• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: yjcoop

捉贼还被打:警察却说这点事也报警?

民主社会也有黑暗的,但是所幸,你们还可以"抗议警察的不作为"

起来不愿做奴隶的中国人

是到了上街游行,发出我们的最强的声音的时候了。不在沉默中灭亡就在沉默中爆发。来吧来吧,大家都来吧。

反华势力猖獗.

中国人要团结

为什么不安装监控系统?那样能提供直接证据给警方,另外找律师起诉也会很有帮助,被偷了那么多次难道其价值不够买一套录像设备的吗?粗心大意缺乏法律意识是中国人普遍的通病。

那个黑人硬是说已经付钱了,收据扔掉了,你有什么办法证明人家没付钱?人家不告你店方妨碍人身安全就不错了。

如果没证据就强留客人,打人就成了合法自卫。这点道理能理解吗?

息事宁人固然不好,不留机会给对方才是上策!

中国人总爱讲“情”讲“理”,可在加拿大必须学会讲"法",法的前提就是证据,不明白为什么很多人死活掌握不了这个意识却爱怨天尤人。

白痴,你知道在walmart发生同样的事情,他们会如何处理么,不熟悉了解加拿大的法律制度,自说自画,自己弱智就不要怪别人。

如果你是本案法官,原告指控被告未付钱既离开,被告否认,你如何判决?是看哪方底气足? 嗓门大? 后援多? 游行示威大罢工? 恐怕都不是吧,还是要看证据吧? 你如何证明对方偷窃? 一是摄像系统, 二是人证. 摄像系统没有,既使有,应该只限于店内,门外的行人道恐怕不能算您店铺范围吧? 那只有人证了...证人品德可靠吗,为人诚实吗,证词准确吗?如果曾经撒谎骗人...比如说"我一定不在门外摆摊子了"......嘿嘿,我看这官司不打也罢....
总结一下:1 把摊子收回来.2 加装摄像机.3 雇佣保安.4 上庭打官司
对了,关于警察歧视问题,确实很重要,要考证一下.你出20刀,请一洋兄弟(或MM) 去旁边的LOBLAWS, 揣一洋葱出来,如果警察管了,那确实证明他们丫的歧视咱老中,如果不管...哼哼,明儿咱们也去,把损失夺回来...

如果你是本案法官,原告指控被告未付钱既离开,被告否认,你如何判决?是看哪方底气足? 嗓门大? 后援多? 游行示威大罢工? 恐怕都不是吧,还是要看证据吧? 你如何证明对方偷窃? 一是摄像系统, 二是人证. 摄像系统没有,既使有,应该只限于店内,门外的行人道恐怕不能算您店铺范围吧? 那只有人证了...证人品德可靠吗,为人诚实吗,证词准确吗?如果曾经撒谎骗人...比如说"我一定不在门外摆摊子了"......嘿嘿,我看这官司不打也罢....
总结一下:1 把摊子收回来.2 加装摄像机.3 雇佣保安.4 上庭打官司
对了,关于警察歧视问题,确实很重要,要考证一下.你出20刀,请一洋兄弟(或MM) 去旁边的LOBLAWS, 揣一洋葱出来,如果警察管了,那确实证明他们丫的歧视咱老中,如果不管...哼哼,明儿咱们也去,把损失夺回来...

别搞笑了。

加拿大的法律通常都是相信证人的话,而不是怀疑证人,除非有能证明证人撒谎的证据。

最后那段主意,你自己可以去尝试一下。