• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 无忌哥哥

一家之言:我要向“担保父母移民”宣战

回复 117# zhen2005

If you want to write in English, at least get it right. Please!

个别人为了申请“难民”,编造理由五花八门,这个作者是独创---------登峰造极了,骂移民,骂中国...........最后归结为:为了申张加拿大国家的利益,因此在中国受害,被排斥,不能生活了,所以向加拿大政府申请“政治避难”!-----------大家明白作者的真正目的了吗?

可以说楼主是搞错对象了,该谴责的不是老人,而是他们的子女。
老人千辛万苦的来这,只为照顾好子女和孙辈,把最后的光和热留给儿孙和加拿大。
而他们那贪得无厌的子女,利用父母做保姆,利用父母逃税,利用父母申请各种福利,要把利益最大化,根本就不考虑父母的心情和感受,最后让父母孤独地客死他乡,可以说是大不孝。

一家之言:我要向“担保父母移民”宣战

你可以去印巴社区,非洲社区里大声对他们这样说,不要对国人说,国人跟他们比简直是小儿科,,不值一提,,
老人千辛万苦的来这,只为照顾好子女和孙辈,把最后的光和热留给儿孙和加拿大。
而他们那贪得无厌的子女,利用父母做保姆,利用父母逃税,利用父母申请各种福利,要把利益最大化,根本就不考虑父母的心情和感受,最后让父母孤独地客死他乡,可以说是大不孝。
铲刀磨铰剪 发表于 2011-8-7 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小牧把这篇博客帖子上导读,多少都有些挑事的意思,不知道有没有付人家原作者稿费。

其实,这个问题没必要争,无论如何,家庭团聚移民肯定会越来越严格苛刻。这不是对错问题,而是钱的问题。现在,加拿大自己的人口老龄化都越演越烈,哪还有闲钱从国外输入老人来养呀?

所以,想申请家庭团聚的,还是加紧点吧。

有个建议供您参考:
在对父母移民如何增加社会负担这个问题发言以前,先花两年时间调研以下四个论题
1。加拿大各级政府每年超过千万元级的浪费,合法贪污有多少
2。中国的父母移民,即使是全部被立刻批准,会增加政府多少负担
3。在加拿大的大企业,大机构(非政府)每年超过千万元级的浪费,不道德的分配不公有多少
4。加拿大的主流白人社会的老人,享受的政府福利的所有种类及花费。加拿大其他主要的移民族裔享受的政府福利的所有种类及花费。
futureishere 发表于 2011-8-7 10:10

第1,3个问题和你要讨论的主题没有逻辑关系。政府、企业、机构浪费再多的钱,也不能成为父母移民浪费钱的借口。
第2个问题的答案即使是积极的,从逻辑上也不能支撑你的论点。就是说即使把父母移民都批准了给政府增加不了多大负担,也不应当无谓地增加这个“小”负担,何况从长远看,这个负担绝对不小。
第4个问题太没脑子,主流白人社会的老人已经为社会做了几十年的贡献,移民的老人来住几年就要享受同样的福利,你说公平不公平。

你的意思是:别人都拿刀杀人了,我就可以去强奸了?
你可以去印巴社区,非洲社区里大声对他们这样说,不要对国人说,国人跟他们比简直是小儿科,,不值一提,,
阿周 发表于 2011-8-7 22:46

老人千辛万苦的来这,只为照顾好子女和 ...
铲刀磨铰剪 发表于 2011-8-7 22:40 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

同意。有太多的子女把父母接来,只是为了有个免费保姆,并不是为了父母本身。该文虽然偏激,但有它的道理。

- 此帖来自无忧论坛手机版

楼主没有父母,从小孤儿长大,可以理解,可能您是人生出来的!!!

回复 15# lionqueen

楼主脑残,爹娘都死了吗?在这里嚷叫,掰手指算算,现在申请父母要8年,来回差,为了申请父母。要高收入,要失去很多福利《小孩牛奶金,高收入交税等等。不然低收入有牛奶金,退税钱》,一年来回差要去2万加元的损失,8年就16万加元,所以父母申请过来要花16万加元,还要等八年,过来65岁,要再等10年75岁才能拿老人金,能拿几年? 要不是独生子女,家里有兄弟,谁愿意花16万加元申请父母?过来团聚,就把16万加元让他们在中国花多好呀,就是怕以后他们生病了,在国内没人照顾,才申请过来,也敬点华人传统美德==孝道,再困难都要申请父母过来不管10年,8年,花多少钱,,,楼主你放心,像我们父母过来,以后也是带着他们一生积蓄来加拿大享福的,,起码有100万加元带过来,,在这里生活。享清福,。也决不拖你们纳税人后腿,并不是所有中国人父母都是穷鬼,你也太低估中国人的财富,国内一套套房,一座别墅都你你这里加拿大有些老巢贵多了,楼主,你还以为自己在加拿大是人上人的上层阶级,F-U-C-K 脑残,
阿周 发表于 2011-8-7 20:04

兄弟,你的意思是说要不是为了申请父母移民,你就可以把收入“处理”成低收入,从而可以领取牛奶金,高退税?发帖子要小心,别露了自己的老底了。
你的父母要是只花从国内带来的钱,包括医疗、养老,不享受政府福利,我没什么可说的。可要是真这样,100万加币可不够。

我是个老人,在加拿大工作多年。我同意本文作者的观点。尤其不乐意看到那些来到加拿大就闹着向政府要钱,张口闭口就是"我们中国人","加拿大有什么好"的老年担保移民。既然加拿大没什么好,你来干什么,就是为了挖加拿大的墙角?

我也先声明一下,本人没有也没有计划为父母或岳父母办移民。
从来没有写过贴,但是经常看。这次真的生气了,只想问一下作者,你有没有爹娘?作者的言词根本就不是一句过激就能形容的了。不想谈国策或者政治,没有兴趣。但读这篇狗屁东西时,我只有一个感觉,So Sad!作者倒是为自己想了一个好词,灵魂灭绝!

楼主,你真是让人无语!!!
你以为加拿大政府是傻瓜吗? 申请父母那么容易吗?社会福利那么容易申请吗?太天真了吧你?
怎样才能达到申请父母的标准你知道吗?要等多长时间才能登陆你知道吗?建议你查查相关资料。
只有你达到了一定的纳税额,你才有资格申请,这个过程长达十来年,对中国人来说。父母来了根本不能申请政府福利,如果是申请了,那么,政府要向担保人——孩子收取相关费用。十年后,父母可以申请福利,但是,这十年内,父母没有纳税吗?至少纳了消费税呀!再说,那里有绝对公平公正的社会呢?为什么有人拿十万百万年薪,而又人累死累活的才拿基本工资?
你嫉妒别人申请了父母,你也申请吗!有很多外族女人生很多孩子,不工作那政府福利,你羡慕的话你也生吗?政策是让人申请的,你气得过来吗?
另外,我没有申请父母,因为他们不想来!

楼主,你真是让人无语!!!
你以为加拿大政府是傻瓜吗? 申请父母那么容易吗?社会福利那么容易申请吗?太天真了吧你?
怎样才能达到申请父母的标准你知道吗?要等多长时间才能登陆你知道吗?建议你查查相关资料。
只有你达到了一定的纳税额,你才有资格申请,这个过程长达十来年,对中国人来说。父母来了根本不能申请政府福利,如果是申请了,那么,政府要向担保人——孩子收取相关费用。十年后,父母可以申请福利,但是,这十年内,父母没有纳税吗?至少纳了消费税呀!再说,那里有绝对公平公正的社会呢?为什么有人拿十万百万年薪,而又人累死累活的才拿基本工资?
你嫉妒别人申请了父母,你也申请吗!有很多外族女人生很多孩子,不工作那政府福利,你羡慕的话你也生吗?政策是让人申请的,你气得过来吗?
另外,我没有申请父母,因为他们不想来!