• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

我帮上帝??

这就是完全的错误,拜托!没有人能取代上帝,谁敢取代是要被重罚重打的,我不敢,我只能分享自己的体会————亿万基督徒的分享,是异曲同工————有空我们可以电话联系或微信说话就好了,那多快~~
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:58

你为什么不在这里回答呢?能解决多少徘徊在基督大门门口人的疑问啊?你回答的好,兴许能拉一帮人入教呢,何乐而不为?

所谓的各种方法:
一句话
一首歌
一片云
一缕花香
一团雾
一个梦
一个故事
一个布道会
一个帮助
一场生病
一场苦难
一场灾难
......

太多太多,每个人不同,有的很轻松,一传福音给他就信了,有的挣扎啊,多少年也信不进,我就是后者,也不完全————因为我从5岁就信,就找,到了10年前才开始感悟,6年前,才真的信,如今,刀子摆脖子上,也夺不走我的信仰————人生也从此,化为平淡,有趣,也有意思了

回复 16# sillymouse

我已经在前面说了,我说的太深,你不懂,说的太简单,你不信

但是你这个说法,我可以非常肯定地告诉你:你的说法完全错的

如果上帝是制造灾难的“上帝”,那他就肯定不是当今活着的20亿万基督徒敬拜的上帝

恰恰相反,上帝是祝福的神,是公义的神,是怜悯的神,是管教的神,是责打的神,是惩罚的神,是审判的神!
紙紗窗 发表于 2014-3-20 22:36

你改了你的原贴。

你错了,你说的这些词,都是根据‘人类’的感情来判断善恶。让我告诉你一个最圆滑的解答:
无论世间发生什么事情,都是上帝安排的,包括人类认为的好事:结婚,生子,找到好工作,挣很多钱。。。也包括人类认为的坏事:战争,杀戮,死亡,病痛,自然灾害。。。

不管是人类认为的好事还是坏事,上帝自有他的理由,理由是什么?。。。。你去看圣经吧,里面有答案!!

哈哈!!

如果你是真的真的想知道:你必须空杯,像孩子一样,来到神的面前,然后看神的作为,他会通过各种方法来引导你,让你明白他的旨意和奥秘

你心满满的话,什么好东西也装不进,全流走了,白搭的
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:01

你说对了,也是我刚才的话。要想成为基督徒,首先要洗脑。

回复  sillymouse

我已经在前面说了,我说的太深,你不懂,说的太简单,你不信
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:07

我真的想看看你能说得有多深。。。

你为什么不在这里回答呢?能解决多少徘徊在基督大门门口人的疑问啊?你回答的好,兴许能一帮人入教呢,何乐而不为?
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:01

你别急啊
这里有一个字,是界限性的大错误:
错了,能拉你去教堂,却没有一个让你可以“拉”你去天堂
去天堂的路,神给了我们自由选择机会:
既是神的恩典,在创世以先,他就选择了你,
神也给了我们自由选择的权力

如果真的向你说的那样“拉”,上帝肯定舍不得我那样做
他随便在天际云端露个脸,对世界一声吼划破长空:

我是耶和华,你们的神!

谁敢不屈膝下拜??????

但他没有那样做,至少那么做,不是不公平的....

我如此说,你懂了多少呢??我不知道

你说对了,也是我刚才的话。要想成为基督徒,首先要洗脑。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:11

受邪说影响太深了啦,呵呵,所以才说要洗脑

你以为我们就那么笨??随便让人家说洗就洗了??看看咱们华人,一个个眼睛叽里咕噜的转哪~~~~:-P

哈哈,是的,这是我听到的另一种说法。

你有没有想过,你这么说,却也证明了这个上帝不是万能的,他阻挡不了灾难。这和圣经上的说法是矛盾的。
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:39

上帝不是制造灾难,和上帝不能掌控环宇,是完全两码事,你弄混淆了,所以出不来

你别急啊
这里有一个字,是界限性的大错误:拉
错了,能拉你去教堂,却没有一个让你可以“拉”你去天堂
去天堂的路,神给了我们自由选择机会:
既是神的恩典,在创世以先,他就选择了你,
神也给了我们自由选择的权力

如果真的向你说的那样“拉”,上帝肯定舍不得我那样做
他随便在天际云端露个脸,对世界一声吼划破长空:

我是耶和华,你们的神!

谁敢不屈膝下拜??????

但他没有那样做,至少那么做,不是不公平的....

我如此说,你懂了多少呢??我不知道
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:14

请不要偏题。。。

说句实在话,要想成为基督徒,就得没思想,或者要去掉思想 (也叫洗脑)。。。
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:50

一个人,一个民族,没有思想,可能
但你看看这个世界上,20多亿基督徒,都没有思想?
上至美国总统,顶尖科学大师,下至平苦百姓,还有我这样的土豆
————是没有思想的人吗??呵呵

没注意看到你这贴。。。

上帝不是万能的、无时无刻、无处不在吗?有啥好问的?其实,有更多的人从此不再相信有上帝。
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:58

又不对啦,事实恰恰相反,苦难后,更多的人奔向上帝

改,是希望措辞更通俗贴切一些,特别是一些慕道友,要仔细每一个字,让人家看的明白自己在说什么————我在学,在努力

你改了你的原贴。

你错了,你说的这些词,都是根据‘人类’的感情来判断善恶。让我告诉你一个最圆滑的解答:
无论世间发生什么事情,都是上帝安排的,包括人类认为的好事:结婚,生子,找到好工作,挣很多钱。。。也包括人类认为的坏事:战争,杀戮,死亡,病痛,自然灾害。。。

不管是人类认为的好事还是坏事,上帝自有他的理由,理由是什么?。。。。你去看圣经吧,里面有答案!!

哈哈!!
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:09

我真的想看看你能说得有多深。。。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:11

这是我最愿意听的话!
好,回到前面一句话,我觉得对你来说,太深了,不知你是不是同意?
就是这一句:

信上帝跟信别的所谓大仙不一样,太不一样,是上帝选你,而不是你选上帝————我知道,这个你又不懂了....这就是信仰基督教的奥妙之一!

请不要偏题。。。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:19

请预备调料———— 一盘拌豆腐,都需要油盐,何况既简单又高深的信仰?