• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: WTTO

以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

[QUOTE="WTTO"]

说心里话,这个回帖是我最同意的。民主的基础就是人民的一盘散沙。如果像老毛说的,军民团结如一人,那走对了方向还好,走错了可就全完了。 不过中国人甘愿做一盘散沙的人恐怕不止我一个。 :cool:
[/QUOTE请原谅我又来当电灯泡了,如果不高兴我就滚蛋.看了你此帖我收回所有对你的攻击,对不起了,当我胡说八道好了,因为原来你我是一伙的啊,相见恨晚,不打不相识,同为一盘散沙中人,原来你也在这里.我的一个为人原则,不交不崇尚民主之人,只交有民主理念的人,哪怕对方不愿给我面子,那我就心中怀有对这样的人的好感.当然生活中也不得不对愤青同胞们虚情假义.

[QUOTE="哪吒"]
Tax me! I'm Canadian. I'll roll over! from Canada writes:

I was trying to see how many people would agree to the creed, then surprise them by identifying it as Anarchic. Oh well, now the cat is out of the bag....

The term Anarchy has been hijacked by the establishment to depict Anarchists as unhygienic thugs who like to be violent and toss firebombs at things. To be sure, there are some self-professed Anarchists who are simply misguided folks or flat out criminals.

If you argue that 1% of society are psychopaths that crave power, how many of them work their way up in government and corporations? I wonder what the per-captita percentage is there? If people are inherently good, we don't need government. If people are inherently bad or apathetic, we don't dare form one.

Guess what folks. 99.99% of our relationship with our fellow humans is anarchic. We either act the way we do because of mutual self-respect for the other, which is generally why we can walk around our neighborhoods, go to work, and go to shopping centers and not attack each other. This isn't the result of some State oppressing us to do so or threatening us with violence if we don't. We just do.

When I drive down the road, I don't swerve into oncoming traffic to hit another car. Why? Because of the State enforcing the rules of the road? No. Because (a) the last thing I want going through my head is my a$$hole, and (b) I don't want to hurt another human being. The consequences of my actions are immediate and I am responsible for them.

Most people are Anarchists! Surprise! :-)
[/QUOTE本想劝你不必困惑,细想此帖中的哲学含意,不由得我也困惑了,人们行事是为了规则,还是因为可怕的后果呢?也许两者兼而有之,比如民主国家里公民的行为方式;那么专制国家里百姓又是如何做的呢,好像被强迫成份更多些,我有些考虑不周,上床睡觉前会再考虑一下,能告知出处吗?若是你写的,非常钦佩你,并也收回所有对你的不敬之词.谢谢.

回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

首先谢谢你这篇长帖,因为你没有骂人,总算让我发现也有胡搅蛮缠的中国人也会不满嘴喷粪.但是你这种标准大陆式的说理方式,奉劝不要在正常人或民主社会中的人面前卖弄,说实话你的每一条在无的佳作里都以一一反驳了在此不再一一驳斥了,看了你的帖子我更坚定了我写了一篇佳作的自信,因为触到了你们的痛处,你们缺的是什么,知道吗?理性和人性.另外我还想重复一个事实,有个白人欠我房租近四千元加币,我没有让他打欠条,因为互相信任,请诸位试想一下,蕴含其中的甘美,和在我心里的感慨和惬意,当然绝不是所有的白人都值得信任,但是那个比例子,影响我.请想象下,如果我说的是实情,再想象我看到此帖后的对比反应吧.

这个回复,你的情绪有点失控了。也不装疯卖傻了。你的智商比人家差。

回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

那就彼此都哈哈一笑吧.标准答案在我的鸿篇巨制里其实都有了,如果你不是在故意歪解的话,以你的文采和智能不至于读不懂吧?我知道我文中哪一条使你们那样反感,不过以后我仍然会以这种令部份大陆中国人讨厌的方式写文章,因为这样写过瘾.欠条一节相信你,看看此文吧,你应该明白那个香港老男哪一点促使我这样写,不在做这类有辱我智商的回答了.

那您就继续写吧,也让我写中心思想的时候过过瘾.  

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]以我的亲历,漫谈一盘散沙的海外华人

但是思维方式和行为模式是可以改变的,更坏或更好.

Common Sense.

回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

这个回复,你的情绪有点失控了。也不装疯卖傻了。你的智商比人家差。
但我的见识并不差,中国人的涵养功夫还没学到家,不过不学也罢.下面的帖子我不一定都回了,否则陪疯子说疯话,自己也会疯,可是谁又能分清病人和医生呢?你可能是医生或裁判,那就别当运动员或患者.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

对不起,我当电灯泡了.因为许诺回下面的每个帖子,想也不想地见帖就回了,好在没酿成大错,不好意思了,这就走开.

当电灯泡是小意思,可我不明白我谢三太子顶帖,怎么就“如果你以这种方式和人说话,请注意旁边没有像我这样的人,同时我这样的人也会注意周围有没有像你这样的人,丢不起那个人 [/FONT] .以你这种'理性'生活在加拿大吧,在加拿大也像俺那块儿一样耍大刀呢.
?????? ??????[/FONT] ?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

我还真有在加拿大“打狗”的故事,回头讲给你听。稍候。
[/QUOTE我想说正在等着呢,突然想到一个笑话,也怕自己落了个圈套,因为在那个笑话里,我被对手当猴耍了.往下瞧着吧,有没有有趣的事发生,不过不是在拍你马屁,觉得和你交流或交锋越来越有意思了,一个原因你不骂人,比我强.

见 127 贴。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

那您就继续写吧,也让我写中心思想的时候过过瘾.  
因为你前帖,关于民主和一盘散沙的,我心里对你充满敬意,,你我理念一致,行为风格不同,又有什么关系呢,也许你我无缘相见,但同为一盘散沙中人已足够.

说心里话,这个回帖是我最同意的。民主的基础就是人民的一盘散沙。如果像老毛说的,军民团结如一人,那走对了方向还好,走错了可就全完了。 不过中国人甘愿做一盘散沙的人恐怕不止我一个。 :cool:
[/QUOTE请原谅我又来当电灯泡了,如果不高兴我就滚蛋.看了你此帖我收回所有对你的攻击,对不起了,当我胡说八道好了,因为原来你我是一伙的啊,相见恨晚,不打不相识,同为一盘散沙中人,原来你也在这里.我的一个为人原则,不交不崇尚民主之人,只交有民主理念的人,哪怕对方不愿给我面子,那我就心中怀有对这样的人的好感.当然生活中也不得不对愤青同胞们虚情假义.

你既然话说到这个份儿上,我也就不多说了。
最后两句话:
1 我和谁都不是一伙。民主制度中我最恨的一点就是党派的运作,虽然还没有比它更好的可操作的方式。
2 我虽不同意“啸聚广场”者的所有理念,但我支持他们发出声音。
此贴不再回复。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

当然指的是你的那篇中心思想,实在不是在说理,但我发现你有很令我敬重的另一面,所以很愿意收回这些帖子,但愿我的判断不错,就为了你那篇关于一盘散沙的高论,当然还有另一个高人,而我又充当了一回电灯泡,好在你没请我走开,不过你那篇中心思想有失你的水准,你大概是在逢场作戏吧.这么晚了怎么还不睡,我实在想蒙头大睡了,但若你有兴趣,我一定奉陪,可能是明天再回帖.

你既然话说到这个份儿上,我也就不多说了。
最后两句话:
1 我和谁都不是一伙。民主制度中我最恨的一点就是党派的运作,虽然还没有比它更好的可操作的方式。
2 我虽不同意“啸聚广场”者的所有理念,但我支持他们发出声音。
此贴不再回复。
[/QUOTE无需回复,你怎么又理解错了我的意思呢?你我当然是一盘散沙中永不会结伙拉帮的散人,我说的是一伙实在是指仅就那一帖而对你深有好感感和同感,除此以外只有对你的那么有理性,那个中心思想除外,而深感五一上有不少独立见解的人.另外广场上那些人群发出声音,这在加拿 大如同呼吸一般,又何须你来支持,是加拿大在起作用,好像更有一些华人的声音需要支持吧,因为有邪恶势力在民主社会里插了一杠子,一切就没那么简单了.好就此打住了.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

回复:回复:回复:回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

我还真有在加拿大“打狗”的故事,回头讲给你听。稍候。
还是说说“打狗”吧:
去年初秋,吃完晚饭骑自行车去不远处的步道锻炼锻炼,刚出家门100多米,还在小街上,忽见一中型狗狂吠追逐一十岁出头的小女孩。在下毫不犹豫,骑将过去,跳下车来,让过女孩,挡住恶犬,再飞起一脚踢将过去,恶犬闪开,刚要来个连环脚,忽听后面小孩猛叫:Stop doing that! 我一愣,看看那狗不像要继续攻击,便转身问:那是你的狗?No. 你认识它? No. 那你为什么不让我踢?He may thought I was an intruder on his territory. He would not hurt me.  He does not deserve to be kicked.(大意) 我心里个气呀, 你怎么知道那狗是公的? 好人难做啊!后来一想也是, 那狗如果诚心要咬她, 不等我过去就咬上了. 但狗追人是不行的,在下于是带着那小孩找到狗主家,说明情况,狗主非常紧张,说是忘了关车库门,没拴的狗跑出去也不知道。但是,No excuse. Apologize. No 2nd time. That is it!
虽然那个被追的不是你老婆, 但我发誓, 当我看到狗追人的时候, 不会因被追的是你老婆还是个十岁出头的小女孩儿而反应有所区别的.
所以你说我把没有的事当真事说, 我不同意. 我没说过我从狗嘴下救过你老婆, 我只说恶犬威胁妇孺时我会挺身而出,而且我做到了.所以我现在也不知道我的帖子和我的为人错在哪里?
心态就不用您担心啦, 一个天天乐呵呵的东北淫, 心态能差吗?
教育孩子,更不用您操心,我是言传, 更重身教, 孩子正在茁壮成长.
耍嘴皮子可不像您想的那么歪. 比较知名的耍嘴皮子的, 远有马三立老先生,  近有咱多伦多的飞哥, 严肃的有 Larry King, 轻松的有 Jay Leno. 嘴皮子耍好了可不易,思维要敏捷,逻辑要严密,知识面要广,个人经历要丰富,还要有正义感,您要说我耍嘴皮子,我可连玩儿票都不敢,我最多也就是有点正义感。我倒是希望我孩子以后能耍嘴皮子耍到 Jay Leno 那样,不过看来希望不大。
说道“无理之狗”,不要以为你心里的狗都是“有理”的。电影 Alien 看过吗?有个心理医生写过一篇短文,说每个人身上都有一个 alien, 那就是恶魔,你自己如果不够强大,恶魔便会将你吞噬,只有 Ripley 那样正义并坚强的人才能生存下去。我心中的狗我自会打理,您身上的 Alien, 您也多加小心吧。 :cool:
[/QUOTE你看,这么晚了我还不得不回答此帖,你难道还当真要我把你那个中心思想想逐一分析一下吗?还是算了,驴唇不对马嘴,不再回你的帖,但是还是保留对你那个有关民主和一盘散沙的帖子 的好感,深以为然.一个人原来在不同的场合里会是那么的不同.一篇有趣的打狗故事,却说明不了什么问题.

切记: 家不合, 外人欺 !!!!!

切记: 家不合, 外人欺 !!!!!

_____中国人团结起来, 中国人加油 !!! 我们可以做到的 !!!!

回复:回复:不懂这个文章的中心思想是什么!

你考阅读理解的时候肯定不及格,这么简单的中心思想都总结不出来?看看我给你总结的吧。
中心思想:海外华人不能再做一盘散沙,要团结起来,但不能团结在啸聚大旗下的那些人周围,要团结在我的周围。
延伸:如何团结在我的周围?
1 和我吃饭的时候要抢着付账,这样你就会为人不错。
2 如果想做我的会计师,或者律师,what ever, 第一次面谈不得收费,要把它当成一次应聘面试。
3 我们家玻璃大门推拉不灵时,一定要主动找人来修,并不得收费。
4 吃了我们家的茶叶蛋,一定要说好吃,即使回家再呕出来。
5 当我和太太受到恶狗的威胁,在我还自顾不暇时,即使你是个老太太,也要挺身而出,找条棍子保护我老婆。如果狗主是白人,你要去报警,如果是华人,我自会找他理论。
6 我钱不够用的时候一定要借钱给我,不能让我当天就还,不能让我打借条。
7 当我去超市银行政府时,不要让我碰到,那会让我很不爽。
8 我到你店里买东西时,要替我给别人打电话,并且和我说英语,这样才能帮我练习口语。
9 卖给我金融产品时,不准拿佣金,多少钱进,多少钱出。
10 你如果回中国当了大官,不准腆胸凸肚、奸相隐现。
11 千万不要啸聚广场“爱国”,否则会发出霉味令我作呕、窒息。
12 如果我哪天违法不幸被捉,你们要付出同胞间的关照、呵护和温暖,深夜一声呼哨,群起响应,在警局大门前,数百人怒吼要求放人。
以上一打要求都做到了,海外华人就不是一盘散沙了。

总结得好,我也希望得到这样的待遇。