• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 想跑的青蛙

杨佳执行死刑 民众对司法公正疑惑加重

应该说杨佳没有退却,他没有像有些人自杀来表达极度的不满,也没有像有些人忍辱偷生,他做出了自己的选择。
杨佳很清醒,这样的结果应该在他的意料之中。也给自己的生命画上了响亮的惊叹号。
蝼蚁尚且偷生,偷生未必忍辱。
智者认为,我们在迷惘,迷失,迷路时,往往把迷局拉得很长,很远,不相信退一步海阔天空。
杨佳一定知到结果,但不清醒。未必知到有人为他丰碑立文,更未必想到有人称他英雄,大侠。文人的包装令文章大卖,不代表故事的角色得利,所以说“响亮的惊叹号”未包装之前,只是“绝望的吼叫”罢了。我想说句心里话,就是:杨佳比你我都简单。

是啊。
那成绩要到考试结束才知道。
你会等到七老八十才考完,宁愿忍受其中的艰苦。
却鼓励别人20多岁就交卷,然后对另外的人说:看,这才是英雄!

这个说法就怪了。

首先生命时间的长短,对于人生的评价好坏没有什么必然的联系。

其次每个人都有自己的选择,他自己的因素起着决定性的作用。而人们事后只不过对于他的言行做出评价而已,哪里谈得上鼓励? 如果要说鼓励的话,那些执法有问题的警察倒是给了他很大的“鼓励“。如果没有警察的“鼓励“和中共司法部门的不给出路,哪里会导致这样的结局?

至于后来人,我想什么事情的影响都是两方面的。对于那些遇到中共政府和警察不公正待遇的人群,杨佳的案例到底是一种鼓励还是一盆凉水,每个人的情况都不一样吧。

不管怎么说吧,用生命去维护自己的尊严和权力,尤其是面对如此强大的独裁政权,令人肃然起敬。

这个说法就怪了。

首先生命时间的长短,对于人生的评价好坏没有什么必然的联系。

其次每个人都有自己的选择,他自己的因素起着决定性的作用。而人们事后只不过对于他的言行做出评价而已,哪里谈得上鼓励? 如果要说鼓励的话,那些执法有问题的警察倒是给了他很大的“鼓励“。如果没有警察的“鼓励“和中共司法部门的不给出路,哪里会导致这样的结局?

至于后来人,我想什么事情的影响都是两方面的。对于那些遇到中共政府和警察不公正待遇的人群,杨佳的案例到底是一种鼓励还是一盆凉水,每个人的情况都不一样吧。

不管怎么说吧,用生命去维护自己的尊严和权力,尤其是面对如此强大的独裁政权,令人肃然起敬。

有什么怪呢?
只不过是把你的话翻译成了比较直白点的话而已。
没错,每个人都有自己的选择。
你大可以一边走自己的人生,一边歌颂“英雄”的事迹。
你看,我并没有评价你人生的好坏。

有什么怪呢?

有的人认为生命的意义在于它的长短,而有的人认为生命的意义在于他的内涵。不同的价值观对于同一句话的理解都是天差地。

随便你怎么理解吧。。。

蝼蚁尚且偷生,偷生未必忍辱。
智者认为,我们在迷惘,迷失,迷路时,往往把迷局拉得很长,很远,不相信退一步海阔天空。
杨佳一定知到结果,但不清醒。未必知到有人为他丰碑立文,更未必想到有人称他英雄,大侠。文人的包装令文章大卖,不代表故事的角色得利,所以说“响亮的惊叹号”未包装之前,只是“绝望的吼叫”罢了。我想说句心里话,就是:杨佳比你我都简单。

到底是“响亮的惊叹号“被贬低成“绝望的吼叫”,还是“绝望的吼叫“被包装成“响亮的惊叹号“? 不同人对生命的不同理解罢了。反映到具体事情,也就是不同的人给后人留下不同的历史。。。

有什么怪呢?
认同

到底是“响亮的惊叹号“被贬低成“绝望的吼叫”,还是“绝望的吼叫“被包装成“响亮的惊叹号“? 不同人对生命的不同理解罢了。反映到具体事情,也就是不同的人给后人留下不同的历史。。。
每个个体的生命内涵,都取决于本身的价值观。”虽然在场的各位价值观不尽相同,但这观点,相信会得到认同。
所以响亮的惊叹号归你,绝望的吼叫我还留着。
但是用同一个体本身的价值观为衡量依据,“换位思考”,或者干脆用个口号叫做“我是杨佳”。相信别说响亮的惊叹号,恐怕你连绝望的吼叫都不肯干。。。。。因为你还理智,因为您的笔名是金利来,哦不,对不起,皆为利来。名成利就了,我也会把“事事如意”,改为“皆为说法来”,因为我觉得,比起做的,说的轻松,漂亮多了。

每个个体的生命内涵,都取决于本身的价值观。”虽然在场的各位价值观不尽相同,但这观点,相信会得到认同。
所以响亮的惊叹号归你,绝望的吼叫我还留着。
但是用同一个体本身的价值观为衡量依据,“换位思考”,或者干脆用个口号叫做“我是杨佳”。相信别说响亮的惊叹号,恐怕你连绝望的吼叫都不肯干。。。。。因为你还理智,因为您的笔名是金利来,哦不,对不起,皆为利来。名成利就了,我也会把“事事如意”,改为“皆为说法来”,因为我觉得,比起做的,说的轻松,漂亮多了。

“换位思考”? 这样的情况下,可能“换位思考”解决不了你的疑问吧? 不同的价值观的人,换位了,思考了,能解决什么问题呢? 杨佳换给你,你马上变成杨佳,尽管你还是你的样子。同样你到杨佳的位置,杨佳立马变成你,尽管还是杨佳的模样。

其实如果“换位思考”真的能够解决价值观冲突的问题的话,那世界上也就没有这么多的纷争了。看上去都是差不多的人,内在的理念相差太大了。可是大家还要同处一个世界。。。

[QUOTE="皆为利来"]

“换位思考”? 这样的情况下,可能“换位思考”解决不了你的疑问吧? 不同的价值观的人,换位了,思考了,能解决什么问题呢? 杨佳换给你,你马上变成杨佳,尽管你还是你的样子。同样你到杨佳的位置,杨佳立马变成你,尽管还是杨佳的模样。

其实如果“换位思考”真的能够解决价值观冲突的问题的话,那世界上也就没有这么多的纷争了。看上去都是差不多的人,内在的理念相差太大了。可是大家还要同处一个世界。。。
[/QUOTE我之前用了强调的字句说明:同一个体本身的价值观.就是说你是杨佳的处境,你会怎样思维,怎样应对,如果你的言行一致,充当"我为佳去"的话,我服了你.换了位的杨佳"佳为你来"如果冲动,不能冷静地在51网赞美你英雄的话,我帮他...........

换位思考这四字,我近这一年我才经常挂在嘴边,以往的岁月,我一直用“将心比己”这词,我发觉一“心”比到“己”,这“己”总是说要“私”商量一下,那“私”是谁呢?原来“私”也是“心”的朋友,私己和私心在,很难全方位的客观。除非在大公无私的境界。而换位思考,因为更有切身元素,较客观,较真切。
最后,我想表达一下我自己对杨佳案的看法,杨佳并没有一直与政权斗争的心态,所以说确切的说是冲动的报仇心态,很正常的案件,不是任何武功门派的代表,不是大侠,更不是英雄。死后的杨佳才知道,各团体都说他是他们的人,就连拉登也说他是机地的,杨佳恼了:你们都早给经费啊,我不踩单车,不被查车,不被打伤老二,那就好了!!再不,给我派几兄弟,别让我单刀付会,最起码,让我准备张神气点的遗照,说实话,网友帮我塑造的英雄形象,我自己觉得有点。。傻呆呆。

换位思考这四字,我近这一年我才经常挂在嘴边,以往的岁月,我一直用“将心比己”这词,我发觉一“心”比到“己”,这“己”总是说要“私”商量一下,那“私”是谁呢?原来“私”也是“心”的朋友,私己和私心在,很难全方位的客观。除非在大公无私的境界。而换位思考,因为更有切身元素,较客观,较真切。
最后,我想表达一下我自己对杨佳案的看法,杨佳并没有一直与政权斗争的心态,所以说确切的说是冲动的报仇心态,很正常的案件,不是任何武功门派的代表,不是大侠,更不是英雄。死后的杨佳才知道,各团体都说他是他们的人,就连拉登也说他是机地的,杨佳恼了:你们都早给经费啊,我不踩单车,不被查车,不被打伤老二,那就好了!!再不,给我派几兄弟,别让我单刀付会,最起码,让我准备张神气点的遗照,说实话,网友帮我塑造的英雄形象,我自己觉得有点。。傻呆呆。

你的看法不是已经很明确表明了吗? 把你自己放在杨佳的位置上(换位思考 )。你能理解的,那他的做法就是对的。如果你不能理解的,那他就是错的,“傻呆呆“的 ,甚至精神不正常。是不是这个意思呀?

人的价值观不会统一起来的,所以看问题的认识也是不一样的。像水泊梁山的好汉,很多人说他们是英雄好汉,可是有的人认为他们是强盗。经过几百年了,谁统一过认识?都是根据自己的价值观和所处的境地得出的结论。

对于你我来说,或许“响亮的惊叹号归你,绝望的吼叫我还留着。“是最好的结果。

你的看法不是已经很明确表明了吗? 把你自己放在杨佳的位置上(换位思考 )。你能理解的,那他的做法就是对的。如果你不能理解的,那他就是错的,“傻呆呆“的 ,甚至精神不正常。是不是这个意思呀?

人的价值观不会统一起来的,所以看问题的认识也是不一样的。像水泊梁山的好汉,很多人说他们是英雄好汉,可是有的人认为他们是强盗。经过几百年了,谁统一过认识?都是根据自己的价值观和所处的境地得出的结论。

对于你我来说,或许“响亮的惊叹号归你,绝望的吼叫我还留着。“是最好的结果。
其实我你他的价值观都没问题,所以各自的观点也不必要争论不休。现在我看到的反而是我的表达方式或是表达能力的问题,当然,也可能是你的思维方式或能力出了问题。
假定把我放在杨佳的位置上,答案就是,我一定不会做冲动的报复,也不愿接受这冲动的惩罚。我并不是那种有仇不报,有冤不伸的歹种,但我更深知贵族的血统一定要用生命去延续。(老二坏了也要想法修复)为何说“君子报仇,十年未晚”呢?因为十年内必定有最有利的时机和最有效的办法。
我要做了杨佳做了的事,也不会跪地求饶,因为我知到这是唯一能给自己的说法,跟许云峰,江姐的态度吻合。这也是一个正确的思维方式。
      “呆呆的”,只是不满成为杨佳的“我”,留给世人的最后剧照不合我意,我的愿望是:萧洒中带点不羁,有点会心微笑更好,那样,不但塑造英雄的哥们好下笔,也会获得更多观众的同情分。   

至于梁山好汉,一百零八位,都有黯然的过去,但我们通常看的是Ending,符不符合大多数人的利益,由于明白它的客观兼容性,我从未,也不打算争辩或确认他们是强盗或英雄。杨佳我只会评价为鲁妄不智青年人,杀人犯(全球法典通属),我不唾骂,但英雄大侠,我就不感恭为了。

"换位思考“这样的思维方式,对于价值观相差不多的人,比较有效果。因为既能够理解对方的处境,也能够理解对方的反应以及行为方式。而对于你认为的“大公无私的境界“的人(圣人?),用来考虑有私心的人的处境,能够理解他人的处境和行为方式,但是不一定会认同他的行为方式。。。。

总之人的价值观从最自私,完全不顾别人到“大公无私的境界“完全利他之间,不知道有多少不同层次。你说对于同样一件事情,不同的价值观会有多少种不同的看法?太多了。所以中国人过去讲“有容乃大,无欲则刚“。讲了对己和对人两个方面的问题,对自己要渐渐去除私欲,对其他人要宽容。

杨佳不是一个圣人。相对于那些饱受了政府欺负敢怒而不敢反抗的人来说,杨佳多了一些勇气,多了些拼命的精神。或许中国人现在就缺少这样的勇气和精神吧?