• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°
楼主: 三和居士

中国的艺术歌曲

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:GOOD JOB,辛苦了....

这句话可吓到俺了, 以后俺可要少出声  

哈哈哈,这段对话俺差点没看见.啥时侯阿庆嫂老师与三和爷爷"拧"起来滴?

俺老老实实坐在小板凳上等着,请继续  :aplain:
....
.....
不行,不能等...得给你们两浇点油....

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:GOOD JOB,辛苦了....

老师多虑了,阿兄与我是在讨论《茉莉花》用哪种唱法唱好听,观点和您是一致的,丝毫没有对您不敬的念头...

这位小老师也真是滴,三和兄为了哄老师开心, 前边左一个":茅塞顿开"右一个" 正合吾意"地"讨好"老师…为了得到老师的"A"LUS  PLUS, 不惜倾家荡产,送老师999大垛玫瑰,连俺都跟着沾了光….虽然上述的口气严肃了一点点吧,也是因您重视搞好师生关系…俺知道您是实在人…可老师不懂啊…竟还学会了您那一套---想"收声"罢课…哼,真是岂有此理... :mad:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:GOOD JOB,辛苦了....

这句话可吓到俺了, 以后俺可要少出声  

老师伤心了吧,他就是这样…别的不说, 往近处说连送玫瑰都是双份地,你还以为他真的欣赏崇拜您的才学?,还不是哄着您多给他几个'A"…

不用被吓着,要明白这里真正的崇拜者是阿兄我! 希望老师这次看明白了,以后别忘了给他"B",给"阿兄"A"哦.   :smile:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:GOOD JOB,辛苦了....

不用被吓着,要明白这里真正的崇拜者是阿兄我! 希望老师这次看明白了,以后别忘了给他"B",给"阿兄"A"哦.   :smile:

记住了, 呵呵     

老師,我總是想起你

演唱:廖昌永

(他的老师周小燕教授也在现场)

红豆词

演唱:张丽慧(女中音)紅豆詞         

演唱:吴碧霞

紅豆詞         曹雪芹  作曲:刘雪庵

滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓。
睡不穩紗窗風雨黃昏後,忘不了新愁與舊愁。
嚥不下玉粒金波噎滿喉,照不盡菱花鏡裡形容瘦。
展不開的眉頭,捱不明的更漏。
呀。。。 
恰似遮不住的青山隱隱,流不斷的綠水悠悠。

谢谢居士的介绍, 很喜欢吴碧霞。 她用的是美声民族相结合的方法, 而这首歌用这种结合的方法很合适。 第一个演唱者的音色和气息都很好, 就是觉得演绎这首歌不太适合, 她的音色更象戏剧次女高的感觉。

还有就是, 两位仁兄觉得这首红豆词(美声歌曲)和红楼梦里的那个民歌式的旋律, 哪一个更胜一筹呢?  

呵呵, 听听这一首, 我考中国音乐学院时唱的曲目, 结尾有个小花腔。 挺有难度的, 不过考试时,那个小花腔处理的还好了, 比这两个版本更复杂些 。  :p

韋秀嫻 - 百靈鳥你這美麗的歌手

周晓艳 - 百靈鳥你這美妙的歌手

《红豆词》,刘雪庵和王立平两个版本比较,我喜欢前政者,但也说不出原因。

大概是美在如泣如诉。

Happy V Day  :p

1999年春晚电视转播时听过、看过仅一次,深深记住了。如今终于把它找出来,可惜youtube里没有,曲高和寡啊。

风,请你告诉我

作词:阎肃   作曲:肖白   莎光

演唱:胡晓苹  莫华倫  梁宁 田浩江  黄莺  迪里邦尔  叶英 于吉星 栾峰  苗青

合唱:欧美同学会合唱团

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XNDY1MTk2.html

http://www.tudou.com/programs/view/i4NVC5edG-E/

歌词:

风,请你告诉我,请你告诉我,
故乡的早春梅花几朵,桃花几朵,几朵
风,请你各诉我,请你告诉我,
妈妈的脸上笑有几多,泪有几多,几多
风,请你告诉我,
月上那树梢时谁在唱歌,谁在唱歌
远隔天涯我们梦里相约,敞开彼此心灵的窗细说
即使没有更多的话语,万语千言溶进大海碧波
也许我们肩靠着肩,肩靠着肩,享受沉默
好把我们浓浓思念深深寄托

风,请你告诉我

作词:阎肃   作曲:肖白   莎光

Hehe, I know this guy 肖白 very well, we had talk many years ago.   And he wrote some good songs as well, but some of songs need very professional voice skills.  He is a lillte special guy though.  :p

I know this song and like it as well, but cannot hear it now  :smile:

Hehe, I know this guy 肖白 very well, we had talk many years ago.   And he wrote some good songs as well, but some of songs need very professional voice skills.  He is a lillte special guy though.  :p

I know this song and like it as well, but cannot hear it now  :smile:

你怎么认识那么多人呢?不过我也知道梁宁,那年她在广州乐团,没出名,想去中央音乐学院进修,来找过我泰山。

先握个手,下班慢慢听。

你怎么认识那么多人呢?不过我也知道梁宁,那年她在广州乐团,没出名,想去中央音乐学院进修,来找过我泰山。

Hehe, I should thank for my teacher who is a composer in BeiJing.  Even though he is not so famous, he is working with so many famous guys like (composers and lyric writers).   So I got chances to talk with them, and I have learned a lot from them.   I almost took all my holidays to stay in BeiJing and learned more about music as much as I could at that time.  

You see, all the musicians you know are in GuangZhou, for me, all I know are in Beijing.   握个手 !!   :cool:

For sure, I will listen to them one by one after work, thank you  :p   Anyway, 风,请你告诉我 is a very touching one in my memory   :smile: