• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

[b]看到黑人和印巴人我就害怕, 好像他们是杀人抢劫没商量,[/b] [b]当然夜深人静的时候我也很害怕遇到一个湖南贵州的民工和一个东北大汉)。[/b] 怎么整个一GAY.是男人吗?
我是从福建移民加拿大的.当年是45岁.出来时是博士学位高级职称.

来加后,为了生计,什么活都尝试,什么苦都忍受.中加两国各有长短优劣.出来之后才看清楚.

但是我坚持自己的选择.现在我还是喜欢加拿大更多些.因为这里的一切比较干净.
你写的很实在。根据你写的你的心里状态情况,如果不能改变的话,我强烈建议你回国。
你这个人的心胸太软落.不能说你无知吧?也不能说你傻x,我想你是一个上海人,看外地人都不好,就自己好,我想告诉你一句;论成败,人身毫迈,大不了从头在来.     一个东北大汉
再坚持一年看.
你想回去,孩子怎么办。
我真的是很爱惜每一个孩子,你们这样奔来奔去的,只考虑自己这样不适应,那样苦闷。孩子呢?一年的学业,一年的艰苦适应,也随着你们的翻来覆去起落?
首先,你已经成了家,有了孩子,你的生活就不是你一个人的,是整个家的一部分,考虑事情要包括孩子和妻子的利益。
其次,你是一个家里的男人,是孩子他爸。你有责任在生活里扮演一个强者,即使不太成功,也要屡败屡战。这个不在于结果,而在于过程。在其中孩子会受益非浅。
再者,你离开国内已经快一年了。你真的是很想回去的话,就自己先回去看看,看国内的生活是否如你在加国思念的那样好,冷静的思考自己想要的生活。
希望,楼主走出困扰,走出消沉。一个人的士气很重要,对健康也是很有利。总是消沉会影响健康。其实,打工的种类很多。如果体力不好,去考个开叉车的执照,开叉车不是很累。如果安下心来,安排生活,是不会很难的,必有一件工作适合你。
其实也不是说留在加国才好,但要想到回去对孩子学习生活的影响,和全家人是否会有失落和一点沮丧,这些对你们生活的影响不得不考虑。

看了有些网友的有些讨论感动

关于楼主论题的讨论,有的网友提出建议和主动提出帮助,甚至还留下联系电话很让人感动,我觉得这才是我们同跑应该做的。
如果你感到在加拿大不快乐,而在中国很快乐,则建议你回去.人生短促,要为自己而活,不要理别人的非议.
Improve your english. Chinese is not an official language in Canada.

不要这么武断

[i]最初由[frank777]发布[/i]
你这个人的心胸太软落.不能说你无知吧?也不能说你傻x,我想你是一个上海人,看外地人都不好,就自己好,我想告诉你一句;论成败,人身毫迈,大不了从头在来.     一个东北大汉

我不是上海人, 但是在上海生活过几年. 不过我对上海人没什么成见. 哪里都有好人和坏人, 哪里的人都有优点和缺点. 我也有很多东北的朋友和同学, 很不错的. 我那么说并不表示我歧视东北人, 只是表示东北人在我心理比较膘悍.
回中国还有你的位子吗?你在中国过去是强者,现在已时过境迁,你未必就是强者。而在加拿大,就算是当不了强者,当个弱者,也照样衣食无忧。我不是甘心当弱者。但我深知,强者是短暂的,弱者是永恒的。去还是留,首先要看那里更适合弱者生活,其次再看那里更有机会成为强者。
快回去吧,真的不想再看到又一位同胞从高楼跳下来.如果还在犹豫,最好先从高楼搬出来,租个HAUSE.保证没有生命之忧.至于有网友说:国内再穷,可是主人.这话更别信.国内只有领导才是主人.除非,你具有十二分的阿Q精神.才能感受到领导们施舍给你的"主人"感.

很佩服你

[i]最初由[慧星]发布[/i]
我是从福建移民加拿大的.当年是45岁.出来时是博士学位高级职称.

来加后,为了生计,什么活都尝试,什么苦都忍受.中加两国各有长短优劣.出来之后才看清楚.

但是我坚持自己的选择.现在我还是喜欢加拿大更多些.因为这里的一切比较干净.

很谢谢你的意见, 我觉得你很有耐力, 很坚持. 真难得.
楼主文笔不错,可惜思路不清.

不要你瞎操心

[i]最初由[胡硕士]发布[/i]
快回去吧,真的不想再看到又一位同胞从高楼跳下来.如果还在犹豫,最好先从高楼搬出来,租个HAUSE.保证没有生命之忧.至于有网友说:国内再穷,可是主人.这话更别信.国内只有领导才是主人.除非,你具有十二分的阿Q精神.才能感受到领导们施舍给你的"主人"感.

我不会跳楼的啦. 我也不想做什么主人, 因为有主人就有客人(或者仆人). 我只想有一个安定的生活.