• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

看出来了,楼主脑子注水了。

回复:回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[空中一片云]发布
回复:回复:加拿大,我不会为你哭泣!

呵呵,来加拿大不到一年,接触的white people虽然不多,但是深深地感觉他们内心的那种高傲,歧视所有的外来民族是,尤其是我们这个成天有法轮功在街头,在eaton centre门口抗议的民族,在国内感受不到的三等四等公民的地位在这里统统感受到了。诚然,中国存在很多问题,民主的问题,自由的问题,gcd也是有错误的,但是现在如果换了gcd,难道其他党上阵就能领导好中国么?我看未必。至少现在的中国,稳定,经济发展快。试问,如果所谓的民主人士执政,中国就一定比现在好么?请每个民主人士三思。毕竟中国有5000年的历史,人性的沉淀非一朝一夕,社会的劣根性也非一时能改变,总是要循序渐进的。

说能力,作为每个移民加拿大的第三世界国家的人来说,大概都是有的,但是大部分人的能力在这里是不被认可的,因为在这里都需要加拿大expeirence,我们目前在这被认可的能力只是labour工的能力。在中国,我是杭州人,我从来没有自己觉得自己是第三第四等人,虽然有部分北京人和上海人会歧视别人,但是这些人基本可以忽略,因为实在是小部分,不像在这是大众的普遍的歧视。

也许我来的时间不长,感觉还不够深刻,楼上的如果有不同意见,可以尽管批评。

你所谓white people歧视外来民族的现象, 本质上跟中国城市居民歧视民工一样, 中国人还有过之而无不及. 在加拿大, 当你能够和那些白人自由沟通, 特别是你达到他们的收入水平时, 你是感觉不到歧视的, 毕竟这是个崇尚个人奋斗的社会.

而中国的民主, 其根本不在于是否由别人执政的问题, 现在的条件下如果民主选举俺还可能会选GCD的干部. 但这个中央集权, 自上而下的体制才是所有矛盾的核心.而在一心消灭竞争对手的环境下吹嘘自己的执政能力, 未免给人欲盖弥彰之嫌.

最后讲一句, 加拿大需要的确实是你的expeirence, 但前提是你能熟练地用工作语言来把它体现出来. 移民前通过各种方式补习,钻语言考试和申请材料的空子, 移民后抱怨加拿大不给机会, 到底是谁的错, 还需要好好想一想!

回复:加拿大,我不会为你哭泣!

最初由[流浪的勇者]发布
加拿大,我不会为你哭泣!

这里的中国人,分为2种,有钱和没有钱的!
而在51上的,基本来说都是一些在贫穷线往上挣扎的!
对于从中国内陆的朋友来说,这里是天堂! 好像没有中国的黑暗!
好像没有中国的腐败! 请自己好好想一下!你来到这里以后,你自己的精神生活是如何? 也许每天在忙碌的工作中度过,为自己的将来打照一片新天地。 还没有时间去考虑。恭喜你,你已经成为一个被成功改造了得加拿大人。你已经失去自己的思维,你已经成为一个在这个社会流水线上的机器,当然中国也是如此,但在中国你不会应为自己是中国人而受到歧视,这里的主流根本从心底里看不起黄种人。不是现在的中国这样的强大,人民这样的富余,他们都不可能每年给中国这么多的"技术移民" 记住,是你们才造就了加拿大的富余! 没有新移民,加拿大早就完蛋了,但作为奇迹的创造者,我们这些新移民又得到了怎样的回报? 为何这么多的人才在这里去工厂作普通的工人? 是我们自己的问题还是这个社会的问题? 歧视是永远不会消失的! 本人很懒,现在天天为3餐而奔跑,但我永远不会忘记自己的祖国: 中国!  我为自己还是中国人而骄傲! 我是一个中国人!

哈哈,这一点倒是说得不错,能每天每事情来网上争论一下的多半就是写穷酸相的了,因为富人的生活是不容许他们那么无聊的在网上消磨时间。哈哈,既然都是穷人,又何必那么片面的争论一些无谓的东西呢。
最初由[咖啡浓时]发布
在国内刷碗的人到这里就是到了天堂,因为在这里刷碗也能开上宝马,也能有别墅住,这里更适合没有势力,没有头脑,没有关系,没有钱的人来。可惜现在出来的人,都是在国内混的不错的人,混的不怎么样的,那有钱办移民呀,来留学的大多家里经济情况都是不错的,没钱的那里出的来呀。都别为了面子争来争去的。每个人的情况不一样的,喜好也不一样,有人喜欢这里单调乏味的生活,有人喜欢国内热闹的生活,
别在提这里的医疗制度如何好了行吗,要是有个急病,没等看上呢都已经下葬了,这里除了环境好以外,没有什么值得留恋的,很多人都回国了已经说明了一切,要是国内不好,好不容易出来的干吗回去呢。
  最瞧不起那些在国内只能刷碗的人,来到这里开个二手车,住的房子是贷款买的,平时连买烟的钱都没有,还说自己戒了,喝点啤酒都要半个月喝一杯,一块钱一升的汽油都喊贵,喝杯咖啡就当享受,见人就说中国如何不好的人。

我绝对统一这位的观点,被人看不起只有一个原因因为你自己看不起自己,衣服穷酸相,还要装作清高,没事就爱说自己的祖国不好,难怪别人要歧视你,为什么人家不去歧视日本人韩国人呢,因为人家知道自己的国家好,所以人家抬着头做人,如果你整天地这个头觉得自己比别人矮上一段,那么你永远也被人瞧不起,我很自豪我知中国人,因为中国的文化是那些高鼻子无脑的无法理解的,很多白人朋友都回来和我讨论中国的文化,我很自豪的告诉他们我觉得中国文化是最博大的。
u闲人论坛
最初由[frank1968]发布
u闲人论坛

阁下若不喜欢,可以不看!:angry: :bye:

how to do?

i am a citizen right now.
If I want to go back china( I mean, never go back), what I need do first?
thank you
国内越来越好了,回流的越来越多了.

祝福海归

初到加拿大的兴奋,好奇,和抱负都已是烟消云散了. 除了加拿大的风景秀丽没看出有什么好! 自己变的土不土洋不洋. 也没少看别的种族的黑脸. 心凉了也沉闷了,所以很羡慕有资本回去的移民.  金窝,银窝,不如自己的草窝. 中国虽有很多不完善的地方,可是我的故乡和亲人在中国. 一到过年过节多喜庆啊! 一大家子人围坐在一起有说有笑. 这是洋房,洋车,洋文代替不了的. 买了房和车的移民谁能经常的轻松的发自内心的笑笑?  为了点物质满足(车,楼,白领)牺牲自己的尊严和乐趣,值得吗?
来的人有来的理由,走的人有走的原因。怎么都好,只要自己有可以让自己满意的答案就好。

国内也好,加国也好,只要和自己爱的家人一起幸福开心的生活就是正确的选择。

当我们说为小孩好时,也许只是我们觉得的好,好不好只能是孩子们大了后自己的想法。如果仅仅是因为功课少就觉得对他们好,也许他们大了后,家长们想法就不同了。

国内环保问题是个大问题,可是当身处在高速发展中,面临许多机会时也许人们更多考虑的是如何竞争的问题吧。

福利的不完善是可以改进的,当我的朋友们在国内以每年几万美金的速度储备他们养老金时,我还在加国重新开始学业,我想即使我在福利完善的这里我还是很为我的养老担心的很,毕竟那点退休金,是不够用的。

可是我都不知道我回去后还能继续做以前高薪吗?中国公司更新换代太快了。我小女人一个,本事有限,不愿意以时间换金钱。所以在加国平淡但努力快乐的生活着。可是也不觉得这里比国内更好。只要有雄心本事,又喜欢长时间工作的人也许回国不错。挣购钱再来加国养老不更好。儿孙自有儿孙富,中国也好,加国也好,只要家长们多点关心都能成才。

大家都快乐点,人生苦短,幸福一天是一天吧。
不要动不动就谈中共如何如何,我们这么大一个国家,人口这么多,文化差异,地区差异这么大,速度高速发展期,腐败和环境污染是难免的,毕竟很难治理

不要一棒子就把所有的中国共产党都打了,共产党有很多好人,我就认识很多,他们确实想问人民办事,不求什么回报

还有各人有各人的活法,人的一辈子就这么几十年,金钱、财物,生不带来,死不带去,有的人只要一辈子开心生活,没必要和别人做过多的比较

见过陕北放养的人吗,他们挥着羊鞭,在广袤的田野里自由歌唱,日出而行,日暮而归。他们很多人可能一辈子都没见过电视,更别说电话、电脑什么了,放羊养羊,生儿育女,也过得悠然自得,你觉得把他带到加拿大或别的任何一个大城市,他会适应吗

强烈支持楼上

回复:how to do?

最初由[nevergiveup]发布
how to do?

i am a citizen right now.
If I want to go back china( I mean, never go back), what I need do first?
thank you

如果你的中国护照还有效的, 就回去吧, 没什么问题吧;

如果你的中国护照过期了, 那就麻烦了; 你要先申请撤消加拿大国籍, 恢复中国国籍, 才可以重新申请中国护照, 然后回国工作;

回复:祝福海归

最初由[joce]发布
祝福海归

初到加拿大的兴奋,好奇,和抱负都已是烟消云散了. 除了加拿大的风景秀丽没看出有什么好! 自己变的土不土洋不洋. 也没少看别的种族的黑脸. 心凉了也沉闷了,所以很羡慕有资本回去的移民.  金窝,银窝,不如自己的草窝. 中国虽有很多不完善的地方,可是我的故乡和亲人在中国. 一到过年过节多喜庆啊! 一大家子人围坐在一起有说有笑. 这是洋房,洋车,洋文代替不了的. 买了房和车的移民谁能经常的轻松的发自内心的笑笑?  为了点物质满足(车,楼,白领)牺牲自己的尊严和乐趣,值得吗?

我刚来时和你想法很相似,可是如果总这样自己就更不快乐。应该换种想法,人一辈子很短,你能出来过另一种生活是比别人多一种新尝试的乐趣。不要怕啊。我们患得患失是因为我们怕尝试后结果的不如意不仅让自己失望也变相证明自己的无能。其实想想你在国内刚大学毕业时也是同样心情可你那时勇往直前因为你没有失败的担心,你现在有对比就有担心。可是只要付出就一定有收获。所以应该让自己心态尽快调整过来。

“买了房和车的移民谁能经常的轻松的发自内心的笑笑?  为了点物质满足(车,楼,白领)牺牲自己的尊严和乐趣,值得吗?”
每个人活在世界上都有应有的责任义务,所谓含辛茹苦不是你在中国就一定天天可以发自内心的笑,而在加国就总不能让你的心快乐。其实现在的技术移民在国内都是精英我想物质生活应该是国内可能更好,可是我们不是因为不能每天疲惫的工作后还装笑才出来的吗?至于丧失尊严一说更谈不上了。人要自尊才会被别人尊敬。加国是移民国家很多人包括很大部分白人都是移民过来重新开始,不要总觉得别人瞧不起你。自己瞧得起自己那有空理会别人想法。重要是先让自己英语好起来至少吵架也好吵些,免得觉得别人误会你时你因为无法痛快辩解而让自己被歧视感觉加深。不要总想着每个人都应该像国内那样给你服务,可是如果你都不能完全表达自己需要时别人也懒得为你很好服务,对吧。我就经常因为自己比较烂的英语吃亏,所以现在努力学习,虽然很累。所以努力就好,所有事情都会好起来,相信自己能力。
a lot of fun in 51ca.
最初由[免费游戏]发布

不要一棒子就把所有的中国共产党都打了,共产党有很多好人,我就认识很多,他们确实想问人民办事,不求什么回报

假如说有一个杀人犯,他在法庭上受法官审判的时候,他绝没有权力跟法官说,法官大人我要求你对我一分为二,我小时候曾经参加公益事业,植过树什么之类的,都已经不重要了,因为当他犯下杀人罪的时候,杀人偿命,按照法律来说,就已经可以给他定性了。