• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 30°
    温度感觉: 28°

我很想知道,上帝为什么。。。

楼主
既然这里已经成了宗教讨论版块,那么我也想问个问题。

这里有不少虔诚的基督徒,谁能告诉大家为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?
沙发

你问的非常朴素\真诚,我该这样用最简单易懂的话,让你明白呢????

回复 1# sillymouse

呵呵,好问题,让我想想,怎么回答你呢....

板凳
新年里,灾難連連,很多人想起了上帝,問:
上帝在哪裏?
是啊,我也在問....怎么可能不问????
但是,如果先问问前車之监:

911上帝在哪里

2001年9月11日,巨大的惊愕和悲痛,笼罩了全美国,弥漫到全人类。在绝望和无助中,许多善良的人们都在问:上帝在哪里?

地板
回复  sillymouse

呵呵,好问题,让我想想,怎么回答你呢....
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:30

其实,有多少基督徒在思考呢?哪个不是在说“不用担心,我们把一切都交给主,主会带领我们的”

所以我告诉你怎么回答。你就这样说:答案都在圣经里,好好的看一遍,你就明白了。

谁能告诉大家为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

sillymouse 发表于 2014-3-20 22:29

但是你这个说法,我可以非常肯定地告诉你:你的说法完全错的

如果上帝是制造灾难的“上帝”,那他就肯定不是当今活着的20亿万基督徒敬拜的上帝

恰恰相反,上帝是祝福的神,是公义的神,是怜悯的神,是管教的神,是责打的神,是惩罚的神,是审判的神!

但是你这个说法,我可以非常肯定地告诉你:你的说法完全错的

如果上帝是制造灾难的“上帝”,那他就肯定不是当今活着的20亿万基督徒敬拜的上帝
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:36

哈哈,是的,这是我听到的另一种说法。

你有没有想过,你这么说,却也证明了这个上帝不是万能的,他阻挡不了灾难。这和圣经上的说法是矛盾的。

其实,有多少基督徒在思考呢?哪个不是在说“不用担心,我们把一切都交给主,主会带领我们的”

所以我告诉你怎么回答。你就这样说:答案都在圣经里,好好的看一遍,你就明白了。
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:33

你还真答对了!
一定有很多人这样告诉你,不知道你读过圣经没?我可能属于比较笨,不会读书的那种人吧?

我信主20多年了,前10多年,圣经跟着我没有离开过,但,呵呵呵,一章没有读过;这10年,我也读得不多,但我真的是读了三遍,现在正在读第四遍————只有这最近一遍,我发现我的“天”开了

为什么这个万能的神要在人世间制造这么多灾难?

,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:29

你的问题集中在上面两点:
一,上帝制造灾难
二,上帝对不信的人,惩罚

我们听一听其他朋友的意见先,然后再一起探讨
我非常谢谢你思考这个问题,愿神祝福你,并亲自解答你的问题

今天先到这里,我困了,晚安吧

你还真答对了!
一定有很多人这样告诉你,不知道你读过圣经没?我可能属于比较笨,不会读书的那种人吧?

我信主20多年了,前10多年,圣经跟着我没有离开过,但,呵呵呵,一章没有读过;这10年,我也读得不多,但我真的是读了三遍,现在正在读第四遍————只有这最近一遍,我发现我的“天”开了
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:42

哈哈,你看,我就知道你会这么说。所有的基督徒答不上话的时候就这么说。所以,你还是少在这里歌颂你的神了,你根本没有思想。如同文革时被洗脑的民众,红本就是他们的圣经。

说句实在话,要想成为基督徒,就得没思想,或者要去掉思想 (也叫洗脑)。。。

回复 9# sillymouse

呵呵,不对啊

正因为我知道你的问询是诚恳的,才想用最易懂的语言来回复你,而这又是何其艰难!意识形态不是 1+1=2 那么简单,更不要说,这是完全彻底灵界的东西!

当然我完全可以用很简单的方法,那时,估计你照样也会说:我就知道.....

回复  sillymouse

呵呵,不对啊

正因为我知道你的问询是诚恳的,才想用最易懂的语言来回复你,而这又是何其艰难!意识形态不是 1+1=2 那么简单

当然我完全可以用很简单的方法,那时,估计你照样也会说:我就知道.....
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:53

既然你愿意回到我最初的问题上,那你就帮上帝回答一下吧。你已经回答两次了。哪个是答案?

回复 9# sillymouse

布道家,讲了一辈子的讲上帝,有的人也是不信,何况用手一个个字跟您在网络里解释呢?

信上帝跟信别的所谓大仙不一样,太不一样,是上帝选你,而不是你选上帝————我知道,这个你又不懂了....这就是信仰基督教的奥妙之一!

新年里,灾難連連,很多人想起了上帝,問:
上帝在哪裏?
是啊,我也在問....怎么可能不问????
但是,如果先问问前車之监:

911上帝在哪里

2001年9月11日,巨大的惊愕和悲痛,笼罩了全美国,弥漫到全人类。在绝望和无助中,许多善良的人们都在问:上帝在哪里?
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:33

没注意看到你这贴。。。

上帝不是万能的、无时无刻、无处不在吗?有啥好问的?其实,有更多的人从此不再相信有上帝。

既然你愿意回到我最初的问题上,那你就帮上帝回答一下吧。你已经回答两次了。哪个是答案?
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:55

我帮上帝??

这就是完全的错误,拜托!没有人能取代上帝,谁敢取代是要被重罚重打的,我不敢,我只能分享自己的体会————亿万基督徒的分享,是异曲同工————有空我们可以电话联系或微信说话就好了,那多快~~

sillymouse 发表于 2014-3-20 22:55

如果你是真的真的想知道:你必须空杯,像孩子一样,来到神的面前,然后看神的作为,他会通过各种方法来引导你,让你明白他的旨意和奥秘

你心满满的话,什么好东西也装不进,全流走了,白搭的