• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

上帝是创造者,撒旦是被造物,没有可比性。没有上帝的允许,撒旦什么都不能做。

上帝的心意在人,如今的撒旦只是上帝用来磨练人的工具而已。
约克鹿 发表于 2014-7-17 23:49

神的事情,你是怎么知道的?神告诉你的?显然是在编造。

上帝是创造者,撒旦是被造物,没有可比性。没有上帝的允许,撒旦什么都不能做。

神的事情,你是怎么知道的?神告诉你的?显然是在编造。
守望者阿魁 发表于 2014-7-17 23:51

哈哈!整部圣经也是人编造的!上帝没上过学,怎会写字,用啥笔来写?写什么文?写在啥纸上?难道他写“耶和华杀人放火吗?”要是他写的,他应该写“我”杀人放火烧城,要鸡犬不留才对,为什么通通是第三人称“耶和华干什么什么呢”?分明是人写的,而且在数百年长,一个人也没那么长命,是许多人写的,怪不得费事倾指出许多前后不符,矛盾百出的语句,也没有人敢驳斥他。费事倾好嘢!

就如“撒旦是被造物”也是约克鹿写的,圣经有说吗?是哪天造的?造个泥人也大写特写,何况造个专和洋上帝作对的魔鬼?
“没有上帝的允许,撒旦什么都不能做。”更是约克鹿揑造的!撒旦变蛇去引诱夏娃吃禁果,也是上帝允许的吗?:wink:可见整部圣经就是这样来的!

以下回答满意吗?更多的问题,本帖子里已经有很多了,请自己看,除非有什么新的问题,否则恕不回复。

当然很不满意啦!因为:
为什么所有的基督教国家不把这条编入宪法?
神国的事哪里都没必要编入写入人类的律法。
错!如果合理合法,基督教囯家怎会不奉为神的意旨而编入宪法?反而通过和神意相对抗的“人的法律”?

耶稣不为原罪而钉十字架,只为监狱的犯人赎罪?那与极大多数无罪的世人有何相干?
基督耶稣不是只为犯人赎罪,是为所有人世人。
错!没有犯法的人都没有罪,用不着耶稣替他们赎罪,赎什么罪?。

天字第一号的大坏蛋,由于信他的罪也可以得到赦免。能上天堂!
由于信,并认罪悔改才能上天堂。
坏人只要认罪悔改就能上天堂,谁还去做好人?如果世人都拿这标准做人,岂不鼓励人为悪,洪水之前那么多坏人,就是洋上帝造成的!

至於其他所有好人,由于不信他,就不能上天堂?要下地狱?
你的好与坏是人的标准,不是神的标准。好人坏人在神那里都是罪人,罪人如何可以得救帖子里已经有了,恕不赘述。
错!好人坏人在神那里都是罪人?好人有啥罪?是洋上帝强加于人的所谓“原罪”?照你的说法,耶稣是为所有世人赎罪,应该是所谓“原罪”了,因为大部份世人只有所谓的“原罪”,而没有其他的罪。但你#133里却说:原罪已经无法弥补,是人的现罪,这现罪是什么?

是否是非不分,善悪倒置呀?
是非、善恶本来就是人类自己的判断,倒不倒置在神那里没有区别。
更是错得离谱,完全抛离你们圣经,圣经一开始就说亜当和夏娃起初不知善悪,吃了禁果后眼睛明亮了,才能和耶和华一样能辨善悪;可知洋上帝是很注重善悪的,还想拥为专利,你怎么知道在神那里没有善恶的区别?

骑马海 发表于 2014-7-17 18:19
老匠 发表于 2014-7-17 18:33

.....:smokin:

约克鹿 发表于 2014-7-17 23:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

鹿啊,
你这个解释很恐怖。

.....
骑马海 发表于 2014-7-18 01:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

淋漓尽致!尤其是最后一条。
:thumbu:老匠如何回答。

什么时候信基督的也能这样简洁明了给力?

老匠说:“是非、善恶本来就是人类自己的判断,倒不倒置在神那里没有区别。”
如果这个“神”是自然(自然规律),一切就都说的通了。
天道浩荡,自有它的规律,顺昌逆亡,不以人的意志,人的善恶对它而言无所谓。
这是我们应该敬畏的无上力量。

.....
骑马海 发表于 2014-7-18 01:34

第一、如果你要诚信讨论就要相互尊重,我说的每一句都是一个基督徒,一个人所说的,说的不是神话。
第二、讨论中请注意中文用词的准确性,请真正看清了再提出你的反对意见,请不要为了反对而反对。
第三、许多问题已经在本帖中有了答复,恕不做更多的解释。

神国的事哪里都没必要编入写入人类的律法。
错!如果合理合法,基督教囯家怎会不奉为神的意旨而编入宪法?反而通过和神意相对抗的“人的法律”?
这是你一厢情愿地以为应该有或者应该做的事,我只能说他们写不写与本讨论无直接关系。我这么说是因为,你不可能以他们写不写作为你是否相信的唯一考量。他们就是写了你不信还是会找其他理由不信。

基督耶稣不是只为犯人赎罪,是为所有人世人。
错!没有犯法的人都没有罪,用不着耶稣替他们赎罪,赎什么罪?。
在你看来,犯了法的才是罪人,在神看来所有人都是罪人。同样是一个“罪”字,这里有不同的含义,本帖的上面已有讨论。

由于信,并认罪悔改才能上天堂。
坏人只要认罪悔改就能上天堂,谁还去做好人?如果世人都拿这标准做人,岂不鼓励人为悪,洪水之前那么多坏人,就是洋上帝造成的!
人类的败坏来自人类先祖的原罪。你有完全的自主意识,你可以决定做好人,也可以决定做个坏人。你的意思大洪水之后的坏人与上帝是无关的?

你的好与坏是人的标准,不是神的标准。好人坏人在神那里都是罪人,罪人如何可以得救帖子里已经有了,恕不赘述。
错!好人坏人在神那里都是罪人?好人有啥罪?是洋上帝强加于人的所谓“原罪”?照你的说法,耶稣是为所有世人赎罪,应该是所谓“原罪”了,因为大部份世人只有所谓的“原罪”,而没有其他的罪。但你#133里却说:原罪已经无法弥补,是人的现罪,这现罪是什么?
你仍然在强调好人无罪,这是个不同的的界定。因为你不知道神学观点的罪到底是什么样的你才会这么说,这也是我们这些大陆移民信主的一个难点,这里不妨多说几句。
通常我们理解的罪是某种意义上的刑事犯罪,烧杀抢掠是罪,奸淫、盗窃是罪,贪污、行贿、受贿也是罪;这些罪的却是罪可称其为大恶。但是,嫉妒、讥讽、怨恨、仇视、轻蔑、歧视、争吵等等诸多的小恶,你不认为是罪的,在神那里都是罪。圣经里说,哪怕仅仅是一个不好的念头,那都是罪。如果这样,你还能说大多数人是无罪的吗?

是非、善恶本来就是人类自己的判断,倒不倒置在神那里没有区别。
更是错得离谱,完全抛离你们圣经,圣经一开始就说亜当和夏娃起初不知善悪,吃了禁果后眼睛明亮了,才能和耶和华一样能辨善悪;可知洋上帝是很注重善悪的,还想拥为专利,你怎么知道在神那里没有善恶的区别?
这里就有中文理解的问题了。我说的是有没有你说的倒置,呵倒置在神那里没有区别,我可没有说在神那里没有善恶的区别

鹿啊,
你这个解释很恐怖。
Tomm008 发表于 2014-7-18 09:31

怎么恐怖了?
中国古人有一句经典的话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨……
有人说恐怖吗?

这里有两个定义系统,混在一起说不仅是乱了,根本就是不着边际。
罪人=所有人=(好人+坏人)
义人=信的人=信的(好人+坏人)

结论:
人在神的面前,都是罪人
善恶观是人类的标准,不是神的标准。你说有没有善恶呢?
老匠 发表于 2014-7-16 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老匠,你自己看!

鹿啊,
你这个解释很恐怖。
Tomm008 发表于 2014-7-18 09:31

我沒說錯吧? 在网上看跟在教堂听, 效果不一样的, 在网上看到, 你的反応是 "很恐怖"。

若在教堂听, 牧師用声調, 动作, 表情等等, 給你一种圧迫感, 你很可能感謝上帝用撒旦来做磨练人的工具。

怎么恐怖了?
中国古人有一句经典的话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨……
有人说恐怖吗?
约克鹿 发表于 2014-7-18 10:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

恐怖在于,天降大任是无意而为,你讲的好像都是故意。
我理解哈。

老匠,你自己看!
Tomm008 发表于 2014-7-18 10:17

我是说人的标准和神的标准不同,并只是问有还是没有,我可没有说有,或者说没有吧。

我是说人的标准和神的标准不同,并只是问有还是没有,我可没有说有,或者说没有吧。
老匠 发表于 2014-7-18 10:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你写的汉字,标点符号俱全,句子结构完整。
我只是加亮。
你怎么解释,别人如何理解,全在怎么多年汉语言文字了。

"善恶观是人类的标准,不是神的标准。"

沒細心看, 还以為出於Tomm008 的手筆。

你写的汉字,标点符号俱全,句子结构完整。
我只是加亮。
你怎么解释,别人如何理解,全在怎么多年汉语言文字了。
Tomm008 发表于 2014-7-18 10:30

我可不敢说你的汉语水平如何,你知道用拼音打字的结果会出现一些错误的是吧。