• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡

楼主
华人社区又传噩耗,一名移民加国的44岁蒋姓大陆移民今天凌晨2:30在401高速公路和Don Mills出口附近的高速公路立交桥跳下,当场死亡。据星网记者从警察局今晨4:30的消息了解,此名蒋姓移民来自中国大陆,清华大学毕业,后来在美国获得物理博士,之后又在加拿大多伦多大学获得博士学位。(蒋姓大陆移民移居加国约4-5年。据悉,蒋姓移民是在Ryerson大学从事博士研究工作。跳桥原因目前不详。
沙发

surprise

My friend Mr. Que, phD Associate professor in Ryerson died by jumpping down the bridge too.
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
地板
今天看到新闻,多伦多两名状元均为华人,高中毕业平均成绩99分,受到教育局表彰。

建议如下:华人子女,平均成绩不得高于95分;剩下点时间用来享受生活。

一般脑子的,不要读博士,特别是双博士,害人害己。
最初由[torontog]发布
surprise

My friend Mr. Que, phD Associate professor in Ryerson died by jumpping down the bridge too.

啊,真的么?这位 Mr. Que又是何时的事?哎,太离奇了。心理防卫机制太差了。“好死不如赖活”啊。
象蒋先生这种双博士回国做教授应该没有问题吧。哎,何至于如此呢?
That is a sad news. I am so sorry for their family.
默哀
干嘛要跳桥呢?不行就再读一个博士。
没什么可以想不开的。
最初由[竹拔尖]发布
干嘛要跳桥呢?不行就再读一个博士。
没什么可以想不开的。

:smile:

一看就是不上51的。谁想不开,

就来跟我的贴。我肯定让你觉得生活得更幸福

回复:一看就是不上51的。谁想不开,

最初由[至强]发布
一看就是不上51的。谁想不开,

就来跟我的贴。我肯定让你觉得生活得更幸福

这次表扬你,   有什么烦心事儿,到51发泄比什么都强. 而且肯定不会寻短.
好象加拿大自杀华人许多都是高学历的,可能是他们对自己要求太严,非要高人一等,遇到挫折放不下身段,国内精英教育的受害着,叹息。
听到这个消息,已经很沉重了,有人拿这个来调侃,心情就更不好了。难道中国人真是这么冷血 ?
中国的知识分子就是这毛病。没事儿就玩个自杀什么的。这是没骨头的表现。有本事就杀出条路来。
自杀永远是弱者的选择。