• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

我沒說錯吧? 在网上看跟在教堂听, 效果不一样的, 在网上看到, 你的反応是 "很恐怖"。

若在教堂听, 牧師用声調, 动作, 表情等等, 給你一种圧迫感, 你很可能感謝上帝用撒旦来做磨练人的工具。
费事傾 发表于 2014-7-18 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老费,你如何理解#174 我加亮的红字?
按这句话的意思,神到底是有善恶观还是没有,就从汉语的字面上看。

我可不敢说你的汉语水平如何,你知道用拼音打字的结果会出现一些错误的是吧。
老匠 发表于 2014-7-18 10:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你在和别人就这个问题变辨几个回合后,再回头暗示我这里有拼音打字的关系?
老兄,你以为有说服力么?

神的事情,你是怎么知道的?神告诉你的?显然是在编造。
守望者阿魁 发表于 2014-7-17 23:51

一些神人不自觉地把自己当成了神,想当然地篡改圣经。这些基督徒在侮辱神,应该下地狱。

你在和别人就这个问题变辨几个回合后,再回头暗示我这里有拼音打字的关系?
老兄,你以为有说服力么?
Tomm008 发表于 2014-7-18 10:51

我说的是我自己,虽然发上去了我还要检查一遍可能还会有词不达意的地方,请原谅。

回复 158# Tomm008
遠志明:
"很多慕道朋友覺得沒法信耶穌,說我不信。你不要說這個話,你不要說你不信,你要說你還沒有信。爲什麽這麽說呢?因爲你還沒有認識耶穌。昨天就有個朋友在門口,不知道今天來了沒有,他說他還不信。我說你家裏有聖經嗎?他說沒有。我說你連讀都沒讀過,你怎麽就說不信呢?你試試看了以後,覺得不可信,你再不信,這才叫不信。你根本就沒看過,你不應該說你不信,你應該說你不知到。知道了以後再不信,那才叫不信。所以,昨天牧師就給了他一本聖經,回去讀讀耶穌。你來到耶穌面前看看耶穌是不是神的形象,是不是把神表明出來了,祂是不是真神。你看完了以後再下結論。我就是來到耶穌面前的時候信了耶穌的。我知道沒有任何的東西可以讓我信耶穌,只有耶穌祂自己可以讓我信耶穌。什麽神學啊,什麽教義啊,什麽教派啊,這些東西,說實話,沒有辦法讓我信耶穌的。我學哲學出身的,我一看你的神學就有毛病。這一派神學,那一派神學互相罵來罵去,我怎麽能信呢?在普林斯頓有個神學家就講,遠志明,你什麽都可以問我,我都可以回答你,別的我不敢說,聖經我研究透了。我說那蛇受了上帝的咒詛用肚皮走路,請問以前怎麽走路的?他想了一會說,我不知道。我連問了好幾個問題他都不知道。人怎麽能把神說清楚呢?但是我來到耶穌面前我不用知道什麽,我知道祂是神就夠了。"

http://disciplego.freehostia.com/cmyuan/y09.htm

回复 181# Tomm008

站在教徒的立場來說, 神当然有善惡标准叫人遵守啦,又怎會說不是神的标准?

但我們讀圣經, 洋上帝的善惡标准确实跟人們不一样, 摩西和約書亞殺人放火, 都是耶和华喜悅的。但教徒視而不見, 仍然說上帝是善的。

所以, 我初看那些紅字, 以為是讀过圣經而不信教的人寫的。

回复  Tomm008

站在教徒的立場來說, 神当然有善惡标准叫人遵守啦,又怎會說不是神的标准?

但我們讀圣經, 洋上帝的善惡标准确实跟人們不一样, 摩西和約書亞殺人放火, 都是耶和华喜悅的。但教徒但視而不見, 仍然說上帝是善的。

所以, 我初看那些紅字, 以為是讀过圣經而不信教的人寫的。
费事傾 发表于 2014-7-18 11:04

我说神的善恶和人的善恶标准是不同的有错吗?
没有人对旧约里上帝的杀戮视而不见,但是你也必须允许有与你不同的理解对吧?
至于你说的“摩西和約書亞殺人放火”,恐怕只是神兴起以色列选民的诸多动作中的一斑吧?
扫罗和大卫的故事又如何?所多玛,蛾摩拉的故事又如何?
再看看新约里的基督耶稣又是如何完成上帝的救赎的。
我们的着眼点是不是不能只看那些杀人放火的,不计其余吧?

我说的是我自己,虽然发上去了我还要检查一遍可能还会有词不达意的地方,请原谅。
老匠 发表于 2014-7-18 10:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言重了!
和原不原谅无关。
是其他方面的东西。

恐怖在于,天降大任是无意而为,你讲的好像都是故意。
我理解哈。
Tomm008 发表于 2014-7-18 10:19

天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨……

主语是天,谓语动词是降、苦、劳。简单翻译就是:天为了将来大大的使用一个人,就必定会先锤炼他的心志、锻炼他的筋骨……

这是无意还是有意?

天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨……

主语是天,谓语动词是降、苦、劳。简单翻译就是:天为了将来大大的使用一个人,就必定会先锤炼他的心志、锻炼他的筋骨……

这是无意还是有意?
约克鹿 发表于 2014-7-18 11:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人对“天”的敬畏远达不到宗教的程度,是一个松散的概念,所以我说那是无意只说;
教徒尊上帝为万能,所以我说你那个说法恐怖。
这里用有意无意可能不够准确,不过我想你能理解我的意思。

阿米什校园枪击案中,凶手就是一个虔诚的基督教徒,开枪前要求女孩们为他祷告。
在基督徒眼里,杀害十个无辜女孩是无罪的,不信上帝是有罪的,非常非常之恐怖。

阿米什校园枪击案中,凶手就是一个虔诚的基督教徒,开枪前要求女孩们为他祷告。
在基督徒眼里,杀害十个无辜女孩是无罪的,不信上帝是有罪的,非常非常之恐怖。
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 12:54

在佛教徒眼里,被杀害十个无辜女孩是自己前世造的孽,必然的因果报应。非常恐怖加无奈。

在佛教徒眼里,被杀害十个无辜女孩是自己前世造的孽,必然的因果报应。非常恐怖加无奈。
和者盖寡A 发表于 2014-7-18 13:11
有事例吗?

和者盖寡A 发表于 2014-7-18 13:11

一个佛教徒去杀害十个无辜的女孩,他师父用你这番话给他徒弟开脱罪责,有这种事例吗?

一个佛教徒去杀害十个无辜的女孩,他师父用你这番话给他徒弟开脱罪责,有这种事例吗?
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 13:25

我原以为你对佛教的释义比我明白。这十个现世可能无辜的女孩是前世造孽的因果报应。这个杀害十个无辜的女孩的人或被在现世因果报应,或被在来世因果报应。

你那么喜欢研究,古狗一下否叫网站。