想惹麻烦,就没有做声。想必她进去见了洋人,会是点头哈腰,笑脸相迎,谨小慎微。此事过去多年,如鲠在喉,今再读笔者文章,深有同感。我们这些在海外多年的人,其实还是爱国。可是看到某些国家机关里的人的素质,及其所作所为,真的让人 蔑视,让人心寒。
想想我们出生在中国,却历尽千辛万苦,拿到了外国护照,不是因为外国的月亮比中国的圆,不是我们在中国吃不饱,穿不暖,而是在自己的国土有太多的不愉快,不平等,不公正,我们用脚对自己的生活进行了投票。既然我们无法改变这个国度,我们还可以改变自己的处境,去过体面有尊严的生活。
话说回来,如果一个人不会服务别人,不愿将心比心地去服务别人,那么就不要做前台工作。不要做着清洁工的工作,却总想着做皇帝,或以为已经是皇帝,想要让人高看,又服务不到位。何苦来哉?
nihaoma123 发表于 2010-9-27 12:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的理解。谈到国人的素质,我觉得有两方面可以讨论。一方面,这些官老爷作风的公务人员,就是典型的素质低劣的表现。我想大部分正常人,都不会对此有什么疑义。另一方面,我们作为中国公民,也有我们自己的公民职责,也许一个人的力量是有限的,也许投诉的效果是微小的,但每个人都去尽自己的公民责任,就是对爱自己国家的最基本的贡献。

你躲我的贴?

你先说说你在哪里享受了主人待遇?在加拿大?连刷卡机上的几个单词都不认识你会知道加拿大是什么样吗?

谢谢您的理解。谈到国人的素质,我觉得有两方面可以讨论。一方面,这些官老爷作风的公务人员,就是典型的素质低劣的表现。我想大部分正常人,都不会对此有什么疑义。另一方面,我们作为中国公民,也有我们自己的公民职责,也许一个人的力量是有限的,也许投诉的效果是微小的,但每个人都去尽自己的公民责任,就是对爱自己国家的最基本的贡献。
陈思 发表于 2010-9-27 14:27

一封致政府部门的公开信连自己的真名都没有,怎么知道你写的是事实?