• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:爱走就走,爱留就留

最初由[宝马7]发布
爱走就走,爱留就留

萝卜青菜各有所爱。
我是喜欢这里的,只要聪明勤奋,在加拿大一定有机会成为中产白领的。至于要想暴富,还是回国浑水摸鱼去吧。

关键是现在暴富也不像前10年那么容易了.其实楼主的决定是错误的,从投资的角度讲是投资失败,从人性的角度讲是懦弱的表现.目光应该放的在远一点.
这里也有别墅, 难道你都看不上?

加拿大,我不会为你哭泣!

这里的中国人,分为2种,有钱和没有钱的!
而在51上的,基本来说都是一些在贫穷线往上挣扎的!
对于从中国内陆的朋友来说,这里是天堂! 好像没有中国的黑暗!
好像没有中国的腐败! 请自己好好想一下!你来到这里以后,你自己的精神生活是如何? 也许每天在忙碌的工作中度过,为自己的将来打照一片新天地。 还没有时间去考虑。恭喜你,你已经成为一个被成功改造了得加拿大人。你已经失去自己的思维,你已经成为一个在这个社会流水线上的机器,当然中国也是如此,但在中国你不会应为自己是中国人而受到歧视,这里的主流根本从心底里看不起黄种人。不是现在的中国这样的强大,人民这样的富余,他们都不可能每年给中国这么多的"技术移民" 记住,是你们才造就了加拿大的富余! 没有新移民,加拿大早就完蛋了,但作为奇迹的创造者,我们这些新移民又得到了怎样的回报? 为何这么多的人才在这里去工厂作普通的工人? 是我们自己的问题还是这个社会的问题? 歧视是永远不会消失的! 本人很懒,现在天天为3餐而奔跑,但我永远不会忘记自己的祖国: 中国!  我为自己还是中国人而骄傲! 我是一个中国人!
最初由[幸福之小我]发布
体面、高尚的工作?
所有称之为工作的脑体劳动都是高尚地

我最尊敬的劳动者就是扮美城市生活的清洁工人,我却做不到。

舍弃浮华,抬头又是别样的天空:简单,惬意,自由。
虽然压力重重,每日欣赏着朴拙的自然景色,我心何悔?

嘿,您这签名不赖!再顶!

回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[流浪的勇者]发布

........,但在中国你不会应为自己是中国人而受到歧视,这里的主流根本从心底里看不起黄种人。.........! 本人很懒,现在天天为3餐而奔跑,但我永远不会忘记自己的祖国: 中国!  我为自己还是中国人而骄傲! 我是一个中国人!

在中国
你会因为自己是农民而受到歧视!
你会因为自己不是北京人而受到歧视!
你会因为自己不是上海人而受到歧视!
........
你会因为自己没有关系而受到歧视!
你会因为自己是中国人而被GCD歧视!(江总书记讲过: 中国人素质太差, 不适合民主制度)

而在加拿大, 你只会因为自己能力差而受到歧视!

偏激

两个国家,两种制度,各有的不同,萝卜青菜各有所爱,做任何事情都会有得有失,看你把持哪些看更重。

回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[小心为上]发布

在中国
........
你会因为自己是中国人而被GCD歧视!(江总书记讲过: 中国人素质太差, 不适合民主制度)

呵呵,来加拿大不到一年,接触的white people虽然不多,但是深深地感觉他们内心的那种高傲,歧视所有的外来民族是,尤其是我们这个成天有法轮功在街头,在eaton centre门口抗议的民族,在国内感受不到的三等四等公民的地位在这里统统感受到了。诚然,中国存在很多问题,民主的问题,自由的问题,gcd也是有错误的,但是现在如果换了gcd,难道其他党上阵就能领导好中国么?我看未必。至少现在的中国,稳定,经济发展快。试问,如果所谓的民主人士执政,中国就一定比现在好么?请每个民主人士三思。毕竟中国有5000年的历史,人性的沉淀非一朝一夕,社会的劣根性也非一时能改变,总是要循序渐进的。

说能力,作为每个移民加拿大的第三世界国家的人来说,大概都是有的,但是大部分人的能力在这里是不被认可的,因为在这里都需要加拿大expeirence,我们目前在这被认可的能力只是labour工的能力。在中国,我是杭州人,我从来没有自己觉得自己是第三第四等人,虽然有部分北京人和上海人会歧视别人,但是这些人基本可以忽略,因为实在是小部分,不像在这是大众的普遍的歧视。

也许我来的时间不长,感觉还不够深刻,楼上的如果有不同意见,可以尽管批评。
yiii,

您真的“花费了近10万元人民币,申请移民”吗?

倘若是真的,为甚么还会说这样的话:(??)

1,“移民加国,最终给我们的可能只是一纸绿卡....”
        加国有“一纸绿卡”???
        以阁下这样的移民知识,就算到得了Montreal,也过不了入籍试吧........

2,“我们如果去加国,那么我们的生活质量一定会严重下降。没有环境优异的别墅,更没有代理家务的保姆。”
        加国生活环境之好,是世界有名的。若论豪宅,多伦多最贵的住宅约值二千多万       
加元,阁下买得起,不防来批评,不然,也不能把它当作不存在。
        加国的保姆,非常多元化,白人、黑人、华人、菲籍、泰籍、有证、无证,多不胜数。您要请多少个?

或许这世上,“为赋新词强说愁”的人也实在太多了,我也不应大惊小怪....见谅!见谅!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由[小心为上]发布

在中国
........

你什么时候在中国生活过?

见仁见智

如果在加拿大不得志,说中国好,那就回去,无需高调在此为自己打气.说中国不好,也不必大骂,必定都是中国人,不要忘记祖宗.不要当BANANA.不要拿己长处和人短处比, 永远没有可比性.

回复:回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[天地和]发布

你什么时候在中国生活过?

这话不对。他肯定在中国生活过,但不象在加拿大生活过。

最初由[流浪的勇者]发布说的好,值得尊敬的人

这里的中国人,分为2种,有钱和没有钱的!
而在51上的,基本来说都是一些在贫穷线往上挣扎的!
对于从中国内陆的朋友来说,这里是天堂! 好像没有中国的黑暗!
好像没有中国的腐败! 请自己好好想一下!你来到这里以后,你自己的精神生活是如何? 也许每天在忙碌的工作中度过,为自己的将来打照一片新天地。 还没有时间去考虑。恭喜你,你已经成为一个被成功改造了得加拿大人。你已经失去自己的思维,你已经成为一个在这个社会流水线上的机器,当然中国也是如此,但在中国你不会应为自己是中国人而受到歧视,这里的主流根本从心底里看不起黄种人。不是现在的中国这样的强大,人民这样的富余,他们都不可能每年给中国这么多的"技术移民" 记住,是你们才造就了加拿大的富余! 没有新移民,加拿大早就完蛋了,但作为奇迹的创造者,我们这些新移民又得到了怎样的回报? 为何这么多的人才在这里去工厂作普通的工人? 是我们自己的问题还是这个社会的问题? 歧视是永远不会消失的! 本人很懒,现在天天为3餐而奔跑,但我永远不会忘记自己的祖国: 中国!  我为自己还是中国人而骄傲! 我是一个中国人!