• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

回复:不要你瞎操心

最初由[白映雪]发布
不要你瞎操心

我不会跳楼的啦. 我也不想做什么主人, 因为有主人就有客人(或者仆人). 我只想有一个安定的生活. 我算看出来,你是啥道理都懂呀。

你是吃饱了没事干了是不是?拿大家开心?

难道你不害怕?

最初由[condition zero]发布
看到黑人和印巴人我就害怕, 好像他们是杀人抢劫没商量, 当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉)。 怎么整个一GAY.是男人吗?

好像每天看电视新闻, 总有抢劫杀人的案子, 疑犯不是黑人就是印巴人, 当然也偶尔有我们中国同胞, 但好像都是贩毒或者卖淫之类的非暴力犯罪.

另外, 在加拿大好像不可以歧视GAY的吧?

真诚的表述

网友白映雪,你的文章是真诚的表述。我很感动。

多数网友很同情你,积极支持你,很好。少数人语气不好,恐怕只是怒其不争,不要太在意。

我觉得以楼主的性格而言,必然是面临去留两难的境地。不管最后选择去还是留,你都会感到极其难以定夺。回国,要面临丢面子、重新找工作的压力;留下来,又必然要忍受几年艰辛的苦日子,或读书、或打工,或半工半读。

不过,只要你勇敢一些、坚强一些,脸皮厚一些,不管是回国、还是留下来,几年后的生活还是会不错的。不要灰心。路是你自己选择的,世上没有后悔药。

请你仔细思考,做出抉择,一旦决定,勇往直前。祝你好运。

:bye:

回复:回复:不要你瞎操心

最初由[指路明灯]发布
回复:不要你瞎操心

我算看出来,你是啥道理都懂呀。

你是吃饱了没事干了是不是?拿大家开心?

我可没有拿别人开心, 我只是说说我心理的一些想法. 我从开头就没有说我想不开, 是你自己理解的问题.

我只是想把我的苦闷与大家诉说一下, 减压的一种方法吧. 我想肯定有不少人跟我有相同的感受和想法, 说出来不更好吗? 至少不会想不开, 跳楼吧?

回复:真诚的表述

最初由[南山秀才]发布
真诚的表述

网友白映雪,你的文章是真诚的表述。我很感动。

多数网友很同情你,积极支持你,很好。少数人语气不好,恐怕只是怒其不争,不要太在意。

我觉得以楼主的性格而言,必然是面临去留两难的境地。不管最后选择去还是留,你都会感到极其难以定夺。回国,要面临丢面子、重新找工作的压力;留下来,又必然要忍受几年艰辛的苦日子,或读书、或打工,或半工半读。

不过,只要你勇敢一些、坚强一些,脸皮厚一些,不管是回国、还是留下来,几年后的生活还是会不错的。不要灰心。路是你自己选择的,世上没有后悔药。

请你仔细思考,做出抉择,一旦决定,勇往直前。祝你好运。

:bye:

谢谢你, 这才是我希望听到的话.

别急

其实许多人都有你一样的经历,现在最重要的是你自己如何看待,如何去杀出一条血路。如果你有钱,到哪里你都会满意。每个人都会经历起伏,取得一点就得预先付出许多(有关系例外)。套用一句话“这里是热带原始森林,有狮子,有老虎,你是想做猴子呢还是想作绵羊?”
如果国内有很好的工作在等你,当然立即回去。否则安心在这里拼搏,专业工作一时找不着就先从技术工人开始,就钱的角度来说,这里好的labour工赚得不比专业工少。许多事是要时间的,你是否200%的付出了?(当然哪里都有幸运的人)。
写的实在, 看来谁都有段低潮.

让大家一起努力,掐住命运的喉咙.

海龟吧,女人们在等着你们

为“白映雪”知错就该的勇气,鼓掌。

楼主大哥,我能理解你的苦恼,你是实在人,说的都是实话,上面有人回贴言语难听,你拜和他们一般见识。
我觉得象你这样的人如果出生在加拿大就好了,加拿大这样的社会适合你这样的脾性,可惜你快40才来这边,你已经很难和这里磨合了。
不过,想想你的孩子吧,如果他们在这里长大,相比国内,会有快乐的生活。其实新移民苦恼的人很多,比你更苦恼的人肯定大有人在!有多少人是为了下一代在苦苦地奋斗呢!
加油吧!不能具体告诉你怎么做才能摆脱目前的状况,只能对你讲一句加油了!
如果这位兄弟说的是心里话, 我就为你担心了.
你赶快回中国去,要在这里呆下去的话, 建议你赶快去看心理医生.
不然你在3年内就会成为耿朝晖第二.
看看你说的这些话吧:
"我怕自己与那些阿富汗, 东南亚, 印度的移民或者福建的难民在一起打工我会疯掉的"
既然来了这里, (如果你头脑正常), 你至少应该知道在加拿大如果需要赚钱养家,你就不应该有这样的想法, 这个社会虽然不是绝对平等的, 但是至少在人格上,人家难民也是人. 他们来这里的时候借了好几万美元的偷渡债务; 进来以后三两年他们就可以还完债务,再过三两年他们就开个餐馆,装修公司什么的, 每年也收入好几万.
你的文笔很不错, 可惜你的文章里还有很多让人看了不可理解的观念/观点. 在这里, 你要开始的话, 首先要忘记你以前是什么.
最初由[Fluidpower]发布
回中国还有你的位子吗?你在中国过去是强者,现在已时过境迁,你未必就是强者。而在加拿大,就算是当不了强者,当个弱者,也照样衣食无忧。我不是甘心当弱者。但我深知,强者是短暂的,弱者是永恒的。去还是留,首先要看那里更适合弱者生活,其次再看那里更有机会成为强者。

坚持一段时间,心情就会好些。
最初由[frank777]发布
你这个人的心胸太软落.不能说你无知吧?也不能说你傻x,我想你是一个上海人,看外地人都不好,就自己好,我想告诉你一句;论成败,人身毫迈,大不了从头在来.     一个东北大汉

我实在不明白为什么到了加拿大还要分什么上海人,福建人。
白映雪,你好,原本不想写些什么,因为我的文笔很拙. 但我还是希望可以给你些鼓励.
人人都爱听好听的话, 我想来自中国的人可能更甚, 来自中国做官的可能一点不好听的话都不爱听,因为在媒体控制的国家, 只有赞歌,没有反对声.
到加拿大, 必须学会的第一件事情就是, 学会倾听被骂. 若你觉得被骂,可能伤害了自己,那就准备证据,把骂你的人告上法庭.我在加拿大没有被老外当面骂过, 但却被自己的同胞当面臭骂,还被同胞威胁欠揍. 不过我不把这些当成一会事, 那些人不值得我交往.
说了那么多废话,就是想说, 若有网友骂你, 看过算过,不值得一辩.

我本身没有什么经过奋斗而成功的经历. 但我看到可以激励我的文章,我还是会把它保存下来,时刻鼓励. 下面转贴的文章也许你看过,也许没有看过, 希望可以给你力量.

華裔警官陳楚標12 年奮鬥有成
42歲讀中學 45歲考入警隊成為華人社區與警隊間橋樑

陳楚標在多倫多警察總局的辦公室。(蕭躍瓏攝)

【本報記者蕭躍瓏多倫多報導】多倫多華裔警官陳楚標,移民加拿大12 年來,通過自己不斷奮鬥,在華人入職不多的警察行業,闖出自己一片天。在警察局華人社區聯絡主任的崗位上,利用其語言優勢和多年警務工作經驗,成為華人社區與當地警方的橋樑。
隨著多倫多華人移民不斷增加,警民之間聯繫的重要性日漸凸顯。然而,對於大多數新移民而言,並沒有足夠的語言能力與警察完全溝通,因此,在警察局有警員「同聲同氣」,給和警察打交道的新移民一顆定心丸。
從 42 歲開始修讀當地中學課程,45 歲入職多倫多警隊,到現任多倫多警察總局華人社區聯絡主任,陳楚標服務社區的同時,其本身的移民路,對希望在加拿大有所作為的新移民,也是一種鼓勵和鞭策。
92年溫莎落腳做工人餐館侍應
在香港警隊服務 20 年的陳楚標,1992 年移民來到加拿大,在安省南部的小鎮 --- 溫莎落腳。他說,當時之所以選擇溫莎落腳,主要是因為有熟悉的朋友住在那裡,而且當地房屋也比較便宜,但沒想到在溫莎找工作那麼難,為了生活,他到工廠當工人,到餐館做侍應,但不論做哪一行,語言始終是個難關。
為此他下定決心學英語,在 ELS 班「泡」了一年多後,終於有機會進入當地一所賭場當保安。
可以說,保安工作成為他人生的一個轉捩點,因為這給他提供了了解加拿大當地執法系統的契機。兩年後,他動了報考警察的念頭,於是經屆中年的他,一面工作養家活口,一面開始修讀中學課程,希望可以通過努力,攻克語言關,成為警隊的一員。陳楚標回憶,為了這張中學文憑,當時他夜裡在賭場值 12 小時班,白天則到學校上 5 小時課,不論嚴寒酷暑,從不間斷。
1998 年,陳楚標終於獲得中學畢業證書。但因為沒能通過警察英文書寫能力考試,使他再披警服的理想不能實現。但陳楚標並沒有氣餒,為了事業上的更高追求,他告別妻兒,離開溫莎,隻身來到多倫多,在活拜馬場的老虎機場任保安主任。
儘管保安主任職位給他提供了一份安穩的生活,但夙願未償的陳楚標還是難以抑制重操警察舊業的願望,他在工作之餘,加緊訓練體能以達到入職警隊的標準,同時繼續提高英語寫作能力。
兩年時間從「新丁」到聯絡主任
皇天不負苦心人,2000 年 12 月,陳楚標終於以 45 歲的「高齡」,成為多倫多警隊的一員「新丁」。
入職之初,陳楚標在 14 分局工作,由於他英語流暢,又通曉國語、粵語,不但是其所在分局,其他分局許多與華人有關的案件和事務都由他充當翻譯。
2003 年走馬上任多倫多警察總局華人社區聯絡主任後,陳楚標就把工作的重點放在如何幫助新移民更多了解加拿大的有關法規和警察的內部運作、向他們介紹警察服務、指導他們在發生意外時如何更好保護自我等方面。
為更好宣傳有關如何報案、如何處理家庭糾紛、看顧小朋友、交通條例等和移民生活息息相關的信息,陳楚標與多個中文媒體合作,每週在電台以國語和粵語舉辦 8 次講座,在「世界日報」發表專欄講座。
最讓陳楚標津津樂道的是今年和八寶商場等機構合作,為加拿大癌症基金會籌款,當時陳楚標為籌得更多款項,不惜當場剃了他人生的第一個光頭,他說這是警察華人社區聯絡組第一次參與這一活動,代表了華人社區對主流活動的支持,非常有意義。
陳楚標並認為,移民對大多數人都是一種巨大的衝擊,新移民在新的國家、新的生活環境下,要面對現實,不斷進取,提高自己以適應社會,只要自己努力拼博,一定得到回報,生活不會辜負任何人。

Think who you are first

People from Fujian and Northeast **** or not ?
Your status here is worse than a refugee .
You like " GET" , not "GIVE" . Go to food bank to get some free lunch for yourself .But I have have you that people(Including those from Fujian and Northeast ) donate the food.