• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

a lot of fun in 51ca.
最初由[免费游戏]发布

不要一棒子就把所有的中国共产党都打了,共产党有很多好人,我就认识很多,他们确实想问人民办事,不求什么回报

假如说有一个杀人犯,他在法庭上受法官审判的时候,他绝没有权力跟法官说,法官大人我要求你对我一分为二,我小时候曾经参加公益事业,植过树什么之类的,都已经不重要了,因为当他犯下杀人罪的时候,杀人偿命,按照法律来说,就已经可以给他定性了。
我们已经花费了近10万元人民币,申请移民!
现在,我们决定放弃移民,是出于以下的理由。。。。

楼主还是没有考虑好呀,很多问题交10万前就该想好了。现在就好比斩仓,10万元人民币是亏了。事物一定有两个方面,人生的重大一步产生的影响不是5年10年看得见的,特别是移民。

世事无绝对,未来???

每人认为什么地方好?其实都是相对而言,主要看自己人生究竟要追求什么。但是,我个人认为,如果没有较好稳定的经济收入为前提,整天要为生计而发愁的人生肯定是不如意的,特别30出头,男人,有家庭之后。至于为下一代考虑而大大影响自己的事业或生活水平,个人认为真没必要,下一代有自己的路子走,他们不见得就一定认同父母为其选择好的路子!结论:尽量选择自己开心的可控的路子走吧。
最初由[夏侯草]发布
我们已经花费了近10万元人民币,申请移民!
现在,我们决定放弃移民,是出于以下的理由。。。。

楼主还是没有考虑好呀,很多问题交10万前就该想好了。现在就好比斩仓,10万元人民币是亏了。事物一定有两个方面,人生的重大一步产生的影响不是5年10年看得见的,特别是移民。

你的签名不错,不过就是那个空心的圈圈应该再大点比较好!那么小不好成功的!主要是目标太小容易找不到
最初由[Jula]发布

假如说有一个杀人犯,他在法庭上受法官审判的时候,他绝没有权力跟法官说,法官大人我要求你对我一分为二,我小时候曾经参加公益事业,植过树什么之类的,都已经不重要了,因为当他犯下杀人罪的时候,杀人偿命,按照法律来说,就已经可以给他定性了。

gcd就是那法官,而你现在的言行小心成为杀人犯。

回复:爱走就走,爱留就留

最初由[宝马7]发布
爱走就走,爱留就留

萝卜青菜各有所爱。
我是喜欢这里的,只要聪明勤奋,在加拿大一定有机会成为中产白领的。至于要想暴富,还是回国浑水摸鱼去吧。

顶!

要回就全家一起回!别留下孤儿寡母, 有爹像没爹的,有丈夫像没丈夫似的!
:199:

回复:回复:爱走就走,爱留就留

最初由[闲人多烦恼]发布
回复:爱走就走,爱留就留

顶!

要回就全家一起回!别留下孤儿寡母, 有爹像没爹的,有丈夫像没丈夫似的!
:199:

谢幕.
掌声响起来.....

Over
最初由[新生2]发布
来的人有来的理由,走的人有走的原因。怎么都好,只要自己有可以让自己满意的答案就好。

国内也好,加国也好,只要和自己爱的家人一起幸福开心的生活就是正确的选择。

当我们说为小孩好时,也许只是我们觉得的好,好不好只能是孩子们大了后自己的想法。如果仅仅是因为功课少就觉得对他们好,也许他们大了后,家长们想法就不同了。

国内环保问题是个大问题,可是当身处在高速发展中,面临许多机会时也许人们更多考虑的是如何竞争的问题吧。

福利的不完善是可以改进的,当我的朋友们在国内以每年几万美金的速度储备他们养老金时,我还在加国重新开始学业,我想即使我在福利完善的这里我还是很为我的养老担心的很,毕竟那点退休金,是不够用的。

可是我都不知道我回去后还能继续做以前高薪吗?中国公司更新换代太快了。我小女人一个,本事有限,不愿意以时间换金钱。所以在加国平淡但努力快乐的生活着。可是也不觉得这里比国内更好。只要有雄心本事,又喜欢长时间工作的人也许回国不错。挣购钱再来加国养老不更好。儿孙自有儿孙富,中国也好,加国也好,只要家长们多点关心都能成才。

大家都快乐点,人生苦短,幸福一天是一天吧。

加国养老?不太容易吧?首先你在国内工作,这边没什么养老金,想拿老人金呢又要在这边生活10年.这边生活费用可不低,拿在中国睁的那点钱,在这边没几年就花光了,老得不能动时,请人可是贵得吓人的,有什么三病二痛的,到医院看病,等吧你......
是既得利益者自然不要出来的好。。。。

回复:回复:how to do?

最初由[A.L.]发布
回复:how to do?

如果你的中国护照还有效的, 就回去吧, 没什么问题吧;

如果你的中国护照过期了, 那就麻烦了; 你要先申请撤消加拿大国籍, 恢复中国国籍, 才可以重新申请中国护照, 然后回国工作;

入了加拿大籍,再撤消,重新申请中国护照,有那么容易吗?没看见从N年前起就在中国生活的老外,有几个拿到了中国护照?好像就那么些人吧.有很多的规定的,没看见偷渡到美国又被美国抓住,要遣返回中国,中国不接受末?

回复:偏激

最初由[frank1968]发布
偏激

两个国家,两种制度,各有的不同,萝卜青菜各有所爱,做任何事情都会有得有失,看你把持哪些看更重。

Ding
最初由[独自离开]发布
[出神入化]

发帖: 799 个
评分:  
照片: [尚无]

[第 35 帖][发布时间:2006年07月06日 11:21][在线状态:离线][ID:607930]  

--------------------------------------------------------------------------------

加拿大工资太低,主要是税太高。福利是加拿大好。最好是在中国赚钱,以后能享受加拿大的福利。

同意这位的说法,国内的钱的确比这里的好转多了,看看车子就知道了在这里开个宝马什么的算是高级了,在上海杭州,那个都多的铺出来了。国内的有钱人才真的是有钱啊。不过就是在中国没有福利,我工作的时候每个月交400多块钱,都不知道什么时候可以拿到呢。一点没有保障。我看一次病都要花上300多,真不知道较交钱来干嘛。在加拿大就不一样了,看病不要钱,这一点恐怕国内永远也做不到。

那只是5%有钱人,绝大多数人是挤公交车,坐地铁,过平平常常的日子......
最初由[80 %]发布
回国后你会啥?
会奉承吗? 不会!
会骗吗? 不会!
那你只能去打工, 北京上海好的外企的一般土豆月薪RMB 8~10 k(税前), 中土豆月薪RMB 约15k(税前), 大土豆不得而知.
哪些开口就是20万30万的, 都是些没在北京上海的外企干过的.

20万30万那是部门经理.
最初由[80 %]发布

你是想说上海吧?

一般职员:
SECCO(英国BP): 7千/月.
TECHNIP(法国): 5千/月.
FLUOR DANIEL(美国): 6千8/月.
SHELL(荷兰): 8千.
以上是国际知名的大公司, 小公司就更少了.

部门主管:
SHELL: 24万/年.
BASF: 15万/年.
JGC(日本):  15万/年.

以上是税前收入, 即使这点收入在中国也是小资, 个人所得税交的很高(中国是累进税制, 起征点在1500左右)
中国什么都缺, 就是不缺人, 在以上公司打工的博士硕士多了去了.
打个电话问问吧!上海人! 别告诉我你在国内已不在这个层面, 如果是这样, 你不会来加拿大.   

年入300K,呆在国内更好些,是吧?