• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

回复 73# weinberger
世界被撒旦控制的经文在什么地方,以前好像在哪见过这种说法。

其实这里的一个基准争论是,我们身边万事,是否都是上帝安排的吗?

这些苦难,是上帝对人类的惩罚吗?

从逻辑上讲,这是说不通的。比如,上文T2说的,

《圣经》 创世纪9:7 说 "你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。" 但是,“看见人的女子美貌” 就起邪念以及淫乱就是罪了。”

那么,看见美貌女子起了欲念,是人主动的还是上帝安排的?如果说“万事都是上帝安排的”,那么人起了欲念就没有责任,因为是神安排好、会发生的。如果神安排这些是为了惩罚人以前的失误,那么逻辑上,人以前的失误仍然是神安排的。

我觉得比较合乎逻辑的是另一个理解:神制定了规则,告诉我们该做么不该干什么,但是并不是定好发生的一切。正如我们理解的规律,做到了一定会发生。神以宽容的心希望我们向善。他远远地看着我们,看我们摔倒,看我们自己爬起来,告诉我们应该怎么做。从这个角度,那些灾难不是神的安排,但是如果人都善良,就不会发生。
老虎667 发表于 2014-3-22 00:41

上帝的意念高过人的意念,上帝想事情的角度绝不会同人一样。上帝考虑的是宇宙万物整体的有序和合理,而人的思维往往从个人和局部出发。宇宙万物新陈代谢是上帝创造的规律,在祂看来都是合理的,但在常人来看,面对死亡确实不是一件容易的事。

当亚当和夏娃在上帝创造的伊甸园里生活时,他们没有痛苦的意识,只是他们在撒旦的诱惑下做了上帝不喜悦的事以后,罪就临到人类身上,痛苦就开始了。所以说,撒旦是罪恶之根源,而不是上帝。由于撒旦的存在,痛苦就与人类结下了不解之缘。

评分

矢黄色新雨 + 3

回复 77# TorontoRCMP2

老虎问得好,弟兄也答的好

正像经上说:罪从一人入了世界

- 此帖来自无忧论坛手机版

Satan is the god of this world (2 Corinthians 4:4)

回复  weinberger
世界被撒旦控制的经文在什么地方,以前好像在哪见过这种说法。
加拿大矿工 发表于 2014-3-22 00:48

Satan is the god of this world (2 Corinthians 4:4)
weinberger 发表于 2014-3-22 13:48

2 Corinthians 4:4 有很多种版本。

NIV:  The god of this age has blinded the minds of unbelievers, so that they cannot see the light of the gospel of the glory of Christ, who is the image of God.

KJV: In whom the god of this world hath blinded the minds of them which believe not, lest the light of the glorious gospel of Christ, who is the image of God, should shine unto them.

新译本: 这些不信的人被这世代的神弄瞎了他们的心眼,使他们看不见基督荣耀的福音的光;基督就是 神的形象。

这里 god 泛指别神。

上面楼主sillymouse:

要想知道答案,你首先要先告诉人家:
(医生那里验个血,秘书挂号还要翻出你祖宗三代的病灶、病史、婚否...是不是?)

1. 你觉得天地间,有没有神?
2.如果有神,为何耶和华是独一的神,别无其他?

这个问题没有答案的话,没法谈了,因为谈不下去
不空杯的人,也谈不下去,我这里的弟兄姊妹们,对你只笑不语
紙紗窗 发表于 2014-3-21 23:25

1. 我不知道天地间有没有神。
2. 你从哪里知道耶和华是独一的神?

weinberger 发表于 2014-3-22 13:48

多谢,我的圣经ESV说的不是撒旦,而是世界的神。您看的是什么版本?不管怎么样,都是很有启发的经文。确实,主导这个世界的是利己主义,权力利益。这种环境里坚持信仰,对基督徒是个很大的考验啊。

其实这里的一个基准争论是,我们身边万事,是否都是上帝安排的吗?

《圣经》 创世纪9:7 说 "你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。" 但是,“看见人的女子美貌” 就起邪念以及淫乱就是罪了。”

那么,看见美貌女子起了欲念,是人主动的还是上帝安排的?如果说“万事都是上帝安排的”,那么人起了欲念就没有责任,因为是神安排好、会发生的。如果神安排这些是为了惩罚人以前的失误,那么逻辑上,人以前的失误仍然是神安排的。

我觉得比较合乎逻辑的是另一个理解:神制定了规则,告诉我们该做么不该干什么,但是并不是定好发生的一切。正如我们理解的规律,做到了一定会发生。神以宽容的心希望我们向善。他远远地看着我们,看我们摔倒,看我们自己爬起来,告诉我们应该怎么做。从这个角度,那些灾难不是神的安排,但是如果人都善良,就不会发生。

1. 你承认神是万能的吗?
2. 神造了男女,却不让他们知道男女之别。不觉得可笑吗?
3. 造了一个蛇教女人偷吃禁果,难道神不知道会有这样的结果吗?
4. 既然神经说世界万物都是神造的,为何人还有原罪?原罪应该是从上帝那里来的。
5. 耶稣被钉死然后复活,很感动人是吧。难道没有人想过这都是上帝安排好的吗?别忘了,上帝是万能的,他控制着一切。包括我现在在说这些话。可笑吗?仔细再用你们还能思考的大脑想想。荒谬吗?如果一切尽在他掌握中,何来反对基督教的人?知道李洪志吧?他也说他是万能的。

下面这段是从51里其他帖子转来的,这样教人打击其他宗教,不就是顺我者昌,逆我者亡的强盗逻辑吗?

恐怖份子的行為, 是可以從圣經找到答案的, 請看:

聖經宗教歧視--教你破壞別教物品

出埃及記
23:24 你不可跪拜他們的神、不可事奉他、也不可效法他們的行為、卻要把神像盡行拆毀、打碎他們的柱像。

申命記
7:5 你們卻要這樣待他們、拆毀他們的祭壇、打碎他們的柱像、砍下他們的木偶、用火焚燒他們雕刻的偶像。

我觉得是教义被理解偏了。比如“安排”,不是我们平时说的那个意思。举个例子,城市管理者安排了主街,安排了车辆交通方式,但是他没法安排谁闯红灯发生了车祸。

我是推理来的啊。
老虎667 发表于 2014-3-21 23:43

城管是万能的吗?上帝是万能的吗?

退一万步讲,不是上帝安排的,难道上帝事先不知道会有车祸?他为什么不阻止?他的怜悯心去哪里了?

我建议信教的这么解释,其实不是上帝不怜悯,是因为这就是他安排的,他让这人死自有他的打算,是对他好,让他上天堂。这样解释才够圆滑!

1. 你承认神是万能的吗?
2. 神造了男女,却不让他们知道男女之别。不觉得可笑吗?
3. 造了一个蛇教女人偷吃禁果,难道神不知道会有这样的结果吗?
4. 既然神经说世界万物都是神造的,为何人还有原罪?原罪应该是从上帝那里来的。
5. 耶稣被钉死然后复活,很感动人是吧。难道没有人想过这都是上帝安排好的吗?别忘了,上帝是万能的,他控制着一切。包括我现在在说这些话。可笑吗?仔细再用你们还能思考的大脑想想。荒谬吗?如果一切尽在他掌握中,何来反对基督教的人?知道李洪志吧?他也说他是万能的。
sillymouse 发表于 2014-3-22 23:32

你觉得可笑的,不一定是假的,因为在宇宙里,我们的认知能力,可能还不如,地球上的一只蚂蚁。能想象蚂蚁知道飞机是如何制造的吗?500年前的人说道有一天人类会在天上飞行也许是可笑的。我们不能用自己的很浅的认知来解释复杂的世界。
还是爱因斯坦那句话:”只有两件事是无限的,宇宙 和人类的愚蠢,而我只对后者有信心“。
我想我们的结论还是要有证据来支持,尤其是我们不如爱因斯坦聪明的时候。

难道灾难中失去的人都是不善良的?都是该死的?你不怕你的话引来冤魂?

圣经上说上帝是仁慈的,也许是吧,他没让全世界的人都死光,我们应该感谢他了。

看看我上面有个转了个别人的帖子。知道什么叫顺我者昌,逆我者亡吗?

你觉得可笑的,不一定是假的,因为在宇宙里,我们的认知能力,可能还不如,地球上的一只蚂蚁。能想象蚂蚁知道飞机是如何制造的吗?500年前的人说道有一天人类会在天上飞行也许是可笑的。我们不能用自己的很浅的认知来解释复杂的世界。
还是爱因斯坦那句话:”只有两件事是无限的,宇宙 和人类的愚蠢,而我只对后者有信心“。
我想我们的结论还是要有证据来支持,尤其是我们不如爱因斯坦聪明的时候。
加拿大矿工 发表于 2014-3-22 23:49

你这样说,倒是认可我我说的他是有安排一切的能力。包括我现在在写的这些话。那么,当然也包括世间的灾难,死亡,疾病,杀戮,抢劫。。。

难道灾难中失去的人都是不善良的?都是该死的?你不怕你的话引来冤魂?

圣经上说上帝是仁慈的,也许是吧,他没让全世界的人都死光,我们应该感谢他了。

看看我上面有个转了个别人的帖子。知道什么叫顺我者昌,逆我者亡吗?
sillymouse 发表于 2014-3-22 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你没看懂我的帖子。而且我觉得你思维很偏激,我什么时候说这些人不善良了?什么时候说人家该死了?反而是你在说出这些话。

我还想再问两个问题:

1. 圣经上说上帝造天,造地,只用了几天的时间。我想问,这个天的长度是和我们现在的天是一样的吗?
2. 从上帝造天地开始算起到现在,有多长时间了?