• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

最初由[加无忧国有忧]发布

最好能找个公司派你回中国,拿着这里的薪水在中国花,同时还可以享受中国的福利

这等好事屈指可数.
拿个身份,到处游山玩水不用签证,有什么事还可跑得快......
最初由[天地和]发布
正确的选择,支持!
现有两到三成移民已回流。
本人已买单程票,两个月内回去。

拿了身份吧?
最初由[不-娃-娃]发布
我所工作的电脑公司近来有3 个同胞辞职回国, 搞得时不时有
同事问我何时回中国。 咳,还是下不了决心。

拿了身份,国内有300K/年,就回去.
最初由[多伦多上海人]发布

也不知道谁没有在外企干过

都干过.
智者见智,仁者见仁.

回复:回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[空中一片云]发布
回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

呵呵,来加拿大不到一年,接触的white people虽然不多,但是深深地感觉他们内心的那种高傲,歧视所有的外来民族是,尤其是我们这个成天有法轮功在街头,在eaton centre门口抗议的民族,在国内感受不到的三等四等公民的地位在这里统统感受到了。诚然,中国存在很多问题,民主的问题,自由的问题,gcd也是有错误的,但是现在如果换了gcd,难道其他党上阵就能领导好中国么?我看未必。至少现在的中国,稳定,经济发展快。试问,如果所谓的民主人士执政,中国就一定比现在好么?请每个民主人士三思。毕竟中国有5000年的历史,人性的沉淀非一朝一夕,社会的劣根性也非一时能改变,总是要循序渐进的。

说能力,作为每个移民加拿大的第三世界国家的人来说,大概都是有的,但是大部分人的能力在这里是不被认可的,因为在这里都需要加拿大expeirence,我们目前在这被认可的能力只是labour工的能力。在中国,我是杭州人,我从来没有自己觉得自己是第三第四等人,虽然有部分北京人和上海人会歧视别人,但是这些人基本可以忽略,因为实在是小部分,不像在这是大众的普遍的歧视。

也许我来的时间不长,感觉还不够深刻,楼上的如果有不同意见,可以尽管批评。

很同意你的看法。我真不明白一些人。难道做粗活、长工,旁边有管工监视的加拿大生活好过自由自在的国内生活?
我想有这些想法的人多半是离开中国有好多年了,根本不了解现在的中国;或者在国内就喜欢做力工,现在终于如愿以偿;或者曾经因工作的一点不如意而出走,如今想回去也无法适应国内的发展,因为在国内,可能这里的人是不会去做labour的。

其实他们不了解国内工人阶级的生活,他们活的和这里一样简单,每天上班干活,回家老婆、孩子、热炕头。不同的是,他们在午休可以打牌休闲娱乐。

有一技之长的工人师傅同样不担心下岗,因为哪里都需要干活的人。
最初由[天地和]发布

魔文。

共党是邪魔

回去吧

国内过得好好的,何必出来受罪呢。

出国移民是平头百姓的大餐,不光是对财富的追求,也包括对自由的向往。

回复:回去吧

最初由[多伦多市委]发布
回去吧

国内过得好好的,何必出来受罪呢。

出国移民是平头百姓的大餐,不光是对财富的追求,也包括对自由的向往。

在51找找,有为“自由”移民来加拿大的吗?

回复:回复:回去吧

回复:回去吧

在51找找,有为“自由”移民来加拿大的吗?

怎么没有?贪了钱跑来的;犯了案跑来的;摆脱独裁出来的...
你不是,不代表人人都不是,呵呵

回复:回复:回复:回去吧

最初由[多伦多市委]发布
回复:回复:回去吧

怎么没有?贪了钱跑来的;犯了案跑来的;摆脱独裁出来的...
你不是,不代表人人都不是,呵呵

怎么寻求“自由”的是贪钱来的,犯案来的?
那啥,51鼓励移民打退堂鼓,回流,还推荐,实在不可取泥...........
所谓国内越来越好是某些无知人士的一厢情愿的想法
有些天真的人以为中国经济只会一直向上.
中共头头喊要为过热的经济煞车喊了多少年了,却也无能为力,这对于一个集权独裁政府来说,这是一件极坏的事情,这显示了中央无力控制地方诸侯.
大陆改革开放以来,经济上还没有遭遇过大的衰退,中共头头们现在如此大力宣传要为经济降温,就是为了投资生产过剩而导致的经济大衰退.
任何一个市场经济都会经历起飞,放缓,衰退这规律.
大陆经济其实虚弱到不堪一击,只能靠控制舆论去维持表面的歌舞升平, 用低效的高投资去维持表面的增长.
就我看来,大陆经济一旦衰退,会比西方国家的大萧条更为惨烈.

回复:回复:回复:回复:回去吧

回复:回复:回复:回去吧

怎么寻求“自由”的是贪钱来的,犯案来的?

那谁,看来俺用“自由”这个字眼,你很不高兴涅。

不管别人怎样,俺出国的确有一半原因是追求自由,
政治上的那种,呵呵