• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 无忌哥哥

一家之言:我要向“担保父母移民”宣战

楼主,你真是让人无语!!!
你以为加拿大政府是傻瓜吗? 申请父母那么容易吗?社会福利那么容易申请吗?太天真了吧你?
怎样才能达到申请父母的标准你知道吗?要等多长时间才能登陆你知道吗?建议你查查相关资料。
只有你达到了一定的纳税额,你才有资格申请,这个过程长达十来年,对中国人来说。父母来了根本不能申请政府福利,如果是申请了,那么,政府要向担保人——孩子收取相关费用。十年后,父母可以申请福利,但是,这十年内,父母没有纳税吗?至少纳了消费税呀!再说,那里有绝对公平公正的社会呢?为什么有人拿十万百万年薪,而又人累死累活的才拿基本工资?
你嫉妒别人申请了父母,你也申请吗!有很多外族女人生很多孩子,不工作那政府福利,你羡慕的话你也生吗?政策是让人申请的,你气得过来吗?
另外,我没有申请父母,因为他们不想来!
Summer_011 发表于 2011-8-8 00:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

十年之内是担保人支付被担保人的费用(?论是担保父母还是配偶).许多人是凭空想象吧?社会福利,可能吗?

是否看到那一批批南美人,整个家庭都靠政府的救济生活;是否看到一批批印巴人,一批批的孩子生着,享受着你所缴纳的税金,活得悠哉。。。你心里觉得很合理也很合适,对吗?

我们看待问题应该从正反两面出发。
的确老人家来到这里会增加社会负担,但是政府在审批中会要求担保人有交税记录和足够的经济能力,政府不是傻的,何况担保人都要签一份10年期的合同。作为担保人的我,年轻力壮,有不错的收入,也是忠诚的纳税人,从来没有滥用过政府的资源,我当然希望自己的父母能够过来团聚,并非看中这里福利,而是希望能有机会可以好好照顾老人家。我总是认识,当你需要吃社会福利的时候,你的日子就不怎么好过了。再看看这里本土的现状,救济站里,街上的乞丐,都是哪些人?有几个是担保过来的父母?医院里浪费的情况更是让人难以置信,许多物品未开封九被丢弃,不必要的检查项目重复又重复地去做,这些不是钱吗?
本身极度浪费造成资源紧张,就应该针对问题去解决,而不是靠牺牲其他人的利益去填那个无底洞。

是否看到那一批批南美人,整个家庭都靠政府的救济生活;是否看到一批批印巴人,一批批的孩子生着,享受着你所缴纳的税金,活得悠哉。。。你心里觉得很合理也很合适,对吗?
cici1999 发表于 2011-8-14 12:22

一批批南美人和印巴人, 来了大吃纳税人的钱, 于是中国人也要大搞父母移民来享受免费医疗, 也要大吃纳税人的钱才不吃亏. 这是什么逻辑, 谁是纳税人? 都打着人权孝心平等的旗帜大吃纳税人的钱, 加拿大还能存在几天?

我们看待问题应该从正反两面出发。
的确老人家来到这里会增加社会负担,但是政府在审批中会要求担保人有交税记录和足够的经济能力,niyaazhang 发表于 2011-8-15 11:25

说到父母移民的门坎, 三口之家只要年收入4.1万就可以担保一个老人移民, 4.6万就可以担保两个老人移民. 你算算这点收入除去2.1万的免税额, 按18%税率交多少税? 还不够政府花的一个70岁老人平均的医疗费, 算经济帐, 政府绝对是白掏几万.

皇上不急太监急,加拿大移民部都没有什么反应,楼主也不要着急,各位看官呢,也冷静冷静,楼主反对有他的观点和理由,可想申请父母团聚的你们也照办你们的事,话得让人说,不过骂人嘛就不好了,骂由心中生,这话还没有出去呢,就让着急先受了。所以呢,国骂者还是悠着点。楼主尽管写你的锦绣文章,看官呢也照常磕您的瓜子,互相犯不着。

皇上不急太监急,加拿大移民部都没有什么反应,楼主也不要着急,各位看官呢,也冷静冷静,楼主反对有他的观点和理由,可想申请父母团聚的你们也照办你们的事,话得让人说,不过骂人嘛就不好了,骂由心中生,这话还没有出去呢,就让着急先受了。所以呢,国骂者还是悠着点。楼主尽管写你的锦绣文章,看官呢也照常磕您的瓜子,互相犯不着。
雨巷 发表于 2011-8-15 19:07

原来如此.

我觉得有人不想父母移民来,认为浪费了纳税人的钱,这实际上不过是中国社会物欲横流的另一种表现而已。听听加拿大移民部长自己怎么说的吧,人家说(大意如此,我没背下来)没错投资移民是可以帮助加拿大的经济,可是加拿大也不会忘记自己的人道责任,所以不会减少接受难民和家庭团聚类。每年加拿大有那么多人在交税之余还捐钱作善事,完全都是助人为乐。如果每个人都只算经济账的话,加拿大早就和中国一样了。老吾老,以及人之老,如果你的税金可以帮助他人尽享天伦之乐,有什么不好呢?

同意!
他们把国内的习俗全部带来了,讲话如震雷,进出不换鞋,成天张家长李家短,动不动就是“我们中国......",真是受够了。孔子说,“老而不死是为贼”,过去不理解,现在才深有体会。相信也有通情达理,知晓儿女苦衷的,但大部分刚来的都“不懂事”。
月下逢 发表于 2011-8-7 08:56

“老而不死是为贼”,出自《论语》“宪问”篇

【原文】
原壤夷俟。子曰:“幼而不孙弟,长而无述焉,老而不死,是为贼。”以杖叩其胫。

【注释】
原壤:鲁国人,孔子的旧友。

夷俟:夷,有解释为蹲的,也有解释为箕踞,双腿分开而坐。俟,等待。夷俟是说他蹲着或坐着等在那里,很没有礼貌。

孙弟:同逊悌。

【译文】
原壤叉开双腿坐着等待孔子。孔子骂他说:“年幼的时候,你不讲孝悌,长大了又没有什么可说的成就,老而不死,真是害人虫。”说着,用手杖敲他的小腿。

【评析】
据说原壤和孔子是从小一起长大的老熟人,遗憾的是直到老了之后,原壤还是那么为老不尊。因此孔子才将他从小到老的一生加以数落,并指出这样为老不尊的老人简直就是害人虫。

从这个故事中我们体会到,每个人的年龄虽然随着日月的流逝会一天天增长,但是如果一个人不学习,不提高自己,那么不管年龄多么增长,他的素养也不会提高。因此我们应该以此警示自己:不要放松对学习和个人修养的追求,到老了还被别人看成是为老不尊的“贼”。人必自重,然后人重之。

当然,也有人觉得孔子对这位原壤老人太过严厉了一点,如果他觉得那样度过一生也很快乐,我们又何必去苛求他呢?现代社会讲究尊重多元文化,讲究尊重个性,所以许多时候,对别人还是应该宽容一些为好。

岁月催人老,是自然定律,没有人可以逃脱。人生之惨烈莫过于英雄末路,美人迟暮。古时江南才女冯小青弥留之际,念念不忘的是自己才貌,画师为她作了多幅写真画像皆不能让她满意,直到画出了她旧时灿烂明媚而青春的容颜,她才含笑而去。看来,与英雄宁死也不愿苛且偷生一样,美人宁死也不愿意见到自己苍老的容颜。

原来如此.
法官 发表于 2011-8-15 23:22

大哥,您躲到哪去了?胜不骄,败不馁,你咋就不露面了?