• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

迷茫

如果有人问我:“民主和独裁,你要什么?”。我会选择“民主”。
如果有人问我:“在中国,民主和独裁,你要什么?”。我会在两者之间徘徊。
为什么?
在51实行民主,骂战喋喋不休。
在中国实行民主,谁能保证内战不会发生?
3Gun 发表于 2010-7-5 15:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!

不知 现在 黄子 还在 迷茫否?或者这一生都要在此迷茫下去?好奇ing...

如果有人问我:“民主和独裁,你要什么?”。我会选择“民主”。
如果有人问我:“在中国,民主和独裁,你要什么?”。我会在两者之间徘徊。
为什么?
在51实行民主,骂战喋喋不休。
在中国实行民主,谁能保证内战不会发生?
3Gun 发表于 2010-7-5 15:17

民主代价也可能是要流血的,但也有可能不用流血。这取决于很多因素。如果就因怕战则因噎废食,那土共会永远让P民们不仅现在怕,且将来怕,永远怕。

民主并不天然且一定与 内战 相连,是可以避免的。当然,要说谁能保证?没有人保证得了,但可以去努力,是吧。

老大是其他人,我在这里闲聊看有没有免费女人自己走上门,你在她们地盘拉撒还不知丑
7 hao 发表于 2010-7-5 16:24

总算你说了一句人话。这是你最象一句正常网客所说的话。

我本想远离政治到这里来休闲一段时间,没想到被人莫名其妙缠住不放,连数落带谩骂,哪怕我放低身段其仍然不依不饶。即便是我与他/她在时事有过节,也该按题作画,或回时事继续pk。

情急之下,只好摘了假面具,继续恶狠狠了。真TMD失败。

这位‘velocity’童靴,看来你对国内的现状确实了解太少!
我从深圳来的,来加拿大1年。走时我所在的单位本科生起薪工资5000,老员工基本上都有房有车,
我们部门经理甚至有大小房子10套。不要说国内的民营企业差,现在有些民营企业比所谓外企的待遇好的多,工资、奖金加原始股,我一同事前2年跳槽到一民营企业,去年底企业创业板上市,现在是我们羡慕的对象。
在深圳什么KTV、酒吧还真不是什么回事,大家都是自己出钱,只不过现在年级大了不去了。我想沿海的大城市应该基本差不多,另外从国内房价高涨也能侧面说明一些问题,买房的大多数其实还是普通工薪族,炒房毕竟还是比真正买房的人少,如果炒房没人接手的话就不会去炒了。
我来加拿大1年确实非常后悔,因为孩子的问题,同样在迷茫中。。。
苏武牧羊 发表于 2010-7-5 10:18

请你看清楚了,我驳斥的是所谓的"平均收入"
那当然包括青年,中年,将要退休的
也包括上海,深圳,北京....
内蒙古,西宁,贵州...等城市的收入!
有一个在上海的高中老师
他的收入也就是4000元/月左右
他靠家教来增加收入!
你可以去国内任何一个城市做一个统计调查.

不可否认现在国内的收入差距很大
我一个亲戚月薪12万人民币
还有一个堂弟6000万的炒股收入
但这仅是一小部分的人
能代表普遍性吗?

社会财富的总量是一定的
生产的产品只有通过销售才能创造利润
有一些人财富增加了,必然很多人相对变得贫穷
所以有贫富相差悬殊的说法!

没人会相信紫黄是五毛
靠这点钱还活不活啦?只有那些推轮子的才惦记这些毛钱,好去买盒饭站街
青蛇重生 发表于 2010-7-5 02:20

:thumbu: :laugh:

不知 现在 黄子 还在 迷茫否?或者这一生都要在此迷茫下去?好奇ing...
Elander 发表于 2010-7-5 16:50

你探头探脑跟到情感版面来,居然没有落井下石?涉破莱斯!

你探头探脑跟到情感版面来,居然没有落井下石?涉破莱斯!
紫黄 发表于 2010-7-5 20:01

虽然黄子斜眯着个眼,但不会是门缝里面看人吧。有理讲理,以理服人。落井下石咱可不干!
对了,如果有闲,还得回答上面的问题哦。真的好奇ing...

回复 157# Elander

迷茫当然还在继续,对我来说这不是小问题。一个中年人,面对如此落差要想完全放下,不是那么容易的。至于说以后,让加拿大蓝天白云和皑皑白雪来浸泡我吧。

内蒙古,西宁,贵州...等城市的收入!
有一个在上海的高中老师
他的收入也就是4000元/月左右
他靠家教来增加收入!
你可以去国内任何一个城市做一个统计调查.

不可否认现在国内的收入差距很大
我一个亲戚月薪12万人民币
还有一个堂弟6000万的炒股收入
但这仅是一小部分的人
能代表普遍性吗?

社会财富的总量是一定的
生产的产品只有通过销售才能创造利润
有一些人财富增加了,必然很多人相对变得贫穷
所以有贫富相差悬殊的说法!
velocity 发表于 2010-7-5 19:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国是收入差距大,但不要总拿‘平均收入’说事,问题是能移民加拿大的基本都是你所说的‘平均收入’以上的人,所以才有楼主这样的的迷茫。
具我所知深圳的高中老师的工资在1万左右,同时在我老家的西北小县城高中老师的收入是2千多。
另外,这几年中国确实在发展,就是你说的平均收入也在升高。中国人口多,平均收入以下的人多,平均收入以上的人也很多,这部分人至少不会比加拿大的人口少,至少我认为在深圳、广州很有普遍性,不要视而不见,不要思维总停在过去。

回复  Elander

迷茫当然还在继续,对我来说这不是小问题。一个中年人,面对如此落差要想完全放下,不是那么容易的。至于说以后,让加拿大蓝天白云和皑皑白雪来浸泡我吧。
紫黄 发表于 2010-7-5 21:08

同感!不过看你的回贴虽然迷茫依旧,却不打算离去,惆怅中依然有些许阳光哈。

。。。。。。
velocity 发表于 2010-7-5 19:30

你拿着一个“平均水平”和我论理本来也不是什么错事,虽然有点牛头对马嘴,但我也可以认可你的说法。问题是我只是提了一下自己真实处境,并没有说到“平均收入”(而且是对别人说起),你就火冒三丈,还突然张口骂人,太专横了。

难道因为平均收入原因,你就可以到隔壁人家叫骂,不许人家吃肉,不许别人出国旅游,不许用iphone。你的理由是,你的朋友们普遍没有这些消费,全国民众平均无此能力消费。简直岂有此理!

同感!不过看你的回贴虽然迷茫依旧,却不打算离去,惆怅中依然有些许阳光哈。
Elander 发表于 2010-7-5 21:29

有一种无奈叫责任,
虽然不是时时体现,
但始终存在;

有一种幸福叫天伦,
虽然身在福中,
却时常体会不到。

人生啊,不就是以后的一万天嘛?
想开了,天天偷着乐,
想不开,则度日如年。
纵有金银千百斗,
不如月下一杯酒。

中国是收入差距大,但不要总拿‘平均收入’说事,问题是能移民加拿大的基本都是你所说的‘平均收入’以上的人,所以才有楼主这样的的迷茫。
具我所知深圳的高中老师的工资在1万左右,同时在我老家的西北小县城高中老师的收入是2千多。
另外,这几年中国确实在发展,就是你说的平均收入也在升高。中国人口多,平均收入以下的人多,平均收入以上的人也很多,这部分人至少不会比加拿大的人口少,至少我认为在深圳、广州很有普遍性,不要视而不见,不要思维总停在过去。
苏武牧羊 发表于 2010-7-5 21:14

前一段时间,广州的日资汽车厂工人大罢工,要求增加收入
他们要求增加800元/月工资
可以知道他们的收入几何了!

周围一个来自广州朋友说:
现在的公务员收入很高
但企业却少的可怜!

深圳,是非常熟悉的城市
不错,公务员,保险公司,包括"华为"等高技术公司
收入都不菲
但,来自全国各地的众多的打工仔打工妹
他们的收入呢?

如果不用"平均"来说事
完全可以用上海,北京,深圳,广东...
在国际上代表整个中国的形象了
可能吗?

我主要反驳"山顶洞人"的帖子
想不到紫黄跳出来,说我是民运人士
简直莫名其妙,大光其火!
其实,对紫黄的感受,有同感
但反感他的哗众取宠,很NB的样子

做人要厚道和低调
这个世界NB的人太多了!

你拿着一个“平均水平”和我论理本来也不是什么错事,虽然有点牛头对马嘴,但我也可以认可你的说法。问题是我只是提了一下自己真实处境,并没有说到“平均收入”(而且是对别人说起),你就火冒三丈,还突然张口骂人,太专横了。

难道因为平均收入原因,你就可以到隔壁人家叫骂,不许人家吃肉,不许别人出国旅游,不许用iphone。你的理由是,你的朋友们普遍没有这些消费,全国民众平均无此能力消费。简直岂有此理!
紫黄 发表于 2010-7-5 21:36

我是回复"山顶洞人"的帖子
要你跳出来瞎起劲!
再回过去好好看看.