• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Sufia

假如范跑跑事件发生在加拿大会怎样?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911的消防员,

言论自由也要今天放开一点,明天收紧一下,是进步还是在玩弄权术?言论自由的开放度也要逐渐放开,依照的哪门子的经济原理和社会原理?有没有年增长百分之几的指标啊?

丧权当然是指丧失人权,人权没有了,国权要来何用?

范倒是说过他本来想忏悔,但舆论是这样逼他忏悔,他就偏偏不忏悔。因为忏悔是要个人发自内心的。高兴的是也正是他的不忏悔,揭穿了郭跳跳这类伪道德卫道士的丑恶嘴脸。

你知道大陆的宪法里有什么,你也知道大陆没有什么,不能在国内说就罢了,国内郭跳跳之类伪善的人太多,这里也要注意?你是不是太伪善了?

你在攻击嫌疑犯,因为你没有证据证明范有嫌疑。我不知道神奇的大陆公安能不能找到证据了。

你只要不带偏见的看完范和周的辩论,你就会知道范根本没有为自己辩解,而是在想社会输出他的价值观。而他攻击的价值观的根本点就是伪善。

你这样说话就有点较真了(怎么跟范跑跑似的) :p 。言论自由和社会制度,同样属于意识形态的范畴,当然无法用经济原理来解释,但能否用社会原理来解释?我看可以。你以为一个社会制度的改变像化学反应一样,说变就变了。从民主国家来讲,在人权的尊重上,也是逐渐进步的,还用我多说吗?我希望这种用脑子稍微想一下就能得出结论的问题,不要拿到这里来浪费时间。对不起,这样说有点不好听,但我实在是觉得这不是你应该提出来的问题。

“丧权当然是指丧失人权,人权没有了,国权要来何用?”哈哈,你重新解释了“丧权辱国”的含义,不佩服不行。

“范倒是说过他本来想忏悔,但舆论是这样逼他忏悔,他就偏偏不忏悔。”这话我同意,和共产党一模一样,所以,我希望国际上的“郭跳跳”越少越好。共产党在舆论控制上的行为就非常愚蠢、幼稚,总是拿出各种站不住脚的理由来为自己辩解,就和那范跑跑似的。

也许我恨伪善,但我自己还没发现,我周围的人也都认为我是一个诚实的人。今天你发现了我的伪善,请你指出来,我会感谢你。不好意思,我是不是又伪善了一把。 :p

我可以负责地告诉你,大陆公安目前还没有找到范跑跑的违法证据,否则他应该被刑拘了。

看完“一虎一席谈”和腾讯网范和周的辩论,我的感觉是,范的口才和思辨能力很不错,他应该可以做一个很好的文科老师,怪不得他的校长开始很帮他说话,可惜啊。应该说,范和郭的对阵中,范占了上风;但在范和周的辩论中,范不得不低下了他的头,周教授还是有水平的,他没有粗口,但他对范的评论,会比郭更让范难受。至于你怎么认为,那是你的观点,不代表我,而我也不想代表你。

回复:李钟琴的文字纠妄过正,我不能完全赞同。

我能理解他表达的意思。确实历史上有各种各样的卫道士假善之名行恶。但是不能一个卫道士也没有,如果是这样,一个没有道德制约的社会(我一再说就是今天的中国)会发生什么样的事情。几乎是可以肯定的。道德是所有人共同维护的结果,没有人有权利用它来打压谁。但是大家却有共同维护一个合理的道德标准的需要。
正如一个政治制度中有执政和监督的双方。道德是人类社会进步的标志。它不是用来执行的,是用来共同遵守的规范。李先生的言论显然非常符合今天的中国的价值观。可不幸的是就是这样的价值观另今天的中国人付出了惨重的代价。他把批判丑恶现象的人(有过激行为)成为卫道士,伪君子。殊不知本质上他和那些伪君子卫道士也就变成一样的了。
既然卫道士不可批判丑恶,他自然也无权指责卫道士什么。这样的悖论实在令人痛心。
总之还是那句话,道德的准线是不应被触碰的(千万不能定得太高,太高太低均能危害社会,被广泛的认同就可以了)。道德是自觉遵守的,全民维护的。但绝对不可以用来执行。

我相信你的评论,李钟琴的文字我就不看了,时间有限。向gongyu说声对不起。

最后这声“对不起”突然使我想起一件事。到北美后,这里人说得最多的几个词中,sorry 和 thank you 可能最常见,有人说这很虚伪,但也有人认为中国人没礼貌(有点类似卫道士喋喋不休地声讨道德低下),不知gongyu如何评价?
作者脑子有问题了. 不同程度的灾难下的反应不能比的. 你扶一个病人,扶不住,最多也就是你累点儿或是把手脚或腰扭伤,你不扶他最多也就是摔到地上,当然你最好的答案是你顺势把他放倒地上,既避免了你受伤,也避免了病人受伤,这和道德自私没狗屁关系.  作者的思维能力有问题,得六十分应该已经是老师给你的辛苦分了,偷着乐吧.

很简单,如果你的朋友得了感冒,你可以和不介意的和他一起吃饭或娱乐,或是发生性关系,没人会说你勇敢或什么美德, 如果你的朋友得了艾滋病,同样是传染病,你还能和他一起吃饭或是和他发生性关系, 那你在别人的眼里的形象绝对立刻发生巨大变化.

你赞成不赞成范跑跑我不知道,但是,按照自然简单的逻辑推理,如果西方的道德和中国道德不一样,而都赞成范跑跑的话,按说当年Tanatic号沉没的时候, 跑出来的应该没几个女人和孩子,而应该大部分都是水手,船员,强壮大男人. 可是事实上是男人,水手,船员,都选择了和按范跑跑相反的做法. ,你是不是能告诉我,如果那些男人就算跑出来,也会被当时的社会规章制度判处绞刑,才吓的他们没敢先往外跑啊.

没有脑子,不要试图分析只有用脑子才能做的事. 你能混毕业真是不容易的一件事. 建议你以后去养猪厂做饲养员,一定能让你自信心增加不少.
鄙视象范跑跑这样没有一点爱心,责任心的人!!

回复:李钟琴的文字纠妄过正,我不能完全赞同。

我能理解他表达的意思。确实历史上有各种各样的卫道士假善之名行恶。但是不能一个卫道士也没有,如果是这样,一个没有道德制约的社会(我一再说就是今天的中国)会发生什么样的事情。几乎是可以肯定的。道德是所有人共同维护的结果,没有人有权利用它来打压谁。但是大家却有共同维护一个合理的道德标准的需要。
正如一个政治制度中有执政和监督的双方。道德是人类社会进步的标志。它不是用来执行的,是用来共同遵守的规范。李先生的言论显然非常符合今天的中国的价值观。可不幸的是就是这样的价值观另今天的中国人付出了惨重的代价。他把批判丑恶现象的人(有过激行为)成为卫道士,伪君子。殊不知本质上他和那些伪君子卫道士也就变成一样的了。
既然卫道士不可批判丑恶,他自然也无权指责卫道士什么。这样的悖论实在令人痛心。
总之还是那句话,道德的准线是不应被触碰的(千万不能定得太高,太高太低均能危害社会,被广泛的认同就可以了)。道德是自觉遵守的,全民维护的。但绝对不可以用来执行。

从广义上讲,我俩都是卫道士,都在为心中的道,从这点上我也不认可李先生把所有卫道士一网打尽的提法。

但是,卫道士应该有卫道士的道德,其一,应该有具体观点和论据,这叫有的放矢;其二,慎用极端的攻击字眼,因为卫道只是卫的自己心中的道,世上的道没有最权威的评判师;其三,积极捍卫被攻击者辩护和言论自由的权利。

我想,只有做到了这三点才能谈能上非伪善的卫道。教育部发言人和白岩松刚刚卫了道,但是他们是在伪善的卫道,正是李先生在文章中批判的对象。

社会道德的败坏不是一天两天的事,社会道德的好转也不是短时间的事情。谁对社会道德的败坏负有最大的责任?

李先生的道德观是颠覆了当前的道德观还是符合了当前的价值观?李先生的道德和价值观怎么样让中国社会付出了惨重代价?这是你带来的命题,你应该用具体论点和具体事例来论证。希望能就具体观点或者具体例子进行讨论。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911的消防员,

你这样说话就有点较真了(怎么跟范跑跑似的) :p 。言论自由和社会制度,同样属于意识形态的范畴,当然无法用经济原理来解释,但能否用社会原理来解释?我看可以。你以为一个社会制度的改变像化学反应一样,说变就变了。从民主国家来讲,在人权的尊重上,也是逐渐进步的,还用我多说吗?我希望这种用脑子稍微想一下就能得出结论的问题,不要拿到这里来浪费时间。对不起,这样说有点不好听,但我实在是觉得这不是你应该提出来的问题。

“丧权当然是指丧失人权,人权没有了,国权要来何用?”哈哈,你重新解释了“丧权辱国”的含义,不佩服不行。

“范倒是说过他本来想忏悔,但舆论是这样逼他忏悔,他就偏偏不忏悔。”这话我同意,和共产党一模一样,所以,我希望国际上的“郭跳跳”越少越好。共产党在舆论控制上的行为就非常愚蠢、幼稚,总是拿出各种站不住脚的理由来为自己辩解,就和那范跑跑似的。

也许我恨伪善,但我自己还没发现,我周围的人也都认为我是一个诚实的人。今天你发现了我的伪善,请你指出来,我会感谢你。不好意思,我是不是又伪善了一把。 :p

我可以负责地告诉你,大陆公安目前还没有找到范跑跑的违法证据,否则他应该被刑拘了。

看完“一虎一席谈”和腾讯网范和周的辩论,我的感觉是,范的口才和思辨能力很不错,他应该可以做一个很好的文科老师,怪不得他的校长开始很帮他说话,可惜啊。应该说,范和郭的对阵中,范占了上风;但在范和周的辩论中,范不得不低下了他的头,周教授还是有水平的,他没有粗口,但他对范的评论,会比郭更让范难受。至于你怎么认为,那是你的观点,不代表我,而我也不想代表你。

当前中国的种种问题归根到底是尊重人权的问题。言论自由需要化学反应?撤销中宣部需要条件?首先维护维权律师合法权利需要时间?不要为不作为或犯罪找借口。

关于国际上郭跳跳的问题,我简单说一句,中国民主和人权的每一点进步不是共产党赐给的,相对国内正义力量,更多的是靠国际正义力量的不断斗争取得的。

你在讨论中表现出来的伪善在:
1. 认可人类逃离灾难的本能反应,又非要在这个本能反应上,加上法律正义和道德。
我再给你取个例子,士兵在战场上有为国牺牲的职责,这并不表示可以随意牺牲,当炮弹打来时,下意识的就地卧倒是最正常的反应,那些环顾四周看看有哪些需要救助的人不是傻子也是傻子。

2. 我们在讨论范当时跑合不合理,何不合法的时候,不应该掺进他文章和辩论中的其他观点,包括道歉与否或者道歉的方式。因为那是后面言论的问题。

3. 给幸存者伤口上撒盐,无论如何不是非为善者的行为。

我看不出来是周教授让范先生低下了头,不过仁者见仁,智者见智正是讨论的目的。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911的消防员,

当前中国的种种问题归根到底是尊重人权的问题。言论自由需要化学反应?撤销中宣部需要条件?首先维护维权律师合法权利需要时间?不要为不作为或犯罪找借口。

关于国际上郭跳跳的问题,我简单说一句,中国民主和人权的每一点进步不是共产党赐给的,相对国内正义力量,更多的是靠国际正义力量的不断斗争取得的。

你在讨论中表现出来的伪善在:
1. 认可人类逃离灾难的本能反应,又非要在这个本能反应上,加上法律正义和道德。
我再给你取个例子,士兵在战场上有为国牺牲的职责,这并不表示可以随意牺牲,当炮弹打来时,下意识的就地卧倒是最正常的反应,那些环顾四周看看有哪些需要救助的人不是傻子也是傻子。

2. 我们在讨论范当时跑合不合理,何不合法的时候,不应该掺进他文章和辩论中的其他观点,包括道歉与否或者道歉的方式。因为那是后面言论的问题。

3. 给幸存者伤口上撒盐,无论如何不是非为善者的行为。

我看不出来是周教授让范先生低下了头,不过仁者见仁,智者见智正是讨论的目的。

你很喜欢玩文字游戏,将我说过的话随意拆开和组合,以改变我的原意,迫使我也不得不一遍又一遍地解释。我不知道你是有意的还是无意的,不过我希望你不要这样。你反问我:“言论自由需要化学反应?”我的原话是“你以为一个社会制度的改变像化学反应一样,说变就变了。”而且我根本无法理解你这句反问的意思。我问你,言论自由的改进能不能象化学反应一样说变就变? 还有,你说“当前中国的种种问题归根到底是尊重人权的问题”,我不知道你指的是什么问题,经济问题还是政治问题?我记得很多科学家们都认为是社会制度问题、体制问题。你反问我“撤销中宣部需要条件?首先维护维权律师合法权利需要时间?”我可以肯定地回答你:是!实际上你是同意我的观点的,只是你爱面子,不愿意承认罢了。看看你自己这句话“中国民主和人权的每一点进步不是共产党赐给的,相对国内正义力量,更多的是靠国际正义力量的不断斗争取得的。”注意你的用词“每一点进步. . . . . . 不断斗争”。从你的这句话,我得出的结论是:1、中国已经有进步了,2、这个进步是通过不断斗争取得的。我没理解错吧!在举个很简单的例子,假如你认为美国目前的人权状况和社会制度是最好的,那么200多年前建国时为什么不是这样?40年前馬丁•路德•金为什么而死?为什么他死后18年美国总统里根才簽署法令,規定每年一月份的第三個星期一為美國的馬丁•路德•金紀念日?不要以为社会变革就像天上掉馅饼,你上、下嘴皮一动,什么就都有了。

你在指出我伪善时,还是在用文字游戏的手法,改变我的原意。我再用周教授精辟的话回答你一遍:“同情范先生,批评范老师,谴责范跑跑”,明白这句话的意思嘛,如果有问题,请你去看录像。

我们在讨论范当时跑合不合理,合不合法的时候,必须掺进他文章和辩论中的所有观点,这样才不会以偏概全。另外,如果不是范跑跑后面的言论,我们怎么知道世界上还有这种人。道歉与否或者道歉的方式,代表一个人是否真正认识到自己的错误。

我没有给幸存者伤口上撒盐,如果说开展批评就是给被批评者伤口上撒盐的话,那你在给谁的伤口上撒盐?范跑跑的言论,伤害了多数中国人的感情,有的人已经被伤害得有点神经不正常(比如郭跳跳 :p ),可你还要在他们伤口上撒盐,于心何忍。 :mad:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911的消防

你很喜欢玩文字游戏,将我说过的话随意拆开和组合,以改变我的原意,迫使我也不得不一遍又一遍地解释。我不知道你是有意的还是无意的,不过我希望你不要这样。你反问我:“言论自由需要化学反应?”我的原话是“你以为一个社会制度的改变像化学反应一样,说变就变了。”而且我根本无法理解你这句反问的意思。我问你,言论自由的改进能不能象化学反应一样说变就变? 还有,你说“当前中国的种种问题归根到底是尊重人权的问题”,我不知道你指的是什么问题,经济问题还是政治问题?我记得很多科学家们都认为是社会制度问题、体制问题。你反问我“撤销中宣部需要条件?首先维护维权律师合法权利需要时间?”我可以肯定地回答你:是!实际上你是同意我的观点的,只是你爱面子,不愿意承认罢了。看看你自己这句话“中国民主和人权的每一点进步不是共产党赐给的,相对国内正义力量,更多的是靠国际正义力量的不断斗争取得的。”注意你的用词“每一点进步. . . . . . 不断斗争”。从你的这句话,我得出的结论是:1、中国已经有进步了,2、这个进步是通过不断斗争取得的。我没理解错吧!在举个很简单的例子,假如你认为美国目前的人权状况和社会制度是最好的,那么200多年前建国时为什么不是这样?40年前馬丁•路德•金为什么而死?为什么他死后18年美国总统里根才簽署法令,規定每年一月份的第三個星期一為美國的馬丁•路德•金紀念日?不要以为社会变革就像天上掉馅饼,你上、下嘴皮一动,什么就都有了。

你在指出我伪善时,还是在用文字游戏的手法,改变我的原意。我再用周教授精辟的话回答你一遍:“同情范先生,批评范老师,谴责范跑跑”,明白这句话的意思嘛,如果有问题,请你去看录像。

我们在讨论范当时跑合不合理,合不合法的时候,必须掺进他文章和辩论中的所有观点,这样才不会以偏概全。另外,如果不是范跑跑后面的言论,我们怎么知道世界上还有这种人。道歉与否或者道歉的方式,代表一个人是否真正认识到自己的错误。

我没有给幸存者伤口上撒盐,如果说开展批评就是给被批评者伤口上撒盐的话,那你在给谁的伤口上撒盐?范跑跑的言论,伤害了多数中国人的感情,有的人已经被伤害得有点神经不正常(比如郭跳跳 :p ),可你还要在他们伤口上撒盐,于心何忍。 :mad:

What an Old Gentleman you are!

回复:回复:李钟琴的文字纠妄过正,我不能完全赞同。

从广义上讲,我俩都是卫道士,都在为心中的道,从这点上我也不认可李先生把所有卫道士一网打尽的提法。

但是,卫道士应该有卫道士的道德,其一,应该有具体观点和论据,这叫有的放矢;其二,慎用极端的攻击字眼,因为卫道只是卫的自己心中的道,世上的道没有最权威的评判师;其三,积极捍卫被攻击者辩护和言论自由的权利。

我想,只有做到了这三点才能谈能上非伪善的卫道。教育部发言人和白岩松刚刚卫了道,但是他们是在伪善的卫道,正是李先生在文章中批判的对象。

社会道德的败坏不是一天两天的事,社会道德的好转也不是短时间的事情。谁对社会道德的败坏负有最大的责任?

李先生的道德观是颠覆了当前的道德观还是符合了当前的价值观?李先生的道德和价值观怎么样让中国社会付出了惨重代价?这是你带来的命题,你应该用具体论点和具体事例来论证。希望能就具体观点或者具体例子进行讨论。

好的,改天再谈,这个话题比较有现实意义。昨天太累了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911的消防

社会制度的进步,需要内在压力,也需要外在压力。没有外在压力,北朝鲜可能就金一金二金一万下去了,中国也会在王朝--动乱--王朝中周而复始,难有发展。美国的民主化了两百年到了今天的地步,正是有了民主制度这个内在进步的动力;而这个民主制度的完善,给了更多的国家借鉴,使更多的国家可以加快这个进程,东欧就是一个例子。

言论不控制,就自由了,需要时间吗?中宣部不工作,人们就可以正常的讨论问题,需要时间吗?不干扰维权律师的工作,让他们为百姓维权,进而推动社会进步,需要时间吗?不需要时间的东西不去作为,奢谈民主的进步是耍弄权术。

你也认为共产党控制舆论愚蠢之极,但是我要说的是,这是违宪,需要的是立即纠正。正因为社会变革不是像天上掉馅饼,才更应该象马丁路德金一样去不懈争取。作为是一瞬间的事,当然海内外正义力量艰苦的斗争。离题,就说这么多。

我知道不能说服你了,因为你把地震当时范一瞬间的行为和以后的言论混为一坛,然后又把周教授的话作为挡面牌,没有具体的论点和论据,讨论就没有什么价值了。

不过,我还是想知道,你痛骂了范跑跑,又对克拉玛依大火中牺牲的老师怎么看?

回复:回复:回复:李钟琴的文字纠妄过正,我不能完全赞同。

好的,改天再谈,这个话题比较有现实意义。昨天太累了。

我也很累。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911

What an Old Gentleman you are!

:hello:       It's me.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:中国抗洪时的士兵,美国911

社会制度的进步,需要内在压力,也需要外在压力。没有外在压力,北朝鲜可能就金一金二金一万下去了,中国也会在王朝--动乱--王朝中周而复始,难有发展。美国的民主化了两百年到了今天的地步,正是有了民主制度这个内在进步的动力;而这个民主制度的完善,给了更多的国家借鉴,使更多的国家可以加快这个进程,东欧就是一个例子。

言论不控制,就自由了,需要时间吗?中宣部不工作,人们就可以正常的讨论问题,需要时间吗?不干扰维权律师的工作,让他们为百姓维权,进而推动社会进步,需要时间吗?不需要时间的东西不去作为,奢谈民主的进步是耍弄权术。

你也认为共产党控制舆论愚蠢之极,但是我要说的是,这是违宪,需要的是立即纠正。正因为社会变革不是像天上掉馅饼,才更应该象马丁路德金一样去不懈争取。作为是一瞬间的事,当然海内外正义力量艰苦的斗争。离题,就说这么多。

我知道不能说服你了,因为你把地震当时范一瞬间的行为和以后的言论混为一坛,然后又把周教授的话作为挡面牌,没有具体的论点和论据,讨论就没有什么价值了。

不过,我还是想知道,你痛骂了范跑跑,又对克拉玛依大火中牺牲的老师怎么看?

看看你,车轱辘话又说回来了,还好意思说“我知道不能说服你了,”你能说服你自己吗?不要再自己打自己嘴巴了,我看着都心疼。

看看你自己说的话,能不能发现其中的问题。“美国的民主化了两百年到了今天的地步,. . . . . .需要时间吗?中宣部不工作,人们就可以正常的讨论问题,需要时间吗?不干扰维权律师的工作,让他们为百姓维权,进而推动社会进步,需要时间吗?. . . . . .更应该象马丁路德金一样去不懈争取。”

“因为你把地震当时范一瞬间的行为和以后的言论混为一坛,然后又把周教授的话作为挡面牌,没有具体的论点和论据,讨论就没有什么价值了。”--------- 请再看一遍你的战友和者盖寡贴的录像,周教授回答得很详细,我完全赞成。

“不过,我还是想知道,你痛骂了范跑跑,又对克拉玛依大火中牺牲的老师怎么看?”-------- 参见“如果范刚刚跑出大楼,楼就垮了,里面的人都遇难了. . . . . .”线的第51帖。

我可以肯定地说,没有外部压力,北朝鲜一样会改变,不会永远金下去。
立即放开是不可能的。苏联就是前车之鉴,循序渐进才是正途。
你也知道美国用了200多年才发展出今天的民主制度(实际上还很不完善),为什么对中国这么急不可耐。
范跑跑并没违法,他只是不道德,而且其不以为耻,反以为荣,这才是大家厌恶他的原因。如果连批判这么一个不知羞耻的人都叫伪善,那么这个社会还需要道德干什么。

Old-Gentleman, 你老学什么专业的?

看看,看看,越说越离谱,越说越激动,还气急败坏了。你还没有圆谎的水平,比范跑跑差远了。

别忘了,是你自己讲的“在震耳欲聋的高频声响和抖动中”,我怎么理解这“震耳欲聋”呢?难道隔一道门(还有窗户和墙),这“震耳欲聋”的声音就没了?有这么好的隔音效果,真该申请专利。噢,对了,你把“震耳欲聋”去掉了,只剩下“高频碗柜”,很厉害吗,修练得不错。(顺便问一声,据专家说地震产生的声音以低频为主,不知你是否听到过?不会是你的耳朵有毛病,只能听到高频声音吧。 :p )

我也宁愿相信法轮功学员,但你的所作所为所言怎么也掩盖不了你欺世盗名、指鹿为马、强词夺理、自以为是、欲盖弥彰的本性,你让我如何相信你?

继续骂吧,你很快就可以把我骂死了!

看在你也宁愿相信法轮功学员的面子上,我就进一步解释一下。

建议你自己先做如下小实验:
双手扶住冰箱(最好装了不少碗碟等),快速晃动,抖动。声音是不是有高频的,很大呀。
双手扶住厨房大电(煤气)灶(最好放有锅盆,装了不少碗碟等),快速晃动,抖动。声音是不是有高频的,很大呀。这个实验可能更明显。
双手扶住饭桌(最好放有锅盆,不少碗碟等),快速晃动,抖动。声音是不是有高频的,很大呀。
双手扶住杂物柜,快速晃动,抖动呢?

现在想像土地公公双手抓住你的房子,就像抓住你的一个碗柜(你在房子里就像一只蚂蚁在碗柜里),快速晃动,抖动。其中所有家具和容器表面和里面的各种材质(金属、陶瓷,玻璃等)的物体互相碰撞,共振发出(高频和低频)声响的集合,加上周围房子的声音,加上你提及的地震产生的声音,加上高频声响对你的神经的特殊刺激和心理放大作用,你能不感到一种恐怖的震耳欲聋的声音吗?我强调高频声响是强调其特殊刺激和心理放大作用。

可以把地震波(包括其声波)看成是由一些不同频率和振幅波组合叠加而成的一种不规则波。不是单一周期正弦波。

你老学什么专业的?

德国GRA1地震台台站(,49.7°N,11.2°E)记录的汶川和唐山地震的波形比较图
该图上半部分为唐山地震记录(震中距=70.417°),下半部分为汶川地震记录(震中距=68.337°) 。对比两次地震的震动记录,可以看出汶川震动比唐山要强。