• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

源于画廊---几个问题讨论的节点

楼主
最近很少参与这里的讨论,原因是不太想由于不同的观点开罪一些人。以下几个问题的讨论就有几点想与大家探讨一下,说的不对请见谅。
1、关于福音
我是基督徒,但是我不想把自己的信仰强加于人。
心平气和地讨论,是我的基本态度。
既然自己认为信基督是一件于己于人都有利的事,就不会把好事情做得像作恶一样。如果基督徒的作为让非信徒感到不舒服了,那别人还会认为是好事吗?

2、关于毛泽东
我以为此人是以极度的封建彻底地终结了封建意识在全中国老百姓意识中的存在。
孙中山老先生是在宪政上结束了帝王在中国的统治,其身后仍然有张勋、袁世凯的复辟。
老毛是以文革的方式,用它个人的极度封建的手段,从老百姓的意识中彻底地破除了封建的禁锢。其身后,虽然邓小平、江泽民等仍然有个人崇拜的欲望,但已经难成气候。

3、网络争执
在坛子中不乏看到争拗,但是如果本意并非为恶,就大可不必动气。得饶人处且饶人不行吗?
就像你向墙上扔一个球,你用的力气越大,球反弹回来的力也越大。

4、尊重他人
人与人的尊重是相互的,这里包括别人的隐私、信仰、表达方式都是我们要尊重的。
任何粗言秽语造成的伤害是双向的,伤害别人的同时,你自己会受到更加严重的伤害。
在这里没有谁比谁高贵,也没有谁比谁低下。
沙发
最近很少参与这里的讨论,原因是不太想由于不同的观点开罪一些人。以下几个问题的讨论就有几点想与大家探讨一下,说的不对请见谅。
1、关于福音
我是基督徒,但是我不想把自己的信仰强加于人。
心平气和地讨论,是我的基本态度。
既然自己认为信基督是一件于己于人都有利的事,就不会把好事情做得像作恶一样。如果基督徒的作为让非信徒感到不舒服了,那别人还会认为是好事吗?

2、关于毛泽东
我以为此人是以极度的封建彻底地终结了封建意识在全中国老百姓意识中的存在。
孙中山老先生是在宪政上结束了帝王在中国的统治,其身后仍然有张勋、袁世凯的复辟。
老毛是以文革的方式,用它个人的极度封建的手段,从老百姓的意识中彻底地破除了封建的禁锢。其身后,虽然邓小平、江泽民等仍然有个人崇拜的欲望,但已经难成气候。

3、网络争执
在坛子中不乏看到争拗,但是如果本意并非为恶,就大可不必动气。得饶人处且饶人不行吗?
就像你向墙上扔一个球,你用的力气越大,球反弹回来的力也越大。

4、尊重他人
人与人的尊重是相互的,这里包括别人的隐私、信仰、表达方式都是我们要尊重的。
任何粗言秽语造成的伤害是双向的,伤害别人的同时,你自己会受到更加严重的伤害。
在这里没有谁比谁高贵,也没有谁比谁低下。
老匠 发表于 2015-1-20 10:06
赞同75%。。。(y)

板凳
说的比较朴实和成熟,比如我贴一些照片,本意是想分享一下近期拍摄的一些本地风光和趣事,并非名胜古迹,也不是炫技的所谓大片,因为这里是邻居论坛不是摄影网站,所以贴出的都是最近一周拍摄的好玩的内容,用的器材有时候也不讲究,更没有细致的后期加工,本来没有和谁PK打擂台的意思,如果PK片子可以去国内最大的专业摄影论坛无忌,我在那里有几个主题,点击率都上万,贴的片子风格肯定和这里不一样,要PK去专业地方。
总是有人看到别人片子会不服气,以为别人贴的都是拿出来炫技的,忍不住非要比个高低,有些不厚重,信口开河间贻笑大方。
要炫技最好自己开主题,何必跟着别人后面追加?

地板
回复 1# 老匠

说的有道理。问题是实施起来就不容易了。

99%的人都是有自己的(不同于敝人)立场和观点的 。他们之中的多数人也都回坚持自己的观点的,有的甚至是不惜代价的。

除非一个人能跳出双方的圈子之外,站在更高处,以一种闲云野鹤的身份来看。

回复  老匠

说的有道理。问题是实施起来就不容易了。

99%的人都是有自己的(不同于敝人)立场和观点的 。他们之中的多数人也都回坚持自己的观点的,有的甚至是不惜代价的。

除非一个人能跳出双方的圈子之外,站在更高处,以一种闲云野鹤的身份来看。
和者盖寡A 发表于 2015-1-20 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的有深度,每个人都有个肾,那里面都有肾上腺随时等着分泌出来。。。呵呵
如一哒老兄所言,摄影这东西就是特别是非的,所以国内摄影论坛无忌经过十几年的摸索采取了个人主题个人管理的方式,一下子解决了这个很难解决的问题,谁发的主题,回复达到25个就可以申请自己管理,可以删贴,封嘴,几次下来,不对路的人自己就绕道走了,这也是一哒对某人说的:如果以后我没请你请不要回我的贴,我很认同。在一起喝茶聊天的本来就应该是知己而非仇家。

居士, 你是大家, 从你那学了不少, 对你的照片欣赏还来不及. 我相信画廊的基本都是吧.
至于有人能挑挑毛病, 我认为是好事, 也许人家站在不同的角度, 诚心的表达一下自己的审美观点, 本来的正面的. 即使说的不专业不贴边, 也不影响大师形象, 感谢就是.
王二小 发表于 2015-1-20 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的怎么那么对哪!
我不是大师,可别怎么说,咱没当过记者,没拍过婚纱,就是一个玩照相机的。
针对片子找毛病其实是好事,要不怎么进步哪?但就如一楼说的那样,要对事不对人,最好不要以PK的形式,你看我自己就比较自觉,从来不在别人主题和片子下说三道四,因为谁也不知道谁都拍过些什么,人家贴出来的不一定就是最好的,也许只是应景的东西,说多了容易贻笑大方。

居士, 你是大家, 从你那学了不少, 对你的照片欣赏还来不及. 我相信画廊的基本都是吧.
至于有人能挑挑毛病, 我认为是好事, 也许人家站在不同的角度, 诚心的表达一下自己的审美观点, 本来的正面的. 即使说的不专业不贴边, 也不影响大师形象, 感谢就是.
王二小 发表于 2015-1-20 11:26
赞同二小的观点!(y)

赞同二小的观点!
费老 发表于 2015-1-20 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同领导和小二的观点,改正错误,接受批判。

不管别人承不承认, 在我眼里你就是大师, 也知道你贴几张照是大家高兴高兴.

我就没你那么自觉, 不管谁的贴, 有话就说. 但由于十天来一次, 只能看看最新的, 也就是为什么今天就回了楼主的贴. 离休干部检察工作.
王二小 发表于 2015-1-20 11:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是个爽快人,有话就说其实是好事,我喜欢光明磊落就事论事的指点,比如我有一张片子拿到麦克山下那里,他老人家看了眼不客气的说:焦点在脖子不是脸上,我顿时无语,内心钦佩确实是大师,这个问题别人都没看出来,但我自己心里是知道的,因为被拍的那个家伙一直在手舞足蹈,我就找了相对静止的脖子对焦,这本来是投机取巧的经验行为,但逃不过大师慧眼,这样的批评是技术性的,比较客观,听后会让我思考以后如何解决这样的问题,而通常不搞照片PK,那个没有意义,诸如模特儿是否漂亮,照片取景构图,色调运用等属于个人创作手段,一般不议论,比如我贴的这张照片你怎么看?

回复 1# 老匠

觉得老匠说的不错。(虽然不同意关于老毛的那段):-D

感谢大家。
我知道关于毛泽东的观点不能得到这里多数人的认同。

老匠,毛泽东没能结束中国人民的封建意识,中国目前还是人治大于法制,百姓盼望包青天,给毛本人修庙。
这都是封建意识。

- 此帖来自无忧论坛手机版

老匠,毛泽东没能结束中国人民的封建意识,中国目前还是人治大于法制,百姓盼望包青天,给毛本人修庙。
这都是封建意识。

- 此帖来自无忧论坛手机版
网管 发表于 2015-1-20 16:18

如果没有老毛,你能生活在这里吗?
如果没有老毛恐怕几乎没有人会知道,人治大于法制是不是?
况且我说的是帝王在人们意识形态里的统治彻底地终结,并非中国人一下子就全部现代化了。

况且我说的是帝王在人们意识形态里的统治彻底地终结,并非中国人一下子就全部现代化了。
老匠 发表于 2015-1-20 16:48
正是因为没了老毛,中国才发生了翻天覆地的变化,改革开放,打开国门,我们才有了选择的权利,才能堂堂正正地来到这里。多伦多也有许多在毛泽东时代来到加拿大的华侨,别忘了,他们中的许多人是冒着生命危险,偷渡至此的。
毛泽东时代是中国历史上封建意识最浓烈,皇权思想,个人崇拜达到顶峰的时期。下至五六岁儿童上至七八十岁的老人,每天早请示,晚汇报,跳忠字舞,人手一册红宝书。在中国几千年的历史上,没有任何一个帝王搞个人崇拜能达到这样一个程度。
毛泽东反对封建制度,破坏旧的封建制度,却创造了一个新的,更封建的制度;他反对个人崇拜,反对帝王意识,但他自己的帝王意识与过去的皇帝没有任何不同,一人掌握了几亿人的生杀大权,顺昌逆亡,什么国家主席,政府领导人只要不合他意,就可以批判斗争,游街示众,甚至剥夺生命。
呵呵,以上不是道听途说,这都是俺童年的经历与记忆,也是俺蔑视老毛的根据与理由。:-D

这老毛应该换成老邓,逻辑上才没问题。老毛死的时候,俺哈哈大笑,把俺的老奶奶吓得如热锅上的蚂蚁。

老匠 发表于 2015-1-20 16:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif