• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: ccj513

我的爱国观。爱不爱是我的自由!

按照你的逻辑,加拿大真的不需要你这样的改嫁女人。
1.你和加拿大的國籍交易作成了,就说“我爱你”。和中国的國籍交易作砸了,就说“我不爱你”。其实,那只是交易,和爱无关。
2.到了新家,总把前夫的名字,挂在嘴边。
3.到了新家,不操心自己的家事,一天到晚惦记着前夫的家事。
4.到了新家,把前夫骂得一文不值。大家都知道“一个巴掌拍不响”,这说明你的心理很黑暗。
5.万一哪天,你又觉得加拿大也不好了,再次改嫁,加拿大岂不成了,你又一个,一文不值的前夫?
所以,楼主,收起你的爱吧,免得加拿大为你羞愧!
wuliaomm 发表于 2012-10-11 20:04

莫名其妙。无聊。

莫名其妙。无聊。
空即是色 发表于 2012-10-11 20:19

你也知道用这种方式谈爱国,很无聊?
所以,你也该劝劝楼主,别滥爱,也别滥不爱。

我在重复自己的观点
我现在是加拿大人。我有爱加拿大的感情基础和义务。在加拿大,不存在什么中国人,英国人,法国人,印度人.....不论祖籍在哪里,出身在哪里,在这里,我们都是加拿大人。当然永久居民和临时居住者除外。
我现在已被祖国废除国籍,爱不爱是我的自由。没人能强迫我。
道理很简单。天经地义!

一个人可以不做好人,但是不可以做坏人;
一个人可以不做善事,但是不可以做坏事;
一个人可以不爱国,但是不可以卖国;
做人要有底线,我没有反对楼主的意思,楼主说的对,爱不爱国是个人的自由,但是我不希望看到有人因此借题发挥将卖国合理化。

做人要有底线,我没有反对楼主的意思,楼主说的对,爱不爱国是个人的自由,但是我不希望看到有人因此借题发挥将卖国合理化。
头发乱了 发表于 2012-10-12 09:45

发乱给几个‘卖国’的例子大家围观下,如何:laugh:?

发乱给几个‘卖国’的例子大家围观下,如何?
5 past 6 发表于 2012-10-12 09:47

提个醒而已,有则改之,无则加勉。

爱国与爱政府的关系是什么?

头发乱了 发表于 2012-10-12 09:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你抬举,我没这个权力和能量去卖中国。
但我现在只承认加拿大是我的国家。
承认是对等的,个人和国家的权利也是对等的。
你再用这样的侮辱人的字眼我也不客气。
你们将所有华裔外国人的祖国籍都开除了,还胁迫他们都要去爱祖国。
什么强盗逻辑!流氓嘴脸!

谢谢你抬举,我没这个权力和能量去卖中国。
但我现在只承认加拿大是我的国家。
承认是对等的,个人和国家的权利也是对等的。
你再用这样的侮辱人的字眼我也不客气。
你们将所有华裔外国人的祖国籍都开除了,还胁迫他们都要去爱祖国。
什么强盗逻辑!流氓嘴脸!
ccj513 发表于 2012-10-12 10:29

不知道你从哪里看出我在侮辱你。

头发乱了 发表于 2012-10-12 09:45

:thumbu:

头发乱了 发表于 2012-10-12 09:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常同意。LZ阐述的是爱的自由。俺也写几点,都是极端情况,囧~

1、爱国爱跑偏,成了义和团;两句批评一出口,就被打成卖国贼——这是暴力。

2、爱加国没问题,可为啥爱加国就非得恨中国?越是想划清界限,越是搞得自己四不像——其实完全没必要这么在乎自己的族裔来源。坦然说一句“我是华裔加拿大人”,不丢人。

3、国籍就像结婚证,一张纸而已,既不是强制爱国的卖身契,也不是解除血缘关系的投胎仪。整天把中国的不好挂嘴上,好比嫁了人还老是念念碎娘家人的不好,有意思吗?不但毫无意义,而且还惹人鄙视(当然,苦大仇深的是个例外)。知道两国的好与不好,批判继承接受融合,也就行了。如果要批评国家政府,俺没准会支持;想批评民族种族,得小心大嘴巴挨抽;要批评文化传统,俺希望能客观点,中正点,淡定点。

硕士已经搞不清祖国和国家的概念了。
原文是:  Where there is liberty, there is my country.(不是motherland)

据说,当时在美国和富兰克林一起为自由而战的著名政治家托马斯.潘恩回应这话的
原文是:  Where liberty is not, that is my home.
wuliaomm 发表于 2012-10-9 23:11

这胡硕士还真是胡说氏,卖拐卖车卖担架还真够他忙的。

非常同意。LZ阐述的是爱的自由。俺也写几点,都是极端情况,囧~:

1、爱国爱跑偏,成了义和团;两句批评一出口,就被打成卖国贼——这是暴力。

2、爱加国没问题,可为啥爱加国就非得恨中国?越是想划清界限,越是搞得自己四不像——其实完全没必要这么在乎自己的族裔来源。坦然说一句“我是华裔加拿大人”,不丢人。

3、国籍就像结婚证,一张纸而已,既不是强制爱国的卖身契,也不是解除血缘关系的投胎仪。整天把中国的不好挂嘴上,好比嫁了人还老是念念碎娘家人的不好,有意思吗?不但毫无意义,而且还惹人鄙视(当然,苦大仇深的是个例外)。知道两国的好与不好,批判继承接受融合,也就行了。如果要批评国家政府,俺没准会支持;想批评民族种族,得小心大嘴巴挨抽;要批评文化传统,俺希望能客观点,中正点,淡定点。
griffiel 发表于 2012-10-12 10:51

别说的那么辛苦行不行,又不是搞诡辩玄学。绕口令老一套也不必了。
简言之,我当然是华裔加拿大人。但还是加拿大人,不是其他国的人。
至于爱不爱祖国是我的自由,可爱可不爱。目前也无义务。你管得着吗!
我言行一致,心口合一,不象某些流氓无赖,不知忠奸荣耻。

真搞不懂,51上真的有那么多苦大仇深,被共产党害的家破人亡的人么?

怎么个个骂共产党的口气都像杀父仇人一样?我虽然不是党员,也看不惯国内的贪腐,但还真不到置之死地而后快的程度~~

这种场面在yorkbbs,在家园网都不曾见过。或许有这么一批苦大仇深的吧,不过时代变了,现在的75后,所谓“生在红旗下,长在新中国”的小辈们,有几个恨共产党的?

政治观点大家自由,可是这种对立确实是这个论坛不火的原因,40.50.60后的躲在网络背后骂人真不是盖的,不知道现实中是什么样的。

别说的那么辛苦行不行,又不是搞诡辩玄学。绕口令老一套也不必了。
简言之,我当然是华裔加拿大人。但还是加拿大人,不是其他国的人。
至于爱不爱祖国是我的自由,可爱可不爱。目前也无义务。你管得着吗!
我言行一致,心口合一,不象某些流氓无赖,不知忠奸荣耻。
ccj513 发表于 2012-10-12 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺还真没觉得幸苦,倒是你的不识好歹让俺挺意外...