• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 嘿,那啥

加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡

何必出此下策呢?
来了这么久,还没入籍,实际上还一直在考虑回去发展!
发生这样的事,真令人同情!
买了房,又生了个小孩,压力一定大了!
为什么要给自己这么大的压力呢?
希望每个同胞都能开心,快乐!
有什么事也不要想不开!
天生我才必有用!
做人不必太认真、太执着。
难过,天天过;无家,处处家。
加拿大不行,可以回中国。
即使双博士在中国也找不到专业工作,去教英语也能混碗饭吃。
看来美国的大学也教不出好学生来。
任何中国男人在这里都会经过失落和找回尊严的过程。
无论单身或者有家庭,
如果挺不住,就会出现心理问题。

而且,这里的什么华资处这个那个,又怎么样?他们不懂新移民最需要什么。如何武装他们的心灵,让他们在不顺的的时候觉得我们还有用?

一念之差,生与死就是一念之差。如果是吃安眠药,也许还有挽救的余地,而挽救之后也许会后悔当初的自杀,但是。。。

而且多伦多也太浮躁,华人都在忙着自己的事,不懂得如何能为提升整体华人之地位而贡献一二,作为最大的少数民族,我们是否得到了应有的地位?

难道像他这样的人才真的无用武之地吗? 难道那些拿政府支柱,或者就是我们纳税人钱的机构就不能为这些高级人才做些什么吗?至少也应该提出一个类似如“你的专业在加拿大的就业机会确实很不乐观,而在国内会更好一些“这样有用的建议。

怎么那么多什么博士如何如何,如果没有更深刻的反思,我想这应该不是最后一个悲剧。
最初由[基甸]发布
做人不必太认真、太执着。
难过,天天过;无家,处处家。
加拿大不行,可以回中国。
即使双博士在中国也找不到专业工作,去教英语也能混碗饭吃。
我觉得很有必要成立一个叫什么“苦日子俱乐部”,或者叫什么“鬼混俱乐部”,或者叫什么“自杀前快乐俱乐部”等。至少51网友可以搞一个聊天热线,难过的时候可以找个地方聊聊

最近坏消息不少啊,很难过!
加拿大政府在安置新移民方面所做的工作远远不够。
移民部要高学历的人才,地方政府需要的是普通劳动力。
双料博士被生活所迫去跳桥,对加拿大政府来说,难道不是一种讽刺吗?
当然,这件事给他家庭留下痛苦和悲哀;政府顶多表示一下同情而已。
最初由[孙参]发布

我觉得很有必要成立一个叫什么“苦日子俱乐部”,或者叫什么“鬼混俱乐部”,或者叫什么“自杀前快乐俱乐部”等。
最近坏消息不少啊,很难过!

能看见你的人也不会自杀呀!
移民厅长和华社论坛对话,征求意见呢,我给政府提条意见:

加拿大本土培养的新移民硕士生和博士生,政府应该负责安排工作,起码就业市场应该向他们倾斜。

先有份能维持基本生活的半义工性质的工作也好呀!
唉,可惜啊,国家损失了一位核人才啊。
看看"罐水贴图"中的"父亲累了"
那才叫男人, 尽管他没本事上博士.
最初由[80 %]发布

不一定啦! 譬如考试, 你考80分不是难事, 但考95分以上巨难.
但如果你各科都有80%, 总分也够用了.

与人交往, 如果你不是至察, 朋友会很多.

2你丫的,说话不厚道,明明是湖北名状元,非说是北京四中
我觉得,在家庭中,作为妻子,扮演的角色也很重要。