• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

快讯:加拿大大选保守党再次取得胜利

楼主

相关文章内容摘要

(本网综述) 加拿大第四十届联邦大选几乎没有悬念,执政保守党虽然取得胜利,但仍然只能组成少数政府。据CTV电视台报道,截至10月15日零时15分,保守党夺得144席;自由党76席;魁人政团48席、新民主党38席、独立党派2席。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-14
加拿大这次大选,政党之争毫无悬念,
明眼人早就明白结果,只有两小党领装傻,忽悠选民拥戴他当总理。

倒是有些新上阵的华裔选手,让社区操心了好久,可惜。。。

参见:加国大选哈珀再组少数政府 华裔多落败(图)
沙发
保守党政府终于没成多数党政府.

板凳

我们选区保守党真的胜了!

我们Oak Ridges--Markham选区的保守党真的胜了,就只多了3百票左右,终于把上届的自由党的候选人给拉下了,真是险胜,这里以往可是自由党的天下.
我动员好几个人投保守党, 也算尽了不小的力了.
真的很开心!

地板
在俺们多伦多的华人社区,保守党全军覆没。在华人较多的密西沙加保守党也基本玩完。
让哈巴同志的多数党计划化为泡影。   
这是华人选民为这次选举作出的最大贡献 。         

解散国会提前大选是哈伯政府的典型自大狂症状.
目的就是他自己说的,想当然可以组成一党独大的多数政府.
结果肯定是大失所望了.哈哈.
最好结果是所有党都平衡,平分票源.傻子都知道,竞争越激烈对选民越有利.结果在预料中,很好!

是啊。

希望刘医生不要灰心,下一界大选再努力,我们永远支持你!

希望刘医生不要灰心,下一界大选再努力,我们永远支持你!

我还是不会支持保守党。

我还是不会支持保守党。

我是支持保守党的

你当然了,为了5毛出卖灵魂的东西。

刘医生加油;加拿大华裔加油!下次再来。

我还是不会支持保守党。

你当然了,为了5毛出卖灵魂的东西。

刘医生加油;加拿大华裔加油!下次再来。

支持谁,不支持谁,是公民的权力和自由,我不知道你为什么就要给我加个5毛出卖灵魂的帽子?

不支持保守党的都是5毛出卖灵魂吗?

这是你的民主吗?

保守党是这样给不支持他们的人归类的吗?

你是个什么东西?保守党都是这样的人吗?

这样的话,我不支持保守党还是对的。

你真是给你的保守党丢脸。

支持谁,不支持谁,是公民的权力和自由,我不知道你为什么就要给我加个5毛出卖灵魂的帽子?

不支持保守党的都是5毛出卖灵魂吗?

自由党丢了16个席位,应好好反省.

党领迪安的确太弱.碳税也有些问题.

我支持自由党,所以感觉很失望.

也理解支持保守党的华人,加拿大是个民主的国家.

不过我想下一次我还是会支持自由党.

回复:我们选区保守党真的胜了!

我们Oak Ridges--Markham选区的保守党真的胜了,就只多了几百票,终于把上届的自己党的候选人给拉下了.
真的很开心!

我也在这个选区,原来我以为自由党必胜,就没有投保守党,我为了鼓励华裔候选人出来选举,把票投给了新民主党华裔候选人,昨天看出我一身冷汗,差一点后悔没有投给保守党。

回复:我们选区保守党真的胜了!

我们Oak Ridges--Markham选区的保守党真的胜了,就只多了几百票,终于把上届的自己党的候选人给拉下了.
真的很开心!

你为什么会开心??? 因为你参与过,你影响了选区结果。
四年三次比六十年零次好!!!!!

回复:回复:我们选区保守党真的胜了!

你为什么会开心??? 因为你参与过,你影响了选区结果。
四年三次比六十年零次好!!!!!

凡民主法制,应该凡事讲个规则,这样制造借口提前大选是什么规则?

那是,为了把124席变成多数,就提前大选,这次看来没有达到目标,还得准备第四次,直到大家疲劳了,给他一个多数他才会停止折腾,这个是民主还是民煮,我也不知道了。