• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 三和居士

中国的艺术歌曲

回复:回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

版本当然没得说,绝对正宗。但是我认为“艺术歌曲”应该是美声唱法的,而不是用通俗唱法和民族唱法的。

原来如此 :confused: 不好意思,俺在这里乱弹琴喽

赶紧收声.老老实实坐小板凳... ;-)

.......
希望老师能主动授课,别挤牙膏似的,学生提一个问题才答一个。我就再提多点了:男高、男中、男低、女高、女次高、女中都有何分工,女高里的抒情、花腔、戏剧又有何区别。

不回答问题,老师又跑到哪里贪玩去了,渎职哦...

老师前边回答里就没有"男中音",正想确认一下...

不回答问题,老师又跑到哪里贪玩去了,渎职哦...
老师前边回答里就没有"男中音",正想确认一下...

玩? you are killing me      为了考试, 俺把刚留的美甲都剪掉了, 心疼啊, 嘻稀        又开始了键盘上的舞蹈了   :p   等俺回来就马上回答阿兄和居士的问题      :smile:  

将旋律、人声、和时代的脉搏融合在一起,造就了许多绕梁之音。期望看到这美的延续,将年轻一代的激情、期待与希望也刻进历史的卷轴。

殷秀梅:长江之歌

我愛你塞北的雪 殷秀梅

狐狸只贴歌,不是不想点评几句,可就是不知咋下笔。

再见了 大别山/吕继宏

咱老百姓

回复:回复:回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

原来如此 :confused: 不好意思,俺在这里乱弹琴喽

赶紧收声.老老实实坐小板凳... ;-)

不必拘谨,我也是一知半解,只是文革前有本《中国艺术歌曲》也听过唱过一些,后来除四旧了,可惜。我挑起次帖,主要是抛砖引玉,也满足自己的享受、增加对声乐的知识。

你可以找美声唱的中国歌曲,抒情、激昂、豪情的的就行,大家切磋嘛。

回复:回复:回复:回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

不必拘谨,我也是一知半解,只是文革前有本《中国艺术歌曲》也听过唱过一些,后来除四旧了,可惜。我挑起次帖,主要是抛砖引玉,也满足自己的享受、增加对声乐的知识。

你可以找美声唱的中国歌曲,抒情、激昂、豪情的的就行,大家切磋嘛。

呵呵!你们吓得狐狸快不敢吭声了,幸亏狐狸是不怕虎的

偶尔来谈谈感受总可以吧?憋着挺辛苦的。

从歌曲艺术的市场来看,我们这一代在流行歌曲的海洋中长大的一代,艺术歌曲要吸引我们,应该有触动我们心灵的亮点。不知说的对不对,露珠是渗入土壤里孕育出生命才达到到美丽的巅峰。

从社会的主题精神上来看,宽容积极与务实上进应该是我们这个时代的主题精神,至少小狐狸希望是这样。老要对号入座,站到上几代人的情怀来欣赏艺术歌曲,失望之余也有点累,呵呵。

春天的故事/董文华

走进新时代/张也

回复:回复:回复:回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

Hehe, the songs in that list are 《中国艺术歌曲》for sure, just post them out  :p  阿兄 is too too to.........o lazy now     

Haha,  居士 is working more harder than 阿兄      And it is funny "让我来补锅"     

这一版本真好, 嘻稀, 阿兄: B  :p

回复:廖昌永,再来一个要不要——

俺一直喜欢这个帅哥,音色这么有魅力,气流无限通常, 声音无限嘹亮和宽广。 比那个戴什么强强太多了, 呵呵。 居士再贴几个吧   :smile:

回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

俺一直喜欢这个帅哥,音色这么有魅力,气流无限通常, 声音无限嘹亮和宽广。 比那个戴什么强强太多了, 呵呵。 居士再贴几个吧   :smile:

点评得真准确,音色这么有魅力,气流无限通畅, 声音无限嘹亮和宽广。 正合吾意。

望乡词

演唱:廖昌永

词:于右任(诗人、书法家、国民党元老) 曲:陆在易

葬我于高山之上兮
望我故乡
故乡不可见兮
故乡不可见兮
永不能忘
葬我于高山之上兮
望我大陆
大陆不可见兮
大陆不可见兮
只有痛哭
天苍苍 野茫茫
山之上 国有殇
天苍苍 野茫茫
山之上 国有殇
天苍苍 野茫茫
山之上 国有殇
山之上 国有殇
山之上 国有殇

我和我的祖国

我和我的祖国歌词
我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一重高出我歌唱每一条河
袅袅炊烟小小村落路上一道辙
啦……啦……
你用那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我像海和浪花一朵
浪是海的赤子海是浪的依托
每当大海在微笑我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁分亨着海的欢乐
啦……啦……
永远给我碧浪清波心中的歌
我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一重高出我歌唱每一条河
袅袅炊烟小小村落路上一道辙
啦……啦……
啦……啦……

古老的歌

词曲:王持久 朱嘉琪

啊 啊 啊 啊
这是首古老的歌
巴山的日出月落
这是首古老的歌
川江的帆影渔火
这是我熟悉的歌
祖祖辈辈唱过
这是我要唱的歌
依然在乡土上流传着
这是我想唱的歌
默默在心海里流传
这是我想唱的歌
如今我已经重写过
我已经重写过 重写过
啊...古老的歌
啊...古老的歌
迟早要开花结果

多情的土地

演唱:杨洪基

我深深地爱着你
这片多情的土地
我踏过的路径上
阵阵花香鸟语
我耕耘过的田野上
一层层金黄翠绿
我怎能离开这河叉山脊

我拥抱村口的百岁杨槐
仿佛拥抱妈妈的身躯

我深深地爱着你
这片多情的土地
我时时都吸吮着
大地母亲的乳汁
我天天都接受着
你的疼爱情意
我轻轻走过这山路小溪

我捧起黝黑的家乡泥土
仿佛捧起理想和希冀

我深深地爱着你
这片多情的土地

回复:回复:回复:廖昌永,再来一个要不要——

正合吾意。

............

哼哼哼...真会溜嘘讨好老师...谁不会呢...难怪老师喜欢你,偏心总给你"A",后边还加一大串儿的PLUS.........PLUS.... ...我才不惜罕呢 :rolleyes:

我不玩了...

不对...不玩不行,我得去挑老师毛病去..哼!.... :33: