• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°
楼主: 紫黄

迷茫

如果能让女眷们关系和谐,我宁可和男属们“打成一片”。
打架,男人本份。
紫黄 发表于 2010-7-4 22:59

现在画廊也男女网友大混战,你心里是不是爽了,不太迷茫了吧?!

前一段时间,广州的日资汽车厂工人大罢工,要求增加收入
他们要求增加800元/月工资
可以知道他们的收入几何了!

velocity 发表于 2010-7-5 22:24

广州的日资汽车厂工人目前工资水平多少,只有大纪元上说800元。轮子的话你也信?同是上海人,我劝你一句,当民运不坍台,当轮子才臭不可闻。轮报看多了,你会中邪的!

屎黄够NB,嘿嘿嘿,卖了车又抛了股票来加,加拿大真占了他便宜

要叫蛇女教屎黄什么是大蛇尿尿!!!!
7 hao 发表于 2010-7-5 22:30

是不是今天给mm镇压了?那么一肚子受气包模样:p:p

前一段时间,广州的日资汽车厂工人大罢工,要求增加收入
他们要求增加800元/月工资
可以知道他们的收入几何了!
。。。。。。。
velocity 发表于 2010-7-5 22:24

摘取部分报端信息:

南海本田员工与公司的冲突,导火索缘于员工低廉的工资。

目前,南海本田一级普通工人的工资构成为:基本工资675元+职能工资340元+全勤补贴100 元+生活补贴65元+住房补贴250元+交通补贴80元=1510元。而附近的配件企业的工人工资,也大多达到了2000元以上。

在佛山市规定从2010年5月1日起,将最低工资标准从770元/月调整为920元/月之后,南海本田并没有打算依法提高基本工资,而是打算将原有的340元职能工资中划出一部分纳入底薪,从而使得工人的基本工资达到920元的法定要求,但工人到手的总收入没有任何改变。

此举迅速激起了工人们的强烈反弹。

“我是2006年6月5日第一批进来的员工,到现在也就拿每月1400-1500元的工资,仅仅比新进的员工多了一百多元。”许允告诉记者,南海本田公司为了降低劳动成本,而大量用实习生,比例达到了40%左右。由于工资涨幅缓慢,2006年招聘的第一批120名员工,如今只剩下20来人。

因对工资和福利不满,南海本田数百名员工于 5月17日开始“罢工”,但持续仅半天之久。20日,南海本田、狮山工会与45名工人代表进行了谈判,工人代表提出了薪资总体水平涨到2000-2500 元/月的水平,而南海本田表示将于5月24日给员工一个明确答复。

5月21日晚间七八时许,南海本田工人再次“罢工”;5月22日上午11时,南海本田迅速解聘两名带头工人,双方冲突进一步升级;5月24日,南海本田答复将为每个工人提供120-155元不等的伙食补贴,较之先前的表态仅提高了55-90元;5月26日,南海本田又推出了新的方案,将员工工资和补贴总体增加355元,较之先前多增加300元。

。。。。。

(21世纪经济报道梁钟荣 徐峰)

由于地区差异,广州的日资企业不会低于海南。所谓800元,不过是轮子习惯性造谣的其中一次而已。

广州的日资汽车厂工人目前工资水平多少,除了大纪元上说800元,其他媒体没有报道。轮子的话你也信?同是上海人,我劝你一句,民运不坍台,当轮子才臭不可闻。轮报看多了,你会中邪的!
紫黄 发表于 2010-7-5 22:52

要求增加800元, 和要求增加到800元, 是有区别的
可能原来是2000元,再增加800元,就变成了2800元!
这一点的辨别能力,是应该有的!

说到"轮子",一般常人绝对深恶痛绝的
那次就把轮子辩的哑口无言,
连"退轮"的心都有了!

所以,不要和自己意见不一致的人
就说人家是"轮子"
就像把拥护共产党的
说成是"五毛"一样!

除了搞笑以外,
别人为何和自己意见不一致
都有其道理
大家都不是三岁孩子
如果讲的都是胡言乱语
以后谁还会看他的帖子?!
他在51论坛上还有其江湖地位吗?!

紫黄紫黄
心里闷得慌
烦恼无处放
到处打冷枪
东一榔
西一棒
煽风点火忙
大家火气长
事发躲一旁
做事不敢当

说到"轮子",一般常人绝对深恶痛绝的
那次就把轮子辩的哑口无言,
连"退轮"的心都有了!
velocity 发表于 2010-7-5 23:17

凭这个该为你鼓掌!

民主代价也可能是要流血的,但也有可能不用流血。这取决于很多因素。如果就因怕战则因噎废食,那土共会永远让P民们不仅现在怕,且将来怕,永远怕。

民主并不天然且一定与 内战 相连,是可以避免的。当然,要说谁能保证?没有人保证得了,但可以去努力,是吧。
Elander 发表于 2010-7-5 16:53

你自己觉得你这个论调有新意吗?几十年前GCD不是这样发动民众的?

爱不爱国大部分人都是根据自己切身感受,要是能找到一个年薪10万的政府工作,马上就爱加拿大。天天受累受气,怎么会爱加拿大?

爱中国也是一样道理,全世界的人都一样
爱国华人 发表于 2010-7-4 08:58

俺认识一个人,在加拿大年薪超过了十万,夫妻净收入超过十二万,却回北京了!
你说,人是不是确实不同!
各有各的爱好!

俺认识一个人,在加拿大年薪超过了十万,夫妻净收入超过十二万,却回北京了!
各有各的爱好!
心斋主人 发表于 2010-7-7 11:12

是金子到哪里都会闪光。

各有各的爱好!
心斋主人 发表于 2010-7-7 11:12

年薪12万,可能他们要花销13万,还是不够花啊。回北京太正常了。

四年前,我毅然放弃了工作,卖了车,抛了些股票,带了小孩就奔加拿大而来。

记得在机场上,朋友对我说:玩得没劲了,就回来,无非损失点钱,保重。我拍胸脯说,把小孩安顿好了,我就回来了。
记得来接机的朋友对我说:你要吃苦了,记住,呆一年半载就回去,时间长了,你就回不去了。当时不明白他话里的含义,稀里糊涂握手道别。

小孩入住后第二天就吵着要回去。说是想念同学,实际上可能觉得新地方太简陋和单调。我抚摸孩子头,安慰说:人生能有几次大迁徙机会?我们会适应的。小孩刚入学头几天,居然每天在去学校前躲进厕所里呕吐!因为没有熟人,因为语言不通,因为害怕!而我,不知道该干些什么。

(所有我的经历自己觉得难以忘却,拿出来亮相,其实与大家大同小异,平淡无奇。所以,此处省略400字)

现在,我和大家一样,车也有了,房也有了,工作也有了,英语交流也凑合了,哪里有好玩的也知道了去过了,哪家超市食品便宜一些也知道了,星期几该倒什么垃圾也知道了。。。。。

小孩早已经适应这里生活,而且成绩不错,似乎很忙。老婆依然天天上班,忙她的治病救人活计,似乎也很忙。而我,一份不轻不重的工作,赚些不死不活的钱。每天晚上,人手一台电脑,各忙各的。小孩上网聊天和游戏;老婆查看医学内容和超市打折。我埋头新闻、股市和乱七八糟东西。户外蓝天白云和清新的空气,户内安静无声,只有墙上挂钟在滴滴答答响,告诉我,一天又过去了,一周又过去了,一年又过去了。

单调,十分的单调。这就是我的生活,这就是我来前想要的生活?有一次我问接我的朋友:“为什么你当时说‘时间长了,你就回不去了?’“?他诡异地一笑说,“时间长了,你会喜欢这里的”。我喜欢这里吗?

在我脑际中,我始终觉得自己只是暂时侨居此地,国内有我的朋友圈,有我的绝大部分资产,有我喜欢的东西。但去年的一趟回国,又颠覆了我的思想。炎热和嘈杂的环境,我一下飞机就有想第二天回多伦多的冲动。朋友们自然热情接待嘘寒问暖,但只是在情感层面了。他们有他们的事,而且大部分发展得很不错。小孩去前作了大量的准备,要一圆曾经的相思梦,但结果她很是失望。

人是很会适应环境的动物。时间一长,我似乎甘于这清淡日子。如果有什么大的动作,也就是到后院gardening,今天拔草,明天种草,后天又除草,就这么折腾。时不时想到该什么时候回去“发展”。但,我真的会回去吗?迷茫。。。。
紫黄 发表于 2010-7-2 15:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您的生活由于太安逸而显得平淡,安排些时间出去旅游吧和家人一起,多接触自然,您会有不同的感受,或许会使生活多些新的色彩。

你自己觉得你这个论调有新意吗?几十年前GCD不是这样发动民众的?
3Gun 发表于 2010-7-7 10:22

唉,楼上,在下从来也没想过要搞出点什么新意,不像土共什么主义,思想,呆婊观的。只是重复说明有此一点而已。至于当年土共说什么了,土共是好话说尽,坏事做绝。就不在这里赘述了。

年薪12万,可能他们要花销13万,还是不够花啊。回北京太正常了。
tinahu 发表于 2010-7-7 12:14

看来,唯金钱主意者有很多的好处,最大的好处就是简单、明了!

安排出去旅遊,看電影,逛商場,摘櫻桃,去動物園,海洋公園,野營,去度假屋,釣魚,很多好玩的地方。夏天短暫,每個星期安排去一個地方,可以不重樣的。