• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

"我说神的善恶和人的善恶标准是不同的有错吗?"
站在貴教的立埸, 当然沒有錯。我已經說清楚了, 何必多此一問? 看我是怎样寫的:
"但我們讀圣經, 洋上帝的善惡标准确实跟人們不一样, 摩西和約書亞殺人放火, 都是耶和华喜悅的。"
按照人的标准, 殺人放火是罪大惡極的行為, 但按照你們的神的标准, (注意是你們的神, 不是中國傳統的神), 卻是善的。
不要講 "新约里的基督耶稣又是如何完成上帝的救赎的", 別人不信就不要硬銷。
可是, 耶穌教人愛人如已, 要宽恕別人七十个七次, 要愛你的仇敵, 為逼迫你的人禱告等等, 卻不妨多講, 其他怪力亂神的那西, 免了!
费事傾 发表于 2014-7-19 10:40

人类文明是由蒙昧到逐步清晰的,就是到了今天很多事情还是说不清楚的。
以我们的历史底子,你觉得能把问题说清楚吗?
对历史上的只言片语不足以影响我们的判断,况且那是圣经里的记载。
你不信神,却对圣经里的记载耿耿于怀,然而只许说你喜欢听的杀戮,救赎就不愿意听,你这样的选择性,是为了反对而反对吗?
我理解和同意你没弄明白而不信,对基督教的教义有很多的疑问,我们基督徒同样有很多的疑问,可能不会比你的疑问少,可是有疑问的结果是不同的,是我们选择了信,你选择了不信。
我同意你说的一个观点,传福音虽然是每一个基督徒的负担,但不能用任何威逼利诱的方法,恐吓、功利更要不得。实事求是地讲道理,我们的观点是这样,一五一十地介绍我们的感受,我也希望你能将你的感受,你的观点讲出来,我们好针对你的疑问来解答。可能我们能力有限,无法说服你,这不要紧,咱们可以共同探讨。

你这基督教徒,观念跟日本军僧不相上下。只是没有日本军僧的勇气,战败后刨腹自尽。
守望者阿魁 发表于 2014-7-20 17:56

別開玩笑了, 他又不是耶穌, 剖腹死後不會復活的。

別開玩笑了, 他又不是耶穌, 剖腹死後不會復活的。
费事傾 发表于 2014-7-20 18:05
这个“杀一救百”的理论引入基督教,很可怕,信就得救了,为了“救”10亿人,可以杀掉百万人,过去的殖民战争有理由了,未来的核战争也有理由了。

你不是佛教徒,你的赞同和佛教星云大师的赞同意义不一样。
约克鹿 发表于 2014-7-18 18:23
佛教有两点,第一没有“信就得救”一说,第二有“承担因果报应”一说,有这两点限制,“杀一救百”只是极个别极特殊,基督教也“杀一救百”,那就太可怕了。

回复 227# 守望者阿魁
愿上帝祝福你。

回复  守望者阿魁
愿上帝祝福你。
约克鹿 发表于 2014-7-20 21:19

愿上帝保佑你。:-D

回复 228# 费事傾
愿中国人的上帝祝福你。

愿上帝保佑你。
守望者阿魁 发表于 2014-7-20 21:53

谢谢。:-D

咳!
看了太多的帖子,网上有些基督徒太难缠了,要是和这些人走到一个屋檐下,很难想象啊!
Tomm008 发表于 2014-7-15 12:28

容我之言,扭捏不好,又占版面,浪费你我时间

基督教信仰与别的宗教迥然不同,别的宗教要你自己选择加入与否,你要“修行”,然后怎么样。

但是基督徒信仰,只需一个“信”————说来容易做起来,对有些人很难——因为他们智慧果吃的多了

你是否会成为基督徒,要听便那上帝,就是说你是否被上帝蒙招??:-P

人,没有资格说:我相信或我不相信,你是否成为基督徒,要看上帝的【生命册】里,在万古前,有没有你的名字?

时候不到,日子一到,不由你信不信,你都苦求着、呼喊着、跪求着要信,

愿神怜悯你
愿天堂里我们都有份

回复 222# 骑马海

海子,你总弄那么多长篇大论干嘛呢?看着都累,

再说

都是从你的【费神】那里copy来的吧?

你如果愿意,我可以给你介绍离你家近的一个,不过我介绍的一定是新教的教派。你会看到一群非常NICE 的群体。现实世界里的基督徒和网上的有很多不同,不同的不是更多伪装,而是更多的真诚。
老匠 发表于 2014-7-15 13:12

对不起,我不同意你其中一句:

“不过我介绍的一定是新教的教派。你会看到一群非常NICE 的群体”

未必!误导慕道友很糟糕,非常糟糕:

教堂的大门是敞开的,接纳一切寻求的、有罪的人进来,就像主耶稣基督,敞开胸怀————这对你上面那句话,意味着什么,不用再解释了

但是,我非常相信:千条江河归大海,正因为我们不nice, 我们有罪,我们才需要拯救。感谢主。

基督徒都是罪人(sinner),非基督徒只要没有犯罪都是好人。

飞鱼IT 发表于 2014-7-15 19:16

哦,这就是IT的逻辑思维?:-O

我曾经去过一次多伦多的华人教会,晚上一起看电影,打算上一次厕所,我一站起来,凳子立刻被人抢走了。 我去过几次多伦多,每次都觉得多伦多是个极差的城市。
飞鱼IT 发表于 2014-7-15 13:12

see, 我上面说了,有人的地方就有罪,“世上一个义人都没有!”

很多不信主的人,他们的道德人品,真的非常好,但这与得救无关,在神眼里仍然是罪人就不要说了,去问问他她的另一半,全有啦

哦,这就是IT的逻辑思维?

see, 我上面说了,有人的地方就有罪,“世上一个义人都没有!”

很多不信主的人,他们的道德人品,真的非常好,但这与得救无关,在神眼里仍然是罪人就不要说了,去问问他她的另一半,全有啦
紙紗窗 发表于 2014-7-22 10:33
《马太福音》第1章第19节:
(指圣母马利亚)丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

哦,这就是IT的逻辑思维?

紙紗窗 发表于 2014-7-22 10:33
《希伯来书》第11章第4节:
上帝指着亚伯的礼物作证,称他为义人。