• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

回复  今朝陌上又花开

始祖‘犯罪’偷食禁果,人类就堕落,此等异端邪说任何一个有思维分析的人,都斥之為幼稚。若追问此惡源,洋教徒奉之为神者,必须負起人类所犯的所有罪責!在洋教神話中,蛇引诱人类犯罪,使罪责落在人类身上,好象顺理成章。然而人犯罪这一假设,根本就是祂-手策划的。在祂的造人计划中,那会不知人将会滥用'自由意志'而犯罪,因祂是全知全能,亦早在造人之前,就知道始祖会摘食禁果,更什的,祂纵容蛇在乐园中引誘始祖,祂实在难辞其咎。換言之,整个 ‘始祖犯罪故事’ 都是不折不扣祂上帝在自编自导自演!

当初上帝造人有两个选择,一是造“永不犯罪”的人类供其作奴婢,這些与机械人沒有分別,无自己的思想丶感受。另一选择是造有自由意志的人,但造這类人時,是知道了造出后将运用自由意志来 '犯罪',在“全知全能” 的基础上,祂必須承担起所有罪责。即是說,上帝所造的人,原可以是完美無瑕的,本來可以在乐园中无忧无虑地生活,為何,也不必,利用'自由意志'而犯罪。St. Agustine (奧古斯丁) 在他的《Ad Simplicianum》(To Simplician)里,既把罪恶的根源归因于人类,而这拥有'犯罪傾向'的物种,又是上帝所造的,便陷入了自相矛盾的悖论中。正如一种“虛无說”,上帝在虛无中创造了宇宙;
而人又从虛无中产生了罪恶。然而祂始終是虚无事事万物的終極第一因。即便人类因何种原因;或怎样用自由意志走向了罪恶,其終极罪責始終归于祂。

按奧古斯丁的救赎观,人类历史将終于上帝的大审判,然後恶者下地狱永受地狱之火折磨,从而彰显了‘上帝的公义’,這可怖的人类历史結局,絲毫证明不了上帝的爱(看看这个‘爱’字是没有‘心’的)。這是說,救贖丶天堂地狱论说,是沒有一点的积极向善的意义,因為真正需要拯救的是作恶者,而不是为善者,把不信上帝者打入地狱永不超生(除了恐吓始祖后代,那又如何?),这只能突显上帝的邪恶,而不是慈悲與公义!
两栖青蛙 发表于 2014-3-21 14:09

说得好!:thumbu:

回复 196# sillymouse

你没有看完青蛙漏洞百出的转帖“它自己写不出来”,就蹦极一下说好?

看来只要谁反对上帝敌基督,你就闭著眼都说好??

难不成你真是个鼠脑----没多少东西?

- 此帖来自无忧论坛手机版

说得好!
sillymouse 发表于 2014-4-1 10:41 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你怎么就那么痛恨上帝、又爱去天堂呢?
上帝让你有命,今日可以好好的美美的存活,怎么就得罪了你?

说来听听?

这个被无数牧师,传道解释了无数遍,在茶经的时候被传诵了无数遍的,被所有基督徒津津乐道的造天造地造 ...
sillymouse 发表于 2014-3-31 20:19 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

看来上帝也不能解释、
你也宁愿听一个疯疯颠颠的人的“解释”

原来这就是宁信鬼不信神最好的解释

似乎没有人愿意回答我那两个有关时间的问题。

看来上帝也不能解释、
你也宁愿听一个疯疯颠颠的人的“解释”

原来这就是宁信鬼不信神最好的解释

纸纱窗 发表于 2014-4-1 13:53

你把其他宗教的神当成鬼,是你很无知的表现。但也不能怪你,圣经教你这么说的。

天机不可泄。人只要知道写在圣经里面的summary就够了。其他的事情让人知道了,你也不明白,不相信。你既然不信了,还想这么多干吗?

sillymouse 发表于 2014-4-7 11:23

sillymouse 发表于 2014-4-3 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为你油盐不进,人家想想,算了,随便吧

所以,你就换换频道:
我很想知道,上帝为什么。。。“

————为什么仍然让我看见今天的太阳?
————为何还让我活着?
————为何南航里面,没有坏坏鼠的名字?

天机不可泄。如果神知道的东西人也全知道还有意义吗?你既然不信了,还想这么多干吗?
weinberger 发表于 2014-4-7 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵呵,这也正是我一直在说的问题

都不信了,还总偏偏惦记着、问着、损着...

明天出现牛航了,如果不幸与自己扯上了联系,又跳脚骂着:

"上帝死哪里去了? ”

上帝如何作答!

上帝可不上51。

上帝如何作答!
superca 发表于 2014-4-7 12:09

上帝如何作答!
superca 发表于 2014-4-7 12:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝说:

孩子,我一直就没有离开过你啊

回复 206# superca

上帝什么都不需要我们去做,更不要修,他知道人类那点事,修和练都没有结果的,所以他给了一条最简单的路:

信我的,不至灭亡,反得永生。”

轻言细语一个字:

10年前来加拿大不久,就听了这首歌:
温柔话语,打开了坚硬的心,促使我对信仰的坚定:

http://www.youtube.com/watch?v=FinxnwONLBE