• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

体面、高尚的工作?
所有称之为工作的脑体劳动都是高尚地

我最尊敬的劳动者就是扮美城市生活的清洁工人,我却做不到。

舍弃浮华,抬头又是别样的天空:简单,惬意,自由。
虽然压力重重,每日欣赏着朴拙的自然景色,我心何悔?
是一篇给自己打气的文章
老百姓要求很简单,追求美好的生活。有别墅有保姆,有体面的工作,那是人类生活的梦想。如果到加拿大来达不到这个标准,还是回国的好。
巴非特要好几年才赚十倍, 您真高啊!

回复:[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

挺好的理由, 虽然有些我不赞同. 但原作者的情况是不应该移民; 但对孩子来说, 就难说了. 也许等孩子高考时, 尤其是知道孩子成绩不好时会后悔的.

一生中总要作出一些重要的选择,是否移民,是否回流,每个人的情况都不一样.每一个选择,意味着放弃其它的选择,有得必有失;否则也就不是选择.
中国发展也不好?
谈必骂中国,一片黑暗,即使你加入加拿大籍了,也不好亡祖.

这是作者个人的选择,他人无权评论。

但是作者在国内的逍遥生活只能说是个案。良好的福利?看来作者要么是在政府部门工作,要么就是在国有垄断行业工作。反正不会是对生活满意度最高的农民阶层。走你的路,让别人说去吧。

爱走就走,爱留就留

萝卜青菜各有所爱。
我是喜欢这里的,只要聪明勤奋,在加拿大一定有机会成为中产白领的。至于要想暴富,还是回国浑水摸鱼去吧。

回复:[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

最初由[yiii]发布
[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

国内越来越好 不想再做穷移民
2006-07-05 来源:网友

我们住在中国美丽的城市——杭州,住高尚别墅,请有保姆代理家务。我们夫妻俩都有体面、高尚的工作,
很高的收入和稳定、完善的社会福利,和十分美好的家庭生活。全新的、国内顶尖水平的别墅刚刚交付,准
备马上开始装修。

我们原来准备移民的出发点主要是三个:给小孩一个更大的提高和发展的机会、有一个身份能够在国内更好
的发展、这也算是一种投资——可以全家享受加国完善的教育和社会福利。

为此,我们已经花费了近10万元人民币,申请移民!

现在,我们决定放弃移民,是出于以下的理由:

1. 加国政府的傲慢,对中国人的不尊重。我们原来已经被获准去蒙特利尔面试,也有移民局的准入函,但
签证时,其中一人被拒。理由是两个人同去,有非法移民可能!

2. 加国社会的偏见,对中国人的限制。外族人基本无法融入其主流社会,也不能从事他们所谓的核心工
作。

3. 加国发展机会的稀少。加国如同欧洲,社会发展严重畸形,高福利下导致社会生活的沉闷,发展速度缓
慢,机会稀少,前景迷茫。

4. 我们如果去加国,那么我们的生活质量一定会严重下降。没有环境优异的别墅,更没有代理家务的保
姆。

5. 国内状况越来越向好的方向发展,后顾之忧也有化解的渠道和途径,并且也在慢慢减少。

6. 我们国外的朋友、同学多从欧美加澳回国,让我们帮助寻找发展的机会,难道我们要放弃这些,逆道而
行,把已有的机会让给他们?

移民加国,最终给我们的可能只是一纸绿卡、一个身份,仅此而已。
另一个理由,我们原本去加国的钱,可以找到回报超过几十倍的投资,何乐而不为?!国内的机会就是多!

我有同感!我决定今年九月回国!
像你这样在中国有基础的人。决定申请移民本身就是犯傻。赶紧回去吧。十年前如我有你的条件,我是不会移民的,尽管我现在的情况也不错。
应心平气和地讨论问题. 不过中国确实有许多可改进的地方, 虽然在改, 但速度... 只好不急吧!
好吃就吃,不好吃就不吃,就这么简单.
我是明天的机票。一起走?

适合自已就好!

凡事都没有绝对的好与不好,最重要的是看哪个更适合自已些,这就是最好的了.

并不是所有人都在加拿大生活开开心心,衣食无忧,也并不是所有人在中国就会生活的暗无天日,永无出头之日.
诚然中国是有一些民主呀,环境不好,也不至于天天骂吧,加拿大也不是十全十美呀,难道大部分的移民都称心的工作和无忧的生活吗,难道加拿大政府常会来体查民情,尽快的解决一些实质性的华人移民的困难了吗,好象也是听之任之吧.或让时间去解决!

可能你不得不承认白人内心的一些看法,以及你内心的真实感受.哪自已又真的怎样去 做了呢???????  不要只会讲别人!!!!认清自已也不过是沧海一粟!!!!!!!!

所以这世界上总有一些人,人云亦云,十足小人.居心不测.也没见加拿大政府给他生活有什么特别的补贴与提高呀,反而人家内心也再骂:只是个走狗而已!
老兄是在安慰自己,我也有过这样一来自慰的想法.不奇怪.
这位老兄不用自慰,不来加拿大就是了.