• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

绝大部分都对.............

别一棍子把中国人都打死。

我不否认作者经历的真实性
但我也来满久了,中文英文都还算溜了
我也在两个圈子里面都混过
我怎么没有LZ的感觉呢......真的, 不开玩笑, 完全没有

我觉得LZ提到的那些善良的老外我有遇到过, 但我遇到过坏老外啊
同样LZ说的那些有问题的中国人我遇到也不少, 但我也遇到很多好的啊

我想了很久, 完全得不出作者的结论.......
我觉得算下来还是有些事情找老外, 有些事情找中国人, 看行业和事情......该找谁找谁

楼主上上下下写了那么多字,我只看见了民主两个字。真费劲,比沙里淘金都累。

up with you

Agree with you a hundred percent.
In fact, when my nephew went to study in the US, i told him not to stay with the chinese but better to make friends with people of other colours. i am fed up with the way chinese lie to each other. dishonesty is aganist the basic principles of my living.
recently i am also planning to migrate to Canada and i will be very grateful if you can tell me your experience and give me some advice.
my qq number is 10816155 and msn [email protected].  Thanks

楼主, 要听话

这位上班干私活的old gengleman, 冒着被老板发现的危险, 苦口婆心地开导楼主, 引导楼主开拓思路, 走出思想上的阴暗面, 走向光明, 这是什么精神? 这是白求恩大夫也达不到的国际主义精神共产主义精神啊! 面对这样诚恳的思想工作, 马上就有朋友指出“有理有据, 值得深思”。 楼主, 你不能不听啊!
楼主,印度人集体抗警,和华人游行,不都是扎堆吗?你怎么能把两者区别开呢?当然,你会说抗警危险,可能被遣返,华人游行安全,而且有背景。。。。。但是你这么争辩, 就是双重人格了,该去看心理医生了,明白不?多亏人家提醒你啊, 要不加拿大精神病院又要。。。
楼主,在华人中你怎么能抢着掏腰包呢?太让人家没面子了吧?你看人家old gentleman就很实在,假唱就假唱,假唱一种新的艺术形式,你根本就不懂艺术形式的多样性。 人家香港人对此赞美都来不及呢,你来放什么刁?我就是要作假,你说你想怎么办吧?
香港现在是中国的一部分了,即使有人在飞机卫生间门口撒泼,或者有人追别人的女朋友打听别人私事,你觉得你应该拿到这里来说吗?知道什么叫做“和谐社会”吗?(whisper: 这些事情只许在党支部里面说。)
最重要的,你都到了枫叶国了,还不知道民主,这就更不能饶恕了!!!old gentleman说了,民主的真谛“就是少数人必须服从多数人的意愿”。知道吗?多数人去广场了,你不去,你就是在践踏民主!还好意思到这里来说。什么?你听说的民主不是这么回事?你看你看,要相信祖国,相信党!哦,对了,你们那里有好多党。编辑,把这句掐掉。要相信五毛。。不对,说错了。 千万别播这句。要相信老先生。 不听老人言,吃亏在眼前!
好了,不多写了,我要下班了。 你问我是干什么的? 我是专门从思想挽救你这样的人的! 你一定要理解支持我啊!

回复:楼主, 要听话

这位上班干私活的old gengleman, 冒着被老板发现的危险, 苦口婆心地开导楼主, 引导楼主开拓思路, 走出思想上的阴暗面, 走向光明, 这是什么精神? 这是白求恩大夫也达不到的国际主义精神共产主义精神啊! 面对这样诚恳的思想工作, 马上就有朋友指出“有理有据, 值得深思”。 楼主, 你不能不听啊!
楼主,印度人集体抗警,和华人游行,不都是扎堆吗?你怎么能把两者区别开呢?当然,你会说抗警危险,可能被遣返,华人游行安全,而且有背景。。。。。但是你这么争辩, 就是双重人格了,该去看心理医生了,明白不?多亏人家提醒你啊, 要不加拿大精神病院又要。。。
楼主,在华人中你怎么能抢着掏腰包呢?太让人家没面子了吧?你看人家old gentleman就很实在,假唱就假唱,假唱一种新的艺术形式,你根本就不懂艺术形式的多样性。 人家香港人对此赞美都来不及呢,你来放什么刁?我就是要作假,你说你想怎么办吧?
香港现在是中国的一部分了,即使有人在飞机卫生间门口撒泼,或者有人追别人的女朋友打听别人私事,你觉得你应该拿到这里来说吗?知道什么叫做“和谐社会”吗?(whisper: 这些事情只许在党支部里面说。)
最重要的,你都到了枫叶国了,还不知道民主,这就更不能饶恕了!!!old gentleman说了,民主的真谛“就是少数人必须服从多数人的意愿”。知道吗?多数人去广场了,你不去,你就是在践踏民主!还好意思到这里来说。什么?你听说的民主不是这么回事?你看你看,要相信祖国,相信党!哦,对了,你们那里有好多党。编辑,把这句掐掉。要相信五毛。。不对,说错了。 千万别播这句。要相信老先生。 不听老人言,吃亏在眼前!
好了,不多写了,我要下班了。 你问我是干什么的? 我是专门从思想挽救你这样的人的! 你一定要理解支持我啊!

哈哈,你也真有意思,要做思想工作就光明正大地做,干吗还要带着面具?怕什么?怕暴露出你转世前的真面目?这只能说明你心虚了。知道什么叫欲盖弥彰吗?

还有你那“讲道理”的方式,除了讽刺挖苦以外,你能帮我找出一句正经的吗?如果你真认为你说的都是对的,请你用你原来的马甲出来说几句让人信服的话,如果是那样,我起码能佩服你的为人。

回复:回复:楼主, 要听话

哈哈,你也真有意思,要做思想工作就光明正大地做,干吗还要带着面具?怕什么?怕暴露出你转世前的真面目?这只能说明你心虚了。知道什么叫欲盖弥彰吗?

还有你那“讲道理”的方式,除了讽刺挖苦以外,你能帮我找出一句正经的吗?如果你真认为你说的都是对的,请你用你原来的马甲出来说几句让人信服的话,如果是那样,我起码能佩服你的为人。

就你那逻辑和水平, 讽刺你几句, 已经是看得起你了。
你以为你多说了几句, 就比五毛高了一个档次是不是?
我说的话, 有文化的人都看得懂, 你就别装文盲了。

回复:回复:回复:楼主, 要听话

请你千万不要看得起我,我先谢谢了。

有文化的人确实能看懂你说的话,但有文化的人干不出你所做的事。

你让我又学会一句成语-------理屈词穷-------穷的是理。

回复:回复:回复:楼主, 要听话

确实有实力,但你的事业后继有人吗?能传到下一带吗?淹没在加拿大的大洋里,有点可惜了。

伪命题

突然痛苦的发现,这个讨论是个伪命题。大家的第二代、第三代就是完完全全的受加拿大教育的、只会说英文的加拿大人。散不散,是加拿大人的事,跟中国人有什么关系。
谁还跟你说中文逗闷子。我们是什么?边缘人,如何定义?

回复:以我的亲历,漫谈闲云野鹤、追逐平淡的海外华人生活。

你真自信。

......

各位,在这段文字中,除了阴,损,毒,辣 这四个字,还有什么?

文风似曾相识,见过,见过。。。不过何必躲躲藏藏?

人多力量大?

在加拿大,有些华人一落地,一拿移民纸,一拿公民卡,马上就以加人自居。“你们中国。。。“ 哈哈哈。。。。。
但对(英法)加人来讲:你就是穿上了坎肩,我也认识你!

你们听听1010电台与民对话节目。百姓接受的,认可的移民是身体里留着纯正英法血液的人,才是真正的加国公民。就苏联,犹太等黄头发蓝眼睛都不被承认。

就好像你在中国看到一位西人,尽管他入了中国籍。你脑子里马上反应眼前是一位外国人!对在中国出生的西人孩子,你脑子里自然反映的是小外国人儿。。。。华人无论你在加国工作顺利生活美好,土生土长。你在人们心目中就是外国人。华人!

我的西人朋友在市中心工作,午饭时公司白领们商议吃中国饭。到餐馆后大家叫华人白领点菜。此人讲:”我是这里出生的,我是加拿大人,(I am a Canadian)不会讲华语“并引以为傲。。。。
哈哈哈啊哈哈。。。。。。。Chinese  can not speak in Chinese。。哈哈哈啊哈哈。。。成公司一时笑谈。几天过去,见到我时,当笑话讲给我听。可笑吗?可悲!在西人眼里他就是华人。不要自欺欺人。。

看看犹太人,那种团结合作,自强不息的精神,在整个美洲起着举足轻重的地位。犹太人初到加国,接受政府救济外。犹太社区会有经济资助。当新移民经济状况好起来后,也会参加资助他人的行动
这样的民族能不成功壮大吗?

看看华人在加国。台湾一拨,香港一拨,中国一拨,出生当地一拨。。。还有个唯恐天下不乱的法轮功。哈哈哈。。。。哭笑不得。

中国人有一个强大的祖国为后盾,而很多民族没有,比如说黑人和印第安人,黑人还比印第安人好些,虽没有强大的祖国,但是有自己的国家,而印第安人连祖国也没有,住在保留地上面,中国目前面临的很多问题,虽然一时无法解决,但是解决是迟早的事.精神胜于物质,这句话是对的.至于民主,也是要实现的,这只是一个时间问题,中国必将进入一个空前繁荣的社会.

空中茉莉,WTTO,方向盘,zt930,qt754,tankbig,多伦多上海人,7个51上立场最好的人.