• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 17°
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

你还真不在北京。你没见过的事你就别说了,真的。6月3日晚上是周六,又加上明显那天紧张,所以人数比前几天多的多。长安街上跟本走不通的。

学生领袖居然就没有一个死亡的?我倒是奇了怪了,因为我不知道你为什么奇怪。按你相信的,TG所说的,统共只死了300,里面学生就十几二十个。按学生领导和学生的比例。为什么学生领导会应该死在这十几个里呢呢?我真想不通了。

法律条文不是死扣的。要不律师就成了背书的了。法律是有法理在里面的。死扣条文就会被发生取了ATM出错的钱给了无期,在网民的反对下,改成个5年。(许什么的事)
加拿大的油行法并不笑话。中国是个笑话,是故意限制,以法律的名义禁止人民的权利,处罚人民的。你别太教条了。

你认为中国的游行示威法是个笑话,因为里面规定了游行需要申报,规定了禁止游行的区域,所以学生游行根本就没有去申报,根本就不把禁止区域当回事,既然你根本就不申报,那你怎么知道知道这个法律是故意限制的呢。国外也有同样的规定你却认为不是故意限制的。这从道理上来说不通嘛。

天安门广场的人数,很简单嘛,因为学生领袖们几乎一致地回忆6月3日那天大部分北京高校的学生都回家了或者回学校了,留下来的基本上是外地来京的学生,北京的学生都走了,人数反而多了,这不是怪事吗。当然如果学生领袖们说假话的话,那才可能出现你说的情况,即6月3日晚上的人数比之前的人数还要多。

毛泽东最喜欢讲“以其人之道,还治其人之身”了

哈哈,又有点儿急了。

你说的没错,“爱走极端,也是党教育的结果。”可你既然知道走极端不好,为什么要跟共产党学呢?

突然想起一个事。不知道你是否看过新唐人电视台的新闻、政论节目,和共产党的媒体如出一辙,甚至更甚。法轮功自称是宗教组织,但你看美国哪一个宗教组织干涉政治(同性恋这种事除外,我不认为这是政治问题)?所以我只能说它是法轮党,这也是它现在越来越不得人心的地方。美国政府可以公开为达赖说话,但我没听过美国官方赞成法轮功的政治倾向(反对迫害宗教是另一回事)。

你和一个走极端的人讲中庸之道,行得通吗?

至少当时王军涛是"在体制内"而且尝试着"在体制内寻求解决问题".而您恐怕还在"体制外"吧! :O

如果只有"枪杆子里面出政权",只有所谓的"党指挥枪",这个世界和人类社会就不需要进步了!

既然在体制内谈,那么请王军涛首先出示证据说明学生向北京市公安局申请了游行示威,北京市公安局没有批准。

我可以肯定王军涛拿不出这方面的证据,因为他自己已经在文章中不打自招地承认了,他们没有想北京市公安局申请,因为他们认为如果申请肯定不会批准,你王军涛等人根本就没有申请过,一开始根本就没有把法律放在眼里嘛。

先不问武装暴动合法吗

你认为中国的游行示威法是个笑话,因为里面规定了游行需要申报,规定了禁止游行的区域,所以学生游行根本就没有去申报,根本就不把禁止区域当回事,既然你根本就不申报,那你怎么知道知道这个法律是故意限制的呢。国外也有同样的规定你却认为不是故意限制的。这从道理上来说不通嘛。

天安门广场的人数,很简单嘛,因为学生领袖们几乎一致地回忆6月3日那天大部分北京高校的学生都回家了或者回学校了,留下来的基本上是外地来京的学生,北京的学生都走了,人数反而多了,这不是怪事吗。当然如果学生领袖们说假话的话,那才可能出现你说的情况,即6月3日晚上的人数比之前的人数还要多。

五四运动游行示威申报了吗?合法吗?批准了吗?

共产党领导发动了那么多次罢工游行申报了吗?合法吗?批准了吗?

你对六四的一些基本情况看来都不了解。

说学潮是一个有预谋有组织的行为,这个说法是站得住脚的,但说有预谋有组织并不就是代表其预谋组织方面的能力有多高。

王丹乌尔凯西柴玲等人参加在方励之家里的民主沙龙,时间长达一年以上是不是事实,1986年方励之卷入中国科大的学潮是不是事实,1986年的学潮和1989年的学潮有联系是不是事实,1989年学潮得到党内某个派系的通风报信是不是事实,学潮根据这些通风报信的信息做的有针对性的策略调整是不是事实,后来跑到海外的学生领袖承认得到了党内派系的信息是不是事实,学生领袖在有组织的帮助逃亡海外是不是事实。

以上这些事实都说明学潮一开始就是有预谋有组织的。

回复:先不问武装暴动合法吗

共产党找国民党要求平反了吗,找北洋政府去要求平反了吗。

你是真不明白还是装的?中国哪里有批准过的油行?(当然咱话也不能说死了,支持政府的油行有批准过的)

人的主体是市民。这从死伤也能看出来。那是周六,当然许多北京学生会回家。再上街那也是自发的了。

不明白你不明白什么,不好意思。

中国在1988年之前并没有具体的游行示威管理条例,所以我不说1986年的学潮违法。但1989年北京学生游行的时候已经有具体法律了,学生们不把法律放在眼里而已,不去申请,其潜台词还是你在前面说的法不责众,自我安慰。

假设6月3日晚上之前,天安门广场上有3万学生,80%是北京学生,6月3日晚上这80%的北京学生大部分回家了,即将近2万4千名学生已经回家了,留下来的只有6000多人,你反而说广场上的6000多人比平时30000人还要多,那谁能明白。

你这算老调了,阴谋说法。跟当年TG的说法一样。自己去查查相关文章吧,我就不跟你费功夫了。

可惜都是事实,只要这些事实成立,就是有预谋有组织。

最近又有戴晴文章爆料,高山就把在邓家里开会的情况泄露出去了。

参加戴晴的《玩儿政治的低手》

政治改革诉求都是违背当政者的意愿的,违反政者的法的

共产党找国民党要求平反了吗,找北洋政府去要求平反了吗。

问题是:政治改革诉求都是违背当政者的意愿的,违反当政者的法的。即使合法也不合法。

既然在体制内谈,那么请王军涛首先出示证据说明学生向北京市公安局申请了游行示威,北京市公安局没有批准。

我可以肯定王军涛拿不出这方面的证据,因为他自己已经在文章中不打自招地承认了,他们没有想北京市公安局申请,因为他们认为如果申请肯定不会批准,你王军涛等人根本就没有申请过,一开始根本就没有把法律放在眼里嘛。

你能不能就此内容到任意一个中国大陆的网站,开个博克起个话题。我们一众人等也好跟一跟贴,聆听一下教诲。别不是连个"门"都没有吧!我们可是等着呐!或者你有什么新说词?! :O

据我所知是"有申请过"的, 只是不批!就如同2008年奥运其间的一样!

回复:政治改革诉求都是违背当政者的意愿的,违反政者的法的

不一定。

已经确定地摆在那里了!

不一定。

李鹏简单无理的无视了学生们早期的诉求。我当时马上想到的是“人民是国家的主人”,“工人阶级是领导阶级”“党的干部是人民的仆人”“为人民服务”都TMD是骗人的鬼话!

你可真逗,86年学潮最后怎么处理了?中国打89年有了游行示威,你举个合法的我看看?

63上街的以市民为主体。你没经历过,以为主要都是学生。你也不想想,如果主要是学生,那怎么死的主要是市民?子弹长眼了?

整个64我都在关注,我4月下旬去北京,519之前离开的。到现在我还记得,杨尚昆在胡的追悼会上把奏国歌说成了奏国际歌。

当时广场有学生组织的纠察队,不让其他人进去,这一点学生领袖的回忆可以证实。

经过我后来找北京的朋友了解,519之后,北京市民一开始情绪很激动,上街的不少,去堵街道设路障,闹了半个月,但到63的时候,都知道大势已去,如果再闹下去,军队开枪会成定局,除了部分胆大的,大部分不敢上街了。怎么可能比前一两天的人还要多呢,不和逻辑嘛。

你这真都是老调了。特老。网上文章驳你这种观点很多的。要不你上网自己看看?

泄露出去了?我觉得不泄露出去才怪呢。理念相近,同情他们,自然会帮他们。太正常了。

你自己也承认这些事事实,只不过价值判断不同而以。

回复:已经确定地摆在那里了!

李鹏除了没有答应否定426社论这一要求以外,可以说其余基本上答应了,如果说态度,乌尔凯西也是趾高气扬的。

实事求是地说,当年搞官倒的是赵紫阳和邓的家人带头搞,至少在当时李鹏的家人没有搞官倒。