• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

大千世界,什么样的人都有,况且每个人对事物的看法、评判的标准以及东西方人对事物的反应都有不同。我们不能以人种来划分好坏,应该用自己的亲历和感受来区分。洋人中有好人和坏人,华人中也有好人与坏人,不能一概而论。

作者写出自己的亲历,我想他是在忠告海外华人:当我们的兄弟姐妹遇到困难最需要帮助时,我们应以诚相待、施以援手,不应做那些缺德、唯利是图、坑害同胞的事。建议看过此贴的华人都应引以为戒,从我做起,“一盘散沙“的现象就不复存在了。

我没看出作者有你说的意思,抱怨多一点。但我同意你的观点,我在这里见过好的国人,也有骗过我的国人,但好的还是很多。白人有好的,也有骗人的。

我同意你说的大部分, 我也有相同的感觉。移民几年,在公众场合被同胞奚落却在异族人那儿得到尊重和热情服务。实话说这也是鼓励我努力学英语的动力之一。常常地,当我直接和本地人办成一件事就会有少被同胞宰一刀的庆幸。50多岁的人了,其实我很难过不能用母语办事,毕竟我是在照顾你的生意啊!
华人不是一盘散沙,是骨子里几千年形成的奴性加自私,表现出内外两张嘴脸。

china 人还不都那个鸟样。
作者也决不是什么好鸟。

封了他IP好不好?这是明显的种族歧视,我敢说这个人肯定不是中国人!我已经留意他很久.

封了他IP好不好?这是明显的种族歧视,我敢说这个人肯定不是中国人!我已经留意他很久.

呼吁好长时间了,没见行动。5没封,6又出来了。

他肯定有日本鬼子的血统。

呼吁好长时间了,没见行动。5没封,6又出来了。

他肯定有日本鬼子的血统。
谁能给三王米青卫6补上一票?

你留意它就是高看它了。对这种东西,就当是不存在最好。

你留意它就是高看它了。对这种东西,就当是不存在最好。

其实,这样的人,这样的帖子,存在的意义很大

其实,这样的人,这样的帖子,存在的意义很大

同意,最起码说明这个狗东西在嫉妒和愤恨华人现在的事业和准备团结的状态。