• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

中国目前在政治方面的主要问题是搞好基层人大的选举,扎扎实实地搞好,坚持10-15年,中国的民主自然而然就水到渠成了。

你挺乐观,但我觉得中国要达到美国这样的民主程度,起码100年。但我也希望中国能找出一条更好的民主道路,不一定照搬欧美的。不管怎么说,千万不要用暴力革命的方式,和平演变最好。

必须指出,说什么学生领袖当时年轻不能预料到军队会开枪,这样的借口是站不住脚的,事实上一直就有党内的人给学生通风报信,连在邓家里开会的内容也有人给泄露出去,从决定戒严到调军队进京,学生领袖一直都得到了信息,这些事实,柴玲等人出来以后自己都承认。

还有一个奇怪的事情就是,学生游行示威的口号以及运动的策略调整的非常快非常地有针对性,说学运没有预谋没有组织,没有海外势力插手,忽悠一下普通老百姓可以,想让党内那些人精政治老油条相信,门都没有。

你挺乐观,但我觉得中国要达到美国这样的民主程度,起码100年。但我也希望中国能找出一条更好的民主道路,不一定照搬欧美的。不管怎么说,千万不要用暴力革命的方式,和平演变最好。

如果所谓的民主只是停留在目前在电脑前灌水打字,那100年都没门,所以我一向支持哪些高喊民运的人回国去竞选基层人大代表,看看人民是否支持他们。

我看过许多亲历者的描述。网上有的事。不客气的讲,一是大概能看出谁是真的,谁是假的。其次更不客气的讲,凡是讲什么老百姓坏话的,我是指那些说什么老百姓先打死军人的,都是JB瞎编的,经常还JB编的有鼻子有眼的,真TMD的神了。

作为亲历者,作为一个看过很多相关东西的人,作为一个自认为非常理性的人。我说上面的结论。其实这事黑白挺明白,但如我以前所讲,实在是人性的黑暗造成好象这事不明白了似的,说不清楚了似的。

这正是TG想要的,我个人认为你有点反思过头,会把不了解事情真相的人头脑搞糊涂的。比方你说军民不对立?就按符合逻辑讲,就按只死了三百人来讲,那还不对立?

单身挡坦克的经典照片?不好意思啊,我觉得你这就犯了个逻辑错误了,个别人能代表人民吗?开枪之后有几个敢这么做?老百姓受TG骗长大的,真以为军队是人民的,不会向人民开枪。开枪之后还有许多人不深刻理解TG是干什么的。对军人有幻想。单身挡坦克时那军人还算有点天良,但没天良的军人的确是大有人在的。要不群众就不会死了。

在此时的环境下,(2009年),去强调军人的死难者,强调学生领导的错误,基本上都是会把水搅浑的。TG希望如此的。

不要怨GCD骗你,是学生自己骗自己,政治课上的常识早就告诉我们了,军队是专政工具,你不相信军队具有专政职能那是你自己幼稚。

1988年北京市颁发的游行示威法律在那里,天安门新华门人民大会堂前是禁止游行示威区域,可又有哪一个学生把这个法律放在了眼里,你不把法律放在眼里,专政工具自然要对你行使职能。

也不是不可能的,象王丹的学识名望,基层人大代表不成问题。不过可能是监狱里的代表。

光是以王支持台毒藏毒的立场,以及他的同性恋倾向,他当选基层人大代表是门都没有。

这不对吧?中国是人民民主专政。军队是代表人民对阶级敌人进行专政的。这群众哪里能想到这么多人(多少万人啊)还不算人民?还要被自己的军队当阶级敌人给专了政了?

你的意思是违法犯罪只要人数多一点就不构成犯罪了。

实际上人数不算多,至少6月3日晚上人数已经不多了。

此一时彼一时,作为一个政治人物,他会有适当的变通。他要没这点本事他当年也当不了学生领导的。

你的意思是王是个变色龙政治流氓,根本就没有什么真正的信念,可以随时换脸。

你的意思是违法犯罪只要人数多一点就不构成犯罪了。

实际上人数不算多,至少6月3日晚上人数已经不多了。

对,要不然中国话里法不责众从哪里来的?

6月3是晚人很多。这点你不要和我争。

对,要不然中国话里法不责众从哪里来的?

6月3是晚人很多。这点你不要和我争。

我可不想和你争,只是提醒你在广场的人数和平时比,和整个人口数的比。

法不责众这样的话从你口里说出来,我感到惊讶啊,这是一个追求民主法治的人口里说出来的吗。

变色龙政治流氓这词感情色彩太多了吧?那你怎么评价现价安省省长说不加税,上台就加税?

政治人物,必要的变通还是会有也是应该有的。其实对普通人来讲也是如此。

那就用政客这个词吧,尽管我认为王比这个词表现的要更恶劣。

可是人家基本理念不变啊,普通人物一天三变十变也不碍事,可政客就容易摔交。再说加拿大的政治环境可是无法套到中国去的,历史、文化传统不一样,观念也不一样,无法照搬的。

没有调查没有发言权。你不在就不要争。长安街那晚走得动吗?

和平时比当然是63晚上人多了,平时北京人有病啊,天天晚上跑天安门?

和整个人口数?有没搞错,全国人天安门装得下吗?

当然法不责众了。你不能死扣法律条文,而是应该考虑法理。中国的油行法是个笑话。还怪别人不尊守。这也太教条了吗?

我要你比的可不是1989年6月4日之前的一年或者3个月,要你比的6月3日晚上和6月2日、1日及其之前的10天半个月。如果你非得说和这段时间比,人数更多,那我就没有办法了,不过奇怪的是这么多学生领袖居然就没有一个死亡的,而且学生领袖们自己回忆当时留在天安门广场的北京学生人数已经不多了。

法律条文当然就是要死扣的,不然讲法治干什么,你想遵守就遵守,不想遵守就不遵守,否则就是人家教条,这算哪家的法治。加拿大的游行示威法律也规定了需要报告地点,也有禁止游行的区域,难道你认为加拿大的相关法律也是笑话吗。

回188楼:

王军涛的帖子,我没有兴趣去驳,很简单的一句话,政治斗争不是书生意气,不是花前月下。你如果在体制内寻求解决问题,那你就不得不认同在中国游行示威的法律规定前面没有特权,如果你不是寻求在体制内解决问题,那你就上井冈山,天下没有掉馅饼的好事。

你见过王吗?听过他讲话吗?王可能说是民运里名声最好的。说他表现恶劣过分了吧。

政客这词也太带感情色彩。王当年是温和牌的,支持退出广场。坐了七年监狱。政个什么客啊。我强烈怀疑他的同性问题跟他年轻坐监狱有关。里面生理问题怎么解决的?

什么无法照搬?这不又是中国的那一套国情论了吗?中国以前有共和国制度吗?有共产主义吗?什么不都是照搬的。

难道你认为加拿大的历史文化环境可以照搬到中国去,中国人衡量一个政治人物会和加拿大人一样吗,同性恋在加拿大不是一个什么问题,在中国会不会是一个大问题。

我历来的主张就是先搞好基层这一级的选举和社区自治,更高一级的嘛,目前没有紧迫性,和普通民众的生活联系不太大,不那么急。

王温和什么,天安门静坐他有没有带头,绝食有没有他带头,这些行为难道不是激发学生和市民情绪的主要原因。

回188楼:

王军涛的帖子,我没有兴趣去驳,很简单的一句话,政治斗争不是书生意气,不是花前月下。你如果在体制内寻求解决问题,那你就不得不认同在中国游行示威的法律规定前面没有特权,如果你不是寻求在体制内解决问题,那你就上井冈山,天下没有掉馅饼的好事。

至少当时王军涛是"在体制内"而且尝试着"在体制内寻求解决问题".而您恐怕还在"体制外"吧! :O

如果只有"枪杆子里面出政权",只有所谓的"党指挥枪",这个世界和人类社会就不需要进步了!