• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

I like your honest, I have been in Toronto 5 years, I still miss the life I had in China which was not that perfect, sometimes I want to leave too. I have a job here since I landed, not perfect but not bad, about 50000 CAD a year. I bought a house one year ago and my son(the second) was born two years ago. By no reason, I just miss the life at the other end of the earth. It is hard for me to choice.
同感同感!
我现在来了也一年了,还像有点麻木了。不知前途何在?
我来到加拿大时是晚上11点多,第二天天一亮就想回去,可是,也过不了自己这一关,我希望能有机会回去,但是,我也不知道机会什么时候来临!

回复:[讨论]我真的想回去了

[i]最初由[白映雪]发布[/i]
[b][讨论]我真的想回去了[/b]

来了以后, 多伦多远没有我想象的好. 高楼, 大厦,MALL, 什么的, 国内的北京, 上海, 广州这样的城市都有; 好像这里的市容还没有上海好, DOWNTOWN的破房子真让我很失望. 我原来也去过美国和日本出差, 也去过泰国旅游. 看来, 原来是估计过高了. 也许因为出差和旅游的时候都是住星级宾馆, 现在在这里生活是平民公寓, 不好比. 当然, 多伦多的公交, 城市规划, 市区环境肯定比国内的城市都好.

你找不到工作是你没本事, 加拿大的经济相对来讲比中国好多了,
你有本事上美国 new york city  chicago or LA. or even your beloved shanghei!!!!

learn your english , learn your profession  .

DO NOT BLAME CANADA!!!!!!!!!

DING

[i]最初由[晓华]发布[/i]
不想说你是懦夫都不行
DING
DING
DING

COWARD

[i]最初由[指路明灯]发布[/i]
我说他文章写的好,是指他的文笔和叙述能力。不代表我赞成他的观点,更不代表我赞成他的为人。

老实讲,满篇文字,我只看到了两个字---[SIZE=40px][b]软弱。[/b][/size]就象他的名字一样,有丝丝女人味。请原谅,我没有贬义,只是一种形容!

你找不到工作是你没本事, 加拿大的经济相对来讲比中国好多了,
你有本事上美国 new york city chicago or LA. or even your beloved shanghei!!!!

learn your english , learn your profession .

DO NOT BLAME CANADA!!!!!!!!!
[i]最初由[晓华]发布[/i]
不想说你是懦夫都不行

做人还是厚道点好。楼主写的毕竟都是真情实感。说实话就是正在从事专业工作,在这里想要成为经理也很困难。

另外文化的差异,对我们来说确实太大了,需要不断适应,做梦的时候都是中国的事。

来了一年找不到工作,不想打工,如果也没有打算创业的话,觉得还是回去得好。一年的时间增加这么多人生阅历,毕竟也值得。回去就回去了,千万不要为当初移民的决定太后悔,就当出国旅游一趟算了。
像你这样既没本事,有没有良好的心态的人到哪里都好不到哪去,我觉得如果你还没成家,可以去跳楼,一了百了多好。
如果你觉得好死还不如赖活着,就不要在这里怨天尤人,每个新移民都是从零开始的,你不要以为自己有什么了不起,摆正心态,确立一个积极可行的目标,不要和别人比,和自己比,经过每天的努力,自己的明天就会更好。
[i]最初由[supperfan]发布[/i]
像你这样既没本事,有没有良好的心态的人到哪里都好不到哪去,我觉得如果你还没成家,可以去跳楼,一了百了多好。
如果你觉得好死还不如赖活着,就不要在这里怨天尤人,每个新移民都是从零开始的,你不要以为自己有什么了不起,摆正心态,确立一个积极可行的目标,不要和别人比,和自己比,经过每天的努力,自己的明天就会更好。 虽然言语尖刻,但也不无道理!

可悲!!!

读了此文, 感受作者这个人是: " 重的干不了, 轻的不愿干". 心比天高,命比......天底下有免费的晚餐吗? 有耕耘才有收获, 整天坐吃山空,是长久之计吗?  不知到你给儿子树立的是什么榜样?怎样为人父母?

软弱 + 无能 + 懒惰. 可悲!!!    对不住,说实话,得罪你了.

也不知道楼主吃过苦没有?

朋友,
  你好!你现在似乎有一些气馁。我不知道你的专业。如果你的专业能马上帮助老板解决困难和赚钱。你会马上找到工作。如果你缺少某些方面的信心,赶快补上。
  我相信你会马上克服现在的困境。振作起来,加油!!
千万别消沉,努力奋斗,吃点苦算什么!?为了你儿子.即来之则安之吧.
祝你好运!

帮助

看了你的文章,我不想说太多,打个电话给我,也许我可以帮助你一点点,416-302-8029,解群
告诉我你的电话,我想我能帮你。我住小城, 你打电话是长途,发E-mail 到 [email][email protected][/email][/email], 我给你打电话。

真想帮你!