• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°
楼主: 无忌哥哥

一家之言:我要向“担保父母移民”宣战

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得父母移民加拿大,如果十年内的老人福利和医疗费用由原住国支付,十年后由加拿大政府承担,这个难题就比较容易解决了。毕竟老人家为原住国贡献了一辈子,加拿大也不是大傻子。
我们移民应该大力支持在加拿大发展福利型的华人养老院,人老了始终是要面对这个问题的,留在家里只会成为儿女的负担。

没什么好评论的,这位作者与许多轮子一样,丧尽天良。
*空缺中* 发表于 2011-8-7 15:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讨论的是父母团聚的事跟,跟法轮无关。法轮功有那么多信徒,用那么恶毒的话攻击一个群体有失公允。

这种人,一,不知何为父母,二,不赡养父母却见不得别人一家天伦。
灌 水 发表于 2011-8-7 09:12

经过鉴定LZ的脑子和李伟光相同。

“移民们选择了加拿大, 就是选择离开父母, 离开祖国。”--胡说八道
应该是移民接受国选择了移民就是选择了准备接受移民全家。不是将人道和民主吗?现在不讲了?那不如在移民的时候签协议啊,要移民们保证不担保父母移民,没有这觉悟不要移民。
逻辑有问题的文章不要写,省得搞得别人一头雾水的。
听雪的冬天 发表于 2011-8-7 08:34

呵呵,你逻辑才有问题。

确实,那些老人真的很垃圾,每次看到他们都觉得恶心,素质、教养、言谈举止、逻辑思维都可笑的很,偏偏还爱到处穷装烂显,走到哪都让人讨厌!
楼主的话虽然略有偏激,但基本上讲的是事实!

我本人理解申请父母移民,如果可能,我也想,因为父母子女团聚,这是人之常情,甚至我认为那些把父母移民来的子女们都是好的孝顺的子女。但从对加拿大的影响来看,我还是部分同意作者的观点。老人来了不但给社会造成庞大的经济压力,还给一些申请成功的子女逃税的机会。我认识的一个家庭每年报税都会作假,以父母给带孩子的名义说给父母发工资,这样自己减了很多的税。

从我的观点,我也不赞成老年人移民。一个人从一个国家生活到老,那么说明这个国家才是他或者她的根基和家乡,说明她已经不适合到其他国家去长期居住。如果他或者她去了,那么在一个没有太多亲人,朋友,语言也不通,也不能工作的国度,如果自己生活是非常艰难的,他们一定非常依赖成人的孩子。然后两代人生活在一起,因为观念,生活环境的不同,经济负担加重,造成很多茅盾和争斗,甚至是家庭的破裂,婚姻解体。当然不排除有好的,但我想很多人都有这个情况。而且老年人说图国外清净,环境好,其实都不是,中国也在改变,而且一个人在一个国家生活那么多年,早已适应那边的生活环境,不会觉得不好,移民却实是一种虚荣心和贪欲的表现。 老年人生活在这生活很容易单调,封避,心情反而不一定很好。请不要扣上不孝的大帽子,我觉得那些不让父母移民的孩子,不一定就是不孝,而是真心的想到了这一点。

申请父母移民是为了一家人能团聚,这是中国人的家庭特点,不是为了占国家的便宜,我想如果取消老人金和其他老人福利,我想大部分的中国人仍然会申请他们的父母来加拿大团聚的。该作者的观点太过偏激,太过冷血,即使有些观点有点道理也是以偏盖全,实在无法苟同。