• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 汤姆陈

致中国驻多伦多领事馆工作人员的一封公开信——中秋佳节,我很不快乐。

关闭
耐着性子看了遍这个贴后总的感觉是:楼主陈思是既难伺候又难缠,绝非一个省油的灯。
多羡鱼少结网 发表于 2010-9-26 19:59

时间是最好的老师,时间也会证明一切,如果打算多呆几年的话。:smile:

楼主善良,许多人同样感受懒得写出来,私下抱怨两句就算了。楼主这样做如果能让官府的工作态度有所改善,就是功德无量,所有人包括在这里不问青红皂白象你发难的人士都能受惠,也许他们可以不用排队吧。
Honest Deal 发表于 2010-9-26 20:14

不问青红皂就向楼主发难?

那几个爱党ID是任务在身,否则一个收钱的办事员管TA屁事?

楼主善良,许多人同样感受懒得写出来,私下抱怨两句就算了。楼主这样做如果能让官府的工作态度有所改善,就是功德无量,所有人包括在这里不问青红皂白象你发难的人士都能受惠,也许他们可以不用排队吧。
Honest Deal 发表于 2010-9-26 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我尽自己的公民义务而已。谢谢你的支持。

耐着性子看了遍这个贴后总的感觉是:楼主陈思是既难伺候又难缠,绝非一个省油的灯。
多羡鱼少结网 发表于 2010-9-26 19:59

同意!
LZ绝非"顺民",也不是"唯唯诺诺", "打落牙齿往肚子里咽"之辈!

咋搞的, 国内现在也忒开放了吧?!
资产阶级自由化泛滥成灾了!
"四项基本原则"还坚持不坚持?
这社会"和谐"不得啊
还是需要"坚持阶级斗争为纲"的方针啊!
:thinking:

多羡鱼少结网 发表于 2010-9-26 19:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

做一个省油的灯,那是对高素质人的高要求,我素质不高达不到这个要求。

我只明白责权关系等最基本的标准。

这一点我很满意了,因为我已经比很多人强多了。

Mark,这话由楼主口中出来,实在搞笑!
山顶洞人 发表于 2010-9-26 20:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

斗嘴而已,以其人之道还治其人之身罢了。

此贴点击率快达6千,并碰上一个态度认真的主儿,已对大屎管造成恶劣影响。五毛人手已严重不足,怀疑某些五毛在偷懒,例如那只熊猫.....

此贴点击率快达6千,并碰上一个态度认真的主儿,已对大屎管造成恶劣影响。五毛人手已严重不足,怀疑某些五毛在偷懒,例如那只熊猫.....
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-9-26 22:57

:eyebrows:

~!@#$%^&*()_+ 发表于 2010-9-26 22:57

熊猫虽未报到,但狗熊、野猫等擅长撕咬的猫科动物来了可不少!:laugh:

另外别忘了,一个五毛同时拥有好几个马甲现在并不鲜见,给人一种人多势众的感觉,实际上这帮毛毛们是“走夜路吹口哨,自己给自己壮胆”。

熊猫虽未报到,但狗熊、野猫等擅长撕咬的猫科动物来了可不少!

另外别忘了,一个五毛同时拥有好几个马甲现在并不鲜见,给人一种人多势众的感觉,实际上这帮毛毛们是“走夜路吹口哨,自己给自己壮胆”。
老迅 发表于 2010-9-26 23:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感。

我不是很明白zhengqi1 为什么这么简单的事件要这么多分析。很简单嘛,就是陈思用了跟加拿大政府打交道的经验,也要求中国政府有同样的态度对待来访平民。
new_guy 发表于 2010-9-26 11:05

这不是胡说八道吗,有什么依据啊?

扯到加中两国政府,当然不是太远了。有比较就有分别,这个比较包括跟现实其他的东西比较,也包括跟人民心中的理想的政府比较。

如果世界上所有的国家政府都是都是这样,或者人民理想中的政府部门就是这样,那么陈思也没有不快乐的感觉了。她反而应该很快乐,因为她自己不会用那个机器,英文也很差,竟然斗胆要求政府部门的公仆回答她的问题,浪费了公仆的宝贵时间,破坏了公仆的高贵心情。而我们的公仆没有按照祖国的公仆习惯,刁难或者押后她的案子。这样的一位难能可贵的公仆是值得我们赞美的。如果每个公仆都有她一样的情怀,那么我们祖国的平民以后到政府部门办事就不会被刁难或者押后她的案子。多么美好和谐的世界啊。如果那么平民只是因为公仆们的一点态度问题而不快乐,那么他/她只是自求烦恼罢了。
new_guy 发表于 2010-9-26 11:26

有这样挑拨离间的吗?也太赤裸裸了吧?

这个杜撰了的帖子,
居然吸引51网众多眼球,也算成功地策划。
下一次编一点新的吧。
罗西 发表于 2010-9-26 11:50

“杜撰”未必。只因为里面含有对“政府部门工作人员”不满,才引起某些人的兴奋。

又因为此事到目前为止只限于简单事情的情绪化表达,这些人尚未探明当事人的政见如何,比如对中国政府、对共产党什么态度,所以他们谨慎支援,重在挑拨、诱导和乘热贴机会行每天发泄必修课。

其实在我看来,楼主未必与轮子和反反们是一条道上的,理由是:到目前为止,他/她仅对工作人员的服务态度有意见,并且不开心。而这“意见”和“不开心”是基于对自己祖国的厚望,却因为工作人员工作不到位产生的反差。

所以,左右两方都不要多用劲了,既然事情闹得那么大动静,光围绕当时的“场景”说三道四已经没什么价值了。

“杜撰”未必。只因为里面含有对“政府部门工作人员”不满,才引起某些人的兴奋。

又因为此事到目前为止只限于简单事情的情绪化表达,这些人尚未探明当事人的政见如何,比如对中国政府、对共产党什么态度,所以他们谨慎支援,重在挑拨、诱导和乘热贴机会行每天发泄必修课。

其实在我看来,楼主未必与轮子和反反们是一条道上的,理由是:到目前为止,他/她仅对工作人员的服务态度有意见,并且不开心。而这“意见”和“不开心”是基于对自己祖国的厚望,却因为工作人员工作不到位产生的反差。

所以,左右两方都不要多用劲了,既然事情闹得那么大动静,光围绕当时的“场景”说三道四已经没什么价值了。
紫黄 发表于 2010-9-27 00:43

黄子这里不是说三道四,是说五道六?!

这个贴子不能沉。