• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 住在多伦多

来加拿大快一年了 我真的想回去

看你文章觉得你应该是个男人但是看你的名字我觉得你是个女人。所以如果你是个女人想法可以原谅,如果你是个男人那么我只能说你软弱无能了。请原谅我的坦白。其实无论在那个社会里都是适者生存。你在国内都生活那么长的时间了当然比较适应,你来这里才多长时间呀?而且你最不可取的是你所谓的面子。如果你太介意你的那张脸,每迈出一步都觉得有千万双眼睛在盯着你,那我敢说你这辈子也无法成功!!成功的人大多数都不要脸,你不觉得吗?因为他们意志坚强只想成功。现在如果你想回国就回去,别怕别人说你,本来你就没有成功难道你不应该为此付出点代价吗?想留下就努力拼搏适应社会,为后来者树立榜样。
如果是为了孩子,就认了,如果是为了自己的发展,建议回去,既然能吃这里的苦,回国一定会有更多的机会.
24楼说得对,你到哪里都不会成功,还觉得和打工的混一起埋没了你,就你这点适应能力,死了算了,回国干吗。

PS:印巴人,福建人就不是人啦?

孙子,你快熬出头

实在不行就回去.

我很理解你此时此刻的心情, 看光明的一面能增强你的信心. nothing is perfect in the world, 加拿大也是一样,当然也有不好的一面. 知道吗?你也将成为这里的主人. 整天徘徊犹豫,只能让你颓废. 4年前的我和你类似, 但今天我已经很满意自己了.
实在不行就回去,算是一次长途旅行,没什么了不起的.心态放宽.....

孙子,你快熬出头了

(对不起,上文不小心按下回车,尚未完成)
这个称呼虽然不雅,却能放映实情。我与你有同感。实际上有一点你没有说到:来加至少感受与国内不同的东西,包括不同的心态。在国内不曾想到的不曾经历的,在这里会见到不少。能重新梳理人生,肯定有更深的人生观升华。坐地不谈今后你如何幡然悔悟,奋发努力飞黄腾达。就你目前情况再退一步说,随便学点什么拿个license,找个技术不拉的活计也不是完全不可能,毕竟这里什么都缺。就算你不愿学,开个店什么的也能过上上等生活。退百步说,因为加拿大是高福利社会,许多即使是难民的人享受社会救济,几年,十几年有房有车,老婆孩子一大队,动辄开个趴提,不亦乐乎,肥得流油。真想回去也得学点真功夫,否则哪都难。真想混,还得加拿大。
最初由[大米仔仔]发布
走吧,走吧, 人总要学着自己长大...
走吧,走吧, 人生难免经历苦痛挣扎...
敢问楼主,您多大年纪了?

Hi, ........
Living in such a world is too tired. But where is the exit? We only have two choices. No body can help, except for your self. Do not affect others.
最初由[rxltor]发布
24楼说得对,你到哪里都不会成功,还觉得和打工的混一起埋没了你,就你这点适应能力,死了算了,回国干吗。

I agree 100% with you!
最初由[rxltor]发布

走自己的路,让别人说去吧! 但我觉得加拿大在大多数地方还是比中国强的。只有一点就是大陆“垃圾”移民太多,比如楼上动不动就咒人去死的几位,如果天天跟这群远远不如民工的低素质的人混,那还真不如在国内。您也千万别把这些l垃圾的话放心里,他们绝不是那些有高尚工作的移民,他们多半都是些呆得不如意的loser,拼命给自己找理由说加拿大来对了,不幸您等着瞧,跟帖里不是吹自己能挣多少,就是又骂开了。混得好的移民哪有闲工夫来这咒人死啊,他们至少都是用脑子来思考问题的。
再坚持坚持吧!如果实在不行,回中国也没什么大不了的,您至少有了一个理由:就是加拿大的垃圾“环境难民”(这个词是在文学城上看到的)太多,俺不屑和他们混了。 :O

真抱歉, 真困惑

不知道有些人听见别人说加拿大不好就要骂人, 这么积极要维护加拿大的声誉, 我不理解.

我并没有说加拿大有什么不好, 我只是觉得加拿大的好离我们太远了. 或者说离我太远了. 我够不着.

看那么多人骂我没用, 我真想去自杀了算了. 可是我不会. 可能我生来就不是一个好斗争, 好奋斗的人. 读书, 工作, 都是顺其自然. 就联移民加拿大, 都是自己办的, 没有找中介, 也没有去刻意做什么准备. 就是考了一个IELTS.

我很困惑, 不是说加拿大是一个宽松的社会吗? 怎么大家说的好像比中国还困难, 还要花更多的精力去争? 大家不是厌倦了在中国的激烈竞争才来加拿大的吗? 如果有那么多抱负, 有那么多本事, 为什么不回中国奋斗呢? 中国可是现在公认的发财的好地方.

我是觉得自己没有什么大的本事, 想过一点平稳, 幸福的生活才来加拿大的, 可没有梦想到加拿大来发什么大财.

另外, 我是一个男人. 快四十了. 我用这么名字是因为我在上中学的时候看武侠小说, 为自己取的笔名. 我很想写小说的. 也许, 等我老了的时候, 加拿大的生活经历会成为一本小说的素材.
希望楼主能挺起腰,坚持你的路,不行,就在网上多发点牢骚,骂骂人也好,但是生活中的路,要有自己坚定的目标,要坚持走下去,回国按你的情况,我觉得不是最好的办法,加拿大,我觉得按你的情况,比国内发展的潜力要大的多。

回复:当然是原创的

最初由[白映雪]发布
当然是原创的

我花了半天时间写的.
The first year is the toughest. If you are sure you can master English in 2 years, you can have a good job. Like me, I am now a public school teacher (I have been here for 3 years now). If you are sure you can not master English within 3 years, you had better back to China.

谢谢

最初由[iceman2000]发布
希望楼主能挺起腰,坚持你的路,不行,就在网上多发点牢骚,骂骂人也好,但是生活中的路,要有自己坚定的目标,要坚持走下去,回国按你的情况,我觉得不是最好的办法,加拿大,我觉得按你的情况,比国内发展的潜力要大的多。

谢谢你的好意和鼓励. 其实道理谁都明白, 我是经常好为人师的, 为别人指点迷津非常在行. 但是自己的事情, 就很难说了. 可能我是太明白自己的弱点了. 太自责了. 以我的年龄, 也经历过很多事情了. 也真是这样, 我在国内的时候也折腾过不少, 经历过好些地方, 但是奋斗总是很辛苦的. 那些骂我的人, 可能还没有经历过那么困难的事.

回复:谢谢

最初由[白映雪]发布
谢谢

谢谢你的好意和鼓励. 其实道理谁都明白, 我是经常好为人师的, 为别人指点迷津非常在行. 但是自己的事情, 就很难说了. 可能我是太明白自己的弱点了. 太自责了. 以我的年龄, 也经历过很多事情了. 也真是这样, 我在国内的时候也折腾过不少, 经历过好些地方, 但是奋斗总是很辛苦的. 那些骂我的人, 可能还没有经历过那么困难的事. 真的很遗憾。我没骂过你,但从你的文字中,我看不出你受过什么磨难!真的!看不出!

其实我一直都不赞成年纪大的人出来

过了40真的不要再出来,年轻一点的有本钱,输个10年还输的起,什么事都可以从来,过了40考虑的事可能太多了!不管怎么想,都没什么丢人的!别人都没有权利去评论你的生活!自己想好该怎么做,面子根本不是问题!