无忧论坛

标题: 捉贼还被打:警察却说这点事也报警? [打印本页]

作者: yjcoop    时间: 2009-7-19 08:59
标题: [评论]捉贼还被打:警察却说这点事也报警?
做老板也不容易啊,
作者: 中国男人    时间: 2009-7-19 09:04
可气的是男员工居然什么都不做,看着女员工挨打,不配做中国男人.
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 09:05
这次是黑人小偷打华人店主,怎么51的“主流”人士不吱声了?你们一直在嚷嚷华人要遵纪守法,黑人在你们眼里可以例外?
作者: 冬暖夏凉    时间: 2009-7-19 09:08
偷窃东西被人赃俱获,而且还攻击他人,警方为什么不拘捕疑犯?
警方的执法标准是什么?
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 09:09
可气的是男员工居然什么都不做,看着女员工挨打,不配做中国男人.

这不是男人不男人的问题。男员工一出手就更说不清了。唐人街的那群警察整个一黑帮,不要怪罪唐人街的中国男人。不过我觉得这件事不会完。唐人街的店主们可不象51里只会空谈法治的“主流”人士那么软骨
作者: velocity    时间: 2009-7-19 09:10
应该向地区议员反映,至少应该向华人议员反映!把事情搞大,否则警方和小偷都会得寸进尺,越来越被人欺负的!
联合所有中区华人店主游行集会,抗议警察的不作为!因为大家在这个地区,都会遇到这样的遭遇的!
很多权利是靠自己争取的!!
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 09:14
应该向地区议员反映,至少应该向华人议员反映!把事情搞大,否则警方和小偷都会得寸进尺,越来越被人欺负的!
联合所有中区华人店主游行集会,抗议警察的不作为!因为大家在这个地区,都会遇到这样的遭遇的!
很多权利是靠自己争取的!!

说得对!形势的发展对店主有利。虽然受了点皮肉之苦,但道义上占了优势。要扩大战果,抗议警察的不作为胡作为!
作者: 又一山    时间: 2009-7-19 09:18
什么警察?什么法制社会?为什么陈老板被诉?为什么黑贼不被诉?
why? why? why?  :mad:  :confused:  
作者: 又一山    时间: 2009-7-19 09:20
"应该向地区议员反映,至少应该向华人议员反映!把事情搞大,否则警方和小偷都会得寸进尺,越来越被人欺负的!
很多权利是靠自己争取的!"
是时候游行了!!! 我一定参加!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 聊天    时间: 2009-7-19 09:34
如果贼人感到警察不管,华人对偷盗事件又无可奈何,就会越演越

烈。为避免发展成种族和谐问题一发不可收拾。。。。

华商会应该召开会议!

如果把这种事件看作是哪一家的事故,就大错特错了。。。。
作者: 旦日    时间: 2009-7-19 09:44
标题: 华人太被漠视了!
确实非常可气啊.我觉得一定要把事情告到华人议员那,然后建议一定组织一个游行.事情今天发生在别的华人身上,那么改天也可能落到我们的身上.看见好几次这样的事件了.再不站起来,我们就会更加让人看不起啦.
作者: inncanada    时间: 2009-7-19 09:54

华商会应该召开会议!

至少华商会应该出来牵头。

另外警察说:店主抓小偷的时候要告知权利吗?真的吗?这个不是警察做的事情吗。

下次遇到暴徒袭击,准备反击的时候,是不是也要这样说:我准备砸烂你的狗头,你有权利请医生或者兽医和律师 :confused:
作者: rocky28    时间: 2009-7-19 09:58
标题: 华人吃"息事宁人"的亏大于吃"种族歧视"的亏!
没那个别的民族将"息事宁人"奉为哲理的!

吃亏第三位: "非盟友(起码以前是这样),文化差异大". 这点没办法.

如果旧的华人组织不能为华人说话,代表华人利益的话, 就需要创立新的.
作者: 兰岷    时间: 2009-7-19 10:19
现在是越来越糊涂。警察的折法标准是什么。就算没偷东西,打人就得拘留,为什么对黑人那么个态度。真是不公平。
作者: raymond2000    时间: 2009-7-19 10:23
标题: 中国人联合起来!!
"应该向地区议员反映,至少应该向华人议员反映!把事情搞大,否则警方和小偷都会得寸进尺,越来越被人欺负的!
很多权利是靠自己争取的!"
是时候游行了!!! 我一定参加!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这位朋友说得对,我们海外的华人,如果自己不争取权利,没有人愿意帮助我们.加拿大就是犯罪的天堂,这么看来没有错!还有生孩子致死的事情,都是我们华人遭受的不幸,我们应该联合起来,站出来,上街游行,让政府看看我们华人也不是软弱的..
作者: wrn    时间: 2009-7-19 10:50
很气愤,但不知该怎么办,
怎么会这样,就因为是华人的店吗?
觉得中国人应该有个总的协会组织,能代表大家的声音申诉,抗争.
作者: never mind    时间: 2009-7-19 11:01
you can press charge the theft for assault instead of theft. it is much more serious criminal charge.
作者: ewboy88    时间: 2009-7-19 11:26
The Canada Justice and Police system is a group of Garbage!!! They only know how to waste the tax payer's money.
作者: 大自然使者    时间: 2009-7-19 11:47
现在大家都有手机,带有录音功能,最好把与警察的对话录下来。对他们这种不行使警察的职能,纵容小偷从小偷到罪犯的恶劣行为,起诉他们,也让他们吃不了兜着走!
作者: KK 123    时间: 2009-7-19 11:54
小偷为什么老是去中国人的店,不去韩国人的店 :mad:  :confused:
作者: longwei    时间: 2009-7-19 11:59

upup
作者: 独立意志    时间: 2009-7-19 11:59
标题: 所以不开店。时间绑死了,还容易遭窃。

作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 12:00
小偷为什么老是去中国人的店,不去韩国人的店 :mad:  :confused:

韩国人会跆拳道,一拳能把对方鼻子打断
作者: 冬尽春来    时间: 2009-7-19 12:06
所有华人应该抱成团,选一个日子游行抗议!!一定要齐心,到时候不要推脱说有事不去!在西方世界有充分的话语权就要行使之!!更不要学那些耍嘴皮子者,今天"义愤填膺"的组织红海洋喊叫杀藏人;明天大声鼓噪杀新疆维族人......难道他们不都是中国人吗!!!????
作者: 小马识途    时间: 2009-7-19 12:08
以后犯罪分子去行凶的时候不需要带凶器了,改带律师了,你敢抓他,他就告你侵犯人权!
作者: 草根谈    时间: 2009-7-19 12:08
什么jb法律,多伦多的警察就是吃屎的
作者: Shrek_Chen    时间: 2009-7-19 12:16
其实说真的,可怜之人必有可恨之处。 黑人素质差是没错。可是中国downtown的超市也应该好好整顿一下了。诺大的超市为什么要把货都摆到外面, 挡住行人, 每次经过超市门口都被蔬菜,水果阿什么的阻挡最后没办法只能绕走行车道过去。你把东西摆外面, 不是摆明给素质差的黑人有可乘之机。还有为什么downtown华人的超市都卫生那么差, 每次经过都有作呕的味道散发出来。而且垃圾也是堆得满地都是。做生意,就不能干干净净的? 顾客开心,你自己在里面工作不是也舒服。 西人也有小super market把东西摆在外面,可是人家从来不会block walk way, 更不会有味道。换个角度想一下, 如果你是西人, 你也会看不起脏乱差的地方得人吧。我不是说中国人不好,只是觉得是不是我们也应该审视一下自己,把人家保护环境, 爱干净的习惯也学一下。整天说人家歧视你,如果你做得比人家好,自然会得到人家的尊重。你搞得环境那么差, 西人巴不得你倒了不做生意,还清净。

现在不是谈论"审视一下自己"的时机,现在是人家已经在骑在你头上拉屎,我们再不团结点,争气点,没人会把我们当回事. 我相信那些黑人现在不会说我们是不是不要偷人家东西了.两军作战,勇者胜,我们华人一定要团结!
作者: cindyinhk    时间: 2009-7-19 12:38
挺喜欢这里的氛围。上次陈旺的事,这里的网友绝大多数都是支持的。

这次的事非常令人气愤,被偷被打就算了?这警察也太不作为了!他认为是小事,连报警都不用,那好把我的税退还给我吧!!!

另外,我也气愤我们华人的不作为:陈旺想要5万个签名支持,结果上次上庭时只有5千个签名(到今天也不过是6千个),他的召集人说‘這也表明了很多人有「事不關己」的心態。’

记得那个韩国学生吗,最后检察官不是撤诉了吗?再看陈旺,警察总长的态度硬的很,不撤就是不撤!
作者: tulip7    时间: 2009-7-19 12:44
多伦多的警察useless!
作者: 绿芒果    时间: 2009-7-19 12:56
标题: 华人老板应该学学如何抓小偷
看到各位的评论多是为华人店老板鸣不平的。 我想说两句。

1。我本人曾经在retail store 作了几年的supervisor. 下面是此商店对付shoplifter 的基本程序。

如果怀疑顾客手中的商品未付钱, 作为商店的雇员可以旁敲侧击的询问顾客,提醒他。 千万不要激怒顾客, 不能直接说你没交钱。因为您无法100% 确认此商品未付钱。

您在这种情况下绝对不能非法居留顾客。如果人家说那是人家自己的私人物品。你只能让他走。 ,即时有可能证明物品是你店里的,由于你无权拘留或搜身,所以你无法证明。

事实上我们所讨论的事件属于此类。商店老板处理不当。此顾客如果坚持购物袋中商品是她自己的,那么她是可以起诉店老板的。

2 现在说说如何才能抓住小偷:

那就是你需要人证。要有人看到并证明顾客拿起商品,放入自己的口袋。在离开商店之前要有人监视并证明他没用将商品拿出放回或付款。不能有任何时间段的盲点。在顾客离开商店的时候才能将顾客拘留并报警。当然要告知顾客应有的权利。

要满足上面的要求是很难的。

3. 作为普通的商店老板如果要按照程序抓住一个小偷是很难的。 我建议可以请专业的security company 来抓小偷。一般是按人头收钱。抓住一个付一个的钱。而且他们都知道如何处理此类事件。警察一般不敢小看此类公司。

以上只是一些建议,希望大家不要太感情用事,毕竟在这里一切要按法律行事。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 12:58
现在不是谈论"审视一下自己"的时机,现在是人家已经在骑在你头上拉屎,我们再不团结点,争气点,没人会把我们当回事. 我相信那些黑人现在不会说我们是不是不要偷人家东西了.两军作战,勇者胜,我们华人一定要团结!

问题出在警察身上,不是黑人的问题。如果你把矛头对准黑人,正中了某些种族主义者的圈套,他们最喜欢看少数族裔之间自相残杀。我们应该理直气壮地跟警察讨回公道,但决不能牵涉种族问题,这样道义才能站在我们一边
作者: lalacraftislan    时间: 2009-7-19 13:05
几年前我家的便利店半夜被撬,我们住在楼上,看见楼下一个块头很大的黑鬼,当时吓得半死,记得当时来了一男一女警察,男的和我差不多高,一米六都没有,象审囚犯一样问我:你们有录相吗。我说:白天有,晚上关了。那警察很恶的和我说:那是你们不对,你们不录相,我们怎么抓贼。当时我气得心想:就你这个没用的矮冬瓜,只会在我面前恶,真有贼他肯定逃的最快。还有一次,也是晚上被撬,警察一来,也象审囚犯一样问我拿出两份证件,我当时英文不好,也没多问。一警察问 了我一大堆废话,另一个局然在一旁看起我店里的黄色杂志,警察就一个字: 黑!!!
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 13:06
标题: 回复:华人老板应该学学如何抓小偷

1。我本人曾经在retail store 作了几年的supervisor. 下面是此商店对付shoplifter 的基本程序。

如果怀疑顾客手中的商品未付钱, 作为商店的雇员可以旁敲侧击的询问顾客,提醒他。 千万不要激怒顾客, 不能直接说你没交钱。因为您无法100% 确认此商品未付钱。

您在这种情况下绝对不能非法居留顾客。如果人家说那是人家自己的私人物品。你只能让他走。 ,即时有可能证明物品是你店里的,由于你无权拘留或搜身,所以你无法证明。

事实上我们所讨论的事件属于此类。商店老板处理不当。此顾客如果坚持购物袋中商品是她自己的,那么她是可以起诉店老板的。

那就是你需要人证。要有人看到并证明顾客拿起商品,放入自己的口袋。在离开商店之前要有人监视并证明他没用将商品拿出放回或付款。不能有任何时间段的盲点。在顾客离开商店的时候才能将顾客拘留并报警。当然要告知顾客应有的权利。

3. 作为普通的商店老板如果要按照程序抓住一个小偷是很难的。 我建议可以请专业的security company 来抓小偷。一般是按人头收钱。抓住一个付一个的钱。而且他们都知道如何处理此类事件。警察一般不敢小看此类公司。

以上只是一些建议,希望大家不要太感情用事,毕竟在这里一切要按法律行事。

怎样判断以及是否有偷窃发生存在争论,暂且不议。
被怀疑偷窃的人完全可以报警让警察来处理,但她却出手伤人,此一点她已经触犯法律。警察来了不管,不对伤人者采取措施反而让她走掉,这就是警察的过失。我们不妨先要抓住黑人和警察的这几点穷追不舍,然后再讨论其他问题。
作者: martin_torcn    时间: 2009-7-19 13:39
华人应团结起来争取权利,权利是争取来的.
作者: nihaoa    时间: 2009-7-19 14:18
标题: 回复:华人老板应该学学如何抓小偷

为什么同样是开店.前几年我们的同胞在别人的店里由于买的东西太多,忘了其中一个小东西没付钱,结果被店家和媒体大肆渲染,好像还要被起诉为偷窃罪.
同样是开店,我们的同胞去退换产品,却遭到店家通知保安和警察驱逐.
作为同样开店的华人经营者们,却好像还是非常弱小.
我建议华裔社区应该举办关于和对方发生纠纷时候如何处理的讲座.介绍警方或者保安公司的行事规则.不了解规则,就算有理,吃亏的总是我们一方.除非你能像有的族裔漠视所有的规则
比如在太古要求退换未遂的那位.
作者: 法官    时间: 2009-7-19 14:20
觉得中国人应该有个总的协会组织,能代表大家的声音申诉,抗争.

加拿大华人中是有这么一个总的协会组织,叫华联会, 象中国专业人士协会等组织都归到华联会下面, 其特点是关心与中国政府有关的活动, 象中国专业人士协会花好大精力搞华夏节并庆祝中华人民共和国成立60周年. 华联会和中国专业人士协会跟本不关心当地华人权益被侵害的事件, 象世家堡grace医院因生孩子死亡的华人家属怀疑医院的医疗责任纠纷, 陈旺抓贼反被起诉, 还有这个店主捉贼还被打警察不管的当地普通华人的事, 他们是不出头的, 但平常还要打着什么侨领的旗号四处搞活动.

一个真正有生命力的华人组织或侨领,应该首先立足于本地华人社区, 为大家办事; 本地华人的麻烦都不管, 奢谈什么爱中华爱祖国发展中加关系不是屁话吗?

呼吁真正的华人组织和侨领出现.
作者: njmichael    时间: 2009-7-19 14:24
试试看让中国人假装偷一次,然后报警,看看怎么处理?。。。。。。。。。。。。。警察也是欺软怕硬。
作者: GPS1    时间: 2009-7-19 14:27
由于店内并无安装防盗闭路保安摄录机,因此并无录得事发经过。

亡羊补牢吧。
作者: 法官    时间: 2009-7-19 14:28
试试看让中国人假装偷一次,然后报警,看看怎么处理?。。。。。。。。。。。。。警察也是欺软怕硬。

是这样的. 华人社区缺乏为本地华人利益出面组织的人士, 出来的尽是些慷慨激昂爱中国的人士, 难道参加爱中国的活动就能解决当地华人遇到的麻烦吗? 华人的悲哀....
作者: GPS1    时间: 2009-7-19 14:30
现在大家都有手机,带有录音功能,最好把与警察的对话录下来。对他们这种不行使警察的职能,纵容小偷从小偷到罪犯的恶劣行为,起诉他们,也让他们吃不了兜着走!

还有40元一支的SPY PEN。
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-7-19 15:09

这样的事,中区华埠商业促进区应该会代表华社出头的。
作者: KK 123    时间: 2009-7-19 15:30
唐人街是警察最痛苦的地方,又脏,又臭,又乱,平时不听警察的话,要警察来帮助抓小偷,警察心理都讨厌唐人街的老板,所以不会好好对待他们

最简单的办法就是让唐人街的老板一起出钱,让警察每天在那里巡逻,那些老板也是很讨厌的,大白天说说谎,说什么店里被偷一年损失10万,活该!!!
作者: raymond2000    时间: 2009-7-19 15:31
标题: 什么签名?
挺喜欢这里的氛围。上次陈旺的事,这里的网友绝大多数都是支持的。

这次的事非常令人气愤,被偷被打就算了?这警察也太不作为了!他认为是小事,连报警都不用,那好把我的税退还给我吧!!!

另外,我也气愤我们华人的不作为:陈旺想要5万个签名支持,结果上次上庭时只有5千个签名(到今天也不过是6千个),他的召集人说‘這也表明了很多人有「事不關己」的心態。’

记得那个韩国学生吗,最后检察官不是撤诉了吗?再看陈旺,警察总长的态度硬的很,不撤就是不撤!

什么签名我都不知道? 我天天上五一网,而且我也关心陈旺的事情,说明我们华人宣传的力度还不够,应该有一个这样的组织,加大力度宣传一下,才是.
作者: 紫枫叶    时间: 2009-7-19 15:38
标题: 控告那个女黑贼!
控告那个女黑贼!偷东西,伤人,把她关进监狱。
超市为什么不装闭路监视系统?于商家,顾客都有利。
作者: cindyinhk    时间: 2009-7-19 16:42
标题: 回复:什么签名?
什么签名我都不知道? 我天天上五一网,而且我也关心陈旺的事情,说明我们华人宣传的力度还不够,应该有一个这样的组织,加大力度宣传一下,才是.

你大概错过了,51上有这个签名。给你个连接:http://www.51.ca/bbs/showthread.php?threadid=205593

当时好多中文媒体上都有。
作者: 简报    时间: 2009-7-19 16:42
标题: 请保安是个好主意
一个超市请一个保安应该可以应付了,主要还是起个威慑的作用。游行向警察请愿,要有人带头才行,从现在华人社区的情形看,还没有产生这样的真正替华人说话的机构或人,只能好自为之了。
作者: wendyhfm    时间: 2009-7-19 16:45
难呀
作者: 针灸按摩    时间: 2009-7-19 17:30
怎么会这样,就因为是华人开的店吗警察就不管吗?
有那么多中国人的协会组织,他们应该代表大家的声音申诉,抗争.
要不大家把我选上,我去抗争
作者: 蚯蚓    时间: 2009-7-19 17:37
标题: 回复:请保安是个好主意
一个超市请一个保安应该可以应付了,主要还是起个威慑的作用。游行向警察请愿,要有人带头才行,从现在华人社区的情形看,还没有产生这样的真正替华人说话的机构或人,只能好自为之了。

黑白色哪去了? 那些组织4,13 摇红旗的人应该出头,带领华人游行,抗议啊。
作者: 好东西    时间: 2009-7-19 17:44
标题: 回复:回复:请保安是个好主意
黑白色哪去了? 那些组织4,13 摇红旗的人应该出头,带领华人游行,抗议啊。

是啊,哪些成天讲“民主人权”的人都哪里去了!
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 17:45
标题: 回复:回复:请保安是个好主意

都在等上级指示呢。不过这种小事估计上级不会有什么指示
作者: 法官    时间: 2009-7-19 17:49
标题: 回复:请保安是个好主意

从现在华人社区的情形看,还没有产生这样的真正替华人说话的机构或人,只能好自为之了。 这是真话. 别看一提到共产党和中国就有侨领出来组织华人活动, 真涉及到当地华人社区的麻烦事, 这些所谓热血侨领和社团就都消失了, 只会锦上添花, 决不雪中送炭! 热血侨领和社团都是远视眼, 看不见近在眼前的当地华人社区, 看的清遥远的中国.
作者: 润土II代    时间: 2009-7-19 17:53
标题: 回复:[评论]捉贼还被打:警察却说这点事也报警?
西人超市是怎么对付贼的?照着学就行了呗。
作者: KK 123    时间: 2009-7-19 18:07
标题: 回复:回复:[评论]捉贼还被打:警察却说这点事也报警?
西人超市是怎么对付贼的?照着学就行了呗。

有个好办法

咱们去一个西人超市,让赵老板表演小偷,然后让法官告诉西人看见赵老板偷东西,要报警看看结果怎么样
作者: 法官    时间: 2009-7-19 18:09
标题: 回复:回复:回复:[评论]捉贼还被打:警察却说这点事也报警?
有个好办法

咱们去一个西人超市,让赵老板表演小偷,然后让法官告诉西人看见赵老板偷东西,要报警看看结果怎么样

你这招够损的, 让法官和赵老板自相残杀, 你们看热闹?
作者: KK 123    时间: 2009-7-19 18:14
标题: 回复:回复:回复:回复:[评论]捉贼还被打:警察却说这点事也报警?
你这招够损的, 让法官和赵老板自相残杀, 你们看热闹?

我们看热闹结果就是要不要号召全华人去政府抗议,所以你们不需要担心被抓,万一你们被抓是好事,咱们全华人为你们作主     
作者: 蚯蚓    时间: 2009-7-19 18:27
标题: 回复:回复:回复:请保安是个好主意
是啊,哪些成天讲“民主人权”的人都哪里去了!

这次可不是民主,人权的事。是有关中国,华人民族大事。
作者: 51网站    时间: 2009-7-19 18:27
其实说真的,可怜之人必有可恨之处。 黑人素质差是没错。可是中国downtown的超市也应该好好整顿一下了。诺大的超市为什么要把货都摆到外面, 挡住行人, 每次经过超市门口都被蔬菜,水果阿什么的阻挡最后没办法只能绕走行车道过去。你把东西摆外面, 不是摆明给素质差的黑人有可乘之机。还有为什么downtown华人的超市都卫生那么差, 每次经过都有作呕的味道散发出来。而且垃圾也是堆得满地都是。做生意,就不能干干净净的? 顾客开心,你自己在里面工作不是也舒服。 西人也有小super market把东西摆在外面,可是人家从来不会block walk way, 更不会有味道。换个角度想一下, 如果你是西人, 你也会看不起脏乱差的地方得人吧。我不是说中国人不好,只是觉得是不是我们也应该审视一下自己,把人家保护环境, 爱干净的习惯也学一下。整天说人家歧视你,如果你做得比人家好,自然会得到人家的尊重。你搞得环境那么差, 西人巴不得你倒了不做生意,还清净。

说的非常有道理。我几乎从不去多伦多的唐人街,除非开车路过这条代表脏乱差的街道。很多人告诉我唐人街上的店铺多数由偷渡客出身的人开办,他们那种吃苦耐劳的精神是无人能比的。但是只有吃苦耐劳并不一定能赢得世人的尊重,实在不明白这里的超市为什么总把商品摆放在大街上,行人道被蔬菜瓜果堵的拥挤不堪,那种毫无秩序的经营方式早已让人不屑一顾,仅仅是路过这些店铺,已经足以让一个路人对店主产生厌恶。那种很不文明的大声吆喝,简直像到了福建农村。再者很多人没有分析那些男店员为什么不敢对打人的黑鬼动手制止她, 因为大部分的雇员都是黑户口员工,不愿惹上官司而耽误了身份。如果移民局在唐人街来个非法移民大搜捕,不知有多少店铺要关门停业。当你本人不遵守规则和法规时,在你需要法律帮助的时候会是非常尴尬和无助的,因为执法的人对你这个不遵守法规的人已经有了先入为主的偏见和不屑,要想赢得他们的尊重和重视,首先要检讨一下自己的行为。
作者: 法官    时间: 2009-7-19 18:38
说的非常有道理。我几乎从不去多伦多的唐人街,除非开车路过这条代表脏乱差的街道。很多人告诉我唐人街上的店铺多数由偷渡客出身的人开办,他们那种吃苦耐劳的精神是无人能比的。但是只有吃苦耐劳并不一定能赢得世人的尊重,实在不明白这里的超市为什么总把商品摆放在大街上,行人道被蔬菜瓜果堵的拥挤不堪,那种毫无秩序的经营方式早已让人不屑一顾,仅仅是路过这些店铺,已经足以让一个路人对店主产生厌恶。那种很不文明的大声吆喝,简直像到了福建农村。再者很多人没有分析那些男店员为什么不敢对打人的黑鬼动手制止她, 因为大部分的雇员都是黑户口员工,不愿惹上官司而耽误了身份。如果移民局在唐人街来个非法移民大搜捕,不知有多少店铺要关门停业。当你本人不遵守规则和法规时,在你需要法律帮助的时候会是非常尴尬和无助的,因为执法的人对你这个不遵守法规的人已经有了先入为主的偏见和不屑,要想赢得他们的尊重和重视,首先要检讨一下自己的行为。

不要把不同的事情搅在一起, 店主的身份与警察抓小偷的职责没什么关系, 不能成为警察不作为的借口. 如果发展到对雇不起专职保安的数以百万计的中小商店, 警察都不来抓小偷, 让小偷随便偷, 店主干预就是违法, 这世界还有秩序吗?
作者: macrophage    时间: 2009-7-19 18:46
标题: 回复:回复:回复:回复:请保安是个好主意
这次可不是民主,人权的事。是有关中国,华人民族大事。

是吗?

在遥远的中国被小偷连偷带打是民主、人权的事,在眼前加拿大被小偷连偷带打,反而和民主、人权没有关系了?

这个说法很有趣啊。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 18:54

现在不是检讨自己行为的时候。现在是检讨警察行为的时候。请你不要扯得太远,现在也不是扯淡的时候。既然在加拿大不能打小偷,难道小偷可以打偷渡者?不被尊重和重视的人就该挨打而警察可以听之任之?你的想法很有问题,不知道你在加拿大都学了一套什么。
作者: 51网站    时间: 2009-7-19 19:13
不要把不同的事情搅在一起, 店主的身份与警察抓小偷的职责没什么关系, 不能成为警察不作为的借口. 如果发展到对雇不起专职保安的数以百万计的中小商店, 警察都不来抓小偷, 这世界还有秩序吗?

警察对这种动不动都报警的行为已变得非常厌倦,这是在浪费纳税人的钱。说白了这些店铺都是偷税漏税的专业户,大部分店员说不定还拿政府救济。不交税还想以纳税人的姿态对靠纳税人养活的执法机关指手画脚是不值得同情的。比方说你不在家时总是不上锁,不安防盗,小偷知道当然总是光顾你家,因为盗窃容易,一次两次警察还及时处理,如果老是发生,而你屋主为省钱不采取任何防盗措施,警察的态度自然会发生变化。唐人街明明是一个窃贼滋生的地方,很多的商户生意兴隆,财源滚滚,可天生的小农意识让这些人变得好像腰缠万贯的乞丐,不会赢得公众尊重。如果经常发生盗窃,为什么自己不采取一些措施呢,既然像店主所说每年失窃的货物达十几万元,即使雇佣一个保安能花多少钱,再说有了保安店面的形象和档次也会提升很多。如果店主真的很有理,就应理直气壮地花钱聘律师打官司,一味的在报纸上诉苦,起不到任何作用。在这个国家,有理就勇敢地拿起法律的武器来保护自己的利益。
作者: 诚智    时间: 2009-7-19 19:15
标题: 确实得雇保安了!
我说今天去个华人超市(西区)看见门口站个保安!看来成本有提高了。。。看来还是石嘎保好,东西便宜(没保安)
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 19:21
警察对这种动不动都报警的行为已变得非常厌倦,这是在浪费纳税人的钱。说白了这些店铺都是偷税漏税的专业户,大部分店员说不定还拿政府救济。不交税还想以纳税人的姿态对靠纳税人养活的执法机关指手画脚是不值得同情的。比方说你不在家时总是不上锁,不安防盗,小偷知道当然总是光顾你家,因为盗窃容易,一次两次警察还及时处理,如果老是发生,而你屋主为省钱不采取任何防盗措施,警察的态度自然会发生变化。唐人街明明是一个窃贼滋生的地方,很多的商户生意兴隆,财源滚滚,可天生的小农意识让这些人变得好像腰缠万贯的乞丐,不会赢得公众尊重。如果经常发生盗窃,为什么自己不采取一些措施呢,既然像店主所说每年失窃的货物达十几万元,即使雇佣一个保安能花多少钱,再说有了保安店面的形象和档次也会提升很多。如果店主真的很有理,就应理直气壮地花钱聘律师打官司,一味的在报纸上诉苦,起不到任何作用。在这个国家,有理就勇敢地拿起法律的武器来保护自己的利益。

查偷税是税务局的事,打击犯罪是警察的事。有偷税漏税行为而不被查处是税务局的失职,纵容犯罪是警察的失职,请不要混为一谈。世界上没有一个国家规定警察因为你偷税漏税而纵容偷窃者殴打他们。也许在你眼里唐人街那些中国人连黑人小偷都不如,但你在我眼里你连个哈巴狗都不如
作者: 51网站    时间: 2009-7-19 19:33
查偷税是税务局的事,打击犯罪是警察的事。有偷税漏税行为而不被查处是税务局的失职,纵容犯罪是警察的失职,请不要混为一谈。世界上没有一个国家规定警察因为你偷税漏税而纵容偷窃者殴打他们。也许在你眼里唐人街那些中国人连黑人小偷都不如,但你在我眼里你连个哈巴狗都不如

我又没说是你偷税漏税,你紧张什么?
你这个没有自尊的人一定也是个做cash工并吃救济的,让人鄙视都是有原因的,不要忘了偷税漏税也是犯法,当然要打击。老子交的税款不知养活了多少想你这样的寄生虫。你是在唐人街打黑工的吗?那天为什么不去上去制止那个行凶的黑鬼?
我在这里和你辩实在是浪费我宝贵的时间。你这个到处被别人歧视的人还是从自身找找原因吧。
作者: 風織利刃    时间: 2009-7-19 19:36
标题: 抗議警方不作為
咨詢律師,取足證據,然后抗議,我一定參加。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 19:40
你这个没有自尊的人一定也是个做cash工并吃救济的,让人鄙视都是有原因的,不要忘了偷税漏税也是犯法,当然要打击。老子交的税款不知养活了多少想你这样的寄生虫。你是在唐人街打黑工的吗?那天为什么不去上去制止那个行凶的黑鬼?
我在这里和你辩实在是浪费我宝贵的时间。你这个到处被别人歧视的人还是从自身找找原因吧。

哈哈,难道替偷渡者说句公道话就是个“做cash工并吃救济的”,就是“在唐人街打黑工的”?然后你得出我“到处被别人歧视”的结论?你脑子有问题吧?知道什么是nobody is illega运动l吗?难道赞同nobody is illegal的人都是你想象的那种人吗?交点几吧税就了不起了?就别人都偷税漏税了?你先把你的大脑找人修理好了(如果还值得修的话)再上51玩吧!
作者: 潇情    时间: 2009-7-19 19:45
今天经过华隆超市看到老板娘正接受华人媒体的采访。还看见她嘴角有伤。也看见了华人在西方的不公
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 19:51
今天经过华隆超市看到老板娘正接受华人媒体的采访。还看见她嘴角有伤。也看见了华人在西方的不公

今天上51看到某些人在极力贬低唐人街的中国人,好象他们就应该被小偷打一样,可见某些华人极端势利,在西方国家他们依然是身份等级那套封建思想
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 19:53
中国人是全世界最多的,可为什么总是挨打呢?因为太好说话太软弱,还很怕事,在这里我们更应该自强不息,保护好自己的权益,怕什么呢~我们有13亿人的中国在背后支持着我们,兄弟姐妹们,我们是时候反击了!捏紧我们的拳头,全力反击,争取我们本就该有的利益。
作者: 51网站    时间: 2009-7-19 19:54
哈哈,难道替偷渡者说句公道话就是个“做cash工并吃救济的”,就是“在唐人街打黑工的”?然后你得出我“到处被别人歧视”的结论?你脑子有问题吧?知道什么是nobody is illega运动l吗?难道赞同nobody is illegal的人都是你想象的那种人吗?交点几吧税就了不起了?就别人都偷税漏税了?你先把你的大脑找人修理好了(如果还值得修的话)再上51玩吧!

我代表的是正义,你代表的是邪恶。你支持偷渡,难道偷渡不是犯法吗?你否认自己是“做cash工并偷吃救济”的人,并替这批人打抱不平,你的观点站的住脚吗?我想凡是有良知的人,都会鄙视你的立场。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 19:55
我代表的是正义,你代表的是邪恶。你支持偷渡,难道偷渡不是犯法吗?你否认自己是“做cash工并偷吃救济”的人,并替这批人打抱不平,你的观点站的住脚吗?我想凡是有良知的人,都会鄙视你的立场。

我是在为被小偷打了的中国人打抱不平,不管他是否偷渡!
就你这熊样还正义的化身,你知道什么是正义吗?
作者: 51网站    时间: 2009-7-19 20:00
我是在为被小偷打了的中国人打抱不平,不管他是否偷渡!
就你这熊样还正义的化身,你知道什么是正义吗?

想伸张正义?去唐人街举牌抗议游行呀,有那个狗胆吗?不要再家里做缩头乌龟。
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 20:05

你真是无知,可怜虫!就你会交税,你交的什么税这么牛逼啊~你懂啥叫纳税吗?电视看多了吧?全懂了在来51吧小子~查一查你交得税到哪里去了---简直一个大白痴!
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 20:05
想伸张正义?去唐人街举牌抗议游行呀,有那个狗胆吗?不要再家里做缩头乌龟。

这还需要胆量吗?你不去游行是因为你害怕?你好象是在问我“你敢吃螃蟹吗?我一见螃蟹就打哆嗦”
作者: cindyinhk    时间: 2009-7-19 20:18

你既然这么正义,那就去移民局举报吧!否则,请不要凭你的想象把所有在唐人街开店、打工的人都当成偷渡者。
作者: hot tea    时间: 2009-7-19 20:18
你真是无知,可怜虫!就你会交税,你交的什么税这么牛逼啊~你懂啥叫纳税吗?电视看多了吧?全懂了在来51吧小子~查一查你交得税到哪里去了---简直一个大白痴!

一看这个也是个打现金工并申领救济金的寄生虫。你每月不知廉耻地不劳而获的救济金当然有我们纳税人的税款,这还有什么狡辩的吗?让人鄙视是是一些人本来有收入,还想方设法地申请救济,是你吗?
作者: jgxjgx    时间: 2009-7-19 20:27
标题: 可怜
都是欺软怕硬的,记得一次等车时,在一华人超市买东西,误把token当做一角钱付款了,还未转身,当时发现了,收款员却死不承认,虽然钱不多,却反映了他们的素质。
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 20:31

什么话!难道穷脏就要被歧视么?谁不想有好的环境,好的生活素质呢?你有了,可别人还没这条件,你达到了你的理想环境和生活,可有的人就连一日三餐还吃不饱,敢问你又知道基层以下的苦苦涩吗?当你坐在即干净又宽畅的办公室里,开着空调品着咖啡的时候,有想过这一切来自哪里么?口若悬河,不管是一个人,还是一个社会都需要时间来发展慢慢改进,要是把西方发达国家倒退200年你想想会是个什么情况。
作者: start1992    时间: 2009-7-19 20:34
我要说完了下面的, 很多人就要我拍砖头了, 但我还是应该说:

1. 大部分的评论证明太多的华人( 包括店老板们 )都是法律盲 . 签名也好, 报纸上呼吁也好, 一点用都没有.

2. 在加拿大就得按加拿大的搞法行事. 难道我们都忘了要"入乡随俗"吗?

3. 已经发生好几起偷窃事件了,我们也知道警方的态度以及法律适用的范围. 还不知道吃一堑长一智, 花点钱装上摄像头. 共请保安什么的, 纯粹是抠门!!! 赶紧补上这一课吧!
作者: hot tea    时间: 2009-7-19 20:40
. 签名也好, 报纸上呼吁也好, 一点用都没有.

2. 在加拿大就得按加拿大的搞法行事. 难道我们都忘了要"入乡随俗"吗?

3. 已经发生好几起偷窃事件了,我们也知道警方的态度以及法律适用的范围. 还不知道吃一堑长一智, 花点钱装上摄像头. 共请保安什么的, 纯粹是抠门!!! 赶紧补上这一课吧!

但一想到要花钱安装,还是舍不得。毕竟是血汗钱哪。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 20:46

1。不见得没用。无论怎样都要发出声音,发出声音起码表达了一种不满,肯定有效果。
2。小偷打人是依法行是吗?警察放走打人的也是依法行事?不要只跟华人说要依法行事
3。装上设想头请保安就万事大吉了?不是那么简单吧?陈旺倒是装着摄象头,不是还是有人大白天地偷吗?警察不还是不管吗?那么请你想想原因是什么呢?说来说去都是华人的错?连某些华人自己也这样认为?这样的华人还是赶紧自杀另投白人的胎吧!
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 20:56
一看这个也是个打现金工并申领救济金的寄生虫。你每月不知廉耻地不劳而获的救济金当然有我们纳税人的税款,这还有什么狡辩的吗?让人鄙视是是一些人本来有收入,还想方设法地申请救济,是你吗?

是没什么好狡辩的,就你伟大,世界的救世主啊!你以为政府都和你一样白痴吗--说你傻你还真发起疯来了!做人要仁慈,住人就应该相互帮助,却不知自己也在享有社会福利吗?知恩图报,不知廉耻的是你。------恶人不适合居住在有爱的地球。
作者: cindyinhk    时间: 2009-7-19 20:57

1.‘签名也好, 报纸上呼吁也好, 一点用都没有.’
没用?你去看一下那个韩国学生‘事件’。

2.尽管这家店没摄像头,但他们有人证。你要是有摄像头,警察不作为,他还是可以找到借口不理你的。
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 21:08

就因为你这种(披着人皮的狼)自称“正义”伪人太多,所以才会有这些个警察,小事不是事,等出了人命才叫事吗?
作者: 蚂蚁不上树    时间: 2009-7-19 21:13

你简直是垃圾,这么也会懂得运用中文,中国人是最伟大的民族,中国人加油!中国人万岁!
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 21:14
就因为你这种(披着人皮的狼)自称“正义”伪人太多,所以才会有这些个警察,小事不是事,等出了人命才叫事吗?

有些人满脑子封建身份等级观念却去教训别人不懂西方法制,更恬不知耻地说自己是正义的化身,真是不要脸不要到他姥姥家了
作者: 冰原贵公子    时间: 2009-7-19 21:16
当你本人不遵守规则和法规时,在你需要法律帮助的时候会是非常尴尬和无助的,因为执法的人对你这个不遵守法规的人已经有了先入为主的偏见和不屑,要想赢得他们的尊重和重视,首先要检讨一下自己的行为。

我对唐人街的店也很不屑, 但更不同意你的话. 你口口声声谈法律, 但你这段话是背离法的精神的, 潜意识里还是国内"人治"的那一套.

作为法制国家的执法者, 应该象一部写满法律制度程序的机器, 对任何法律诉求者不应该存在带有个人感情色彩的偏见和不屑. 脱下制服下班的时候可以有感情色彩, 但只是在下班后.  

如果说向执法者呼救前要考虑是否有他们的尊重和重视, 我觉得这不应该是在加拿大, 是俄罗斯.

一码事归一码事, 偷渡也好, 逃税也好, 肮脏也好, 要遣送要罚款要停业整顿,自有移民局税务局卫生局负责相关事宜, 跟警察局是否看不惯从而是否尽责完全不是一码事, 这就是法制社会.
作者: hot tea    时间: 2009-7-19 21:32

因为有太多像你这样的人,才会造成对一些人的歧视。人都会尊重对社会有贡献的人,不管贡献大小。如果一些人成为了社会的累赘,就无法赢得别人的尊重,这就是社会现实。一些在国内从没有享用过社会资源的人到了国外好像到了天堂,好像警察就是他家的保安,别痴心妄想了,市长也不会有这个待遇。还是按规则办事吧,请保安是最值得推荐的保安措施,保安和保安公司都和警察局有安保条约,也是大多数商家采用的保安方式。少个萝卜白菜都打911,而且多少次的滥用,自己都不采取任何保安措施,难道不值得讨论吗? 就好像前段时间有一对华人夫妇逛商场,丈夫没打招呼提前回家,老婆不顾一切拨打911,连直升飞机都用上了,难道这也是警察的错吗?
作者: janegu    时间: 2009-7-19 21:38
任何人或部门都是欺软怕硬的,相对于惹怒黑人肯定宁可亏待华人了,因为华人好欺负,华人会忍声吞气息事宁人,不像黑人说不定搞街头暴动了;我觉得一,店主一定要拿起法律武器,告她,不要怕花钱,不然你以后这种事情会层出不群;二,华商会或其他华人组织要出面组织抗议示威,提醒政府和警方要有作为,要搞大,人家才会重视你。
作者: hot tea    时间: 2009-7-19 21:44
什么话!难道穷脏就要被歧视么?谁不想有好的环境,好的生活素质呢?你有了,可别人还没这条件,你达到了你的理想环境和生活,可有的人就连一日三餐还吃不饱,敢问你又知道基层以下的苦苦涩吗?当你坐在即干净又宽畅的办公室里,开着空调品着咖啡的时候,有想过这一切来自哪里么?口若悬河,不管是一个人,还是一个社会都需要时间来发展慢慢改进,要是把西方发达国家倒退200年你想想会是个什么情况。

即使穷点,也不是要脏的理由。再者生活在唐人街的大多数人一点都不穷,他们的存款可能还超出很多人的想象。问一问在唐人街各个银行上班的人都知道哪里华人的个人存款远远高于其他地方。可是为什么这个地方还受人鄙视呢?说到底是素质和教育。我不鄙视我苦大仇深的同胞,但我阻挡不了别人那挂在嘴边的鄙视,这是人所共知的事实。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-19 21:51
即使穷点,也不是要脏的理由。再者生活在唐人街的大多数人一点都不穷,他们的存款可能还超出很多人的想象。问一问在唐人街各个银行上班的人都知道哪里华人的个人存款远远高于其他地方。可是为什么这个地方还受人鄙视呢?说到底是素质和教育。我不鄙视我苦大仇深的同胞,但我阻挡不了别人那挂在嘴边的鄙视,这是人所共知的事实。

你可以鄙视,但如果你把鄙视带入你的本职工作中去的话,那错的是你。鄙视不是小偷偷东西的理由,也不是警察不作为的理由。正如你可以歧视某些人,但你把你的歧视带入你的日常生活中去的话,那你会给自己带来麻烦
作者: boss321    时间: 2009-7-19 21:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: boss321    时间: 2009-7-19 22:03

华商会应该召开会议!

对呀, 咱们应该起义了!

[/FONT]

作者: hot tea    时间: 2009-7-19 22:03
你可以鄙视,但如果你把鄙视带入你的本职工作中去的话,那错的是你。鄙视不是小偷偷东西的理由,也不是警察不作为的理由。正如你可以歧视某些人,但你把你的歧视带入你的日常生活中去的话,那你会给自己带来麻烦

我尊重所有值得我尊重的人。
作者: zhangblue    时间: 2009-7-19 22:04
看了半天很困惑。没有合理合法的办法解决问题吗?
作者: boss321    时间: 2009-7-19 22:08
任何人或部门都是欺软怕硬的,相对于惹怒黑人肯定宁可亏待华人了,因为华人好欺负,华人会忍声吞气息事宁人,不像黑人说不定搞街头暴动了;我觉得一,店主一定要拿起法律武器,告她,不要怕花钱,不然你以后这种事情会层出不群;二,华商会或其他华人组织要出面组织抗议示威,提醒政府和警方要有作为,要搞大,人家才会重视你。

没有错, 告她,

赢的一定是你;

赔的也一定是你;

告它十次八次, 我看你

就得自己先关张了!

[/FONT]

作者: boss321    时间: 2009-7-19 22:13

在多伦多, 有一批华人SB自认为

纳税很多, 还认为挺自豪的哪.

整个一群白痴!

[/FONT]

作者: peide du    时间: 2009-7-19 22:17
标题: 由于店内并无安装防盗闭路保安摄录机,因此并无录得事发经过。谁让你不装录像呢?

作者: boss321    时间: 2009-7-19 22:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2