• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 想跑的青蛙

杨佳执行死刑 民众对司法公正疑惑加重

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

你的理想不错。“长治久安,与复兴的进程,民主与法制的完善“这些都是中国将来应该达到的。

问题是过程。矛盾的激化总是双方面的,包括政府的一方面,和民众的一方面。单独的去强调对民众的教育,而绕开对于政府现状的评估,你是不是有些。。。? 况且现在的很多矛盾的激化,起源都是中共政府的执法甚至法律有问题。民众的抗争实在是不得已而为之。没有什么特别的缘故,谁会冒着自己的生命危险,去抗争一个强大的独裁政府?你会吗?

现在说是要和谐社会,其实老百姓比谁都希望有一个和谐社会。现在通过政府说出来,好像倒是老百姓是不和谐的因素。

现在中国社会的那些问题和观念,都是长久以来历史遗留问题的沉淀。要消除社会各个阶层和政府的怨恨和矛盾,各方面必须取得谅解,达成协议,甚至赔偿,才能继续向前走的。共产党独裁政府能做到这点吗?它有能力做到吗?

想一味的压制民众,来解决矛盾,根本就行不通。

你说的对,我的理想是不错,但我将理想说出来,就完成我的任务了,各方诸候自有自己的看法和做法,本人从不将自己的观点强加于别人身上。对于自己,我只信仰自然发展规律,从不认为人可以主导或逆转自然规律的发展,中国共产党和中国政府和中国现在是三位一体,龙蛇混集,从不否认这个群体中有许多害群之马,但我更体量这个群体中为这个民族的进步而呕心沥血的人,因为他们是在背负很多的情况下做出了举世瞩目的建树。

起作用的是那套游戏规则,从阁下言谈,可见阁下也默认这些规则,但似乎并未认真思考这些游戏规则的根源,也没有彻底改变这些规则的方略。但请别截取我部分内容,让我觉得有误导成份。在这里可以说得明白点,免得别人误解我的意思,在下认为,要为时代立一些航标,不能靠几声吆喝,几声埋怨。而是分清内因与外用的关系,大水将至,河堤必固,河道须疏,没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行,相反,将有利于民而又有利于政的一面先端上桌面,则可以取得的社会效益是最大的,这就是我的主张。起大浪,摧毁一个码头,看似很壮观,而实际上改不了流水的方向,也改不了水位,就是说改不了水势。再参不透可回去研究一下老子五千言。

回复:回复:回复:杨佳走好

你说的对,我的理想是不错,但我将理想说出来,就完成我的任务了,各方诸候自有自己的看法和做法,本人从不将自己的观点强加于别人身上。对于自己,我只信仰自然发展规律,从不认为人可以主导或逆转自然规律的发展,中国共产党和中国政府和中国现在是三位一体,龙蛇混集,从不否认这个群体中有许多害群之马,但我更体量这个群体中为这个民族的进步而呕心沥血的人,因为他们是在背负很多的情况下做出了举世瞩目的建树。

起作用的是那套游戏规则,从阁下言谈,可见阁下也默认这些规则,但似乎并未认真思考这些游戏规则的根源,也没有彻底改变这些规则的方略。但请别截取我部分内容,让我觉得有误导成份。在这里可以说得明白点,免得别人误解我的意思,在下认为,要为时代立一些航标,不能靠几声吆喝,几声埋怨。而是分清内因与外用的关系,大水将至,河堤必固,河道须疏,没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行,相反,将有利于民而又有利于政的一面先端上桌面,则可以取得的社会效益是最大的,这就是我的主张。起大浪,摧毁一个码头,看似很壮观,而实际上改不了流水的方向,也改不了水位,就是说改不了水势。再参不透可回去研究一下老子五千言。

你说的有一定的道理。以袭警案为例,你认为上海当局的做法如何?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

"大水将至,河堤必固,河道须疏,没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行"? 这样的认识问题有些奇怪。

既然“没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行"“,那你怎么知道民众的行为就是逆势而行呢?你那些教育老百姓的点子是什么呢?为什么不出个主意也教育教育政府呢?

“你说的对,我的理想是不错“? 既然你知道你的理想是对的,那哪些是错的呢?你认为对的理想是“逆势而行“还是错的理想是“逆势而行“?

老子的五千言,你就是这样理解的? 顺其自然,那只是超越世间烦恼的一种状态。一旦你生活在社会中,你就会在方方面面的矛盾中选择你的立场,没有人能够逃避。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

"大水将至,河堤必固,河道须疏,没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行"? 这样的认识问题有些奇怪。

既然“没有哪个政府,哪个政党可以逆势而行"“,那你怎么知道民众的行为就是逆势而行呢?你那些教育老百姓的点子是什么呢?为什么不出个主意也教育教育政府呢?

“你说的对,我的理想是不错“? 既然你知道你的理想是对的,那哪些是错的呢?你认为对的理想是“逆势而行“还是错的理想是“逆势而行“?

老子的五千言,你就是这样理解的? 顺其自然,那只是超越世间烦恼的一种状态。一旦你生活在社会中,你就会在方方面面的矛盾中选择你的立场,没有人能够逃避。

扯得太远了,回你的贴真有点累。
“大水将至”,比拟的是社会的整体索求。是社会的发展趋势,在这种情势下民众和从政者会因为这些索求和趋势采取相应的行动,为之“河堤必固,河道须疏”,主张的是全民的取向,而不是局部的主观见解。

我为什么要把我的理想提出来,只不过让人们在思考时有点借鉴,并非说这种看法代表了大部分人的看法,多一些人参与思考,社会中会自然形成一种主流索求,而这种主流索求,才具备改动社会的源动力。何来“逆势而行”之说呢?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

扯得太远了,回你的贴真有点累。
“大水将至”,比拟的是社会的整体索求。是社会的发展趋势,在这种情势下民众和从政者会因为这些索求和趋势采取相应的行动,为之“河堤必固,河道须疏”,主张的是全民的取向,而不是局部的主观见解。

我为什么要把我的理想提出来,只不过让人们在思考时有点借鉴,并非说这种看法代表了大部分人的看法,多一些人参与思考,社会中会自然形成一种主流索求,而这种主流索求,才具备改动社会的源动力。何来“逆势而行”之说呢?

哦,原来这是你的见解。你的见解就是你的见解,和老子的五千言有什么关系?

你扯得太大了,让人以为你的亲中共政府看法,是从五千言中参透出来的呢。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

哦,原来这是你的见解。你的见解就是你的见解,和老子的五千言有什么关系?

你扯得太大了,让人以为你的亲中共政府看法,是从五千言中参透出来的呢。

老兄,你看不看得懂没关系,有人看得懂就行了。不过阁下的情绪那么强烈,能容得下不同的见解吗?但请别把我的位置乱摆。要秤量一样东西,我从不把自己往天平上放,这是原则问题,别误导看官,拜托!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:杨佳走好

老兄,你看不看得懂没关系,有人看得懂就行了。不过阁下的情绪那么强烈,能容得下不同的见解吗?但请别把我的位置乱摆。要秤量一样东西,我从不把自己往天平上放,这是原则问题,别误导看官,拜托!

看把你急得,大家就是来说说自己的见解,每个人都是平等的,谈不上谁容得下谁的问题。

其实每个人的一举一动就是在表明着自己,摆放着自己,就是在冥冥中接受着衡量,不是吗?

你是受文革遗毒毒害的疯子吧?怎么这么喜欢胡搅蛮缠?
你的意思,只要不满中国社会现状的都是轮子,只要站在腐败政府一边的都是“正义的网友”?你的意思,加拿大的华人,除了拥护中国共产党、中国政府的以外,就都是轮子了,是么?
你很无知!
你的逻辑也很幼稚、很可笑!你没学过逻辑学,总学过数学吧?怎么学成疯子了?
这位朋友,(我通常对于留意我言行的人,都叫朋友)
我算是一个头脑较为冷静的人,凡事多半用冷眼看待,对政治,更冷。心还是热的。
我记得胡搅蛮缠,只在我儿时对家长耍过。从你所说的“逻辑学”来看,(哦,逻辑,我还一直以为只是直觉,真的没上哪去学过)文笔间经常用豆号,句号的人,不容易冲动,回贴,只是告诉大家,我还没疯,还好。我既不拥共,也不反共,对轮子也如此。对中国和国民经历的文革,只有同情,也不懂也不原评价。
在杨佳此事,我认为他用生命换“说法”不值可怜,幼稚可悲和无知(就象你字间的我)令我觉得可笑的是把他说成“英雄,还致敬的人,真也是象我那么的可笑,正因为轮子的表达方式也与之同样的不具说服力,而且丢人,也可笑,(也和我一样)正义,通常理解为”正确定义“不站在对立的双方,是观点,所以以后尽量少用点冲动的(!)和无知的(?)这样,你也会是一位正义的网友了。嘻嘻 :smile:  :smile:

这位朋友,(我通常对于留意我言行的人,都叫朋友)
我算是一个头脑较为冷静的人,凡事多半用冷眼看待,对政治,更冷。心还是热的。
我记得胡搅蛮缠,只在我儿时对家长耍过。从你所说的“逻辑学”来看,(哦,逻辑,我还一直以为只是直觉,真的没上哪去学过)文笔间经常用豆号,句号的人,不容易冲动,回贴,只是告诉大家,我还没疯,还好。我既不拥共,也不反共,对轮子也如此。对中国和国民经历的文革,只有同情,也不懂也不原评价。
在杨佳此事,我认为他用生命换“说法”不值可怜,幼稚可悲和无知(就象你字间的我)令我觉得可笑的是把他说成“英雄,还致敬的人,真也是象我那么的可笑,正因为轮子的表达方式也与之同样的不具说服力,而且丢人,也可笑,(也和我一样)正义,通常理解为”正确定义“不站在对立的双方,是观点,所以以后尽量少用点冲动的(!)和无知的(?)这样,你也会是一位正义的网友了。嘻嘻 :smile:  :smile:

不同的人对于生命的不同理解而已。

有的人认为生命最重要,在生命受到威胁的时候,一切都可以放弃。
而有的人认为有比生命本身更重要的,例如:生命的尊严。有的人维护自己的生命尊严,即使付出生命代价也在所不惜。

值得还是不值得?这个看不同的人了。你喜欢哪一种人? 愿意成为哪一种人?

有的人认为生命最重要,在生命受到威胁的时候,一切都可以放弃。
而有的人认为有比生命本身更重要的,例如:生命的尊严。有的人维护自己的生命尊严,即使付出生命代价也在所不惜。

值得还是不值得?这个看不同的人了。你喜欢哪一种人? 愿意成为哪一种人?

你自己又是哪一种人呢?

真好,终于看到了我乐意探讨的议题上了!
生命的价值,在乎生命的意义,生命的意义,在乎生命的色采,红的耀眼,蓝的忧郁,灰的迷惘,粉红的浪漫,漆黑的宁静。有序恰当的演绎,产生生命的价值。不论尊贵的光芒或平凡的色彩,都是用自己毕生的时间去完成和维护。
杨佳放下简单几笔的生命图画,匆匆忙忙到世外讨说法了,回来时无论是神,鬼或妖,也不能再把失色的图画修补,维护。生命的尊严让别人维护(当然是值得的才可能,得合乎别人的价值观),自己只向世人展视一个主观的说法,那只有志同道合的人们(在乎说法不在乎生命的)才认同。
说法铺天盖地,生命绝无仅有 ,人的生存本能,应当会明智选择,除非,没信心完成图画。
                      以上只是一个不讨自给的“说法”    :O  :O

你自己又是哪一种人呢?

每一个人人生的整个过程,就是在书写着自己的一切。如果把整个过程当作一个考试的话,那成绩要到考试结束才知道。

,人的生存本能,应当会明智选择,除非,没信心完成图画。
                      以上只是一个不讨自给的“说法”    :O  :O

应该说杨佳没有退却,他没有像有些人自杀来表达极度的不满,也没有像有些人忍辱偷生,他做出了自己的选择。
杨佳很清醒,这样的结果应该在他的意料之中。也给自己的生命画上了响亮的惊叹号。

每一个人人生的整个过程,就是在书写着自己的一切。如果把整个过程当作一个考试的话,那成绩要到考试结束才知道。

是啊。
那成绩要到考试结束才知道。
你会等到七老八十才考完,宁愿忍受其中的艰苦。
却鼓励别人20多岁就交卷,然后对另外的人说:看,这才是英雄!

是啊。
那成绩要到考试结束才知道。
你会等到七老八十才考完,宁愿忍受其中的艰苦。
却鼓励别人20多岁就交卷,然后对另外的人说:看,这才是英雄!
棒极了!
极具逻辑性,说服力的理性分析,简单明朗。顶!顶!