• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 嘿,那啥

加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡

我们这时应少些批评,多些关爱。
9楼所言极是。

震惊,悲哀

愿我同胞自强,志强。
We should bring this as an agenda for Sunday's meeting at North York Civil Center

It is a very sad story

we should bring this as an agenda item to the Sunday meeting at North York Center.
他半夜不在家,太太为什么不去找他.
为了移民而移民
活该 不值得同情
不会"又"是要让大家捐钱啦
没完没了了好像
最初由[喵主席2世]发布
不会"又"是要让大家捐钱啦
没完没了了好像
你怕什么?不想捐不捐就是了,又没人逼你。嚷嚷什么?
现实生活,每个人都在向前走,但愿你走好,别摔跤。
感觉上怎么大陆移民是专门来这演悲剧给人看的
一下子不是自杀啦
要不然就是骑单车被撞死啦
再不然就是被人拿刀捅啦
还有什么跳楼死呀
打工做书包搞到最后被人家当猪骂呀

上次还有一个把自己孩子放澡盆里拿水淹死
官司还打著呢

悲剧一出出数都数不完
怎么同样是华人
台港移民个个创造的都是美好人生光明未来呀
成功例证比比皆是
怎么会差这么多呢

不该这样走

如果真的只是因为工作和生活上的压力,他也太脆弱了.选择轻生的时候,是否也为亲人着想一下.借此机会,奉劝想不开的朋友,这个地球上,比你活的惨的人有的是,去中国的边远山区看看,去非洲看看.说实在的,在加拿大饿死还真不容易,何况是有身份有学历的.
他不爱他的太太和孩子们吗,为什么不能为了他们坚强一点活下去?

一路走好!!!
最初由[喵主席2世]发布
感觉上怎么大陆移民是专门来这演悲剧给人看的
一下子不是自杀啦
要不然就是骑单车被撞死啦
再不然就是被人拿刀捅啦
还有什么跳楼死呀
打工做书包搞到最后被人家当猪骂呀

上次还有一个把自己孩子放澡盆里拿水淹死
官司还打著呢

悲剧一出出数都数不完
怎么同样是华人
台港移民个个创造的都是美好人生光明未来呀
成功例证比比皆是
怎么会差这么多呢 [/QUOTE

这位朋友,任何社会群体,任何种族都是人组成的,不会完美.可能我们新移民的路更坎坷,互相帮助吧.

Excellent

最初由[howru]发布
当生不如死的时候,他是不怕死的,他更害怕活着。既然生不如死,为何还要苟且偷生!人终究是要死的,或寿终正寝,或英年早逝,很多不想死的死去了,很多想死的却害怕死去。博士先生在他感到最想死的时候勇敢地死去了,他满足了,他解脱了。所以我们哀悼而无须过分悲痛,尊重他的选择吧。

学业终于完成了

学士,硕士,博士,博士后.
但是,有人还不满足,国家就设立装饰学位了.
壮士毕业有人还想读.
国家就只好再设立"烈士"学位了.
一旦烈士申请被接受,学业也终于算到顶峰了.

蒋兄走好

中午在公司便看到了蒋国兵的悲剧,但是没有多想。直到晚上回家上网,才意识到他是我以前的朋友,我的心情非常沉重。在普度时,我跟蒋兄不在一个系,但却在一个课题组短期共事过。他给我的印象是性格开朗,人很聪明精干。系里还有两个国内来的年轻人是他的学生,平时尊称他为老师。有一次,他跟我谈起,核工程专业在美国不容易找工作,他申请了加拿大移民,可能要去加拿大。当时我也没有在意。转眼之间他毕业了,听说他回到清华任教。从此我们再也没有联系过。

翌年我也离开了普度,辗转到了多大做研究。一次不经意的听一位朋友说起,蒋兄也在多大。原来他历尽周折,最终还是从国内来到加拿大。因为我们不在一个系,加上他很少在校园露面,我们终究没有机会再次见面。但不管是先前的核工程专业经历,还是现在的化工专业文凭,在加拿大都不容易找到工作。尽管蒋兄学富五车,我想他的生活还是过于沉重。不久我离开了多伦多去外地工作,便更没有机会听到他的消息。不过,当初和蒋兄在一起的事情还是历历在目。

新移民的生活异常艰辛。在我移民加拿大的几年里,我时常会听到一些关于新移民的悲剧。在一个陌生的国家里,我们的一切都要从头开始,困难自然很多。但蒋兄这样一个博学的人,用这种方式解脱,把生活的艰难留给太太和一双儿女,还是令人叹息不止。我在想,如果他还留在国内,凭他的才干应该是一个很优秀的教授;如果他在国外很快找到专业工作,他会快乐地享受生活;如果、如果。。。但生活不能假设,而他偏偏又是最不幸的那一位。现在蒋兄随风逝去,我们不能再苛求于他,只能为他和他的家人祷告,祈祷他的太太和儿女度过艰难,也祈祷他的灵魂在天堂里真正平安