• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
这个杜撰了的帖子,
居然吸引51网众多眼球,也算成功地策划。
下一次编一点新的吧。
罗西 发表于 2010-9-26 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位朋友,你的签名很有意思。想来代表了你的政治立场。我的文章是我的亲身经历,我也把这封信转发给领事馆了。我的ID,是在国内时就申请的,但一直没有用过。陈思这个名字,是刚刚改的笔名。我如果知道还有个记者叫这个名字,也许会换一个。

也许,你是因为我批评了领事馆的工作人员而感到不满。我也看见有人利用我这个帖子说了一些极端的话。我没有回敬他们,一来是我觉得与他们纠缠没有意义,二来是我觉得如果领事馆能够给予一个积极的回应,本身就是对这些言论的最好否定,甚至可以否定我的偏激情绪。明天就是周一了,一旦领事馆来信,我会分享给大家。是真是假自然分晓。我总觉得政府部门首先应该把自己的工作做好,才好去管理别人。如果政府部门有官老爷作风,那就是自己损害自己的形象,不是吗?

也许,你是对我在网上发公开信的方式不满。其实,我最初是想投诉给他们的网站的,但没有找到任何投诉链接。所以,才发在这里。也多亏了这里的朋友给了我一个邮箱地址,我才把此信转发了过去。此邮箱是否有效还不可知,也只有试试了。

最后,还可能你是看到我信里有些偏颇的字眼,才对我不满。其中大家提的最多的,就是“丢人”二字。当我准备把此信转发给领事馆的时候,也考虑是否把这个词修改掉,但最终保持了原样。因为“丢人”这二字恰巧是我必须投诉他们的理由。

跟你说说那天的后续故事。我领到护照之后,本没有打算投诉他们,因为这确实是一件小事,至少没有大到可以为此耽误我去接孩子放学。但,当我出了领事馆的时候,我遇到了一些人,这些人我不说你也知道是干什么的,就是你最讨厌的那些人。他们过来给我发传单。我象往常一样,拒绝了。但这次我注意到了一个细节,就是被我拒绝的这个人,对我报以微笑并并点头示意。你知道我当时的感受吗?我刚刚被我祖国的政府工作人员傲慢了一顿,出来就遇到他们对我微笑。你能了解我当时的那种莫名的心理感受吗?一边是国家机关驻外工作人员,一边是非法组织成员。他们在对待他人的态度上应该有这样的逆反差吗?兄弟,你再试想,我换证时,身边有几个不同肤色的人也在等候,当他们看了那位工作人员的态度,在看到门外发传单人的态度。他们会是什么感受?我一直没有说这个事情,因为我担心有人会借题发挥。今天我说这件事,是想告诉你,我激烈态度的来源。还有,我在加拿大生活两年多,在任何加拿大政府部门没有受过指责,而在自己的领事馆,却被人指责耽误时间,并以拒绝回答问题的方式给予了惩戒。这难道不是一件丢人的事吗?我觉得这不仅是那些“官老爷”在洋人的土地上丢了人。更重要的,也是我们自己没有尽到自己的公民责任,也是我们自己在丢人。你能明白吗?

这才是当天回来之后,我一定要写这封信的根本原因。你觉得我还是为了在这个论坛混个脸熟而炒作吗?

这位朋友,你的签名很有意思。想来代表了你的政治立场。我的文章是我的亲身经历,我也把这封信转发给领事馆了。我的ID,是在国内时就申请的,但一直没有用过。陈思这个名字,是刚刚改的笔名。我如果知道还有

......

这才是当天回来之后,我一定要写这封信的根本原因。你觉得我还是为了在这个论坛混个脸熟而炒作吗?
陈思 发表于 2010-9-26 15:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我顶你。对那些不同的意见我们也要心平气静的跟他们讨论。但是我很讨厌2种行为:
1,只有谩骂,帽子,没有实际意义的表达意见
2,占用人家的帖子,离体万丈互相对骂。 请骂人的人用高明一点的讽刺,或者黑色幽默。

这位朋友,你的签名很有意思。想来代表了你的政治立场。我的文章是我的亲身经历,我也把这封信转发给领事馆了。我的ID,是在国内时就申请的,但一直没有用过。陈思这个名字,是刚刚改的笔名。我如果知道还有个记者叫这个名字,也许会换一个。

也许,你是因为我批评了领事馆的工作人员而感到不满。我也看见有人利用我这个帖子说了一些极端的话。我没有回敬他们,一来是我觉得与他们纠缠没有意义,二来是我觉得如果领事馆能够给予一个积极的回应,本身就是对这些言论的最好否定,甚至可以否定我的偏激情绪。明天就是周一了,一旦领事馆来信,我会分享给大家。是真是假自然分晓。我总觉得政府部门首先应该把自己的工作做好,才好去管理别人。如果政府部门有官老爷作风,那就是自己损害自己的形象,不是吗?

也许,你是对我在网上发公开信的方式不满。其实,我最初是想投诉给他们的网站的,但没有找到任何投诉链接。所以,才发在这里。也多亏了这里的朋友给了我一个邮箱地址,我才把此信转发了过去。此邮箱是否有效还不可知,也只有试试了。

最后,还可能你是看到我信里有些偏颇的字眼,才对我不满。其中大家提的最多的,就是“丢人”二字。当我准备把此信转发给领事馆的时候,也考虑是否把这个词修改掉,但最终保持了原样。因为“丢人”这二字恰巧是我必须投诉他们的理由。

跟你说说那天的后续故事。我领到护照之后,本没有打算投诉他们,因为这确实是一件小事,至少没有大到可以为此耽误我去接孩子放学。但,当我出了领事馆的时候,我遇到了一些人,这些人我不说你也知道是干什么的,就是你最讨厌的那些人。他们过来给我发传单。我象往常一样,拒绝了。但这次我注意到了一个细节,就是被我拒绝的这个人,对我报以微笑并并点头示意。你知道我当时的感受吗?我刚刚被我祖国的政府工作人员傲慢了一顿,出来就遇到他们对我微笑。你能了解我当时的那种莫名的心理感受吗?一边是国家机关驻外工作人员,一边是非法组织成员。他们在对待他人的态度上应该有这样的逆反差吗?兄弟,你再试想,我换证时,身边有几个不同肤色的人也在等候,当他们看了那位工作人员的态度,在看到门外发传单人的态度。他们会是什么感受?我一直没有说这个事情,因为我担心有人会借题发挥。今天我说这件事,是想告诉你,我激烈态度的来源。还有,我在加拿大生活两年多,在任何加拿大政府部门没有受过指责,而在自己的领事馆,却被人指责耽误时间,并以拒绝回答问题的方式给予了惩戒。这难道不是一件丢人的事吗?我觉得这不仅是那些“官老爷”在洋人的土地上丢了人。更重要的,也是我们自己没有尽到自己的公民责任,也是我们自己在丢人。你能明白吗?

陈思 发表于 2010-9-26 15:56

您不知道罗西同志的别名:李XX的父亲们?

这是笼子变化造成的,从笼子外面到笼子里面,有点不适应,楼主就将就些吧。
野驰 发表于 2010-9-26 14:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的关于笼子的转贴。这个真真就是跟我之前的帖子所说一样:人性是善良的,人性也是丑恶的,没有好的制衡机制(就是这个笼子),人性的丑恶就会“发扬光大”- 无论是什么种族的人。

领事馆的工作人员们,正是按照祖国国家机关的工作方式在为你服务,以便让你有一种回到祖国的“亲切感”。

耐着性子看了遍这个贴后总的感觉是:楼主陈思是既难伺候又难缠,绝非一个省油的灯。

发现很多大使馆阿姨都来回复为自己服务辩解。。
阿周 发表于 2010-9-25 22:39

你这一说,不知证据何在? :wink:

回复  zhengqi1

还有,你这个人也是太争强好斗了。我都说你以后要谨慎回帖了。你还不知谨慎,非回帖子不可。你要是稍微懂一些宽容,一笑而过不久没事了吗?回帖之后,还说我们继续讨论吧。路人自有公断,这不是跟我呛火吗?你这么爱找事的人,我骂你一顿不足为过吧?你可以理解吧?你能宽容我吧?

而且你这个人非常阴险,明明是你先骂人,说我“七老八十”、“无助低能”。然后又说自己不会骂人。很多事情,我跟你解释好几遍了,你一开口就是歪曲我的意思。你这么阴险的人,按照你自己的逻辑,我骂你一顿,也不足为过吧?你可以理解吧?你能宽容我吧?
陈思 发表于 2010-9-26 01:10

Mark,这话由楼主口中出来,实在搞笑!:laugh:

楼主善良,许多人同样感受懒得写出来,私下抱怨两句就算了。楼主这样做如果能让官府的工作态度有所改善,就是功德无量,所有人包括在这里不问青红皂白象你发难的人士都能受惠,也许他们可以不用排队吧。

回复  zhengqi1

谢谢楼上同学的顶贴,但我发现你的情绪很大,而且继续歪曲我的原话本意。你的用心之险恶,路人自会有评判,我也就不多说了。

在这里我只想提醒你,做人一定要心胸宽广一些。你不自己检讨自己帖子里骂我“七老八十”、“无助低能”,不去检讨自己故意歪曲我的本意而暗示我在耍阴谋诡计。你在这里强调一切责任都是我自己没能好好的按键和没能宽容的对待那名失职的服务人员。就像我对你的心态分析里面说的一样,那只是你自己与那种服务人员之间的心灵相通而已。

陈思 发表于 2010-9-26 10:45

楼主教育Zhengqi兄,“做人一定要心胸宽广一些”。
太好笑了!:laugh:

谢谢你的关于笼子的转贴。这个真真就是跟我之前的帖子所说一样:人性是善良的,人性也是丑恶的,没有好的制衡机制(就是这个笼子),人性的丑恶就会“发扬光大”- 无论是什么种族的人。
new_guy 发表于 2010-9-26 16:14

这个笼子出现需要很多可遇不可求得条件才行,跟出产大熊猫差不多,也就欣赏一下得了。

不懂得人人平等的儒家思想,造不出来的这种笼子的。

耐着性子看了遍这个贴后总的感觉是:楼主陈思是既难伺候又难缠,绝非一个省油的灯。
多羡鱼少结网 发表于 2010-9-26 19:59

:laugh:

谢谢!俺是老眼昏花!被“蒸汽”障了眼,没啥!但是您要是去障人家小MM的眼,就很不厚道了!尤其是用裹脚布当搓澡巾!
胡硕士 发表于 2010-9-26 15:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看他是用来当眼罩了。

多羡鱼少结网 发表于 2010-9-26 19:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可人家的感受和诉求哪点也没离谱,都是正常人应该有的。

楼主教育Zhengqi兄,“做人一定要心胸宽广一些”。
太好笑了!
山顶洞人 发表于 2010-9-26 20:18

山顶洞兄,对楼主的竭尽全力,应该表扬——这个世界如果没有一点滑稽的色彩,会多么单调啊!:laugh: