• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

华人也好、国人也好,一盘散沙的最根本原因在哪里?意识形态问题、文化问题!太过于重视物质、轻视精神,过于自私、只顾自己小家族,这样的意识、文化没得到纠正,一盘撒沙就不可能改变。
说得对,很高兴五一上有你,有机会不妨一道去看海.

说得对,很高兴五一上有你,有机会不妨一道去看海.

好的,好的,谢谢你。

如果不是一盘散沙,那反倒更坏了。你们中国人的思想观念就是有病。

回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

首先谢谢你这篇长帖,因为你没有骂人,总算让我发现也有胡搅蛮缠的中国人也会不满嘴喷粪.但是你这种标准大陆式的说理方式,奉劝不要在正常人或民主社会中的人面前卖弄,说实话你的每一条在无的佳作里都以一一反驳了在此不再一一驳斥了,看了你的帖子我更坚定了我写了一篇佳作的自信,因为触到了你们的痛处,你们缺的是什么,知道吗?理性和人性.另外我还想重复一个事实,有个白人欠我房租近四千元加币,我没有让他打欠条,因为互相信任,请诸位试想一下,蕴含其中的甘美,和在我心里的感慨和惬意,当然绝不是所有的白人都值得信任,但是那个比例子,影响我.请想象下,如果我说的是实情,再想象我看到此帖后的对比反应吧.

谢谢就不必啦,不骂人是我在 51 的基本准则。要说三年来一次也没骂过,我也不敢说,如果我骂过人,在此郑重道歉。但说我胡搅蛮缠,那实在是冤枉。我那个回帖也不是再说理,更没有卖弄,只是一个网友读不懂您的大作,我就按我的理解总结了一下中心思想。总结的不对,那您就劳驾给个标准答案吧。看了您的大作我浑身也没有一点痛处,倒是哈哈一笑。至于欠条,我借钱给别人时,都是从来不打欠条,借出去的钱也能按时收回。我借别人钱的时候,从来都主动打借条,对方要不要另说,从没有因给别人打借条而感到不爽。

回复:回复:回复:回复:[评论]以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

咱也是半个东北淫.

出生地和父母是不可选择的。

回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

如果你以这种方式和人说话,请注意旁边没有像我这样的人,同时我这样的人也会注意周围有没有像你这样的人,丢不起那个人.以你这种'理性'生活在加拿大吧,在加拿大也像俺那块儿一样耍大刀呢.

我是在谢谢三太子顶我的帖,碍着您了?

回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

旁边当时没有中国男人.这就是你的可爱处了,把没有的事当真的说,知道你的帖子和你的为人错在哪里了吧?不愧是从'赵高'之国出来的人,看来要想除尽那股霉味即使如我这类时刻提防着劣根性的人也很不容易呢.好在来日方长我会尽可能地与腐臭保持距离.我不是在说你,我是在骂那些三棍子打不出个真话实话的人,要不要我来分析一下你那帖子中的每一条,还是算了吧,各自保持自己的良好心态吧.最后想请你理解透鱼与渔之别,人的见识不在于小学大学,而是在于以理性的方式去分析事物.好好思考,并请你在教育子女的时候,不要把你那种耍嘴皮子的功夫传给下一代,我不是在干涉你的私事,因为互不相识,但是我真心地不愿意又一个中国孩子长歪了,我盼望的是中国的孩子生活在加拿大能像这里的枫树一样茁壮地成长,这恐怕比你打跑一百条狗更重要,请考虑一下,你心中的那条"无理之狗"你何时把它干掉?

我还真有在加拿大“打狗”的故事,回头讲给你听。稍候。
还是说说“打狗”吧:
去年初秋,吃完晚饭骑自行车去不远处的步道锻炼锻炼,刚出家门100多米,还在小街上,忽见一中型狗狂吠追逐一十岁出头的小女孩。在下毫不犹豫,骑将过去,跳下车来,让过女孩,挡住恶犬,再飞起一脚踢将过去,恶犬闪开,刚要来个连环脚,忽听后面小孩猛叫:Stop doing that! 我一愣,看看那狗不像要继续攻击,便转身问:那是你的狗?No. 你认识它? No. 那你为什么不让我踢?He may thought I was an intruder on his territory. He would not hurt me.  He does not deserve to be kicked.(大意) 我心里个气呀, 你怎么知道那狗是公的? 好人难做啊!后来一想也是, 那狗如果诚心要咬她, 不等我过去就咬上了. 但狗追人是不行的,在下于是带着那小孩找到狗主家,说明情况,狗主非常紧张,说是忘了关车库门,没拴的狗跑出去也不知道。但是,No excuse. Apologize. No 2nd time. That is it!
虽然那个被追的不是你老婆, 但我发誓, 当我看到狗追人的时候, 不会因被追的是你老婆还是个十岁出头的小女孩儿而反应有所区别的.
所以你说我把没有的事当真事说, 我不同意. 我没说过我从狗嘴下救过你老婆, 我只说恶犬威胁妇孺时我会挺身而出,而且我做到了.所以我现在也不知道我的帖子和我的为人错在哪里?
心态就不用您担心啦, 一个天天乐呵呵的东北淫, 心态能差吗?
教育孩子,更不用您操心,我是言传, 更重身教, 孩子正在茁壮成长.
耍嘴皮子可不像您想的那么歪. 比较知名的耍嘴皮子的, 远有马三立老先生,  近有咱多伦多的飞哥, 严肃的有 Larry King, 轻松的有 Jay Leno. 嘴皮子耍好了可不易,思维要敏捷,逻辑要严密,知识面要广,个人经历要丰富,还要有正义感,您要说我耍嘴皮子,我可连玩儿票都不敢,我最多也就是有点正义感。我倒是希望我孩子以后能耍嘴皮子耍到 Jay Leno 那样,不过看来希望不大。
说道“无理之狗”,不要以为你心里的狗都是“有理”的。电影 Alien 看过吗?有个心理医生写过一篇短文,说每个人身上都有一个 alien, 那就是恶魔,你自己如果不够强大,恶魔便会将你吞噬,只有 Ripley 那样正义并坚强的人才能生存下去。我心中的狗我自会打理,您身上的 Alien, 您也多加小心吧。 :cool:

如果不是一盘散沙,那反倒更坏了。你们中国人的思想观念就是有病。

说心里话,这个回帖是我最同意的。民主的基础就是人民的一盘散沙。如果像老毛说的,军民团结如一人,那走对了方向还好,走错了可就全完了。 不过中国人甘愿做一盘散沙的人恐怕不止我一个。 :cool:

Tax me! I'm Canadian. I'll roll over! from Canada writes:

I was trying to see how many people would agree to the creed, then surprise them by identifying it as Anarchic. Oh well, now the cat is out of the bag....

The term Anarchy has been hijacked by the establishment to depict Anarchists as unhygienic thugs who like to be violent and toss firebombs at things. To be sure, there are some self-professed Anarchists who are simply misguided folks or flat out criminals.

If you argue that 1% of society are psychopaths that crave power, how many of them work their way up in government and corporations? I wonder what the per-captita percentage is there? If people are inherently good, we don't need government. If people are inherently bad or apathetic, we don't dare form one.

Guess what folks. 99.99% of our relationship with our fellow humans is anarchic. We either act the way we do because of mutual self-respect for the other, which is generally why we can walk around our neighborhoods, go to work, and go to shopping centers and not attack each other. This isn't the result of some State oppressing us to do so or threatening us with violence if we don't. We just do.

When I drive down the road, I don't swerve into oncoming traffic to hit another car. Why? Because of the State enforcing the rules of the road? No. Because (a) the last thing I want going through my head is my a$$hole, and (b) I don't want to hurt another human being. The consequences of my actions are immediate and I am responsible for them.

Most people are Anarchists! Surprise! :-)

好的,好的,谢谢你。
但愿有缘,某个海边或场合,彼此一交谈,噢,原来你就是海船长,噢,原来你就是且听枫吟,有趣有趣,哈哈,哈哈.

你给了我一个新的视角,有见地,有思想,我的真话,因此谢谢你更深入一层次的看法.

回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

谢谢就不必啦,不骂人是我在 51 的基本准则。要说三年来一次也没骂过,我也不敢说,如果我骂过人,在此郑重道歉。但说我胡搅蛮缠,那实在是冤枉。我那个回帖也不是再说理,更没有卖弄,只是一个网友读不懂您的大作,我就按我的理解总结了一下中心思想。总结的不对,那您就劳驾给个标准答案吧。看了您的大作我浑身也没有一点痛处,倒是哈哈一笑。至于欠条,我借钱给别人时,都是从来不打欠条,借出去的钱也能按时收回。我借别人钱的时候,从来都主动打借条,对方要不要另说,从没有因给别人打借条而感到不爽。
那就彼此都哈哈一笑吧.标准答案在我的鸿篇巨制里其实都有了,如果你不是在故意歪解的话,以你的文采和智能不至于读不懂吧?我知道我文中哪一条使你们那样反感,不过以后我仍然会以这种令部份大陆中国人讨厌的方式写文章,因为这样写过瘾.欠条一节相信你,看看此文吧,你应该明白那个香港老男哪一点促使我这样写,不在做这类有辱我智商的回答了.

回复:回复:回复:回复:回复:[评论]以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

出生地和父母是不可选择的。
但是思维方式和行为模式是可以改变的,更坏或更好.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

我是在谢谢三太子顶我的帖,碍着您了?
对不起,我当电灯泡了.因为许诺回下面的每个帖子,想也不想地见帖就回了,好在没酿成大错,不好意思了,这就走开.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

[QUOTE="WTTO"]

我还真有在加拿大“打狗”的故事,回头讲给你听。稍候。
[/QUOTE我想说正在等着呢,突然想到一个笑话,也怕自己落了个圈套,因为在那个笑话里,我被对手当猴耍了.往下瞧着吧,有没有有趣的事发生,不过不是在拍你马屁,觉得和你交流或交锋越来越有意思了,一个原因你不骂人,比我强.