• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

你这番言论明显有挑衅成分在里面。你也可以说宗教或者西教。你为什么说基督教哪??就是真正佛家也不会同意你这样说法。无需对比吗。有什么课比较的哪????
稀泥派 老刘 发表于 2014-3-26 12:05

沒問題。言論自由。應該允許不同觀點的交鋒。

回复 135# 稀泥派 老刘

不明白版主为何说这几句话有挑衅意思。整个主题都在谈基督教,并不只要这个贴。我也只是说了我对基督教的切身感受而已,觉得什么人适合信基督教,什么人适合信佛教。

希望基督徒能回答以下问题
1。 你从哪里知道耶和华是独一的神?
2。 圣经上说上帝造天,造地,只用了几天的时间。我想问,这个天的长度是和我们现在的天是一样的吗?
3。 从上帝造天地开始算起到现在,有多长时间了?

回复  稀泥派 老刘

不明白版主为何说这几句话有挑衅意思。整个主题都在谈基督教,并不只要这个贴。我也只是说了我对基督教的切身感受而已,觉得什么人适合信基督教,什么人适合信佛教。
sillymouse 发表于 2014-3-26 13:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和稀泥,水少了点儿。

回复  稀泥派 老刘

不明白版主为何说这几句话有挑衅意思。整个主题都在谈基督教,并不只要这个贴。 ...
sillymouse 发表于 2014-3-26 13:58 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

坏老鼠都已经到了可以知道----谁可以信基督教谁不能信的地步啦?哇噻!

那你能信嘛?说说看:

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 140# 纸纱窗

不是這樣的,人家只是是”覺得“,人家没有說誰可以誰不可以

大家扯得有点远了。
楼主说的是:我很想知道,上帝为什么。。。
为什么变成争论的帖子了?
很多时候不是我们想知道,其实大家心里早就有答案了,个人的答案总是最正确的
-- 世上都以为自己的路正确,其实是通向死亡---古人云。

2。 圣经上说上帝造天,造地,只用了几天的时间。我想问,这个天的长度是和我们现在的天是一样的吗?
sillymouse 发表于 2014-3-26 14:04

这三个问题问的好!
我提起他们来,先尝试着回答你第一个问题:

回复 138# sillymouse

坏老鼠,你问基督徒:

答复如下:

是这样,基督徒凡事以万古之奥妙的【圣经】为准绳:

《圣经》启示的将来必发生的事中,不少事,如耶稣的降世、受难、复活、升天,以色列人的历史等,早已应验。神所应许的信耶稣的人会有圣灵进入心里的真理,也为越来越多的人所信服。

一个人信耶稣后生命发生的变化是任何人都能看到的最普遍的神迹。耶稣再来审判世界、新天新地的建立等《圣经》的启示必将实现。这充分显明,只有《圣经》中启示的、耶稣所显明的三一真神是唯一的真神。

《圣经》宣称耶和华是唯一的真神,并非武断,因为事实乃是如此
也不是基督教太狭隘,因为真理具有排他性。有人不愿意下功夫去分辨真伪见神就拜,逢庙烧香。他们想,什么神都求,总会碰上一个真的吧(比如落日浮云的老T:-P)____这种实用主义的态度,是无法找到真神的。

拜假神固然无济于事,倘若有一天真的拜到了真神,真神也不会理睬他们的。

回复  sillymouse

坏老鼠,你问基督徒:

答复如下:

是这样,基督徒凡事以万古之奥妙的【圣经】为准绳:

《圣经》启示的将来必发生的事中,不少事,如耶稣的降世、受难、复活、升天,以色列人的历史等,早已应验。神所应许的信耶稣的人会有圣灵进入心里的真理,也为越来越多的人所信服。

一个人信耶稣后生命发生的变化是任何人都能看到的最普遍的神迹。耶稣再来审判世界、新天新地的建立等《圣经》的启示必将实现。这充分显明,只有《圣经》中启示的、耶稣所显明的三一真神是唯一的真神。

《圣经》宣称耶和华是唯一的真神,并非武断,因为事实乃是如此;
也不是基督教太狭隘,因为真理具有排他性。有人不愿意下功夫去分辨真伪,见神就拜,逢庙烧香。他们想,什么神都求,总会碰上一个真的吧(比如落日浮云的老T)____这种实用主义的态度,是无法找到真神的。

拜假神固然无济于事,倘若有一天真的拜到了真神,真神也不会理睬他们的。
紙紗窗 发表于 2014-3-26 19:42

有人问,为什么要信耶稣,不信其他的神?基督徒回答说,因为耶稣才是世界上唯一的真正的神,所以我们才信他。你也是这么看的吗?

也期待你把第二和第三个问题一起回答了吧。谢谢

回复 145# sillymouse

坏坏鼠,你还没有睡吧?那我再补充一点第一个问题好吗?就是为什么要信耶稣?

这个问题弄清楚了,另外两个问题,定将势如破竹!这个问题,也是我在这两年来,写的最多的,其他的基督徒兄姊都回答的很好,这里,我仍然不厌其烦地,愿意再次回答这个问题,让你和看友尽量多明白一些,然后,大家能口服心服,该是多好啊!

关于这个【为什么要信耶稣? 】回答的最好的,当属华人步道家童崇荣博士,他清楚明白、简单深刻地回答这个太多人想弄明白的问题:

唐崇荣--为什么要信耶稣?】:
http://www.youtube.com/watch?v=wLJaPI6Re0w

回复 137# sillymouse
  坏坏鼠:早!
你同意我上面的说嘛?

沒問題。言論自由。應該允許不同觀點的交鋒。
青草地. 发表于 2014-3-26 13:16 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

是的 ,论并且谈

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  sillymouse
  坏坏鼠:早!
你同意我上面的说嘛?
纸纱窗 发表于 2014-3-27 09:48

no, no, no,:laugh:

sillymouse 发表于 2014-3-26 14:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁能用自己的话回答这几个问题?