• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

回复 150# 落日浮云

老T, 自己的话解答?
多年来,各位基督徒朋友,说了没有1000遍,也有800遍了,能听进0.1%,也不会问这个问题

再:真理是统一的\是独一的,否则就不是真理,没有各路大仙各有真理那一邪说!
谁说不都是在解释、解答你们的问题吗?以明白、简洁为准为好——对不对?

回复 144# 紙紗窗

如果世界上有一个‘拐弯抹角’比赛,你一定能拿冠军。你比本山大叔还会忽悠人。。。

你说这么多,其实哪个宗教的教义对外宣传上不是仁爱,友善的?所以说要找到个比较大的不同点和理由。我这样说你能明白?‘耶稣是唯一的真神’能不能说是你信基督教而不信其他宗教的最大理由呢?

回复  sillymouse

还想提醒还是一张白纸,正在被涂写的新移民们:

1. 你认为祭拜祖先是应该的吗?如果你认为应该的,那么就请远离基督教,因为基督教视其为拜偶像,是邪灵。

2. 在中国的时候你是党员吗?你知道是党员就要交党费吧。别把教会看成什么崇高的心灵拯救场所,它其实也是个组织,要交会员费的。最起码你十分之一的收入。

3. 你经历过文革吗?知道那个时候人是如何被洗脑的吗?如何几天一小会,几天一大会的给你灌输毛泽东思想吗?告诉你,教会比起文革时的政治教育有过之而无不及。

4. 如果你离开中国是因为那里是专制国家,你向往民主。那么,你去信佛吧,佛讲的是众生平等。如果你还是喜欢专制,那我就不多说了,基督教适合你。所有教徒都看一本书,都听一个人的话(参看第三点)。

。。。
sillymouse 发表于 2014-3-25 23:38

再想跟还是白纸一张的新移民们介绍一下教会。

传教的人会跟你说教会是慈善机构,给教会钱就是捐款,捐款是可以不用交税的。不用交税倒是真的,那些给教会十分之一收入的人,报税时都得到不少退税。但是,这个是不是慈善机构你自己辨别:

每个教会都有个类似理事会的在管理,估计是按出钱多少来决定谁能进理事会,有点类似公司的董事会。你觉得牧师、传道每周日给大家讲经,很崇高吧。可是你知道吗?牧师其实就是个职业,他/她毕业于神学院,受雇用于教会。就是说,是教会给他发工资的。基督徒的奉献,会用于给牧师,传道发工资,董事会成员也许也有工资,还用于修缮教会设施等等。

你心目中的慈善机构是这样的吗?这和一个公司有什么不同?充其量可以成为非营利机构而已。到是很类似俱乐部,每个月交会费,每个星期去听些安抚心灵的话。也是啊,这年头心理咨询这么贵,去教堂还真是便宜很多。

评分

我们是害虫 + 4 严重同意,有智慧,写出了真相 !

老鼠想知道的事弄清楚没?

- 此帖来自无忧论坛手机版

坏坏鼠,总不见你,但愿一切都不错

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  紙紗窗

如果世界上有一个‘拐弯抹角’比赛,你一定能拿冠军。你比本山大叔还会忽悠人。。。

sillymouse 发表于 2014-3-28 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

麻烦小老鼠看清楚点再说事吧——虽然我早知道,你不是来问问题的,你是来发难的,为何呢?

因为你的问题,我一一作答,或者随时准备作答,但是你假装没看见————没问题,假装是最好的护身符和借口,这是,当“祈求、一路走好、天堂没有车祸....“一类美好安慰词出来时,与你没有什么关系,你就不那么爽了啦!甚至看见这几个字,你都不开心,又被”咒诅“了....你和你们,只要祝福,买瓶水还要1刀呢,想要上帝的祝福和保守时,你再想起他?晚了,太晚了

喂,醒醒 ! 知道不知道,自己在说什么?自己讲不讲理?到底要什么???

回复  紙紗窗

你说这么多,其实哪个宗教的教义对外宣传上不是仁爱,友善的?所以说要找到个比较大的不同点和理由。我这样说你能明白?‘耶稣是唯一的真神’能不能说是你信基督教而不信其他宗教的最大理由呢?
sillymouse 发表于 2014-3-28 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

先回我:

你有没有弄明白,我为你写的第一个问题,或者你三个问题的第一个问题是什么???然后再问其他,ok?

你和相当的一些人啊,提出一个问题,人家基督徒,纷纷做解答,你和你们,或许看都不看,就忙着提第二、第三....有的人会思考,有的人,就这样永远问下去,纠缠下去-------但是,你忘了一件事:

你属于时空,你注定是有限的————你不知道自己的生命,when?where? how ? 就那么结束了————届时,你告诉大家,你凭什么去天堂?? 天堂门当然是敞开的,天使问你要门票时,你说你没门票,那你凭什么进去?

你来回答我这个最终的问题吧,别绕了,否则我才被你忽悠了呢,我说三你说四,总是绕来绕去,其实,我也是间接的回复了你的问题:”你说这么多,其实哪个宗教的教义对外宣传上不是仁爱,友善的?“你错了,基督教信仰彻底区别其他宗教的关键点在于:基督教信仰,好无拖泥带水的解决了永生的问题,而不是”行善、做好事“,那太肤浅了

好了,回答我上面的人生最终一问:谢谢

先回我:

你有没有弄明白,我为你写的第一个问题,或者你三个问题的第一个问题是什么???然后再问其他,ok?

你和相当的一些人啊,提出一个问题,人家基督徒,纷纷做解答,你和你们,或许看都不看,就忙着提第二、第三....有的人会思考,有的人,就这样永远问下去,纠缠下去-------但是,你忘了一件事:

你属于时空,你注定是有限的————你不知道自己的生命,when?where? how ? 就那么结束了————届时,你告诉大家,你凭什么去天堂?? 天堂门当然是敞开的,天使问你要门票时,你说你没门票,那你凭什么进去?

你来回答我这个最终的问题吧,别绕了,否则我才被你忽悠了呢,我说三你说四,总是绕来绕去:

纸纱窗 发表于 2014-3-30 23:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你问也白问。人家不信有天堂,或不信天堂在上帝手中,这才是关键。根本上说,他们不信有这么一位上帝,他们只信混沌一团。

回复 158# 痛扁五毛奴

自己骗自己,却生硬找出没完没了的问题,多可惜啊,生命无常!那马航上的非信徒,在生命最后一刻,必定是无比苛求上帝的拯救的

谁又能保证,自己不会是下一个马航?牛航或X 航?????

人啊,真可怜! 难怪出埃及三天的路程,上帝让以色列人,整整在旷野走了四十年!!!

再想跟还是白纸一张的新移民们介绍一下教会。
这年头心理咨询这么贵,去教堂还真是便宜很多。
sillymouse 发表于 2014-3-28 23:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

插一句,太会算计了,还是惦着您自己别占便宜的好啊,
站在你这个角度,能看见头顶的一拉天,已经不易

此外:正如我所预料,你自己都到了给人介绍教会的程度了,哪里是有心求信仰?寻永生?而是来给教会指手画脚,一知半解误导人,愿神怜悯你吧

插一句,太会算计了,还是惦着您自己别占便宜的好啊,
站在你这个角度,能看见头顶的一拉天,已经不易

此外:正如我所预料,你自己都到了给人介绍教会的程度了,哪里是有心求信仰?寻永生?而是来给教会指手画脚,一知半解误导人,愿神怜悯你吧
纸纱窗 发表于 2014-3-30 23:29

请你指出我的介绍里有什么不符合事实的地方,而不是断章取义,东拉西扯。

老鼠无解,跑了?

和疯子争论是浪费时间,你不理他,他会非常难受。

请你指出我的介绍里有什么不符合事实的地方,而不是断章取义,东拉西扯。
sillymouse 发表于 2014-3-31 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

先回我:

你来回答我这个最终的问题吧,别绕了,否则我才被你忽悠了呢,我说三你说四,总是绕来绕去,其实,我也是间接的回复了你的问题:”你说这么多,其实哪个宗教的教义对外宣传上不是仁爱,友善的?“你错了,基督教信仰彻底区别其他宗教的关键点在于:基督教信仰,好无拖泥带水的解决了永生的问题,而不是”行善、做好事“,那太肤浅了

纸纱窗 发表于 2014-3-30 23:15

对不起,是在不能理解你对第一个问题的解答,你太拐弯抹角了。

你还是解释一下我的第二、三的问题吧,也许会容易些,也希望你的回答能简洁些。谢谢

和疯子争论是浪费时间,你不理他,他会非常难受。
SUPERFAN 发表于 2014-3-31 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看,用上黔驴最后一技了?

我可是女人哦,最会骂街的是女人,你很幸运————你遇上了基督徒女人,所以,骂人你没有对手,再用有力度的打击骂人字眼,都无所谓的了